Короче, рубрика "бомбим наркомифы". У химиков зарплата, как вы знаете, указывается в миллионах за месяц. Разъяснять буду сейчас о том, насколько эти данные соответствуют реальному положению. Во-первых, я хочу сказать, что получать реально семизначные зарплаты, находясь на должности химика, нихуя не просто. Вам нужна огромная лаборатория, либо очень быстрые ноги. Сварить сотку мефедрона или фена вообще хуйня вопрос, я это и сейчас смогу сделать даже на своей кухне. Конечно, меня в тот же вечер примут, ибо жильцы совсем не дураки, ну и на сотку мефедрона, честно говоря, сыт не будешь. Для юзеров да, это дохуя и можно очень долго торчать, но в рамках наркоторговли это очень малые объёмы. Однако если вы собрались сбывать по франшизе, допустим, один грамм за 1500, раскладывая самостоятельно, у вас получится сделать 150 000 рублей. Делая такой же объем кладов на роли курьера, у вас получится "нафармить" всего 50 000, однако тут вы совсем без брисков и не берёте на себя предпринимательские риски. Более выгодные варианты каждый определяет для себя сам.
Однако я в курсе, что вам интересны именно те химики, кто не сам кладёт по франшизе, а кто продаёт товар. Это более вяжется с концепцией реального химика, каким его все и представляют. Тут я вас хочу удивить:
как я и говорил, оптовые цены психоактивных веществ крайне низкие. Основная фишка варки, например, мефа заключается в том, что получается делать колоссальные объёмы при небольших затратах. От этого мы наблюдаем то, что в реально крупных оптовых партиях мефедрон стоит крайне дешёво. Его выгодно не продавать килограммами за копейки, а самому заниматься сбытом. Например, стать шопом. Или франчайзи.
Выше упомянул, что из копеечной сотки стаффа получается сделать 150 000. Если же найти курьера и платить ему за работу, то грубым подсчётом у вас чистыми выйдет 100 000. Это выгоднее, чем делать огромную лабу и продавать за гроши опты, а также это лучше работы курьером и самостоятельной раскидки. Тут мы подходим к специфике вакансии химика в РФ:
она крайне неоднородна. В привычном понимании "химиков" не так уж и много. Просто есть те, кто варит сам и сбывает на франшизе. Кто-то варит и открывает собственный магазин. Продавать ПАВ куда выгоднее, чем самому их производить, из-за чего исключительно химиков не так уж и много. Больших лабораторий куда меньше, чем мелких "кухонных" варщиков, которые сами разносят или открывают свои магазины.
Зарплаты химиков же, которые магазинами указываются в семизначных суммах, имеют отношение почти всегда именно к работе по франшизе. Вы устраиваетесь химиком, сами варите и сами разносите клады. Со временем, получив некий баланс доверия, вы с неким небольшим шансом сможете начать заниматься исключительно варкой, но тут вы сразу потеряете огромную часть своего дохода, которую получали за разнос товара. Считайте, вы теряете минимум 500 рублей с каждого адреса, из-за чего зарплата реального химика, который занимается только варкой, будет существенно ниже описанных ранее миллионов.
Как видите, всё максимально просто. Надеюсь, развеял маркетинговые мифы от шопов об этой работе, т.к. она куда более изощрённая, чем просто смешивание веществ в правильной последовательности, с которой и дебил справится. Куда сложнее доставить товар до юзера, сохранив анонимность всех звеньев наркоторговли.