• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Rc 🌆

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что ощущается при передозировке?

20230108_072357.jpg

Наркотики наркотикам рознь. Есть как минимум деление на депрессанты (алкоголь/героин/бутират), стимуляторы (никотин/амфетамин/соли), психоделики (ЛСД/мескалин/ДОБ), диссоциативы (кетамин/декстрометорфан/PCP) и делирианты (дурман/тарен/циклодол).

Я имею в виду сильные несмертельные передозировки.

Передозировки героином у меня не было. Есть мнение, что чувствуется либо ничего (то есть ты просто отключаешься), либо, если передозировка не внутривенная, постепенно нападает безудержная сонливость, путаница в мыслях, становится трудно или невозможно дышать, на почве чего развивается лютый страх, бред и галлюцинации.

При передозировке стимуляторами сужаются периферические сосуды, из-за этого болят руки-ноги-голова, тошнота, рвота, панический страх остановки сердца, те же самые яркие устрашающие галлюцинации (зрительные и слуховые). От них хочется бежать, но ты не можешь сдвинуться с места от страха.

Передозировка психоделиками - штука очень индивидуальная. Я, например, переживал полное уничтожение своего я и в панике бегал по комнате среди разноцветных пятен, полностью заполнивших поле зрения. Я не мог понять, почему тело есть и все остальное есть, а меня во всем этом нет, и ясно видно, что я обратно не вернусь, я мертв и уничтожен.

Передозировку диссоциативами я поймал, когда первый раз их попробовал. Хотел принять низкую дозу и ошибся нулем, приняв в десять раз больше. Страх только первые пять секунд. Ничего нет. Вообще ничего. Ничего не возможно понять. Ты - первичный квант духа, висящий в пустоте несколько часов.

Передозировку делириантами словил мой сосед по палате в психушке. Хотел самоубиться циклодолом. Трое суток жутких галлюцинаций, полная неспособность отличить их от реальности, невозможность заснуть. На третьи сутки попытался выйти в окно.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я алкоголик, так уж вышло. И я хочу поделиться своей историей.

20230108_072908.jpg

Чуть младше тридцати, пролетарий, но не нищеброд и не бич, просто безудержен в этом плане. Живу, точнее жил, обычной жизнью, и для многих своих знакомых теперь считаюсь трезвенником — вскоре вы поймете, почему.

В этой истории не будет мистики в обычном ее понимании, только самая ,что ни на есть, правда жизни. Был у меня знакомый наркоман, удивительной выдержки человек, травился всем, чем только можно, на чем только не сидел. Угорал с нас, алкашей — мол, что вам пить-то мешает? Бухайте себе в радость, а то все капельников зовете, кодируетесь, страдаете какой-то херней. Как дети, ей-богу. Пока сам не допился до белочки.

Пропущу процесс вхождения в запой, его разгар и кульминацию, перейдем сразу к выходу.

Когда ты к этому придешь, а ты придешь, если встанешь на мой путь — тебя там встретит масса неприятных огорчений. Это будет не то похмелье, к которому ты привык, нет, головной болью ты не отделаешься. Не буду перечислять все прелести, скажу сразу:
бойся бессонницы. Спи любой ценой, через силу, через не могу, таблетками закидывайся, ворочайся ночами, чтоб хоть урывками час из восьми тревожного сна набрать, только спи. Иначе примерно на третьи сутки без сна к тебе придет алкогольный психоз.

У меня это было после месяца запоя:
0,7 — 1 литр водки в сутки. Я в отпуске был, имел право. В какой-то момент водка лезть перестала, никакими таблетками я не озаботился, смело решил выходить «на сухую», слабоумие и отвага же.

И на третьи сутки бессонницы мне заиграло радио из утреннего душа. Несли какую-то пургу, но между разговорами вместе с водой лилась шикарнейшая музыка. Я б, вот честно, диктофон схватил и записывал, если б не был в твердом уме и не понимал, что это глюк. Мне от происходящего смешно было, никакого страха, никакой тревоги. Ну допился до радио из душа, проза жизни же.

А состояние физическое было крайне печальное на тот момент — ползал от компа к дивану, баклаху с водой обновлял периодически, ведро блевотное менял. Так вот день мой и прошел. К вечеру откуда-то нитки в зубах появились, то ли шерсть кошачья (у меня есть кот, да). Ковырял с завидным упорством. А к ночи появились и голоса.

Я все еще скептически относился, послал все эти игры разума нахер, в одеялко закопался в надежде таки уснуть. Вот только вышло все по-другому.

Я не обладаю ни талантом литературным все расписывать, ни тем более желанием, поэтому просто перейду к конкретным советам на подобный случай жизни.

Женский голос будет петь из кухни или коридора, приятный — не подпевай ни в коем случае. Если у тебя есть домашнее животное, их у тебя теперь минимум два, но настоящее из них только одно. У меня был кот. Лже-кот отличался от основного тем, что сам ко мне не шел, только садился рядом и пристально смотрел, ждал, когда позову. НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Еще с ним поговорить можно было, отвечал он мыслями в твоей голове, но не твоими. Этого тоже делать НЕ НАДО.

Никаких зеркал ночью. И в окна на улицу тоже не смотри.

Свет лучше оставить, но иногда — обязательно надо выключить (ты поймешь), причем весь, включая каждый сраный светодиод. Мобилой в темноту НЕ СВЕТИТЬ.

Не разговаривай с теми, кто к тебе приходит, сразу спрашивай имя. Не стесняйся матом крыть. Одеялко — твоя защита, не надо из под него лишний раз ночью вылезать, особенно с открытыми глазами. Закрой глаза, заткни уши, спрячься в себя, ничего хорошего тебя снаружи не ждет.

Я не следовал этим советам, по результатам остался почти слепой (выковыривал ножом глаза, один удалось спасти), с разодранными запястьями (та еще красота), глухой на одно ухо (ручкой проткнул, уж больно нехорошее мне в него говорили) и разгрызенными в клочья губами.

Теперь не пью.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Существует ли бесконечный трип?

20230109_150146.jpg

Я, конечно, не эксперт, но скажу вам точно, что это правда, хоть и чуточку преувеличенная. Помимо предрасположенности к психическим заболеваниям существуетсуществует синдром HPPD - длительное расстройство восприятия, вызванное приемом галлюциногенов (в частности психоделиков).

Честно говоря, я сам подвергся этому заболеванию. Причем я не принимал никаких сверхдозировок и не ел марки ежедневно. К слову, это было именно ЛСД, а не всякие добы, нбомы и т.п. Да и вообще за всю жизнь я триповал только 2 раза.

Мой первый трип был просто потрясающим, после него я чувствовал себя обновленным, мир заиграл новыми красками, я стал более открытым для окружающих.

А вот после второго раза все кардинально изменилось. В общем, принял я тогда около 150 мкг (средняя дозировка) в плохой обстановке, в шумной и пьяной компании. Понятное дело я словил бэд (хах пiймав на бед трiп), но недолгий. Были очень сильные визуалы:
моя рука быстро покрывалась мертвой тканью (было похоже на реальную гангрену), в зеркале я видел 80-летнего себя, что-то пыталось утащить меня пол кровать и т.д. В общем, после этой ночи я стал отстраняться от близких, начал загоняться, параноить.

Месяц я провел в сильной депрессии, а потом начал замечать, что асфальт "плывет". Ну я подумал, что это флешбэк и не стал придавать этому значения. Дальше было интереснее - мой ворсовой ковер начал шевелиться! Каждая ворсинка двигалась, будто маленький червячок. Затем и обои втянулись в "движуху". Я начал замечать некие ореолы вокруг предметов, остаточные следы после них (что-то вроде того, когда смотришь на солнце, потом закрываешь глаза или отводишь взгляд, а пятно остается), заметил, что текст на мониторе "пританцовывает", когда смотрю на белый экран, то появляется так называемый "визуальный снег". Только все это проявляется в легкой форме что ли. То есть почти не мешает мне жить (только вот реально страшно).

К слову, к врачу я не обращался (ну его, в психушку еще попаду), да и пока что не вижу смысла - болезнь крайне мало изучена, эффективного лечения нет, жизни не мешает. Диагноза мне не ставили, но я думаю, что это именно HPPD. Ну либо я сошел с ума, либо ум сошел с меня. ;)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Залипательная история.

Дело было во времена спайсухи, мне тогда было 17 лет и мы с кентами и другими челами из района плотно покуривали спайс. Он был везде, достать его было проще простого и по доступной цене. Я тогда еще учился в шараге, где тоже все плотно убивались спайсятиной из за чего потом меня из нее и выгнали так как мы с одногруппником взрывали через пипетку прям в толчке. История ниже как раз выпадает на тот период времени.

Был у меня с детства лучший друг, выросли вместе и вместе сидели на спайсе. Курили чаще вдвоем и где только можно было. И вот в один день, мы с ним как обычно кладем хуй на учебу, берём пакет спайса и едем к нему убиваться под фифу.

Все было заебок, мы успешно опускали водные и с кайфом проводили время. Кумарило, конечно, жестко, сыграть мы так и не смогли, но и бледного не ловили, толер высокий уже был пиздец.

Время вечер, мне пора бы уже съебывать домой и я начал собираться, перед уходом покурили еще, распилили пятку и я пошел на остановку, чтобы добраться до дома.

Выхожу на остановку, жду маршрутку и понимаю что хочу курнуть еще. Не долго думая, я отхожу от остановки за какой то гараж, достаю пипетку и выкуриваю еще.

На дворе тогда стоял май, погода была теплая, и когда я выходил от кента на часах было около четырех дня.

Очнулся я только ночью, стоя у того же гаража, опершись на него рукой. Сначала я не понимал вообще где я, посветил фонариком и посмотрев вокруг я вспомнил как и зачем я здесь оказался, посветил на землю, потом на себя, увидел что я весь обблеванный с подбородка до ног, в моей же блевотине валяется пипетка, раскрытый чикет и зажигалка. Посмотрел на часы и увидел, что время около десяти. Тут я понял, что тупо, в мгновение охуел с напаса так, что провтыкал стоя 6 часов, обблевал все что можно и вообще не помню как мог отъехать нахуй от передоза.

Дальше я позвонил своему другому товарищу, он отвез меня, охувающего от того какая я свинья домой, и я лег спать. Спайс я бросил курить только через 8 месяцев.

Хуево тогда не так было модно раздуплять торчей, а то попал бы на одно из видео)))

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как стать оператором?

Довольно кликбейтное название, не правда ли? Оператор — желанная должность для многих, сидишь себе на зарплате, не касаясь веса, и получаешь бабки не особо рискуя своей задницей. Прямо таки место под солнцем. Но скажу вам сразу, нет какой-то методички о том, как попасть на должность оператора. Это невероятно сложно из-за повышенной ответственности на такой должности, но все же можно.

Во-первых вам стоит понять, вы никому не сдались без знакомств. Оператором можно стать только в том случае, если вы имеете близкие отношения с кем-то из руководства шопа или имеете рекомендации из других магазинов. К примеру, недавно видел объявление о наборе операторов с одним условием, у вас должна быть рекомендация от шопа, неплохо, да? Делаем логичный вывод, чтобы занять место оператора, у вас должен быть опыт работы на этой должности.

А как же получить этот самый опыт? И вот тут колесо сансары дает оборот и все упирается в связи. Получить опыт невозможно без связей в руководстве шопа. Все прямо как в жизни. Нужен опыт, а где его получить никто не знает. Хорошим вариантом было бы какое-то специальное обучение для операторов, но увы, такого еще нигде нет.

Что мы имеем по итогу? На должности оператора зачастую сидят люди, которых туда впихнули по знакомству и которые порой не сильно разбираются в вопросе. И нет, я не говорю, что все операторы поголовно дураки, есть толковые ребята. Но так же полно тех, кто в диспутах отправляет вас перепроверить адрес по десятому разу и пишет вам, что адрес надежный и ищите лучше. И может быть когда-нибудь ситуация изменится, но точно не сейчас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Качество стаффа

Часто замечаю, что в народе бытует мнение, что европейский стафф на порядок круче и качественнее того, который присутствует на нашем рынке. Не знаю откуда пошло такое мнение, может когда-то так и было, но сейчас ситуация совсем иная. Давайте разбираться.

Начнем разговор с кокаина, не даром же его называют первым. На самом деле он не производится на территории РФ, ибо с наших климатом это довольно трудный и неэффективный процесс. К нам его завозят в основном из Южной Америки. И стоит сказать, что его качество на территории нашей необъятной находится на довольно приличном уровне. Иногда можно встретить настолько чистый продукт, что с ним нужно быть максимально аккуратным.

С шишками же дела обстоят немного по другому. Их, в отличие от кокаина, выращивают у нас, причем давно и очень успешно. Настолько, что качество российского стаффа на порядок выше, нежели импортные бошки. Думаю каждый из вас видел прессованное гавно в кладах с марихуаной, так вот, это как раз и есть европейские бошки. Они продаются в таком виде чтобы облегчить процесс их транспортировки, из-за чего и теряют в качестве.

И последнее, про что хотелось бы поговорить — экстази. Тут ситуация довольно неоднозначная. Значительная часть тех экстази, что мы видим на витринах — привозная, однако и у нас не так давно научились делать ешки. Не так качественно конечно, но я думаю в ближайшем будущем и наши химики догонят европейских, и на витринах все чаще будут появляться качественные таблы отечественного производства.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Стимуляция продаж

Торговля это не так просто, как кажется на первый взгляд. Не получится так, что вы просто закупили товар и у вас сразу его начали покупать. Для этого дилерам приходится идти на некоторые хитрости и уловки, дабы поднять свои продажи и убедить покупателя взять именно их товар.

На самом деле таковых фишек довольно много, но я сделал для вас выборку из некоторых довольно интересных. Первое — скидки. К примеру, человек покупает товар в шопе и дня 3 не совершает более покупок у них. Изначально ему выдали скидку в 2% сразу после покупки. Но по истечении этих 3 дней, когда он ничего не покупал, покупателю выдается скидка уже в размере 5%, дабы увидев ее, у человека появилось желание купить именно там, откуда прилетела скидка. И по сути человек будет думать, что сам захотел купить что-то в определенном маркете, но на деле такой вот скидкой его вынудили это сделать.

Второе — халява. Все любят халяву, а наркопотребители не исключение. Поэтому посредством раздачи пробников, халявных адресов и тд, шопы так же поднимают себе продажи, к тому же это неплохой способ прорекламировать себя для новых шопов.

И последнее — грязный байт. Это пожалуй самый абсурдный, но при этом работающий способ повысить продажи. Я думаю многие видели на аватарках разных шопов или же на отдельных позициях фотографии обнаженных тел. Так вот, все это очень неплохо работает для привлечения внимания, а за ним и для стимуляции продаж, особенно на позициях с каким-нибудь мефом, что неудивительно.

Это далеко не все способы поднять продажи шопа, но я решил выбрать и рассказать именно про эти. Кроме них существует еще великое множество вариантов воздействия на покупателя, но об этом как-нибудь в другой раз.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Магазин — перекуп

Как ни разу не коснуться веществ, не иметь курьеров и при этом все равно заработать на продаже наркоты? Казалось бы, звучит как что-то невозможное, но на деле маркетов, которые работаю по такой схеме целая куча. И называются они, как вы поняли, магазины - перекупы.

В чем заключается суть их работы и как они получают прибыль? Основной принцип их работы — работа с чужим весом и чужими руками. Перекупы 24/7 мониторят витрины других магазинов в поисках выгодного розничного предложения для покупки, затем скупают все что есть и выставляют к себе на витрину, но уже по завышенной цене. Казалось бы, все просто, однако и тут есть свои подводные как для клиентов, так и для руководства таких магазинов - перекупов. Клиент, при возникновении проблемы с заказом, не сможет получить должной помощи или совета по адресу, ибо руководство банально не знает где именно был сделан адрес, а обратиться за помощью к курьеру тоже не получится, ибо его банально нет. Поэтому покупать в таких магазинах — чистая лотерея. Есть конечно топовые маркеты из числа перекупов, которые следят за тем, что и где они скупают, но это скорее редкость.

Так же, со временем, если в таком магазине будут появляться курьеры, то они могут выйти на новый уровень и будут перекупать уже не розничные позиции, а целые опты и отдавать их своим курьерам на реализацию. Опять же, элемент рандома никуда не девается и часто бывает такое, что курьеры не находят перекупленные МК и вылетают с шопа, даже не начав работу.

Диспуты же с такими магазинами тоже сплошной цирк. Никаких комментариев по поводу адреса, как я вам уже сказал ранее, они вам не дадут, будут только стандартные фразы из разряда:
"Клад свежий, ищите лучше". А на деле этому кладу может быть уже месяца два, но загружен он был позавчера, так что для модератора он будет действительно свежим.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему торчат?

Хочу немного пофилософствовать.

Сейчас каждый второй знает что такое мефедрон и прочие наркотики. В обществе буквально на каждом шагу встречаются наркотики и они стали нормой почти для всех. Почему так? Как по мне вся суть кроется довольно глубоко, она кроется в общественном строе, ситуации в стране и в том как люди привыкли жить. Как бы это не было больно признавать, но у многих в жизни происходит пиздец. Какие-то долги, неосуществленные мечты, да и просто не знаешь чего ожидать от завтрашнего дня. Все это давит на итак расшатанную психику людей. Все привыкли, что всё хуево и улучшения не предвидится, вот люди и начинают искать выхода в наркотиках. Они помогают людям забывать о будничных заебах, забывать о том, где они живут и что происходит вокруг. Для многих употребление выступает в роли спасательного круга, только этот спасательный круг еще сильнее тянет на дно.

Наркотики для людей не поиск какого-то кайфа от безделия, а возможность хоть на пару часов выбраться из всепоглощающей тоски. Проблема только в том, что они не помогают выбраться, а лишь создают иллюзию счастья и загоняют в еще большее болото.

И чтобы изменить положение дел с наркотиками в стране нужно менять все. Менять то, как живут люди и менять окружающую их печальную реальность. А по другому с этой проблемой и не справиться. Не претендую на то, что мое личное мнение является истиной в последней инстанции, но как по мне, оно имеет место быть.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Роскомнадзор заблокировал этот материал

В России к людям, употребляющим наркотики, относятся плохо. По результатам опроса ВЦИОМа, пятая часть россиян считает, что наркоманов нужно изолировать от общества, а не помогать им с лечением. И да, в опросах общественного мнения до сих пор используется слово «наркоман», которое имеет явно негативный оттенок. Основные мифы об употреблении наркотиков.

Наркотики хуже алкоголя. На самом деле нет
Организация Объединенных Наций уже 60 лет ведет постоянно обновляющийся перечень наркотических средств, которые считает нужным ограничивать. В этом перечне нет алкоголя, но, как указывает Глобальная комиссия по вопросам наркополитики, алкоголь приносит несравнимо больше вреда обществу, чем вещества из списка ООН.
Более того, часть запрещенных веществ можно использовать с пользой для людей — в медицинских целях.
Применение марихуаны при боли, тошноте, судорогах и других проявлениях некоторых заболеваний имеет в определенной степени доказанную эффективность. Причем зависимость от марихуаны несет меньше рисков здоровью, чем зависимость от алкоголя, никотина или опиоидов. Поэтому отношение к марихуане, несмотря на ее присутствие в самых строгих списках ООН, со стороны законодателей многих стран достаточно лояльное. Она не только легализована в некоторых странах для широкого спектра медицинских состояний, но и декриминализована.

Попробовал один раз — и стал зависимым. На самом деле нет
Не все люди, употребляющие запрещенные вещества, в итоге становятся зависимыми. В частности, поэтому лучше говорить «человек, употребляющий наркотики», а не «наркозависимый» или «наркоман». Эти слова имеют негативный оттенок.
Зависимостью называют состояние, которое соответствует определенным критериям. Например:
  • у человека есть сильное желание употребить конкретное вещество
  • он употребляет его, несмотря на негативные последствия, в том числе даже если его социальная жизнь от этого страдает — его увольняют или рушатся отношения с близкими
  • возникает синдром отмены, то есть если долго не употреблять это вещество, появляются различные неприятные физические симптомы
  • возникает толерантность к веществу, то есть для желанного эффекта уже нужно употреблять больше
  • было несколько неудачных попыток бросить или хотя бы контролировать употребление
Среди тех, кто употребляет марихуану, у 10% возникает зависимость. У остальных таких проблем с этим веществом не будет, но у тех, кто употребляет ежедневно, риск возникновения зависимости выше. Для людей, употребляющих стимуляторы, такой риск — 5%, причем при использовании метамфетамина зависимость развивается быстрее, чем при использовании других веществ этой группы. Среди людей, которые употребляли в течение жизни опиоиды, около половины будут злоупотреблять этими веществами или даже иметь зависимость. Среди пациентов, которым опиоиды назначили, — 8–12% приобретут зависимость, причем чем дольше человек принимает эти препараты, тем выше риски развития такого расстройства.
Регулярное употребление подобных веществ постепенно приводит к изменениям в мозге, определяющим зависимость. Насколько интенсивно будут проходить такие процессы, влияет генетическая предрасположенность и факторы окружающей среды. Зависимость чащеразвивается, скажем, у людей, чьи близкие уже имеют это расстройство, которые живут в бедности и для кого легкодоступны запрещенные вещества.

Начал с травы — перейдет на героин. На самом деле не факт
Злоупотребление запрещенными веществами и алкоголем — действительно фактор риска развития опиоидной зависимости. В то же время неизвестно, можно ли говорить здесь о прямой причинно-следственной связи:
есть вероятность, что употребление других препаратов в прошлом указывает, что человек в целом предрасположен к зависимостям от подобных веществ.
Эти сомнения касаются в основном взрослых, поскольку злоупотребление такими препаратами в детском возрасте действительно может повлиять на развитие мозга и на предрасположенность к более серьезным зависимостям.

От наркотиков быстро тупеешь. На самом деле не всегда
Если говорить о долгосрочных последствиях приема запрещенных веществ, то когнитивные нарушения действительно встречаются. Может ухудшаться память, внимание. Человек не так хорошо, как раньше, будет оценивать риски и принимать решения. Так бывает, если, например, долго употреблять метамфетамин, кокаин, марихуану. Особенно опасно это делать подросткам и молодым взрослым, у которых мозг еще только развивается.
Запрещенные препараты могут влиять на личность человека, вплоть до того, что у него появляются другие политические взгляды. Также от употребления запрещенных препаратов могут развиваться психические расстройства.
В то же время люди с некоторыми психическими расстройствами предрасположены к такого рода зависимостям — и в определенных случаях запрещенные вещества могут использоваться для борьбы с симптомами.

Наркотики — путь к грабежам и воровству. Может быть, и так
Зависимость действительно может приводить к асоциальным действиям:
воровству, грабежам и даже убийствам. Это связано не только с тем, что человек, употребляющий запрещенные вещества, может вести себя неадекватно из-за измененного сознания.
Проблема в том, что у человека с зависимостью сильно меняются приоритеты, он может совершать рискованные и неприемлемые поступки, чтобы получить необходимое вещество. При этом он будет пренебрегать своими обязанностями в каких-то социальных ролях, пренебрегать последствиями своих действий. Дело тут в природе зависимости:
ее суть именно в такой смене приоритетов. Но если человек получает необходимую терапию, он начинает вести себя иначе.
По данным Международного центра по предотвращению преступлений, вред для общества снижается, если декриминализовать эту область и обеспечивать людей с зависимостью медицинской помощью. Однако в этой сфере определенно нужны дополнительные исследования.

Важно понимать, что вред для общества несет не только зависимость от нелегальных веществ. Зависимость от вполне легального алкоголя также приводит к совершению преступлений в объемах, сопоставимых с преступлениями, связанными с героином.

Избавиться от зависимости навсегда нельзя — даже «чистый» может сорваться. Это правда, но лечение необходимо
Зависимость — это хроническое заболевание, и человек может снова употребить запрещенное вещество после долгих лет неупотребления. Но лечение все же необходимо:
оно приводит к тому, что человек может социализироваться и вести ту же жизнь, что и люди без такой зависимости.
Если человек снова начинает употреблять запрещенные вещества, это не означает, что все напрасно. Справиться с зависимостью очень сложно, и человек в процессе лечения может на время вернуться к старым привычкам. Но врачи не считают, что это катастрофа и такому человеку уже не помочь — ему просто помогают вернуться к прежнему плану.

Если привязать человека к кровати, он перестанет колоться героином. На самом деле нет
Такая мера будет помогать до тех пор, пока человека не отвяжут. Эта тактика жестока, поскольку при синдроме отмены человек с опиоидной зависимостью испытывает большие страдания, требующие адекватной медицинской помощи. Специально мучить человека нет никакой необходимости.
К сожалению, в России распространен насильственный подход в лечении опиоидной зависимости, и сотрудники реабилитационных центров периодически становятся фигурантами уголовных дел, заведенных из-за незаконного лишения свободы и жестокого обращения с пациентами.
Успешное лечение опиоидной зависимости, по мировым стандартам, заключается в совершенно другом подходе:
  • психосоциальной поддержке (в том числе психотерапии)
  • поддерживающей терапии — она помогает не испытывать острого желания употребить опиоиды
  • терапии, помогающей справиться с синдромом отмены
Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать для поддерживающей терапии метадон и бупренорфин. Они хоть и действуют на те же рецепторы в мозге, что и опиоиды, но при терапевтическом использовании не дают состояния эйфории. В результате такого лечения люди, во-первых, не ведут себя как зависимые, а во-вторых, реже умирают.
В России, однако, метадон относится к запрещенным веществам, оборот бупренорфина ограничен — и в любом случае он зарегистрирован лишь в качестве сильного обезболивающего. Министерство здравоохранения занимает в вопросе поддерживающей терапии очень жесткую позицию, которая вызывает недоумение у экспертов.
Также при лечении опиоидной зависимости можно использовать налтрексон (он зарегистрирован в России). Этот препарат не дает получить удовольствие от опиоидов.

Те, кто принимают наркотики, обязательно заразятся ВИЧ. На самом деле нет
Использование инъекционных наркотиков — действительно фактор риска заражения вирусом иммунодефицита человека, а также вирусными гепатитами B и C. Но это не значит, что все, кто принимают наркотики, обязательно заразятся.
Одна из признанных в мире стратегий борьбы с распространением этих инфекций — обеспечение людей, использующих инъекционные наркотики, чистыми шприцами. В России такими программами занимаются некоммерческие организации. Иными словами, если человек использует чистые шприцы, его риск стать ВИЧ-положительным существенно снижается.
Неинъекционные наркотики также повышают риск развития некоторых инфекций. Употребление кокаина приводит к более частому заражению ВИЧ и вирусными гепатитами. Судя по всему, это частично связанос более рискованным поведением под воздействием препарата, в частности незащищенным сексом с партнером, статус которого неизвестен.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_161020.jpg

Доклад, опубликованный 21 сентября 2018 года, утверждает, что 5,3% смертей в мире напрямую связаны с алкоголем. Это означает, что примерно 1 из каждых 20 человек умирает ежегодно от алкоголя. ... Это больше, чем все случаи смерти от домашнего насилия и от СПИДа (в том числе от туберкулёза) вместе взятые.

Так вот, у меня сосед, любитель выпивать. Мы с ним часто откровенно общаемся.

Встретил я его через 2 месяца, он мне показался каким-то странным. Пригляделся я к нему и ах%ел не то слово. Мурашки по коже, волосы на голове зашевелились, гляжу, резкость навёл, а у него УШИ ОТРЕЗАНЫ.

Вот тут он мне и поведал историю что с ним случилось. Слушайте это ещё не всё.

Вот его рассказ:
Выхожу, говорит, на балкон ночью покурить, слышу шелест над головой, поднимаю, а там тарелка висит и инопланетяне сидят в ней, и говорят ему голосом, как у кошки, но по-русски:
"полетишь с нами без всяких разговоров". Он отвечает:
"нет, не полечу, у меня здесь дом".

"Тогда мы тебе чип в ухо вставим." Он говорит:
"какой чип?" "Будешь на нас работать". Он побежал в ванну, смотрит в зеркало, мочка уха мигает сиреневым цветом. Он выбегает на балкон и кричит:
"я вам не дамся, бежит на кухню, берёт нож и отрезает ухо. Начинает мигать второе - отрезает второе. Стоит в крови по уши, в шоке, начинает мигать в разных частях тела, он выбегает снова на балкон и кричит:
"всё равно не дамся" и начинает вырезать куски кожи на теле где начинает мигать.

Приехала скорая и увезли. Он жив, но сильно подавлен и изуродован. Но всё равно пьёт.

Алкоголизм неизлечим, ничего не поможет.

Единственный выход - не пить вообще, самого себя закодировать, дать приказ своей душе. В жизни много искушений и за всё надо платить, только цена за расплату слишком высока.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_164003.jpg

Слегка розоватый порошок легко растворился в воде, не оставив следа. А вот и шприц готов. Зажимаю руку — выступают вены. Хотел уколоться сам, но решил что не стоит, опыта нет... К. ловким движением вонзает иглу, берет контроль, отпускает раствор в меня.

Зажимаю место укола, смотрю в монитор. Пока ничего. Спрашиваю вслух:
"А где же приход?". Отпускаю руку, и тут в голову ударяет огромная жаркая волна, монитор скачет перед глазами бешеным мячиком. Пытаюсь мышкой закрыть окошко, руки не слушаются, давлю alt-f4. Что-то говорю, голос низкий, речь замедлена. Очень трудно управлять голосовыми связками и вообще собственным телом. Волна прихода поглотила меня целиком. Кое-как встаю со стула, падаю на диван. В голове бъется единственная мысль:
"Во бля. Hихуя себе." Подкатывает тошнота, спокойно блюю в предусмотрительно заготовленный тазик. Hужно сказать, что рвота под героином значительно отличается от рвоты при алкогольном отравлении. Hет никаких неприятных ощущений, ты спокойно опустошаешь желудок, тошнота немного обламывает, но это так далеко.

Решаем выйти на улицу, дабы подышать воздухом и не смущать домашних своим состоянием. При выходе глянул на себя в зеркало:
вид абсолютно нормальный, только зрачки превратились в булавочные головки. Удивительно. Меня хватило только на то, чтобы выйти из подъезда, плюхаюсь на лавочку, блюю под ноги. К. чувствует себя нормально, ну еще бы.

Очень грубое и жестокое состояние, тело слушается с трудом и постоянно норовит отключиться. Мысли, ясные и быстрые, вдруг проваливаются куда-то спутанным клубком. Сознание мерцает на грани беспамятства.

Пытаемся прогуляться, меня шатает из стороны в сторону, пару раз чуть не падаю. Доходим до пустыря, я опять превращаюсь в зародыша, блюющего под ноги. Все, на что меня хватает, это прохрипеть:
"Да, все нормально."

Становится поздно, время летит. Hарод собирается гулять дальше, я решаю, что с меня хватит и кое-как ползу домой спать.

Приход и не думал отпускать. Сны - были. Яркие и реалистичные, но помню мало.

Тошнота и рвота продолжались всю ночь и почти весь следующий день, пока я не поправил свое здоровье случайно найденными остатками гашиша. Мир просветлел и заулыбался часов на пять. Потом отходняк взял свое:
усталость, раздражение, заморочки.

Понял я только одно:
героин не для меня. Hе люблю такие приходы, не вижу в них никакого смысла. Хочешь напиться — пей водку, хочешь поправить настроение - пей пиво или вино. Так и тут:
хочешь забыть обо всем - вмазывайся героином, абсолютно самодостаточное состояние, хочешь жить/работать/творить без напрягов - используй более легкие вещества, а лучше не используй ничего.

А морали здесь нет...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В пьяном бреду

20230116_164359.jpg

Алкогольный делирий возникает на II—III стадии алкоголизма, в период прекращения пьянства2. Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Иногда заканчивается смертью. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения.

Ближе к вечеру, пришло чувство необъяснимого страха. Ключи от дома и трубу потерял, или вытащили, помню, что во дворе пил с малознакомым парнем напиток "Браво", поэтому смогли спокойно узнать адрес и попасть в квартиру. Чувство, что кто-то следит. В глазок посмотрел, там несколько человек на площадке смотрят двери соседей, один подошёл и посветил фонариком. Ужас, так и не понял настоящие были или нет. Потом слуховые глюки пришли, музыкальная шкатулка играет, монотонная музыка в голове. Может соседи играют,но такое не сыграет даже тот, кому слон на ухо наступил. В голове отчётливые голоса, монологи, диалоги, не помню о чём.

Стало реально страшно, но я каждый год в проруби окунаюсь на Крещение, всё таки защита от бесов держаться. Побрызгал водой с крещения по углам, ещё вроде соль надо в комнате держать от бесов. В ванной пару кастрюль холодной воды на голову. Вообще, вода из ведра на голову это верное средство. Лучше стоять босиком на земле. Бесы боятся холодной воды как огня. После воды очищается полевая форма, куда они вторгаются.

Ощущения как в фильме про Вия, вокруг смертельная опасность, они только и ждут Вия который укажет твое местонахождения в пространстве и измерении. Ночь прошла в кошмарах и полубреду. И то я хоть успел подготовиться убрал из организма остатки яда, продукты разложения алкоголя, которые всасываются через слизистую желудка и кишечника, дополнительно отравляя организм. В больнице, конечно, надо делать в первую очередь промывание желудка и промывание кишечника, а потом уже капельницы. Когда было особенно страшно, вспоминал про молитву "Отче Наш". Представлял образ святого Георгия Победоносца. Еле еле смог перекрестится. Рука была как чугунная, бесы вцепились и не давали поднять ко лбу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Все беды из-за женщин!

20230116_164723.jpg

Созрел как то у одниx ребят план. Причём во всех смыслах этого слова. Заключался он в следующем:
выращивать и заготавливать марихуану хорошего качества, после чего продавать её за дорого приезжим из Москвы и Питера. Благо баз отдыха в нашем регионе достаточно и народу с других городов там в избытке. Сказано - сделано. К делу ребята подошли со всей ответственностью, стали закупать семена, а не растить не понятно что.

В итоге собрали они урожай (фото выше)

Договорились уже и о сбыте:
с Москвы должен был приехать человек и забрать всё разом, но...

Была у того человека, в чьём доме в итоге была сделана данная фотография, девушка. Встречался он длительное время, отношения были серьёзные, уже о свадьбе подумывали. В свою очередь у этой девушке был один знакомый, с которым они общались ещё в детстве. И вот они как то случайно встретились, разговорились, и этот знакомый завёл речь о наркотиках. А именно стал жаловаться:

- Хорошей травы не найдёшь, одно сено какое-то!

- Тоже мне беда! Не переживай, попробую помочь твоему горю.

Вечером на семейном совете она уговорила своего парня продать пару коробков своему знакомому, мол человек надежный, не переживай. Да и деньги нужны, а того москвича ещё дождись. После долгих уговоров парень согласился.

Через пару дней встретились они все втроем:
парень, девушка и тот самый знакомый. Девушка познакомила их и парень продал знакомому 2 коробка (порядка 11 грамм) за 2000 рублей.

Надо ли говорить, что знакомый оказался человеком оперов и то была не просто покупка, а именно проверочная закупка?

Дальше уже дело техники. Установили адрес парня и приехали к нему с обыском. Там то и нашли эти коробки. Однако на чердаке оперов ждал ещё один сюрприз, полный чердак сушеных соцветий марихуаны.

Вину парень признал, загрузился один. Подельников сдавать не стал. В итоге осудили его по сбыту группой лиц вместе с девушкой, а так же по приготовлению к сбыту всех этих веников и коробок.

А ведь кто его знает как сложилась бы его судьба, если бы в "бизнес" не вмешалась девушка.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_165220.jpg

Как проснулся началась мания преследования. Казалось, что все против меня, хотят убить, ломятся в двери, слышал голоса. Было жуткое ощущение вины и тяжести на душе, пошел в ванную и бритвой от станка перерезал себе вены. Хорошо, что артерию не задел... Крови потерял достаточно, запах до сих пор помню, хотя 2 года прошло.

Выполз из ванны, захотелось свежего воздуха глотнуть, стоять толком не мог, слабость ужасная. Слышу голос тихий за входной дверью:
"Не надо я люблю тебя, Димочка, не надо" и так раз десять. пока этот голос не перешел в тиканье часов.

На стене были три тени - силуэт женщины с сумочкой и 2ух мужчин, один в шляпе, другой в капюшоне. Люстра у меня зеркальная и в ней отражалась толпа народу, они все смотрели на меня. Потом уснул не надолго. Кровь свернулась, потому не отъехал...

Проснулся, вышел на площадку, соседи вызвали скорую. Меня отвезли в местное отделение, перебинтовали, и отправили пешком домой. Через каждые 20 метров ходьбы мне надо было присесть, чувствовал себя старой бабкой. Пошел до друга, дошел часа за 3. Идти 20 минут. У него ближе к вечеру начал снова слышать голоса, реальные такие! Два голоса парня и девушки обзывали нас, я схватил гирю, вышел на балкон, но там, как и следовало ожидать, никого.

Друг говорил, что у меня галлюцинации, с трудом ему поверил.

Они еще смеялись надо мной, говорят, нас только ты видишь. Ночью глюки усилились, я их уже видел... Парень в очках у них за главного - был чертом, с ним бесы его друзья, маленькие уродцы показывали мне языки, кривлялись. Главный говорил, что они пришли потому что я бухал и за попытку суицида! Предлагали душу продать. Черт говорил, что сам раньше был человеком, ему, так называемое, ремесло нравится.

Общаются они постоянно на матах, послать его, как нам комплимент сделать.

Бесы подталкивали ударить друга гирей по голове, слава богу капля здравого смысла осталась! Часов в 6 они пропали, но голос погнал срочно домой. Только зашел домой, как ко мне постучался опер, говорит:
"поехали в отделение". Оказывается, туда всех суицидов тянут. Голос в голове твердил, что он убийца или он, или я. Зашел в туалет, взял освежитель, больше ничего не нашлось. Напал на него в подъезде, опер конечно опешил, явно не ожидал. Мы вылетели на улицу, он достал пистолет, положил меня на землю, хорошо, что шмалять не стал, а хотел, как сам потом сказал. Что в ментовке вытворял рассказывать не буду, стыдно. Отвезли в дурку, 2 недели там отвалялся, было время подумать. С того момента не пью...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_165616.jpg

Наркотик, который так сильно косит молодежь. Стадии мефедроновой зависимости.

Мефедроновое пике, сферическое в вакууме:

1.
Первый опыт. Пробуешь акккуратно, очень нравится.

2. Регулярное употребление 4-5 раз в месяц. Употребляешь в компании, общаешься. Всем весело и хорошо. Но затем подрастает толер и появляется эффект "недосказанности" - эйфория кажется слабже и количества стафа раз от раза не хватает, чтобы поднять ее на прежний уровень.

3. Общение и вечеринки перестают радовать и интересовать, начинаешь употреблять в одиночку и тем самым изолируешься от социума. Употребляешь для того, чтобы убить свободное время, и делаешь это настолько часто, насколько позволяют тебе деньги. Толлер растет, дозы увеличиваются до 1-2г за сессию. Ощущение "недосказанности" растет вместе с толером и усугубляется разочарованием на выходах из сольных сессий, когда ты понимаешь, что под кайфом занимался "херней" без особого смысла и результата. "Но в следующий раз точно будет лучше..." думаешь ты. На этом этапе чаще всего происходит переход к инъекционному употреблению. Появляются первые проблемы со здоровьем.

4. Употребление превращается в навязчивую идею - мефедроновый раж - кайф выходит на первый план и проникает во все аспекты жизни. Это длится 1-2 года, вплоть до первых серьезных проблем со здоровьем. Мысли о мефе исчезают на время лечения и возвращаются сразу же, как ситуация более менее нормализовалась.

Выше описанные стадии - субъективное мнение автора, подкрепленное фактами из жизни юзеров. Для большей объективности необходимо отметить, что многие останавливаются на (2)ом и (3) этапе, продолжая изредка радовать себя мефедроном в разумных количествах.

Q: Привыкну ли я к мефедрону?

A: Да, и очень быстро, буквально с первых 3-х раз употребления. Скорее всего, любой кто разобрался, так и останется с мефедроном. Только частота употребления будет разниться от возможности его доставать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Февраль месяц, -15 по цельсию, шёл пятый или шестой день марафона, в кармане есть ещё 0.3 пороха, я шёл с какой-то вписки по митинскому мосту, подымаясь вверх от истощения организма, темнело в глазах, думаю такой, наверно пора заканчивать и выдвигаться домой, но тут поступает звонок от приятеля с приглашением на какую-то тусу в центре Москвы. Без задней мысли решил туда ехать, отбросив все плохие симптомы и т.д. Сажусь в метро, мне неебически жарко, лоб мокрый, людей полно, ну и конечно всех ебёт что со мной, как я выгляжу и т.д. Типичные заморочки на марафоне, короче, в целом, состояния не айс. Приезжаю на Охотный ряд и двигаюсь в мак чтобы немного апнуть энергию. Всё по стандарту, телефон, карточка, старая занюханная сотка и 0.3 истребителем летят в ноздри. Выхожу, беру колу и направляюсь на тусу. Там уже меня ждут старые системные лица.
По началу, всё шло заебись, но спустя пару часов и пару треков, с головой снова начались основательные неполадки, тупые навязчивые мысли, которые я обычно игнорил и выкупал, что это левая хуйня, тут же я стал заострять внимание на мелочах, по типу, почему все сидят в одной комнате, а почему не в другой, почему они ушли курить вместе и тому подобное. Короче говоря, начала нарастать нелогичность, чем больше я не понимал, тем сильней начинал тревожится и волноваться безосновательно. Дальше всё как комом... Начало нарастать сильнее и сильнее, я начал ощущать угрозу от всех обитателей этой вписки, но пока ещё терпимо и не подавая вида, что со мной какие-то проблемы, сидел и пытался шутить и улыбаться, но в голове уже был ебаный бардак и нормальная паника. Мы решаем вымутить ещё говна, я попросил друга взять пак у барыги и ехать сюда. Дальше самое интересное.

Знакомый купил себе камеру на айфон с али, называется айфиш, типо рыбий глаз. Так вот, он решил её потестить и походить поснимать всё вокруг, людей хату и тому подобное. Мой паранойный чувак в голове начал думать, что он всё это делает спецом, чтобы это всё потом как компромат отдать мусорам и типо скоро будет какая-то облава. Дальше весь этот ком продолжал нарастать, много разговоров, слушая которые я воспринимал как угрозу или попытки запугать меня, но я всё также ещё оставался немного в разуме и не подавал вида, что со мной что-то не так. Примерно в этот момент мне звонит близкий друг и говорит, что очень хочет со мной поговорить, как мне на тот момент показалось, слишком навязчиво. И чуть ли не моля, я, конечно, это всё воспринимаю за попытку какого-то предупреждения, но отказываю, чтобы тут никто не заподозрил, что я что-то понимаю. Паника нарастает всё жестче и жёстче с каждой минутой. Мне предлагает выйти покурить тот чувак, что с айфишом, я решаюсь выйти. Вышли закурили, мы сфоткались пару раз, потом он сфоткал мои кросы, я уже в тот момент был на лютой паранойе и начал думать, что он сфоткал кросы ради того, чтобы потом их показать как доказательства к какому-то сфабрикованному делу. Тут ему раздаётся звонок и я внимательно вслушиваюсь в разговор. Он был очень коротким, но мне хватило одной фразы чтобы съехать нахуй окончательно. Было примерно так:
- Ты где щас
- Я щас не могу говорить, я на охотке
К этому моменту уже была глубокая ночь. Как я писал выше впис был в центре, то есть на станции метро охотный ряд. Но я конечно же услышал слово «охотке» и тут нехуй думать, тут я уже всё понял окончательно и догадался, что тут готовится убийство. Начал смирятся со смертью, хуй знает, что за туман тогда был в голове... Мы бычкуем сигу и подымаемся вверх. Я понимаю, что если тут будет убийство, а сюда едет мой друган с весом и его тоже могут убить, а он тут не при чём вообще.Тут я решаю говорить напрямую (ну а что, если он так прямо говорит про охоту). Сказал что-то по типу:
«бля, жалко корешнейм», и на удивление чувак отвечает:
«да». Ну как такие совпадения могут быть или к чему он это сказал.... Но это всё - лишь большой плюс в мой психоз. Я открываю дверь, захожу внутрь, на мне кросы, джинсы и майка. Пиздец в голове полностью взял верх над разумом, я стою, смотрю в пол, и думаю как спасаться, потом мой взгляд падает на сжатый кулак одного из чуваков, и я там, как мне привиделось, увидел нож (там просто была зажигалка, знаете, такая, в алюминиевом или хромовом напылении). В этот момент сработал инстинкт самосохранения. Я тихо, шагами назад, иду к двери и говорю «пойду встречу кореша», за мной пошла какая-то девушка, типо за компанию, но я подумал, что она пойдёт следить или типа того, но мне уже было все равно, так как я побежал вниз по лестнице. Выбегаю на улицу, мороз лютый, но мне абсолютно похуй, а там такой двор, что ночью всё закрывается забором и вроде консьерж должен пропускать или что-то вроде этого. Забор высотой примерно 1.5 метра. Возле другого забора стоит машина с фарами включенными, ну по моей логике, я понял, что за мной уже приехали убийцы, те самые охотники. Я бегу к другому забору, как спецназ перелажу через него и со всех сил бегу куда вижу, дальше уже помню всё очень плохо, но помню, что бежал минут 20, помню чёткую галлюцинацию, что за мной бежали 3 тёмных человека в капюшонах на расстоянии метров в 100, а я всё не мог от них оторваться. Подбегаю к какому-то ночному кафе и дико запыхавшись, еле-еле выговариваю слова и спрашиваю у охранника, можно ли у них спрятаться, на что он меня посылает. Я бегу дальше. Выбегаю на мост, который возле кремля, болит адски горло, силы совсем на исходе, в глазах очень потемнело, я облокотился об стенку. Оглядываюсь назад, и снова вижу три отчётливых фигуры (до этого я ещё никогда не ловил таких отчётливых галлюцинаций). Тут я решаю, что надо написать прощальное письмо маме и девушке. Но вдруг вспоминаю, что мне звонил друг, который, как я писал выше, хотел меня о чём-то предупредить. Я дрожащими пальцами набираю контакт, очень долгие гудки, он подымает трубку и я чуть плаксивым, чуть злым голосом говорю:
«Ты знал что меня хотят убить?». В ответ я услышал спокойное:
«что, успокойся, у моих знакомых была подобная хуйня» ну или типо того.

И тут ко мне резко по непонятной причине приходит осознание. Какая же дичь только что со мной произошла, просто сижу в лютом ахуе. Зима, -20, я сижу в майке на 6 сутках в центре Москвы. Понемногу начинаю приходить в себя, собираться с мыслями, но обратно идти не решаюсь. По итогу, я ещё часа пол блуждал по центру ища рабочий мак, чтобы согреться и придумать отмазку, что со мной за хуета произошла. Потом я вызвал такси, приехал туда и уже там окончательно пришёл в себя, рассказав про всю хуйню. Больше с этого раза не уходил на марафоны больше двух дней. Пиздец короче. Всем мир!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_181449.jpg

Об аддикции. Почти каждый в нашем обществе пьёт, и большинству удаётся это контролировать, они могут сохранить семью, они не умирают от болезни печени. Если доктор говорит, что у них проблемы с алкоголем, то многие могут перестать пить, а кто-то нет.

Например, война во Вьетнаме:
почти все солдаты использовали героин, очень чистый и часто два-три раза в день. И они имели зависимость, а тут, в США, все очень боялись, что в страну вернётся целая армия героиновых наркоманов и будет трагедия. Однако исследования, которые проводились сначала полгода, а затем продлились на два года, показали, что практически семьдесят процентов из них в итоге бросили, но примерно пятнадцать процентов не могли остановиться, они как будто должны были продолжать. Но некоторые из тех, кто вернулся, лишь перестали употреблять героин с алкоголем, не отказавшись от алкоголя. И это исследование показало, что часть этих людей, бросив героин, стали прогрессирующими тяжёлыми алкоголиками. Стало ясно, что пристрастие к героину и алкоголю — это и физиологическая, и генетическая проблемы, а также социальная проблема и проблема окружения.

О том, почему бросить трудно. У меня есть два брата. Мы трое были заядлыми курильщиками, но вскоре, независимо друг от друга, решили бросить. У них получилось, но я, единственный, работающий доктором, не сумел. И вот я вёл дневник, считал, сколько я выкурил сигарет. Я курил 47 лет, больница, которой я руководил, была первой в Америке, в которой запретили курение. И все знали, что я, её глава, курю. В других больницах можно было курить где угодно, а я, такой крутой чувак, вынужден был куда-то постоянно выходить. Но я не мог остановиться, не знаю почему, но не мог.

Я иногда шучу, что бросил курить потому, что моя жена уехала в Японию:
мол, стало меньше стресса. Но я пробовал всё:
пластырь, жвачку, гипноз — ничего не помогало. Я начинал бросать постепенно, день за днём, и вот сегодня уже 17 лет, как я не курю. Но остаётся вопрос:
почему я не смог сделать этого так же легко, как мои братья?

Президент Обама курил, и первые четыре года все знали, что он покуривал и хочет бросить, поэтому на пресс-конференциях его постоянно спрашивали:
«Мистер президент, вы всё ещё курите?» Представьте, как он себя чувствовал. Так почему мои братья смогли бросить, а президент не мог? Лично я пытался бросать много раз в отпуске, в других местах, но в итоге сделал это в один день — не могу объяснить, почему.

Основная ошибка — это когда говорят, что зависимые употребляют, потому что им это нравится и они этого хотят. Это такая же глупость, как думать, что алкоголик наслаждается тем, что он алкоголик. Человек, который приходит домой и блюёт, писая в штаны, потому что он слишком пьян. Человек, который не может с утра без рюмки. Кто скажет, что это счастливый человек, делающий то, что ему нравится? То же самое с героиновыми зависимыми. Мы просыпаемся утром, решаем, что сегодня хороший день для прогулки в парке, но героинозависимые так не думают — у них просто нет времени на вечеринку, на работу, на прогулку — они ждут очередную дозу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230116_185558.jpg

Мода на рэп-музыку и плохо работающая система контроля сделали транквилизаторы популярными среди российской молодежи. Наркоманы и дилеры проводят корреспондента через столичный черный рынок аптечных наркотиков.

Все, что надо знать об аптечных наркотиках, Вадим узнал из рэпа. Главным наркотиком хиппи был ЛСД, рокеры 90-х сидели на героине, транквилизаторы — нынешняя мода из-за популярности так называемого Soundсloud рэпа. Такой стиль музыки стал известен в США и Великобритании в 2017 году, теперь мода догнала и российскую молодежь.

22 сентября 2017 года — в жизни российских «аптечных ковбоев» должен был наступить черный день. Но не наступил.

С того дня в стране действует приказ Минздрава № 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения». Если следовать документу, правила отпуска рецептурных лекарств — в первую очередь психотропных препаратов и опиатных анальгетиков — существенно ужесточились.

Согласно приказу, на препараты, содержащие наркотические или психотропные вещества, фармацевты сразу требуют рецепт и должны его забрать. Документ находится в аптеке в течении трех лет. Препарат может купить только тот, на кого выписан рецепт (или его представитель с нотариальной доверенностью). Также пациент не имеет права приобрести дополнительные упаковки без нового направления от врача.

Где же берут препараты без рецепта? Telegram — самая удобная среда для покупки рецептурных наркотиков, а может, и наркотиков вообще. Начав поиск с «ВКонтакте», неминуемо окажешься в закрытых чатах Telegram:

администрация «ВКонтакте» постепенно закрывает паблики для торговли лекарствами, но на «стенах» остаются telegram-никнеймы дилеров.

Феназепам, алпразолам, лирика и подобные им препараты быстро вызывают толерантность — необходимая доза может вырасти в 10 раз, также появляется тяжелая фармо- и психозависимость. А переборщив с дозировкой, можно и вовсе закончить как Лил Пип.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
По вене

Ну, обо всём по порядку. На пары в столь знаменательный день мы, конечно, не пошли. Вместо этого я пошел в бухгалтерию, получил премию за отличную учебу и пошел с девчатами в бар (в группе, кроме меня, ещё только один пацан, а остальные девушки, ин-яз., как-никак).
Посидели культурно, из спиртного я выпил только 50 грамм коньяка и примерно столько же ликёра (вообще, в последнее время я почему-то недолюбливаю спиртное, наверное, 3-летний опыт коноплекурения дает о себе знать.)
После этого я пошел к бабушке, где моя любимая хлопотливая старушка встретила меня целой кучей приятных сюрпризов и вкусностей.
Остаток дня я провел в ожидании самого, как я тогда думал, приятного подарка ко дню Студента:
встречи с моей новой красивенькой знакомой - Таней, которой я, судя по всему, тоже понравился. "Пошло-романтическое начало не менее пошло-романтической истории", скажет читатель, знакомый с "творениями" наших новых бульварных тургеневых. Вынужден разочаровать таких читателей и немедленно покаяться:
не только желание приятно провести вечер в компании пары бархатных глаз руководило мной, когда я спешил мерзлыми ноябрьскими улицами навстречу красивой незнакомке.
Дело в том, что я давно хотел попробовать модное нынче в Кишиневе сочетание кодеина с ноксироном, а Таня, как девушка периодически вмазывающаяся, знала что, где и как можно достать.
Темнело быстро, и многолюдные улицы вечернего города постепенно закутывались холодным одеялом сырой осенней мглы. Я боялся разминуться на полном разношерстной толпы пятачке, где была назначена встреча, но в ту же минуту меня окликнул сзади тихий грудной голос Татьяны. Она чмокнула меня в щечку и сообщила, что вечер нас ждет прекрасный, потому что она замутила золотое кольцо, и, кроме того, у неё есть немного денег. Я сказал, что я тоже, конечно, не на голяке, и гулять будем на мои - ведь сегодня мой праздник. В итоге решили гулять с русской широтой и просадить все деньги. Таня, конечно, предложила вмазаться, а я ей ответил, что буду очень благодарен, если она возьмет для меня кодеина.
На том и порешили, что Таня вмажется, а я закинусь.
Покупая шприцы в ближайшей аптеке, я испытал на себе тяжелый взгляд недоверчивой аптекарши:
такой взгляд, как у мусора, который достаёт у тебя из кармана пакован, и так вот глядя на тебя, с детской непосредственностью спрашивает тебя:
" А это что у нас такое?"
Пробормотав невнятное "Благодарю", я выскочил из аптеки и подумал, что наверно у торчков должны быть железные нервы, чтобы выдерживать по пару таких взглядов в день.
Теперь наш путь лежал на Старую Почту, скорее, не район, а скопление точек, наркоманов, ну и, конечно, "блюстителей порядка". Самый мрачный район города с любой точки зрения.
Кодеина на точке не оказалось, зато ширево, немного поломавшись, барыга дала. 8 кубов неплохого, по словам Тани, раствора маковой вытяжки.
Таня тут же решила оприходовать полтора куба, и мы бродили по Старушке в поисках нормального места, чтобы вмазаться. Я подумал, что вечер пропадает безнадёжно, что кодеина мы не нашли, что сейчас вот Таня вмажется и про бархатные глаза тоже можно забыть, и про себя решил, что если она мне предложит вмазаться, не откажусь. Пока я шёл, погружённый в такие вот невесёлые раздумья, Таня заметно разнервничалась, и когда мы входили в выбранный нами подъезд, она скорее походила на хищницу, чувствующую близкую добычу, чем на ту завораживающую своей невозмутимостью и рассудительностью девушку, с которой я прогуливался по бульвару полчаса назад. Она увидела, что я заметил в ней перемену, и, улыбнувшись, попросила простить её за то, что она разнервничалась.
Найдя лестничную клетку с подходящим освещением, Таня из хищницы превратилась по меньшей мере в профессора хирургии, а я - в бестолковейшего ассистента. Быстро вынув из сумочки всё необходимое для вмазки:
зеркальце, вату, шприцы пустые и с ширкой, одеколон, димедрол и т.д., она с такой быстротой и ловкостью, что я даже не успел запомнить последовательность её действий, растворила таблетку димедрола в 1,5 куба ширки, сняла с себя брюки до колена, протерла одеколоном предполагаемое место укола на паховой вене и убрала всё "оборудование" с подоконника.
В это время в ближайшей к нам двери щелкнул замок, я быстро схватил в обнимку Таню, она прижалась ко мне, посмотрела мне в глаза, затем по её телу пробежала нервная дрожь, я инстинктивно прижал её сильнее, и мы поцеловались. Из двери вышла девушка, молодая и блондинистая. Обычно блондинки легко краснеют, но увидев, как у неё на лестничной клетке парень целует девушку со спущенными вниз брюками, она побледнела, шаркнула каблуком, и, состроив нам ужасно кислую мину, зашла в лифт. Таня застегнула брюки, и мы спустились на два или три этажа ниже. Там Таня опять спустила брюки, мгновенно попала в паховую вену, и тут же её взгляд потупился и расслабился. Она одела брюки, и, постояв секунд двадцать молча, сказала, что ничего не знает лучше ширки и предложила мне вмазаться. Я решения своего не поменял и сказал:
" Да."
Она предложила мне куб, но я решил, что это многовато будет для первого раза и мы сошлись на семи точках. Меня решили вмазать в вену на руке. Я снял куртку, повесил её на перила, сел на ступеньку и закатал по локоть свой свитер на правой руке.
Внезапно на меня напал страх, обычный, животный страх перед новым и неизведанным. Этот страх, наверно, в своё время спас жизни тысячам потенциальных наркоманов. Этот страх кричит человеку:
" Брось косяк! Не затягивайся! Бросай всё и беги отсюда!", когда человек делает первые, ещё робкие затяжки ароматным дымом марихуаны. Этот страх приказывает юным экспериментаторам над своими мозгами выплюнуть не до конца разжеванные таблетки циклодола. Но этот же страх говорит тебе:
"Беги отсюда! Всё потом!" во время первого твоего интимного свидания с женщиной, этот же страх заставляет дрожать твои колени перед прыжком с парашютом. И иногда становится важно, очень важно победить его.
Тогда я об этом не думал. Я тщетно пытался бороться с ним, отслеживая все действия Тани:
вот она пережимает левой рукой мне руку выше локтя и ласково-жестким, как у медсестры, голосом просит поработать кулачком. Вены мои набухают, Таня протыкает иголкой самую жирную, пытается взять контроль и... голяк! Она быстро вытаскивает иглу, и тут я к своему ужасу обнаруживаю, что в месте укола уже образовался огромнейший фуфляк! Холодная реплика Тани что, наверно, там лопнула вена, но в этом нет ничего страшного, привела меня в полнейший ужас, и страх парализовал моё сознание. Я молча уставился на фуфляк, и тут Таня говорит:
"Закатывай лучше левую руку." У меня в голове промелькнул осколок мысли, что, возможно, я на полпути, и если я сейчас брошу всё и убегу, я потом всю жизнь буду ненавидеть себя. Поэтому, не опуская рукав на правой руке, я начал закатывать на левой. В это время лифт на этаже остановился, оттуда вышел мужчина, и ни слова нам не сказав, зашел к себе домой. Повторилась та же процедура с левой рукой, и вот Таня уже втыкает иголку в левую руку, тянет поршень вверх, количество ширки удваивается — кровь точно такого же цвета, контроль взят успешно, и Таня с огромной скоростью начинает вводить мне ширево. Я хотел было ей сказать, что так быстро даже физраствор не вводят, но тут...
Тут всё моё тело начали колоть горячие иголки, мозги одеревенели и до всего сделалось по х.., и мне захотелось просто посидеть пять минут, прийти в себя. Я подумал, что если это тот хваленый опиум, которому поклонялись целые народы, который почитали римские императоры, во славу которого слагались целые оды, который называли "эликсиром счастья" и "ключами от рая", о котором только и говорят в приблатненных компаниях, которому приносили в жертву свои жизни целые поколения землян, то я искренне разочарован в человечестве и его вкусах.
Мои мысли прервала Таня, которая сказала, что пора уходить, причём чем быстрее, тем лучше. Я попытался встать и тут понял, что сделать это не так-то просто. Тело мое, оказывается, одеревенело вслед за мозгами и не хотело меня слушать. К тому же появилась сильная дрожь, особенно в руках и ногах. Я подумал, что куртку мне, возможно, не удастся надеть, и я просто перекинул её через плечо. Таня протянула мне мой использованный шприц и посоветовала выкинуть его на улице, чтобы не мусорить в подъезде. Я его положил во внутренний карман куртки. Свой использованный шприц Таня положила в сумочку. Спускаться я быстро не мог и решил, что сейчас дойду до ближайшей лестничной клетки и сяду в лифт.
Тут сверху быстро начал спускаться какой-то мужчина и, обойдя меня, он преградил мне путь рукой. Я вначале не сообразил, что это такое, и попросил его дать нам пройти. Когда я получил в ответ грубый отказ и требование выложить всё, что у нас имеется в карманах, я понял, что это конкретное принималово. Я понял, что на этот раз всё кончено, что у Тани в сумочке ещё 5 кубов ширки, что я ужасно впертый, в кармане баян, а полиция церемониться не будет, ведь всем известно, что ширка - это статья. Я неловко повернул куртку, и из неё выпал прямо под ноги мусору баян. К этому времени на крик мусора вышли многие жильцы. Несколько агрессивных молодчиков порывались бить мне морду, едва удерживаемые более спокойным старшим поколением. Мне начало дико хреноветь:
в глазах темнело, дрожь стала невыносимой, каждый удар сердца отдавал ужасным грохотом в голове. Я терял сознание, облокотившись спиной о грязную стенку подъезда. Как сквозь сон помню плач Тани, умолявшей, чтобы меня не били, и торжественно отрапортовавшего о вызове оперативной группы старичка.
Таня, выкатив свой худой живот вперед, заявляла, что жильцы своей жестокостью убивают не только меня, "единственного кормильца", не только её, "готовящуюся стать мамой", но и "его" (при этом указывала пальцем на место, где по идее располагался наш будущий малыш). Один из мужчин спросил меня:
"Ворбешть молдовенеште? (говоришь по-молдавски?)"
Сообразив, что полезно было бы ответить положительно, я ответил "да", но, очевидно, сказано это было так тихо, что следующим его вопросом было:
"Говоришь по-русски?" На этот раз моё "да" было услышано. Затем он спросил, кто эта девушка со мной. Таня тем временем рыдала, пытаясь вызвать жалость за судьбу "нашего будущего ребенка". Я ответил единственно правильным вариантом, что это моя жена.
Время шло на секунды. Наиболее сердобольные старички, хотя ещё робко, но уже уверенно предлагали нас отпустить "в последний раз". Таня рыдала всё пронзительнее и сочувствующих к нам становилось всё больше. Даже один из агрессивных молодчиков перешел на нашу сторону. Ещё через минуту было решено нас отпустить.
Таня, со всё ещё надутым животом и я проследовали в лифт, с нами сел также и один из молодых. В лифте он посоветовал мне "слезть с системы" и сказал, что, имея такую чудную красивую жену, колоться может только идиот. В конце проповеди на выходе из подъезда он посоветовал мне подумать о "будущем ребенке" и удалился.
Вот-вот должна была приехать опергруппа, и мы с Танюшей поспешили удалиться подальше от злосчастного дома. Я хотел было поблагодарить Таню, что она не растерялась и выручила нас, но она вдруг расплакалась. Я ей сказал:
"Не плачь! Всё позади!", и тут я заметил, что она не плачет а смеётся, смеётся сквозь слёзы. Я её обнял, она повернулась ко мне и, улыбаясь, спросила:
"Ну что, Вовчик? Ловко мы их?" Мы оба засмеялись.
Дойдя до остановки, я присел и испытал очень странное чувство очень глубокой и чистой печали. Я понял, что, наверное, это прет ширка. Это чувство всё усиливалось и усиливалось и вскоре оно стало всепроникающим.
Потом по мне пробежали две судороги, судороги рыдания, и я зарыдал от огромной и чистой любви к жизни. Таня нежно провела пальцами по моей щеке, шее, подбородку и сказала, что иногда так бывает с новичками и что всё пройдёт. Всё это меня расслабило, я встал, и мы пошли гулять.
Мы долго ещё гуляли по холодным туманным улицам ночного города, заехали ко мне на район, купили травы, покурили и опять пошли гулять. Гуляли полночи, на прощание поцеловались, и Таня пообещала позвонить на следующий день.
Я пришел домой и тут же, нырнув в теплую постель, утонул в крепкой и очень сладкой дрёме.
Вот так я ширнулся в первый и... так и тянет сказать последний раз, но неисповедимы жизненные пути...

Сверху