Расскажу о том, какие издержки курьерской службы вы встретите на своём пути, если решите всё таки начать работать на такой должности. В сумме я работаю где-то год со всеми перерывами и сейчас я вам поведаю, как этот год прошёл, ну и одну историю, из-за которой я вовсе перестал зарабатывать нелегально.
Всё началось с того, что я устроился в один аптечный маркет. Привлекли условия и перспективы. Если примут, то будет шанс откупиться, да и вообще могут просто так отпустить. И раскидывал я эту самую аптеку, всё было в порядке, ровно до тех пор, пока я её не попробовал.
Скажу честно — Xanax от Pfizer, который оригинальный, это лучший наркотик из всех, что я пробовал. Под ним буквально хочется жить, хочется дышать и хочется смеяться. Хочется любить и хочется умереть тоже под ним. Короче, в первый месяц в районе сотки чистыми вывез и... заторчал. Вот так просто. На месяца два пропал у себя в квартире, заказывал жратву и покупал ксан. Обкуривался параллельно. Как будто два месяца эти просто из жизни вычеркнули, будто меня и не было. В итоге, вернулся в шоп, где у меня и был залог, т.к. кончились бабки. Вернулся не забрать залог, а продолжить работать. От ксана решил отказаться. Помню, как съел последний бар и просто уснул. Проснулся «новый я» — человек, не употребляющий аптеку. Перерождение своего рода.
Позже я параллельно устроился к ещё одному шопу, т.к. на аптеке особо не заработаешь. С двух начал выходить солидный ценник в 250 000 за месяц, что меня радовало. Начал пользоваться бизнес-классом, подбирать себе понтовые вещички и стал прицениваться к чему-то серьёзному — машине, квартире. На этом моменте понимаешь, что зарабатывать около трёхсот в месяц и тратить из этой суммы больше половины чисто на понты, на гаджеты и на премиум — ненормально. Месяц я так покутил и потом всё, завязал, нахуй надо. К тому же вопросов много у людей возникает, откуда у простого пацана такие бабки.
Позже уже, через месяца три, меня чуть не приняли в одном лесу. Место было проверенное, работал я там частенько и никогда никого не встречал, но то ли из-за частой работы там и появления кучи клиентов в одном месте, то ли просто по счастливой случайности, я встретил на выходе мусорскую машину. Прямо на выходе иду, а уже темно, ничего не видно, как вдалеке, метров сто, прямо на моём пути включаются фары у машины. А я шёл по лесу, по дороге прямо, с собой четыре клада осталось. Рассчитывал, что в частном секторе их докидаю, который по пути был, но не тут-то было. Сразу, просто в секунду просёк, что это по мою душу. Никогда в этом лесу не видел машин, а в одиннадцать часов вечера и подавно. Тут же замер, а у тачки спереди включился дальний свет и две фары начали стремительно приближаться. В какие-то доли секунды я всё просёк, кинулся прямо в чащу и давай бежать. Потом оборачиваюсь — а машина уже на том месте, где я был изначально. Не помню ничего оттуда, я просто бежал минут двадцать в полной темноте. Затем споткнулся об какую-то палку и просто упал. Дыхалку всю сбил. Лежал посреди леса. Двадцать минут спринтом. С ума сойти. Это был первый раз, когда я убегал от полиции. Не знаю, догоняли они меня или нет, но потом я просто сверился с картами и пошёл на выход. Клады оставил там же, где я упал, в режиме высокого ISO и HDR сделал фотографии. Это, к слову, лайфхак, как при нулевом освещении делать фотографии без вспышки. Самый прикол в том, что из этих четырёх два адреса не нашли. И чёрт с ними.
После этого взял опять перерыв на месяц. Тупил просто дома, в приставку залипал. Отсыпался, расслаблялся, а потом снова вышел на раскидку и всё продолжалось хорошо. Ну не то что бы хорошо, приступы паранойи были часто, хотелось завязать, но я всё равно работал. Было тяжело. Как обычно на этой работе. Кто бы что не говорил, но деньги это не лёгкие.
Тут я плавно перейду к истории, о которой говорил выше, из-за которой я завязал с работой. Произошла она в середине октября, я с полным расфасованным МК выбрался в новый лес, ни разу там до этого не был. В него было как-то особо тяжело попасть и я зашёл, так сказать, «сбоку», не по тропинкам. И дурак, какой же дурак... с самого начала не придал значения тому, что лес был обтянут забором. Можно было внутрь зайти, но сам забор стоял, просто в некоторых местах он порван был. Начал работать подальше от троп, чуть прошёлся и вышел на асфальтированную дорогу, которая меня ничуть не смутила. Хотя казалось бы — ну какой асфальт посреди леса? В общем, пройдясь по нему метров пятьсот, я вдалеке увидел фары. Свернул с дороги и залёг, а сам по фасту оставил клад. Привычка, короче:
если где-то шкеришься, там же оставляешь адрес.
В общем, машина проехала мимо. Как оказалось, это ЧОП и машина ГБР. Тут-то я и начал подозревать неладное. Больше по дороге не шёл, но ещё через метров триста заметил маленькое кирпичное строение. Гавкала собака. До меня начало доходить, что я на каком-то охраняемом объекте, а раскидка кладов здесь мне может выйти боком. А увидел я, как понял, будку охранника. Снова услышал машину — на этот раз ехала какая-то другая. Остановилась в метрах пятидесяти от меня, вышли два мужика в форме из «Нивы» и начали вглядываться в леса. Я давай заднюю, начал уходить, в надежды, что хруст веток меня не выдаст. Повезло.
Посмотрев карты, я осознал, что место, откуда я вошёл, где то в полутора километрах от меня, причём ещё мне нужно было обойти каким-то образом будку и перейти асфальтированную дорогу, по которой катаются машины охраны. Я отошёл ещё на пятьсот метров вглубь, вышел на дорогу, как снова показалась ещё одна машина. Она уже ехала медленно. Короче, как я понял, ещё первая тачка издалека меня заметила, ну и они начали искать. Я отошёл в лес, скинул весь вес, сфоткал его и оставил. А машины всё катались туда-сюда, но потом начали и люди в форме ходить пешком. Решил перейти дорогу и направиться на выход, но у меня не получилось — только я показался на дороге, как буквально из ниоткуда нарисовался автомобиль. Я бросился в лес, давай бежать, тачка остановилась на месте, где меня видели, ну и там я не помню уже. Бежал минут десять, добрался до какого-то оврага, в нём залёг, и начало темнеть. На улице холодно просто пиздос, повсюду шаги мерещатся, до выхода очень далеко. Усталость дикая, всего трясёт. Я просто лёг и начал надеяться, что меня пронесёт. Просидел так час, пошёл второй, уже было темно, ну и меня вырубало. Закрыл глаза и... просто уснул. На холодной октябрьской земле посреди леса.
Проснулся от холода. Пошёл дождь. Взглянул на телефон — три часа ночи. До костей просто пробирало, весь грязный ещё был. Двинулся на выход. Подходя к той самой дороге, опять увидел свет фар. Из окон светили фонари в обе стороны, но я был далеко и до меня свет не добивал. Прождал чуть-чуть и спокойно перешёл. Сил практически не было, но я добрался до места, откуда входил. Дошёл до частного сектора и вызвал такси.
Дома уже отписал шопу о произошедшем. Как я потом выяснил, попал я на охраняемый объект. На картах этой информации нет, но передавать адреса я всё равно не стал. Сказал, что похуй на МК, вычитайте из залога на сумму, которую он тянет, ну и выплачивайте ЗП. Я увольняюсь.
Депозит мне не отдали, зарплату дали всю, но второй залог я вывел. Только вот незадача — на следующее утро я проснулся с температурой. Дышать было тяжело. Ещё через день отправился на обследование, ибо понимал, что мне с рук не сойдёт тот сон в овраге под дождь. Итог — двухсторонняя пневмония и отложенные полтора миллиона рублей. Лечусь до сих пор, а деньги пусть лежат. До лучших времён. Может, открою что-нибудь, а пока всё. Итак сильно затянул со своей историей. Надеюсь, хоть кому-нибудь было интересно.
Нужна ли вам эта работа? Не скажу. Дело каждого. Я сам виноват, всю нервную систему себе сжёг этим, вдобавок набрал кучу проблем со здоровьем. Зато при бабках. Как вылечусь, отправлюсь куда-нибудь на острова. На тысяч пятьсот. А лям в бизнес вложу.
Вот такие дела. Наверное, мне просто не повезло, хоть я и на свободе. Риски большие, деньги тоже. Как и во всём.