Когда дело дошло до суда.
Я долго думал, и все таки решился рассказать свою историю о том, как я забирал
2 грамма амфетамина в Тимирязевском парке.
Вечер октября 2017. Я нахожусь на работе и в предвкушении выходных жадно открываю магазин за магазином в надежде найти максимально ближайший ко мне адрес. Уже дважды написал другу, с которым собственно и хотели затусить, что придется похоже ехать в ебеня.
И вот, находясь на 4 странице я наконец-то нахожу наиболее подходящую мне локации.
«
2гр - 2500₽ - м. Тимирязевская» читаю я радуясь - ведь я живу в этом районе!
Вылетаю с работы и иду к Тверской, где включив аварийки стоит мой друг на своем любимом солярисе. Прыгнув в тачку и воткнув AUX в свой телефон, я наслаждался поездкой по пустому городу, любимой музыкой и разговорами ни о чем. Чувствовал себя максимально умиротворенно.
Добравшись буквально за
20 минут, мы ехали не торопясь по дороге вдоль забора в поиске места, откуда можно войти. Справа был массивный темный лес, слева эстетически приятные кирпичные пятиэтажки. Очень ярко светила луна и вокруг очень громко пели птицы. В общем -
кайф! Наконец, найдя открытую калитку в заборе мы повернули в ближайший двор и припарковались. Переходя дорогу, вдали мне показалось что я видел красно-синие проблесковые маячки. Но внутреннего дискомфорта я не ощутил и соответственно не придал этому значения.
Ну вот наконец мы заходим на территорию парка. Вокруг становится довольно темно из-за густых крон деревьев, закрывающих луну и отсутствия освещения. Следуя по координатам вбитым в карты
Яндекса, мы шли по широкой земляной тропе пока не увидели нужный нам поворот. Пульс участился - я увидел нужное дерево! В три шага преодолев пятиметровое расстояние, я склонился над точкой, где надо было копать, одел черную латексную перчатку и в долю секунды я откопал заветный кладик! Пухленький мешочек в черной изоленте с цифрой II, написанной корректором. Класс!
Начинается движ 
Ускоренным темпом мы летим к выходу из парка. В голове уже идут слайды о предстоящей ночи.
Вышли из леса. Переходим дорогу и направляемся к машине по внутри дворовой дороге. В
метрах 30 от машины я слышу резкий визг тормозов и вижу озаривший весь двор синий яркий свет. Замескавшись секунду, я все таки поворачиваю голову назад и вижу как в нашу сторону буквальном смысле летят трое здоровых копа, в последствии оказавшихся
инспекторами ГАИ.
Я успеваю до момента когда меня вцепят вытащить из кармана пакет и бросить его в сторону ливневой канализации.
Естественно, я не попал
Меня заламывают, руки за спину, одевают сразу же наручники и кладут лицом в капот - все как в классических фильмах про хороших копов и плохих парней. Моего приятеля просто тупо валят лицом в землю и на него садится один из копов. Самый пузатый (
он же по совместительству самый старший) подходит к люку канализации, поднимает пакет и, предварительно перевернув меня лицом к себе, спрашивает что там внутри.
Мои первые слова были максимально глупы в этой ситуации - я начал качать права, втирать что-то типа -мы простые пользователи, идите ловить настоящих преступников, отпустите нас, вы вообще гаишники, идите ловите алкоголиков и наркоманов за рулем, бла бла бла. Получив сочный удар ладонью по лбу, я все таки успокоился и сообщил что внутри пакета находится вещество амфетамин весом около двух грамм. После моего «
признания» инспектор Пузо положил мне клад в карман, перевернул обратно лицом в капот и пошел общаться с моим приятелем. Ну как общаться, они его поставили на ноги, ударили по лодыжкам и начали обыскивать. Ничего у него не найдя, кроме паспорта в котором они увидели что гражданин проживает совсем недалеко, они настоятельно рекомендовали ему пиздовать домой и не заниматься всякой хуйней.
Меня же, доблестные сотрудники правоохранительных органов посадили на заднее сиденье служебного форда и повезли в полицейский участок по
Тимирязевскому району..
...Попутно подхватив каких-то пездюков, которым предложили стать понятыми. По приезду в участок мои данные сообщили дежурному, инспектора запустили маховик репрессий над любителем иногда пошалить в выходные.
После этого мы перешли ко второму этапу -
меня отдали в руки дежурному оперу, который только и делал что делал, что спал на ходу, уже наступало
8 утра, а он хотел съебаться с работы и взятие показаний, обыск и еще много чего в его планы не входило.
Взяв с меня объяснения, мы пошли в актовый зал и под звуки спящих там каких-то маргиналов начался обыск. Перечисля все содержимое, мы дошли до заветного кармашка в куртке, в котором, как мы помним, лежит тот самый
кладосик. В общем, все описывается, подписывается, изымается и меня ведут вниз в так называемая обезьянник.
Проведя там пару часов без понимая ситуации, меня начинает поглощать паника. В какой момент, я вижу как «мой» опер выходит из дежурки (клетка была прямо напротив окошка, где сидят дядьки и отвечают на звонки) я незамедлительно бросаюсь в его сторону, опираясь на решетку камеры и робко начинаю разговор:
- извините!
-(не поворачиваясь в мою сторону) да?
- скажите, а что дальше-то?
-(застыв на месте) а дальше.. (поворачивается ко мне) ..а дальше - тюрьма
Паника. Страх. Желание сдохнуть - в один момент стали моими единственными союзниками.
Сказать, что я охуел - не сказать ничего.
Спустя еще
5 часов проведенных в камера меня наконец ведут знакомиться со следователем. Уголовное дело уже заведено,
228.2, особо крупный размер (
да-да, все что больше 1.5 грамм вещества - это крупняк), все серьезно. С каждой минутой сгущался все больший и больший пиздец.
Поговорив со мной около часа, она при мне по факсу отправила документы прокурору для того, чтобы он решил останусь ли я на свободе под подпиской или же буду ждать несколько месяцев суда в СИЗО.
Меня отвели обратно в камеру и следующие 3 часа проходили смертельно медленно. Хотелось пить, хотелось кушать, безумно хотелось курить.
Наконец, я слышу звуки открывающийся решетки и меня снова ведут в кабинет к следователю. И следующие минут сорок она мне диктует что мне нужно ей принести. Документы, характеристики, справки и прочее-прочее. В конце она мне сообщают, мол поздравляю, у тебя подписка -
моему счастью не было предела! Я подписав бумаги вылетел из отдедения, сел на лавку, закурил и охуевал от происходящего.
Следующий месяцы прошли рутинно - я каждую неделю таскал разные бумажки следователю, она скрепляла это все в мое дело, том толстел-толстел-толстел пока его наконец не отправили в прокуратуру на проверку, а оттуда уже в суд. Спустя
4 месяца с момента, как меня выпустили из обезьянника, мне позвонил помощник судьи Головинского суда и
ПРИГЛАСИЛ (да-да, он так и сказал - приглашаем вас на слушания) меня к ним через
2 недели.
Приехав в суд(и предварительно со всеми попрощавшись, кроме родителей - они до сих пор не в курсе) я
спустя 5 минут после начала заседания разревелся от перенапряжения. На что судья мне сказал, что вне зависимости от ситуации необходимо быть мужчиной. Ага, подумал я, пиздец ситуация -
по моей статье от 3 до 10 лет. Ни больше, ни меньше. Как тут не ахуеть и не пустить слезу. Даже если ты здоровый мужик.
Короче, все проходит довольно быстро, адвокат вроде даже пытается как-то работать и защищать меня(он государственный). Судья уходит на перерыв. Возвращается. Встать, суд идет и вот это вот всё.
Объявляют приговор.
И там такая жесткая штука есть, в оглашении приговора - тебе сначала зачитывают твое наказание (
Иванова Ивана Ивановича приговорить к 3 годам лишения свободы и т.д.), и ты такой в ахуе, а потом спустя несколько строчек судья добавляет -
наказание считать условный и бла бла бла.
Кароч, мораль такая - если вы не косячили до этого и в целом норм пацан, то ваще забейте хуй и будьте уверенными - будет условка.
А вообще, будьте аккуратны. Особенно в парках. Особенно ночью.