Тяжкие телесные, управление гневом.
Пост о том, почему нужно контролировать свои эмоции. История про моего знакомого, который отправил человека в кому ударом по голове. От первого лица.
Для начала, немного о себе. Я поступил в один из столичных универов, взял академ, отслужил в армии, нашел неплохую работу. В этот день, я взял свою младшую сестру, и мы пошли гулять. Далее я встретился с девушкой, пока гуляли, успели поссориться, настроение испортилось, еще не выспался, да и на работе было тяжеловато. Нервы сдавали, это и стало ключевой причиной. Далее поймете, почему.
По ходу прогулки мы решили зайти в магазин. Там стоял парень, уроженец Средней Азии. У него на голове, была смешная шапка, и моя сестра громко об этом сказала. Он это услышал, догнал нас после магазина и начал жестко угрожать. Говорил, чтоб я стоял на месте и ждал его друзей, что мне пиздец. Мы двигались в сторону дома, а он продолжал идти и сыпал нас оскорблениями и угрозами.
Момент Х. Мы почти дошли до подъезда, но в этот момент он нас догнал и стал меня толкать. Я терпел его всю дорогу от магазина, но, когда он меня опять толкнул, я уже не выдержал. В руках был скейтборд, который прямой наводкой достиг его затылка. Он упал, и я нанес ему еще несколько ударов ногой. Сейчас очень об этом сожалею.
Парень упал и почти не двигался. Я понял, что все плохо. Мы вызвали скорую, дождались пока она приедет и ушли. Помню, как зашел домой, сел на кухню, смотрю на руки, а они трясутся, как у алкоголика. Всю ночь не спал, а утром пошел в отделение полиции и обо всем рассказал.
Мера пресечения.
Меня сразу повязали. Завели дело. С этого момента я каждый день ждал приговора. Это самое тяжелое, не знаешь, что будет дальше. Следующий пункт — следственный изолятор.
Спустя пол дня, меня выпустили из обезьянника и повезли в СИЗО. Обстановка там была, мягко говоря, так себе. Тусклый, желтый свет, бетонные стены и шконки с уголовниками. Первый сидел за грабеж, второй за убийство. Благо, я просидел там всего пару дней.
Как полагается, далее меня ждал суд. У меня был хороший адвокат и множество положительных характеристик. Из армии, с работы, также был свидетель, который подтвердил факт самообороны. Меня отпустили под домашний арест. С браслетом на ноге я просидел 8 месяцев, из квартиры выходить нельзя, но это лучше, чем сидеть в изоляторе. Меня часто навещали друзья, хотя по протоколу это было запрещено.
Следующие несколько месяцев были самыми тяжелыми. Я ждал последнего заседания суда, где мне должны были вынести окончательный приговор. Заседания постоянно переносили. Мысли о том, что в любой момент тебя могут посадить — не давали мне покоя. Когда я услышал:
"приговорить ... К трем годам лишения свободы..." Я подумал, что это конец. Но, срок оказался условным. Мне повезло.
А по поводу того парня, которого я ударил. Спустя три дня он пришел в себя, травма была очень тяжелая. Соответственно, мы оплатили все лечение. Деньги, скопленные на машину, ушли на его лечение. С финансами было очень туго, из-за этого я не раз срывался. Напоследок, дам совет. Контролируйте свои эмоции и думайте о последствиях. Мне сильно повезло, другому может не повезти и вместо браслета на ноге, он будет смотреть на небо сквозь решётку тюремной камеры.