• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌘 ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗЕМЛИ 🌒

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О том, как накрывают целые магазины по продаже наркотиков. Случай совсем недавний. Задержали всех, от курьеров до лидеров группировки, 18 человек. Видимо, ни Tor, ни анонимные мессенджеры уже не помогают.

«Изъято более 950 кг различных наркотических средств и психотропных веществ, а также поддельные документы силовых ведомств»

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Все, что нужно знать об оперативно-розыскной деятельности (ОРД).

Если вы занимаетесь не очень законными делами, рано или поздно, если вас заметят, то в отношении вас будут произведены оперативно-розыскные мероприятия, простым языком — под вас начнут "копать". Вы об этом даже не узнаете, пока вас не положат лицом в пол.

Далее, в распечатках дела, увидите, что там присутствуют ваши переписки из соцсетей, телефонные разговоры, все ваши письма, даже могут за вами человека прикрепить, для слежки. Про соцсети, думаю, можно даже не говорить, все и так знают, что они читаются. К примеру, Вк отправлял данные о пользователях центру "Э" по первому запросу, даже уголовное дело не нужно было заводить.

Есть такая штука, как "оперативное внедрение". Один внедренный сотрудник, способен добыть столь весомые доказательства преступной деятельности, что сядут все до единого. А преступники до самого последнего момента не будут знать, что их сдали. Да и вообще, в состав мероприятий входит много всего интересного.

"Контрольная закупка". Большинство уличных наркоманов пересажали как раз благодаря этому способу. Появлялся мутный паренек, который частенько брал дозу, а в один момент с ним залетали силовики в масках и задерживали сбытчика. На тот момент еще не работали по системе "закладок".

Работать на силовиков могут и ваши "друзья", которым пообещали снять обвинения, если они сдадут несколько человек. На моей практике был подобный случай. Задержали паренька по 228.1, около 8 лет должны были дать. Спустя месяц, ходил по улице, как ни в чем не бывало, а несколько его товарищей неожиданно присели. Теперь вы знаете, что такое ОРД.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Сотрудники ЖКХ"

Примерно год назад, один из моих знакомых решил пойти работать закладчиком. Первое время все было нормально, но потом, его начали "разрабатывать".

Когда он попал в "разработку" (в тот момент он этого конечно же не знал), к нему стали постоянно приходить домой всяческие службы ЖКХ, то газовики, то интернетчики, это было как минимум странно.

И вот, в очередной рабочий день, его приняли. Приняли в момент, когда он выходил с заправки и шёл в машину. ну, а после были суды, СИЗО, теперь же он ожидает окончательного суда под домашним арестом, адвокат постарался.

Так вот, теми самыми "работниками ЖКХ", в итоге оказались опера, которые были просто в образе. Обращайте внимание на любые мелочи, иногда они могут послужить тревожным звоночком. Такие дела.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я слишком много статей посвятил тому, как задерживают по 228, но еще не успел рассказать, каково уже после, в тюрьме. Думаю, что после всех постов, вопрос о том, что кладменов задерживают пачками — у вас отпал. Так вот, наступил момент, когда ты уже осознаешь то, как тебя задержали и срок у тебя совсем не маленький.

На самом деле, ничего прям такого страшного, как показывают в фильмах — там не будет. Все люди понимающие, да и условия уже не те, что были лет 10 назад. Главное вести себя нормально, тогда так к тебе и будут относиться. Ну, был ты барыгой, заехал по 228, ничего страшного, будешь и на зоне барыгой, там такие люди нужны. Все мифы о том, что могут за лишнее слово "опустить" или за статью, — остались в прошлом.

Давайте расскажу вам про распорядок дня. С утра — подъем, зарядка, все как в армии. Утреннее умывание. Далее завтрак. Потом приходится делать определенные работы, за них даже платят, хоть и копейки. Далее обед, ужин и подготовка к отбою. Ничего такого, что может шокировать. Надо сказать о том, что имея какую-либо работу или дело, срок летит намного быстрее, а именно это самое главное.

Во время отсидки встречается множество людей, и у каждого своя история, кто-то наркоман, кого-то подставили, кто-то вор. Всех не счесть. Познакомившись с определенными людьми, у тебя будет возможность купить мобильный телефон, выходить на связь с родными, получать передачки. Жить можно, главное не опускать руки и верить в свое скорое освобождение.

WipeOut46_03_2022_084627.629000.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Однажды, этот пост спасет тебе жизнь. Что делать, если получил ножевое.

WipeOut50_03_2022_085003.018000.jpg

Не будем вдаваться в подробности как это произошло, ситуаций масса. На этот раз в вас врезается не карманный истребитель, а обычный кулак. Что чувствует человек:
сначала острую боль, как от любого пореза. Но глубже. После этого наступает кратковременный шок. А после того, как шок отходит и начинает болеть внутри, вы постепенно начинаете испытывать жгучую боль на поверхности раны. Болеть будет как внутри, так и снаружи.

Так вот представьте, что вы порезались, когда делали салат. Представьте, что рану вам помазали скипидаром, потом йодом, а потом покрошили какую-нибудь таблетку-пустышку, которая шипит в жидкости. Острые ощущения, не правда ли?

На поверхности от глубокого ранения у вас весь спектр возможной боли:
и щипет, и жжет, и колет. Внутри у вас вообще все ужасы абсурда умноженные на три, плюс чувство дискомфорта. Ну прям дискомфорта. Виной тому сильное кровоизлияние.

Давайте исключим тот вариант, в котором присутствуют нюансы в виде разорванных органов или ещё чего подобного, в таком случае сложно будет себе помочь, первым делом вызовите скорую помощь, номер — 112. Важно сохранять хладнокровие, позвонить и назвать адрес, важно сказать, что есть угроза жизни. Важно не терять сознание.

Действия:
Если нож находится в ране, не вынимайте его. Сохраняйте вертикальное положение, чтобы кровь не заливала грудную полость. Если слышен всасывающий звук, полностью выдохните и очень плотно закройте рану и дожидайтесь скорую. Эти простые действия могут спасти вам жизнь
.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История про 18 ножевых.

Конечно, поножовщина бывает разная. Бывают и случаи, когда человека и вовсе не спасти. Сейчас расскажу вам историю, как парень дал волю эмоциям и попросту убил оппонента. От первого лица:

В этот день. ко мне должен был прийти знакомый, которому я задолжал 70 тысяч рублей, за купленную в долг машину. С работой в этом месяце были проблемы, так что денег оставалось совсем мало. Ну, вот я и позвал "знакомого" к себе, чтобы как-то это порешать.

Как только он ко мне зашел, в мой адрес сразу посыпались оскорбления и угрозы, типо:
"Ты гандон, давай деньги, или тебе пи***". Я, в свою очередь, постарался спокойно объяснить, что денег нет. Он кинулся с кулаками и пару раз попал по лицу, далее он забежал на кухню, схватил нож, и стал махать у меня перед лицом.

Началась полная пи***. Кровь закипела в жилах, я выхватил нож прямо за лезвие и начал резать оппонента. В один момент он начал бегать по квартире и просить о пощаде, но к тому времени получил 18 ножевых ранений и травмы несовместимые с жизнью. Думаю, картину того, что творилось вокруг - описывать не нужно. Вся квартира была залита кровью.

Спустя 40 минут я начал приходить в себя и аху*л от того, что только что совершил. Первые мысли — нужно скрыть следы. Но позже я осознал, что просто не успею все отмыть до прихода родственников. Сам вызвал полицию и во всем сознался. Если бы не сдался, все равно бы нашли. А так, хоть срок меньше будет, так и оказалось. 8 лет строгого режима.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как "эшники" выбивают показания.

WipeOut52_03_2022_105202.653000.jpg

"Эшники" — это люди из центра по борьбе с экстремизмом, занимаются они тем, что сажают людей за картинки в соцсетях, ловят на митингах, ну и закрывают тех, кто критикует власть.

Так вот, герой данного поста попал прямиком к ним в автозак, где ему угрожали ударами током, изнасилованием, отчислением и обещали отвести в подвал здания ФСБ, "откуда уже не возвращаются". А теперь поподробнее:

В тот день, возле здания ФСБ, проходило какое-то собрание, ну, а я, будучи репортером, ходил и фотографировал все происходящее. Видимо, снял что-то лишнее. Ко мне подлетело несколько сотрудников и повели прямиком в автозак.

Первое, что я услышал:
"Присаживайся, дорогой." Мне предстояли тяжелые 40 минут... Сначала меня обыскали несколько раз, при этом изучив и изъяв все, что было при мне. После этого дело дошло до телефона. Просили ввести пароль, но я отказался. Далее они стали прикладывать все мои пальцы к сканеру отпечатков, но безуспешно. Это их разозлило, и они стали меня раздевать, сначала куртку, толстовку, футболку. Далее говорят:
"Ну что, введешь пароль, или штаны будем снимать?".

Зашел еще один сотрудник в маске и в бронежилете, у него в руках был электрошокер. Я уже приготовился к удару током, но вместо этого получил удар рукой по затылку. Затем еще, и еще, и еще несколько. Они бьют так, что в голове звенит, но следов побоев не остается. Угрожали, что отведут в подвал здания напротив, "откуда уже не возвращаются". Другой эшник открыто сказал, что отп***ит меня так, что я отрублюсь.

Исчерпав угрозы, они перешли на новый уровень. Что-то вроде:
"У тебя гондоны есть? — Натягивай на дубинку, разработаем ему там." Я не знал, блефует он или говорит серьезно, но сдаваться было уже поздно. Оказалось, что блефовал.

"Мы сейчас протестируем тебя на наркотики, а потом и найдем что-нибудь. Или ты сейчас нападешь на сотрудника полиции — и доказательства будут, и свидетели". После этого было еще много всего — рассказы о моей сломанной судьбе, отчислении из универа, увольнении родителей, новая серия ударов, угрозы сломать телефон, попытки подобрать пароль самостоятельно (они пробовали дату рождения и 1234...)

Не знаю, сколько бы это еще продолжалось, если бы в автозак не зашли какие-то офицеры полиции. Дальше была последняя короткая серия угроз, после чего один эшник крепко сжал мой телефон двумя руками и согнул пополам, потом согнул еще несколько раз и разломил, а обломки забрал себе. Дверь открылась, и оперативники, вежливо поинтересовавшись, не забыл ли я что-нибудь, перевели меня в другой автозак, где уже был десяток задержанных. Ну, а дальше все как всегда — ОВД, три часа ожидания, рапорты под копирку и протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Каково это — быть фигурантом по 205й
WipeOut55_05_2022_045544.842000.jpg

Дело, которое вызвало огромный общественный резонанс. Дело активистов из движения "Сеть", которых признали террористами и задержали в разных городах России. Далее — электрошокер, многочасовые пытки, уголовные дела. Эту историю он рассказал будучи в СИЗО.
Первый на очередь — Виктор, программист.
Мое задержание началось 23 января 2018 года у терминала аэропорта Пулково. Меня окружили пять-шесть человек, передо мной стоял мужчина средних лет, одетый в клетчатую рубашку розоватых оттенков. Он развернул удостоверение в коричневой обложке и представился:
"Майор ФСБ Карпов, — я не уверен насчет фамилии, ничего не разглядел. — Пройдемте с нами". Я удивился, спросил, в чем дело. Сзади послышалось:
"Телефон у него забери!". "Отдайте телефон, пройдемте с нами", — сказал человек в клетчатой рубашке. Я подчинился, отсоединил наушники и протянул ему смартфон. "Все телефоны!" — снова услышал я за спиной.
Меня отвели в специальную комнату и сказали ждать. Примерно через час подошла первая пара сотрудников. Мне задавали вопросы на множество тем, включая мою зарплату. Я даже подумал, что будут требовать взятку.
Через час пришли еще двое:
"Ну что, Витя, ты уже понял, почему с тобой происходит то, что происходит?" — спросил один из вошедших. Я ответил:
"Не понимаю, что происходит?"— этот вопрос я задавал уже не первый раз, на что до этого мне отвечали, что это простая проверка, что самолет задержат...
Далее у меня изъяли все документы, билеты на самолет, личные вещи, все.. Попытались "пробить" мои отпечатки пальцев, но пальцы читались плохо. Забавный факт, что перед самым выходом сотрудники ФСБ обсуждали, куда они потом пойдут, решили, что в макдак.
Выйдя из аэропорта, мы повернули налево, я увидел минивэн синего цвета с тонированными стеклами. От минивэна шли навстречу двое людей в масках. Они оба были одеты в военную одежду.
Приказали вылезать из авто. Я вылез, люди в масках схватили меня под руки, один — тот, что пониже — начал поправлять маску, и они поволокли меня на крыльцо. Высокий сказал:
"Да, закрой, а то там камеры". На красной табличке, мимо которой они меня вели, было написано:
"…МВД по Красн……. району". Они привезли меня снять отпечатки пальцев.
Долго мы там не задержались, меня со все так же слегка застегнутыми наручниками повели в минивэн.

WipeOut56_05_2022_045637.917000.jpg

Медосмотр
Мы приехали. Люди в масках в здание не пошли; на здании была табличка:
"… больница 26". Обычная больница, практически все в ужасном состоянии. В регистратуре были очереди, сотрудники ФСБ даже возмущались, что нам придется ждать со всеми.
Сперва, у меня взяли кровь, далее осмотрел хирург, а после - мы стояли 3 часа в очереди на рентген.Мне сделали рентген почти всего тела:
голова профиль/анфас, корпус, поясница, таз, левое колено. Точное количество снимков я не помню, может, семь-десять. "Он здоров! Ничего на рентгене нет!" — воскликнул оперативник, подходя с документами. Не то, чтобы я был рад — боли-то я чувствую. Они убрали мой телефон в рюкзак, и мы двинулись к выходу.
Далее началось самое интересное....

Машина со спецами
У минивэна уже стоял человек в маске, он спросил: "Все?". "Да, застегивай его сзади". Я был удивлен. Человек в маске затолкал меня в авто:
ощупал, вдавил на второй с конца ряд, заломил руки за спину, надел на меня наручники. Затем он натянул мою шапку мне на лицо и что-то прокричал мне в ухо, силой пригибая мою голову к коленям.
Подголовника на месте одного из сотрудников не было с самой первой поездки. До этого момента смысл этого мне не был понятен. Теперь я понимаю, что либо это специальный автомобиль для таких "мероприятий", либо готовили его, пока я был в аэропорту. Одно было ясно мне в тот момент наверняка — обследование, подголовник, наручники за спиной, шапка на лице, люди в масках — все было спланировано заранее и никаких вопросов у присутствующих не вызывало.
Дышать было сложно, и я решил освободить лицо от шапки. Я начал медленно сдвигать шапку, но смог освободить только нос, после чего человек в маске, прижал меня к сиденью и нанес два удара в грудь со словами "Не дергайся, я еще не начал". Один из них сказал что-то вроде:
"Витя! Витя!" — и нанес несколько ударов по моему затылку.
Я был в панике, было очень страшно, я сказал, что ничего не понимаю, после чего получил первый удар током. Я снова не ожидал такого и был ошеломлен. Это было невыносимо больно, я закричал, а человек в маске приказал заткнуться.
Удары током в ногу он чередовал с ударами током в наручники. Иногда бил в спину или затылок-темя, ощущалось как подзатыльники. Когда я кричал, мне зажимали рот или угрожали кляпом, заклейкой, затыканием рта.
Я сдался практически сразу, в первые минут десять. Я кричал:
"Скажите, что сказать, я все скажу!" — но насилие не прекратилось. Я сдался с уверенностью, что в противном случае я потеряю здоровье. Если честно, то я не уверен, больше ли я потеряю в тюрьме, чем мог бы в той ситуации. В СИЗО я чувствую себя плохо, местные врачи и фельдшеры вряд ли имеют возможность диагностировать мои проблемы и точно не имеют возможности меня лечить. Страшно представить, что будет на строгом режиме.
Никаких передышек не было, удары и вопросы, удары и ответы, удары и угрозы. "Ты сейчас на мороз голый пойдешь, хочешь?", "сейчас мы тебе по яйцам бить будем шокером" и прочие угрозы.
Человек в маске бил током в разные места:
наручники, шею, грудь, пах, но самым удобным местом была моя правая нога — он прижимал меня к окну, фиксируя мое тело, прижимал шокер, жал на кнопку и держал так, ногу мне в этой ситуации девать было некуда.
Зеленый огонек на шокере вводил меня в панику и ужас, а электрическая дуга между толстыми электродами освещала, как мне показалось, все авто.

"Сейчас я его снегом умою"
Как все закончилось, я помню плохо, но меня вытащили из минивэна, кто-то заметил, что у меня лицо в крови. Человек в маске завел меня за микроавтобус. Я посмотрел направо и попытался запомнить номер, но в таком состоянии это было невозможно.
Меня трясло, очень сильно трясло:
руки и тело непроизвольно двигались, наручники звенели. Начиная с этого момента меня так трясло каждый раз, когда я оказывался на улице или в непрогретой машине.

"Сникерс"
Мы вернулись в "…МВД по Красн…", я сидел на лавке, рядом стоял рюкзак. Меня спросили, ем ли я шоколад и что буду пить. Я кивнул и попросил воды. Мне принесли воды и сникерс. Все оперативники ушли, кроме одного, который начал исписывать листы.
"Ты сейчас подписываешь или сутки в другой регион РФ на опознание будешь ехать с этими же людьми. Ты пойми, офицеры ФСБ всегда добиваются своих целей! Все равно будет так, как мы решим!" Они называли это "машина со спецами".
Листов было несколько, было написано, что это "опрос". Я не знал, что это такое, и все еще не понимал свой статус. Я все подписал, в том числе, что "с моих слов записано верно".
На этом мое прибывание в МВД закончилось.После этого, мы поехали к месту моего проживания, где сотрудники изъяли всю технику и переодели меня в чистую одежду и мы поехали в здание УФСБ.
Там происходило примерно то же самое, что и при "опросе":
уточняющие вопросы и просьба подписать. За исключением двух моментов — первый лист, который мне положили на стол, гласил, что я свидетель по такому-то делу. Я спросил, где мой адвокат. Ухмыльнувшись, мужчина ответил:
"Адвокат? Ты свидетель, тебе не положено. А у тебя он есть? Я могу позвонить. Номер назовешь?". Номеров адвокатов я не знал. Потом меня пересадили в коридор.
Из-за двери слышалось обсуждение моих "показаний". Поняв, что я слышу, следователь выглянул из-за двери. Возможно, дверь была двойной, после этого расслышать я уже ничего не мог. Мы вернулись в кабинет, шесть листов, что он уносил, отдал мне:
"На, читай и проверяй", — с усмешкой сказал он мне. Я читал — ну да, все, как в опросе.
До 19 часов было много неформального общения между сотрудниками ФСБ и моего с ними. Обсуждали посадки, Навального, митинги...
Один из людей, проведших много времени в кабинете, был выглядящий, относительно многих, молодо. "А я же был в той машине, что ты там про жену кричал? Что любишь ее? Серьезно? А почему “кря-кря”?". "Потому что уточка", — я пожал плечами, поняв, что они уже штудируют мой телеграм.
Еще он рассказывал, что "эшникам" заниматься нечем, вот они и за картинки со свастиками и сажают.

Допрос
Как я оказался в кабинете следователя, я не помню. Я сидел перед ним за столом. «Сейчас будем оформлять твое задержание, проводить обыск, потом с адвокатом пообщаешься перед допросом».
Пришел госзащитник, понятые, следователь, провел обыск — при мне не было вообще ничего, разумеется.
На вопрос, согласен ли я с задержанием и признанием вины, я ответил отрицательно. "Нет? Точно?" — уточнил следователь. Я подтвердил, что виновным себя не считаю, законов не нарушал, о подготовке и совершения преступлений ничего не знаю.
Мне выделили немного времени пообщаться с моим госзащитником. К нему у меня был всего один вопрос:
"Что делать?". "Если честно, я не очень понимаю, что тут у вас…"— ответил он.
Я вкратце рассказал ему, что за статью мне хотят повесить, что срок от пяти до 10 лет строгого режима, и какие бумажки я уже подписал, при этом ничего не нарушал. "Ну, понятно, что хотят, но первый раз будет условный срок…"— услышав это, я понял, что госзащитник не понимает, где он находится и что происходит. Пришлось его перебить:
"По 205-й нет условного!". Мое и без того нулевое доверие к обитателям этого здания распространилось и на госзащитника. Единственное, что он мне сказал - это то, что надо сотрудничать со следствием.
Госзащитник спросил, в какое СИЗО меня отправят. "Ну, сначала в ИВС, а завтра после суда — либо в СИЗО-3, СИЗО-4 или Кресты-2. Там от разного зависит, от заполненности, посмотрим, куда".
— Ну что, сотрудничать будем? — спросил следователь.
— Будем, — ответил я
— Вину признаешь?
— Признаю, — лишенный выбора и надежды, ответил я.
— Ну, тогда на основе опроса составлю…
Опять были вопросы, он нес откровенный бред. Следователя интересовали подробности моих "историй". Ничего нового он от меня не узнал...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Изолятор временного содержания
В ИВС меня конвоировали пешком. Во время осмотра пришел доктор, он стоял в паре метров от меня и ко мне не подходил. Спросил про подбородок, я сказал, что ударился.
— А что за пятна? — продолжил он.
Я посмотрел на оперативников, они — на меня.
— Не знаю… — ответил я.
— Болят?
— Нет…
Дальше был следующий вопрос, в это время оперативники достали справку из больницы и вручили доктору.
— Что это? — спросил он.
— Ну, что он здоров, — пояснили ему. — 24 числа освидетельствовали.
В камере было темно. Сокамерник спросил, "в первый раз или во второй". Он представился, но имени я не помню. На вопрос, за что он здесь, он назвал статью "сто… пять", точно я не помню. "Порезал. Ножом", — пояснил он. Я лег и закрыл глаза. Далее был суд, где я оставил все на усмотрение суда, а потом СИЗО, где я хотя бы смог нормально поспать.
Мне дали помыться и отвели в камеру. Первым делом я решил осмотреть повреждения тела. Все правое бедро за исключением внутренней части было в ожогах разной степени — от еле заметных точек с лучами до крупных пятен диаметром более 1 см.
Я сел и сидел, решая, что делать. Принесли ужин, что-то с рыбой. Я съел, прочел правила внутреннего распорядка СИЗО. Около 24:00 я лег в «кровать» и накрылся одеялом.
На утро, внезапно открылась «кормушка», и у меня спросили фамилию. Я ответил, после этого дверь открылась. В камеру вошли 4–5 человек — две девушки в штатском, остальные в форме ФСИН, оказывается это была комиссия.
Зашли две девушки, сказали, что они из какого-то "ОНК". Спрашивали, что с лицом, и есть ли еще повреждения при задержании. Отвечал, как полагается:
в машине, когда тормозили, больше ничего нет. Сказал, что оперативники накормили шаурмой. Мне сказали, что половина Питера меня потеряли уже пару дней как, и вот они меня нашли, но есть еще пропавшие. Еще они сказали, что моя жена любит меня и сделает все, чтобы мне помочь, и что "Агора" предоставит адвоката, что есть соглашение с супругой. Больше ничего из этого разговора я не помню. Я нашел контакты Общественной наблюдательной комиссии и понял, что они независимы от ФСИН. Слог послания супруги я тоже узнал и решил, что на весы сил вступила общественность.
Приняв решение, что момент переломный и надо бороться, я заснул на решетках кровати.

Спрей от ожогов
С подъемом я встал. Принесли завтрак, я узнал, как попроситься к доктору. Пришли и спросили, есть ли заявления или жалобы, я записался к доктору.
Пришли женщина в белом халате.
— Господи, что это? От чего?
— Ну, ожоги техногенного характера, — ответил я.
— Электрошокер, что ли?
— Да.
— Хорошо, я тебя выведу, проведу осмотр.
Я поблагодарил женщину, было что-то еще про пантенол. Вскоре меня позвали на прогулку, я согласился.
Около обеда пришла сотрудница ФСИН и подала мне пантенол-спрей. Я сказал, что мне нужен не спрей, а обследование и фиксация следов пыток. Сотрудница удивилась, я показал ей бедро. Спреем я воспользовался.
Около 17 часов меня вызвали, это был адвокат "Агоры", я узнал его лицо. Встреча продлилась около 15 минут, после чего меня увели обратно в камеру. На встрече я вкратце описал ситуацию, дважды продемонстрировал следы пыток и сообщил о намерении дать преступности отпор. Прощаясь, адвокат сказал, что от моей стойкости сейчас многое будет зависеть.
Через пару часов после визита адвоката, перед ужином, меня снова вызвали. Это были те девушки из ОНК. Я признался, что вчера утаил много всего. Продемонстрировал следы пыток, в том числе и на видеорегистратор сотрудникам ФСИН, коротко описал обстоятельства задержания.
На следующий день мне удалось попасть к доктору в СИЗО-3. Медработник осмотрела меня и сделала какие-то записи, после чего меня вернули в камеру и сказали, что я в любое время могу просить пантенол-спрей. Ближе к ужину меня снова привели в медкабинет. Там был медработник СИЗО-3, который меня "принимал". Он был в ярости. Я показал ему ожоги, часть которых уже начали покрываться коростой. "Ну уж когда к тебе второй раз подходили, ты же мог сказать", — негодовал он.

Гости
Спустя два дня меня вызвали в следственную комнату. Войдя, я увидел двух человек, в одном из которых я сразу узнал одного из сотрудников.
— Ну, как дела? — спросил старший.
— Сами-то как думаете? — ответил я.
— Вопросы. Здесь. Задаю. Я! — указали мне на мое место.
Сначала мне рассказывали чудесные истории о том, как хорошо живут те, кто сотрудничает с ними:
грозило 24, дали 17; грозило семь, дали три, из которых два в СИЗО и выход по УДО. Рассказывали, как они, сотрудники ФСБ, носят куриные крылышки тем, кого «поймали». Еще говорили, что хорошо общаются с местными заключенными, что кто-то из них даже их кореша.
Было абсолютно понятно, что их появление связано с публикацией материалов в СМИ касательно пыток. Я решил копнуть ближе к сути их требований:
"У меня от пяти лет, а мне всего 23, понимаете?". Мне начали рассказывать про условно-досрочное освобождение.
Я не думал, что оперативных сотрудников пускают в СИЗО к подозреваемым. Встреча первоначально ввергла меня в ужас, но я не был готов отступать от принятой позиции.
Полагаю, что пострадал меньше всех. Пять лет — вся моя сознательная жизнь, которую я жил, основываясь на таких понятиях, как взаимопомощь, сестринство и братство, равенство и справедливость. Подозрения в отношении меня в подготовке к совершению общественно-опасных преступлений для меня оскорбительны.
Я отказываюсь от подачек преступников в виде трехлетнего срока и меняю две свои жизни, чтобы отстоять свое честное имя, чтобы вы могли читать эти строки. Не все на это готовы, но не нужно никого винить. Все нуждаются в вашей поддержке, и, возможно, помощи.
О
дальнейшей судьбе этих людей, история умалчивает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что нужно знать при общении с полицией?

WipeOut37_06_2022_063742.822000.jpg

Сейчас так сложилось, что войдя в полицейский участок, можно из него и не выйти. Ну, на ночь в обезьяннике уж точно могут закрыть, за излишнее любопытство. Так быть не должно.

Полицейские бывают разные. Есть прекрасные люди, а есть "оборотни в погонах", которые при задержании будут стараться тебя всячески раскрутить на деньги или вовсе подкинут пару грамм. Поэтому чувство страха перед полицией вполне оправдано. Повторюсь, так быть не должно.

При встрече с полицейским, рациональная часть у человека часто отключается, потому что наступает стресс, и многие, даже зная, что требования сотрудника незаконны, идут на поводу у тревоги, считая, что проще согласиться, потому что как бы чего не вышло. Чтобы таких ситуаций не возникало, нужно заучить закон "О полиции".

Нужно понять, что, переключив тумблер, переключив режим общения с сотрудниками полиции, можно и от них в ответ получить другое качество общения. Ведь это не какой-то там "бог", а обычный человек, который работает на "систему". Даже если вы имеете при себе что-то запрещенное, никто не вправе вас досматривать, не тем более уж обыскивать.

Полезные сервисы:
policemap.ru — карта полиции с отзывами об отделах.
safeklad.com — карта задержаний и патрулей.
Закон "О полиции" — здесь вы с ним ознакомитесь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Кокаиновые авиалинии"

WipeOut48_06_2022_064811.216000.jpg

Как и любой другой теневой бизнес, наркоторговля, в том числе и международная, не может обходиться без контроля со стороны правоохранительных органов. Участие в наркотрафике очень рискованная авантюра. За контрабанду одежды или техники можно избежать уголовной ответственности, если возместить ущерб государству. Но это не прокатит с контрабандой наркотиков. За участие в ней, в зависимости от роли и количества подельников, закон карает жестоко и надолго. Поэтому наркобизнес в высших его эшелонах достаточно закрытый клуб.

WipeOut47_06_2022_064753.587000.jpg

Когда мы видим в новостях репортажи об очередных «вскрытых» каналах контрабанды наркотиков, речь идёт лишь о маленькой части тех потоков, которые идут в страну. 90 % того, что выявляется – это ориентировки. 10 % приходится на случайные выявления (собаки, рентген аппаратура или дебилы, из карманов которых высыпается кокс).
Контроль за контрабандой наркотиков осуществляется в режиме строгой конфиденциальности. Залётные долбо*бы, попавшие случайно/по знакомству в соответствующие подразделения правоохранительных органов, могут годами не догадываться о своём невольном участии в цепи организации наркотрафика.
Большой процент наркопотоков приходится на морские и воздушные пункты пропуска через государственную границу. Для наглядного примера остановимся на воздушном. Самый распространённый способ переправить солидную партию чистого порошка – использовать глотателя. Это человек, который в своём организме (в желудке) провозит солидные партии наркотиков. Глотателей условно можно разделить на две категории:
специально подготовленные и низкобюджетные. Первые тщательно подбираются (стрессоустойчивость, интеллигентный вид, умение грамотно вести диалог). С ними успех операции значительно увеличивается, поскольку в поле зрения они попадают реже. Вторая категория глотателей подбирается в основном из низших слоёв населения, вовлечённая за, относительно, скромный кэш. Они больше работают по принципу:
повезёт/не повезёт. Я знаю случаи, когда внутри желудка помещалось более килограмма чистого героина.
Ни для кого не секрет, что Таджикистан является локацией, в которой концентрируются запасы наркоты и поставляются, в том числе, в Россию. Глотателей второй категории там набирают пачками, пичкают весом и переправляют. Большинство из них достигают своей цели. Всё это неплохо контролируется. На руках оперов (которые не всегда в теме), под предлогом отработки ориентировок, всегда имеются списки прибывающих пассажиров. Таким образом, заинтересованным лицам можно подсчитать сумму причитающихся вознаграждений за безопасность доставки. Хлопают на таких рейсах обычно залётных, самоорганизованных или глотателей, на которых есть железная ориентировка. Остальные пролетают через линию таможенного контроля со свистом.
Некоторые молодые инспектора, в погоне за звёздами, проявляют повышенный интерес к «наркорейсам». Такие инспектора являются занозой в жопе, поскольку попытки ограничить их повышенный интерес к выявлению наркотиков будут палевными. На х*й их особо не пошлёшь, но они могут испортить отлично налаженный процесс. Те, кто наделён интеллектом, но недостаточным для того чтобы не влезать, быстро выкупают ситуацию и пытаются погрузиться в это направление. Кто-то из-за желания проявить себя (во благо страны же!), а кто-то уверен, что может оттянуть на себя часть вознаграждений. Если с первыми можно бороться административным ресурсом под предлогом того, что парень может спугнуть «крупную рыбу» (мы ж тут ОРМ проводим, а он зелен-молод), то вторых проще подставить, благо способов для этого больше, чем до**я. Кто-то вынужден по-тихому уволиться, кто-то уезжает валить лес.
На выходе мы имеем ситуацию, при которой даже знать подробности организованной схемы контрабанды наркотиков опасно, не говоря уже об участии в ней. Остановится ли когда-нибудь наркопоток?

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Спайс. Гонка химиков и запретителей.

То самое вещество, которое можно было купить прямо на улице в палатке. На тот момент "спайс" еще был не запрещен. Как появились сообщения о многочисленных отравлениях и смертях, тогда и начали "бороться".

В 2010 году в России начали распространяться “соли”, синтетические наркотики, замаскированные под “соли для ванн”. Отличительной особенностью “солей” стали быстрое привыкание и сильное воздействие на психику. Примерно в то же время в продаже появился “спайс”. Просуществовал этот "не наркотик" целых 5 лет. Этого времени хватило, чтобы отправить на тот свет десятки тысяч людей.

Почему такой эффект?
Стоит обратить внимание на состав. В него входит растительная основа, вроде шалфея, розы или лотоса, что уже вызывает сильный эффект, плюсом к этому, основу пропитывают синтетическим реагентом. Отсюда такой эффект. По факту, ты даже не знаешь, что входит в состав.

Как запрещали.
Проблема в том, что состав того же “спайса” постоянно менялся. Там может быть изменена буквально одна связь между молекулами. Действие будет аналогичное, но по факту это другое вещество. Бывало так — задерживают человека, он "готовый" точно. Отправляешь на экспертизу, а там по анализам нет содержания препаратов из списка запрещенных. Извиняются перед человеком:
"Простите, всего доброго, до свидания".

В итоге дошли до того, что запретили все, что могло бы войти в состав "курительных смесей". Так и победили. Хоть и не сразу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Страх и ненависть на семи холмах"

WipeOut36_06_2022_073649.984000.jpg

Чуть больше информации про синтетику в Москве. Сейчас в Москве уже ничего похожего на период середины 90-х-начала 2000-х, когда героин продавался практически открыто, крупные «точки» типа общежитий РУДН были известны на весь город и пригород, а передозировки, болезни и прочее выкашивали целые школьные классы, студенческие общежития, тюремные камеры и казармы.

Тем не менее, героин сегодня в Москве вполне доступен, относительно недорог (в районе 2500 рублей за грамм через те же «закладки»), хоть и значительно худшего по сравнению с прошедшим десятилетием качества. Сколько в Москве героиновых зависимых — точно не знает никто.

Если раньше многие сидели на героине, то сейчас целая эпидемия синтетики (соли, спайс), по вине которой, с непривычки, человек может выкурить одну затяжку и полностью «выпасть в осадок» или «выйти в окно». У него нарушится координация движений, речь, и так далее. А поскольку продолжительность действия у этих курительных смесей очень короткая, то их курят постоянно, очень быстро вырабатывается толерантность.

У меня был один знакомый, он начал курить на первом курсе, и к третьему с ним уже было невозможно общаться — он постоянно находился в неадеквате, потому что курил по несколько грамм в день. Зависимость лютая.

На самом никакого «спайса» не существует. Люди курят какой-нибудь фикус, ещё какую-нибудь траву аптечную. А само вещество JWH существует в виде порошка, и формула готовой смеси зависит от способа приготовления. Любой школьник мог заказать порошок, любую траву и сделать из этого наркотик. На этом, думаю, тему про спайс и соли можно считать закрытой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Достойная короткометражка про ребят, которые решили продать две плитки гашиша. Районная атмосфера, где торговля наркотиками — это обычное дело, где все достаточно жестко.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Методичка по уличной самообороне

Бывают случаи, когда человека достаточно лишь толкнуть, чтобы отправить на тот свет. Часто при самообороне это и случается, падают затылком об асфальт и все, но асфальт то виноват не будет, посадят вас.

Конституция России дает каждому право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Статья 37 Уголовного кодекса дает право обороняться, если на вас напали, но превышение пределов необходимой обороны наказуемо.

Помните, что каждая история уникальна — и универсального совета, как вести себя, если на вас напали, нет.

Необходимая самооборона

Необходимая самооборона  —  это вынужденное причинение вреда здоровью посягающему на ваши права и свободы. Ваши действия будут признаны как НС только в том случае, если в действиях посягающего будет усматриваться тот или иной состав преступления, предусмотренного УК РФ.
Превышение необходимой самообороны  —  явное, очевидное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкий вред здоровью. Иными словами, в законе превышение пределов необходимой обороны связывается лишь с умышленными действиями, явно не соответствующими характеру и степени общественной опасности посягательства. Иными словами, закон признает превышением пределов необходимой обороны только те случаи, когда причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью явно не соответствовало характеру и степени общественной опасности посягательства.

Необходимая самооборона
Необходимую самооборону можно разделить на два вида:

• Самостоятельная оборона
  • Оборона с применением «защитных приспособлений».
  • Важно знать, что НС может быть применена только в момент посягательства, несущего прямую угрозу вашей жизни и здоровью, но не после него.
Пример из уголовной практики:
группа лиц ограбила человека, избив его. Отняв барсетку, преступники стали скрываться, в этот момент потерпевший вытащил травматический пистолет и произвел выстрел в ногу одного из убегавших. Выстрел повредил артерию. Потерпевший вызвал скорую помощь, однако еще до ее приезда нападавший скончался. Несмотря на то, что в действиях оборонявшегося не было умысла на причинения тяжкого вреда здоровью либо вреда, несовместимого с жизнью (стрелял в ногу), его действия были квалифицированы, как превышение необходимой самообороны, и в дальнейшем он был осужден, срок уже не помню…
Таким образом, мы подошли к рассмотрению понятия «Предела необходимой самообороны» .

Пределы необходимой обороны определяются с учётом:
  • объекта посягательства (вида благ, которые защищает обороняющийся);
  • избранного посягавшим лицом способа достижения результата, тяжести последствий, которые могли наступить в случае доведения посягательства до конца, наличия необходимости причинения смерти посягавшему лицу или тяжкого вреда его здоровью для предотвращения или пресечения посягательства;
  • места и времени посягательства, предшествовавших посягательству событий, неожиданности посягательства, числа лиц, посягавших и оборонявшихся, наличия оружия или иных предметов, использованных в качестве оружия;
  • возможности оборонявшегося лица отразить посягательство (его возраст и пол, физическое и психическое состояние и т.п.);
  • иных обстоятельств, которые могли повлиять на реальное соотношение сил посягавшего и оборонявшегося лиц.
В совокупности эти критерии можно назвать ОБСТАНОВКОЙ происходящего посягательства. Таким образом, обстановка происходящего посягательства может быть благоприятной и неблагоприятной для обороняющегося лица.
При неблагоприятной обстановке (несколько посягающих, посягающий вооружен, имело место внезапное нападение в темном переулке и т. д.) обороняющееся лицо имеет право на причинение любых последствий посягающему независимо от его намерений.
Также, как правило, исключает уголовную ответственность за превышение пределов необходимой обороны НЕОЖИДАННОСТЬ посягательства, потому что обороняющийся в этом случае не может объективно оценить степень и характер опасности посягательства.

Что делать нельзя:
  1. Ни в коем случае не выкрикивайте ответных угроз в момент обороны! Случайно появившаяся из-за угла бабуля-свидетель может услышать угрозу, исходящую именно от вас в момент драки, в дальнейшем, объяснять что-то в кабинете следователя будет бесполезно.
  2. Совершенно недопустимо причинение вреда нападавшим после того, как они утратили возможность реализовать преступный умысел: то есть, если вы одним крепким ударом свалили обидчика наповал, не надо вдалбливать ему ногой в живот, что он был не прав, пытаясь отобрать у вас деньги, на которые вы хотели сводить любимую девушку в кино или кафе, потому что злополучная бабка и в этот раз может случайно выйти из-за угла и во все горло заорать: «Помогите, человека убивают!!!»
  3. Догоняя негодяя, выхватившего, например, у вас из руки телефон, не нужно кричать «Стой сука, прибью!!!». Помните, именно эту фразу услышит и запомнит целый трамвай!! Лучше кричать: «Держи вора» или что-то подобное.
  4. В случае, если вы обороняясь нанесли нападавшему/нападавшим тяжкий вред здоровью, вам необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь, и оказать первую доврачебную помощь, если есть такая возможность.
Теперь рассмотрим те действия, которые в любом случае сыграют вам на руку:
  1. В случае, если к вам подошли преступники и начали свои «терки», однако вы уверены в своих силах и готовы дать отпор, постарайтесь обратить внимание на то, не находитесь ли вы в объективе камер наблюдения. Как показывает практика, трактовать запись, на которой нет звука можно совершенно по-разному, чтобы исключить такую возможность, можно например сделать следующее: в ходе разговора вы можете указать на камеру. Таким образом, в случае отражения нападения, будет ясно, что вы, защищаясь от преступных намерений нападавших, пытались ПРЕДУПРЕДИТЬ их действия и, несмотря на их угрозы, у вас первоначально не было умысла причинять вред их здоровью.
  2. Всегда старайтесь работать на публику! Выкрикивая такие фразы, как: я ничего вам не отдам, верните мне мои вещи, прекратите мне угрожать и т.д. То есть в ваших выкриках, которые могут быть услышаны свидетелями, должна содержаться информация о тех или иных противоправных действиях, намерениях агрессоров.
  3. Применяя оружие самообороны старайтесь наносить повреждения по конечностям нападающего (если это возможно, то есть позволяет время, дистанция и прочие факторы), либо производить предупредительный выстрел в воздух, давая тем самым время нападавшему «одуматься», то есть отказаться от реализации преступного умысла. Помните, ваша задача — лишить его возможности реализовать преступный умысел, а не сделать так, чтобы он потом всю жизнь питался через трубочки и в туалет ходил также. Иначе говоря, если вы применяете, например, травматический пистолет и стреляете по ногам, вы исключаете возможность того, что ваши действия будут расценены, как прямой умысел на нанесения тяжких телесных травм. Особенно если это будут видеть свидетели.
  4. В случае, если есть возможность избежать посягательства со стороны злоумышленника, старайтесь воспользоваться ей! Сядьте в первый попавшийся автобус, зайдите в магазин или какое-нибудь учреждение и т.д.
"Говорят" о том, что «лучшим вариантом» будет, если вообще не сталкиваться с правоохранительными органами после отражения какого либо посягательства. Однако, я не могу согласиться с этим,, так как в случае если нападавший на вас, получив травму во время отпора, подаст заявление, то ваши действия будут рассматриваться совершенно с другой стороны.
Пример:
к вам подходят двое и, угрожая физической расправой, требуют, чтобы вы отдали им деньги, телефон и прочие ценности. Видя, что данные лица намерены реализовать свой преступный умысел и опасаясь за свою жизнь и здоровье вы, упреждая их дальнейшие действия применяете приемы САМБО (самооборона без оружия). После чего покидаете место происшествия. Казалось бы, вы все сделали правильно, НО раздосадованные грабители-неудачники обращаются в местное отделение полиции с заявлением и по случайному стечению обстоятельств ваши действия были зафиксированы камерой наблюдения, на которой будет видно, что к вам подошли двое (спросить сколько время, по их показаниям), а вы ни с того и с сего избили их, развернулись и ушли… Таким образом у представителей правопорядка сформируется совершенно иная картина произошедшего и «разубедить» их будет теперь куда сложнее, особенно, если кому-то из нападавших будет причинен тяжкий вред здоровью.
Учитывая изложенное, а также на основании многолетней практики, судебного анализа и личного опыта, я все-таки рекомендую вам в любом случае и ситуации обращаться в правоохранительные органы!
Рассмотрим, что важно знать при обращении в правоохранительные органы:
После подачи заявления. От вас будет отобрано объяснение, в котором вы должно подробным образом описать произошедшее. И именно от ваших показаний будет зависеть очень многое!!

Есть несколько «прописных истин», которые следует знать при даче объяснения:
  1. Описывая произошедшие события в объяснении вы должны обязательно указать, следующее: «Подошедшие ко мне люди потребовали выдать им то, то и то… угрожая при этом физической расправой. Данную угрозу я воспринял реально и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, оказал сопротивление». Эту фразу нужно запомнить, как поп молитву!
  2. В случае если вы нанесли нападавшим тяжкий вред здоровью стоит писать примерно так (постарайтесь уловить суть на примере): «Ко мне подошли двое неизвестных и потребовали выдать им то, то и то… угрожая при этом физической расправой. Я отказался. Тогда один из них схватил меня, испугавшись я отринул в сторону и, схватив в руки лежавшую в траве палку сказал, что намерен дать им отпор! Мне было очень страшно, так как я был один и мне некого было позвать на помощь. Однако, неизвестные мне лица продолжили нападение, и я нанес им в ответ несколько ударов. Удары я наносил исключительно в целях самообороны, не преследуя умысла нанести нападавшим тяжкий вред здоровью».
То есть, в вашем объяснении всегда должны присутствовать фразы:
  • говорящие о непосредственной угрозе вашей жизни и здоровью со стороны преступников;
  • подтверждающие ваше реальное опасение за себя и свое имущество;
  • говорящие о том, что вы всячески пытались предотвратить наступление нежелательных последствий в виде причинения нападавшим тяжких травм, либо травм несовместимых с жизнью.
Помните, исход дела напрямую зависит от ваших действий, грамотной оценки обстановки и умения «грамотно отписаться» следаку! Именно вы хозяин своей жизни, и только вы будете виноваты в неправильной трактовке ваших действия в виду незнания закона. У человека есть права и свободы только тогда, когда он о них знает и способен их отстаивать… Если представители власти видят, что вы мало-мальски разбираетесь в законе и своих правах, они тридцать три раза подумают, прежде чем вешать вам левак.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Героиновый бум умер вместе с нулевыми, оставив после себя поредевшее поколение тридцатилетних. На смену самого "медленного" наркотика пришли синтетические, от которых еще быстрее сносит крышу и сажает на дикую паранойю.

Когда каждый скрип половицы воспринимаешь, как отряд ОМОНа, который пришел за тобой. Ты бежишь на балкон, чтобы уничтожить улики, ломаешь телефон на три части, и съедаешь симку… А то, что дома две кошки, и они ходят и шебуршат, в расчет не принимается.

Мне удалось поговорить с человеком, за плечами которого 10 лет употребления героина, самого "медленного" наркотика.

Героин. Все круги ада

Знакомьтесь, Максим, 29 лет, из которых 10 на "медленном".
Основная часть историй других наркоманов начиналась с каких-нибудь более легких вариантов, а на опиоидные внутривенные они переходили уже позже, то есть эволюция употребления шла по возрастающей. У меня все началось с самого жуткого и сурового варианта.
Эффект от героина — это как крепкий сон, из которого ничто не способно тебя вывести, будь то даже смерть матери или трамвай, отрезающий тебе обе ноги. Мозг пребывает в блаженном сне, который существует параллельно реальному миру. Блаженство настолько интенсивное, что голос реального мира далекий-далекий и нереальный. Помню, что я в принципе мог собрать себя в кучу и идти, но жутко тянуло лечь, а как только ложился — меня отключало и уносило в блаженное никуда.
Опасность героина не столько в его силе, сколько в способности тихо и незаметно вызывать тяжелую зависимость. Отсутствие похмелья располагает к недооценке вещества и, как следствие, к беспечным повторным приемам. Героин дает о себе знать, когда уже поздно пить Боржоми.

Середина 90-х, шла жара:
«восьмерки» с открытыми багажниками, ребята с центрального рынка, собирающие дань. Ты еще не повзрослел, но уже и не мальчик, поэтому повторяешь за старшими. Как в детстве за отцом, когда отламывал палочку от ветки и делал вид, как будто куришь. Да и раньше никто не думал – угоститься или нет? Все пробовали, поэтому и вымерло целое поколение. Употребляли богатые и бедные, спортсмены и ребята из ОПГ, одних страшило настоящее, других то, что их могут убить. Героин снимал стресс.
Я помню первую дозу. Я тогда надел на себя «пиджак» молодого и успешного чувака, ширнулся в подъезде и вызвал такси. Пока ехал, жестко блевал, меня рвало на каждом светофоре. И знаешь, что странно? Мне это понравилось. Было ощущение, что я особенный, хотя всего лишь шло отторжение, организм пытался бороться с ядом.
Весь день строился в думках, как кого-нибудь швырнуть. Пришли, выпросили «поларойд», якобы на день рождения поснимать, тут же его «замотали» на рынке. Комок преступлений накручивался ежедневно, мы были готовы на все ради «лекарства». Но наркоман – хамелеон, способный поставить человека на свою сторону. Как-то сидим с чуваком, ждем кайф, он говорит:
«Пойду куплю шприцы!». А это дурная примета, брать их раньше времени. В итоге он покупает, тут же подъезжает омоновский бобик, нас начинают «выхлапывать». Говорят, что сейчас повезут нас в зал, будут удары отрабатывать. Этого все боялись, быть мешком для милиционера, который побывал в горячих точках. Я вычислил самого душевного и начал разговор, что я спортсмен, что употребляю наркотики, что я болен, что у нас нет с собой отравы, а значит взять с нас нечего. Он проникся честностью, пожал нам руки и посоветовал слезть.
Первый человек, которого мы похоронили, – наш близкий друг и соратник. Он был «кайфожором» – пихал все что ни попадя. В один момент его мама позвонила и сказала:
«Придите в последний раз посмотреть на Костю». Пришли в подъезд, он сидит на ступеньках. Сначала даже не думали, что произошло. А потом голову откинули, а он весь синий. Дальше люди стали умирать чаще.
Раньше как было — берешь «герыч», чистоган, предлагаешь употреблять по 0,1 грамма на человека, а кто-нибудь колет полграмма и «отъезжает». Таких выкидывали прямо из машины и оставляли умирать. Дело не в жалости, просто никто не хотел, чтобы его поймали и лишили кайфа. Я сам так чувака на лестничную клетку выкидывал. Потом звонил в скорую, делая вид, что у человека сердечный приступ, что я его не знаю. Это единственный вариант, ради «торчка» бы никто не поехал. Врачи приезжают, ставят ему препарат, который блокирует действие токсина, а он очухивается и говорит:
«Привет, что случилось?»
Попытки лечения были тщетными. Наркология не помогала, это была замена одних наркотиков на другие. После «дурки» люди возвращались подавленными «овощами». Гипнотизеры и бабки-повитухи не понимали, с чем они борются. В некоторых центрах пристегивали на месяц наручниками к койке и держали на хлебе и воде. Это не из-за того, что люди садисты, просто они не профессионалы. Ребята, которые там побывали, рассказывали, что на выходе из таких центров им говорили следующее:
«Если еще раз употребишь, то мы изнасилуем тебя, заснимем на камеру и обнародуем видео!» Любое зло порождает еще большее зло. Не знаю ни одного «торчка», который бы бросил из-за того, что его били или пытали.
Однажды родители махнули на меня рукой. Только после этого я начал менять свою жизнь. Мама – мой самый близкий человек, и вот она сказала:
«Когда-то ты умрешь, другого варианта нет, и я не хочу тебе помогать». Тогда я начал думать, что заблудился в своей жизни. Как-то папа ко мне приходит, слушает очередные мои бредни про то, что я не наркоман, что все будет хорошо и говорит:
«Сын, а ты оптимист». Я:
«Почему?» Он:
«Все на кладбище кресты видят, а ты – плюсы». Это правда, я могил в голове не видел.
Когда я пришел на группу, которая лечилась по 12-шаговой системе, то встретил знакомого чувака. Тогда говорили:
«Если ты конкретный наркот, то он вообще п…ла конченная!» Парень закрывал родителей, поджигал их дверь и говорил:
«Суйте бабки в щель, тогда я затушу». Беспринципный. И вот он в центре, и у него шесть лет трезвости. Я был в шоке. Подошел к нему, а он сказал:
«Все будет хорошо, ты будешь счастлив без наркотиков, я тебе обещаю». Так и случилось.
Оглядываясь назад, я понимаю – у меня никакого выбора не было. Социум был один, двор один. Если бы я пошел в другой – мне бы там голову оторвали. Так раньше было принято, зашел на чужую территорию – потерял кроссовки.

Позднее появились синтетические наркотики, которые считались легче. Но на деле оказалось, что это только слова. Если к опиоидным наркотикам в организме есть хотя бы специфические рецепторы, он примерно представляет, как реагировать на эти химические соединения, то в случае с синтетическими все суровее. Они вызывают ужасный параноидальный синдром!
Когда каждый скрип половицы воспринимаешь, как отряд ОМОНа, который пришел за тобой. Ты бежишь на балкон, чтобы уничтожить улики, ломаешь телефон на три части, и съедаешь симку… А то, что дома две кошки, и они ходят и шебуршат, в расчет не принимается.

Я везучий человек. У меня умерли очень хорошие ребята, душевные пацаны, которых я любил. Они не нашли другого пути – не было его, никто не показал. Сегодня все хуже, люди быстрее сходят с ума. Они под «солью» готовы лечь на проезжую часть и ждать, когда их задавит грузовик. Под героином мне такого не хотелось. Нам повезло, что мы не застали это время и этих наркотиков, иначе мы бы точно не выжили.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221007_215507.jpg

1.
Почему наркоманы могут найти барыгу, а полиция — нет.
Правоохранительные органы практически всегда знают о существовании мелких дилеров, которые распространяют наркотики в пределах своего места проживания/района. Если вы продаете наркотики и думаете, что о вас никто не знает, то вы очень заблуждаетесь. Более того, о ваших переписках по поводу наркотиков в соц.сетях тоже всем известно.

Наркобизнес — это цепь, состоящая из звеньев разного уровня. Органам правоохранительной власти интересны поставщики и дилеры, занимающиеся крупным сбытом — именно их крышует полиция и получает взамен неплохие гонорары.

2.
Как полицейские собаки чуют наркотики.
Дело в том, что пакет, герметичный для человека, совсем не так герметичен для собаки. Собака способна учуять пару молекул вещества на много кубометров воздуха (простите, цифру не помню!).

Раньше собак “подсаживали” на наркотики, после чего они искали их для себя. Такая собака работала и жила год-другой. Сейчас методы стали намного более гуманными — так называемые “закладки”, используемые при обучении таможенных собак, представляют собой всего-навсего игрушки с характерным запахом.

3.
Смотрит ли полиция записи камер видеонаблюдения?
Вы наверное представляли, что сидит определенный человек и постоянно следит за камерами, но это не так. Записи смотрят только в случае того, если данные c камер нужны для расследования фактов по административному правонарушению или уголовному преступлению. На постоянной основе за этим никто не наблюдает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
К счастью, о том, что происходит в тюрьмах на сегодняшний день, я знаю только по рассказам знакомых мне людей. Но мне попался в руки материал, который максимально правдиво описывает происходящее и показывает тюремный быт.

Каково это — сидеть в тюрьме. Взгляд изнутри

Попробую поделиться опытом. Мне сейчас около тридцати лет. В колонии я сидел довольно-таки давно. Сразу оговорюсь, что тюрьма (изолятор) очень сильно отличается от зоны. В моём рассказе речь будет идти о колонии, но, если кому-то будут интересны вопросы о тюрьме (СИЗО), то в дальнейшем я постараюсь ответить и на них. Постараюсь употреблять поменьше жаргонизмов, а если они будут проскакивать, то я буду их расшифровывать.
Очевидно, что колонии в разных частях нашей страны могут очень сильно отличаться друг от друга. Разные режимы, условия содержания, «красная» либо «черная», удаленность от областных центров – все это сильно влияет на отбывание срока.
Я отбывал наказание в небольшой колонии общего режима. На тот момент зона являлась «красной», то есть управлялась не осужденными, а сотрудниками УФСИН. Срок у меня был не самый большой, около трех лет, но этого времени хватает для того, чтобы понять какие-то вещи, которые могут происходить только в тюрьме.
Важной частью жизни в колонии первоначально является прибытие в нее. Сразу после этого меня поместили в так называемый «карантин», место, где зэки содержатся до момента распределения по отрядам. В моем случае, менты сразу просили подписать «актив», бумага, по которой ты обязуешься вступить в какую-нибудь секцию, созданную администрацией. Это было главное требование тогдашней верхушки УФСИН, чтобы зону можно было бы назвать красной. Большинство из вновь прибывших конечно подписывали, боясь избиений и издевательств со стороны администрации. Тех же, кто отказывался это делать, ждала действительно незавидная участь – избиение, пытки, помещение в штрафной изолятор на долгий срок, где все это могло продолжаться очень и очень долго. Все зависит от того, что тот или иной человек представляет в криминальном мире, если он действительно готов идти до конца в силу своих учреждений, то он просто обязан отказаться от актива. Хотя, если говорить об этих людях, не все из них были какими-то криминальными авторитетами, некоторое количество составляли обычные мужики, для которых это было делом чести и принципа. И, на мой взгляд, и те и другие заслуживают уважения. После пребывания в «карантине», пока администрация пробивает по своим базам, кто ты, что ты, на какой отряд тебя лучше закинуть и прочее, осужденных выводят в зону.
Чтобы вы лучше понимали структуру колонии, опишу обычный день. В половину восьмого подъем, и если за окном не идет ливень стеной, то всех выгоняют на плац делать зарядку. Зарядкой это назвать сложно, просто комплекс из 10 упражнений на уровне урока физкультуры 8 класса. Также используется как метод написания рапорта за её невыполнение. После зарядки зэки возвращаются в свой отряд. В моей колонии их было пять. После построение на плацу и поход на завтрак. После завтрака снова собираются на плацу и слушают гимн, во время которого поднимается флаг РФ. После гимна все обязаны громогласно поприветствовать ответственного на данный день по колонии. Обычно это какой-нибудь заместитель начальника, редко сам начальник. Дальше интереснее. Колония делится на два больших участка – промышленную зону («промку»), где расположены различные участки производства, котельная и пожарная части; и жилую, где находятся сами отряды, школа, медицинская часть, клуб, церковь, комбинат бытового обслуживания и столовая. Стоит отметить, что везде, кроме медицинской части, основную часть работы выполняют именно зэки. Те, кто трудоустроен, после гимна идет на работу, те кто нет, отправляются на отряды. Аналогично с завтраком проходят обед и ужин, с одной разницей, что пром-зона и жилая зона едят отдельно. Тех, у кого нет вывода на работу в ночную смену (оч. большая привелегия), возвращают на отряды, дальше личное время и спать.

Мне изначально не повезло. Менты отправили меня в СДП – секцию дисциплины и порядка. Те зэки, кто в ней состоял, обязаны были быть чем-то вроде сторожей на побегушках у ментов, открывать двери локальных участков и передавать всякие поручения, бегать на «промку» вызывать зэков и всякую другую собачью работу. Спасло меня только то, что меня хорошо поддерживали родственники, это заметили те зэки, которые управляли секцией и, можно сказать, взяли под свою опеку. Отправили меня в ночную смену на участок изготовления керамзито-блоков, где была жуткая скука и делать было совершенно нечего. Само собой, я рассчитывался с ними теми продуктами, которые мне передавали с воли. Так прошли первые три месяца моей жизни в колонии. Наступивший хмурый новый год в корне поменял мою жизнь в колонии. В то время я жил в помещении около 30 метров, в котором располагалось 30 человек. По соседству с нами, в таком же помещении, жила «баланда» - зэки, которые работали в столовой. Но с самого первого дня, друзья и родственники передавали мне книги. Все книги, в отличие от продуктовых и вещевых передач, должны были проходить проверку в воспитательном отделе, на предмет недопустимых в колонии текстов. Несколько книжек они у меня конечно отжали на благо колонийской библиотеки, но в целом я особо по этому поводу не печалился. Постоянно заходя в воспитательный отдел, я, должно быть, попал им на глаза. В начале нового года кончался срок у одного зэка, который работал за компьютером – делал стенгазету, печатал бирки, фотографии и прочую подобную работу. И воспитательный отдел предложил мне занять его место, для меня это было даром с небес, потому что наконец-то появилась возможность вырваться из ненавистного СДП.
Шло время, стенгазета, составленная из разнообразных зэковских новостей, делалась, а я потихоньку втягивался в ритм жизни. Здесь надо сказать о том, что имея какую-либо работу или дело, срок летит намного быстрее, а именно это самое главное. Не все стремились работать, кто-то не отказывался «торчать» и в колонии. Наркотики затягивались с воли самым разнообразным способом – в сигаретах, майонезе, конфетах, женских гениталиях, продажными ментами, «бросами» через забор и прочими, порой немыслимыми, способами. Колония – маленькая планета с обычными в общей массе людьми. Однако, жесткие ограничения со стороны режима, необходимость постоянно следить за собой и за своими словами, постоянно держат тебя в напряжении. Обычно, никто этим не делится даже с «семейниками» (зэки, которые живут с тобой, близкие тебе по каким-то признакам, делящие с тобой кусок хлеба), но это постоянно ощущается и витает в воздухе. Поэтому все по-разному пытаются себя чем-то занять, кто-то «торчит», кто-то работает, кто-то качается, кто-то играет в клубе на инструментах (если позволяют), кто-то платит деньги, для того, чтобы ходить на длительные свидания с женщинами в зашарпанные комнаты на пару суток (по правилам, свидание положено либо с родственниками, либо с женой). Но я думаю, что для каждого зэка счастьем являлась его собственная территория, неважно где она расположена, на промке в небольшой комнате, либо в баланде, рядом с мешками картошки, а может быть на прачке. Возможность обустроить свой собственный угол, нередко приводила к тому, что за хорошее место ментам или влиятельным зэкам заносились немалые суммы.
У меня такое место появилось само собой, и если первое время мне все равно приходилось ходить ночевать на отряд, я был рад тому, что теперь у меня есть чем заняться. Наличие фотоаппарата и цветного принтера само собой подразумевало распечатку фотографий неположенного образца. Изготовление разнообразных открыток, печать эскизов татуировок, редактирование фото на документы как для зэков, так и для ментов, запись на диски новых фильмов и музыки, занесенных ментами, быстро сделало меня востребованным как с той так и с другой стороны. Не всегда изготовление фотографий заканчивалось для меня наилучшим образом, пару раз менты били, но не сильно. Изначально с зэков мы с моим семейником брали сигареты, после, основным условием было безопасное отправление сделанных фото на свободу. Чаще всего это делалось «ногами» (менты, прикормленные телефонными карточками либо прочими мелкими вещами). Я не думаю, что кто-то делал фото специально, чтобы «слить» нас, но такой вариант всегда имеет место быть. Ты никогда не знаешь, «козел» ли человек или нет, будешь ты завтра висеть на крюке с вывороченными руками и отбитыми внутренностями или нет… Мне повезло, меня эта участь миновала. Поэтому ты всегда все делаешь на свой страх и риск, именно с этим связано то, что некоторые зэки живут отдельно ото всех, «волками», что мне кажется очень и очень тяжело.

Конечно, вся эта занятость в конце концов отразилась на моей жизни. Заручившись поддержкой некоторых ментов, можно было не ходить на проверки, спокойно проходить локалку между жилой и промзоной, иметь доступ к стационарному телефону, по которому можно звонить домой (мобильники, само собой тоже были, но не у всех), возможность передачи с воли запрещенных продуктов (картошки, макарон, гречки и проч.). Все эти вещи, которые со стороны выглядят как что-то само собой обыденное, в колонии приобретают совершенно другой смысл. Со стороны зэков, общая заинтересованность в моем продукте, выливалась в то, что они по сути обменивались со мной теми возможностями, которые имели. Нормальная еда со столовой на вынос, настоящая баня в котельной, резные шкатулки, стирка вещей, стрижка, металлические трубки и многое многое другое.
Правда, проблемы все равно возникали. Наркотики мне не нужны, алкоголь тоже, т.к. я действительно переживал за то, что все то, что мне удалось нажить, я мог потерять в один момент из-за какого-нибудь опрометчивого поступка. Поначалу отвлекаться помогали письма и общение с любимой девушкой, но потом все это закончилось. Поэтому постоянно нарастающий стресс и напряжение пару раз выливались в натуральные срывы, которых я не могу себе представить в спокойном состоянии. Я до сих пор помню, когда как-то раз очнулся в кресле с ноющей челюстью, а мой семейник смотрел на меня ошалевшими глазами.. Ему пришлось вырубить меня ударом в челюсть, потому что из-за какой-то нелепой ссоры, я действительно сорвался и угрожал ему заточкой… Мне потом было очень стыдно перед ним…
Поэтому, главной проблемой своего собственного заключения я считаю осознание длительности срока, неотвратимость его отбывания, отсутствие родных и близких людей, возможности заниматься любимым делом. Банально, но это так. И да, я не считаю, что тюрьма меня сильно изменила, я остался тем же самым человеком, у которого просто появился определенный жизненный опыт. А общей проблемой колоний является беспредел ментов и некоторых категорий зэков, отсутствие нормальной правовой и социальной поддержки для тех зэков (а таких очень много), которые прибывают из дальних сел и деревень и попросту не знают своих прав, зачастую невозможные условия содержания.
Резюмируя свой небольшой рассказ… К сожалению, повествование вышло немного сумбурным и, конечно, неполным. Множество историй и ситуаций осталось за повествованием. Я понимаю, что множество людей говорят о том, что зэки это зэки, что не надо слушать их жалобы и их надо гнобить в тюрьмах и расстреливать. Однако, там такие же люди. Я не собираюсь никого в этом переубеждать, это мой ответ на поставленный вопрос. И если у кого-то возникнут какие-то предложения или вопросы лично, то я постараюсь на них ответить. Всем спасибо за внимание.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221008_000031.jpg

Чтобы по воздействию на организм определять реагент, надо быть как минимум внебрачным сыном Джона Хаффмана, которого он скрывает в своей лаборатории от посторонних глаз, кто знает, что вам предложат на одной из тусовок или предложит друг в падике.

Что ж тут посоветуешь? Нарушена техника безопасности. Если влезть в будку, где написано “Не влезай, убьет”, вероятно, вы умрете. В смертельных передозировках синтетики виновата именно манера курения травы, принятая в наших широтах — на синьку сделать пару хапок и отрубиться с полетом вниз из окна. Ладно, к черту морали.

Вы поймали "бэд-трип"?. Бывает. Антидот есть, но открыли его совсем недавно и пока никому не показывают. Первым делом, примите душ комфортной темпаратуры, умойтесь холодной водой и попейте. Важно отвлечься от своего "бэд-трипа", сконцентрироваться на чем-то другом и сохранять спокойствие. В ожидании антидота, в зависимости от вещества, делаем следующее:

MJ — Не важно, что это будет, гашиш, план или что-то другое. Лучшее средство для облегчения страданий – кружка обычного коровьего молока.

"Фен" — улучшить свое самочувствие можно только нейтрализовав их воздействие. Сделать это поможет простой лимон. Съедать нужно целиком и без сахара.

Диски, грибы — Система очистки организма проста – немного соленой воды, раствор марганцовки и два пальца в рот. После выхода «зла» наружу следует принять активированный уголь.

Психоделики — Подобное лечится подобным. Чтобы шизофрения или паранойя навсегда покинула воспаленный мозг бороться с ней нужно теми же средствами, которые используют в психиатрических клиниках. Там целый список антипсихотических препаратов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как проводятся спецоперации по борьбе с наркотиками. Самые яркие монологи тех, кто стоит по обе стороны глобальной антинаркотической кампании. Все, что нужно знать об операции "Мак", которая проводится ежегодно.

Анонимные истории

«Операция "Мак" — специальное оперативно-профилактическое мероприятие, цель которого — борьба с распространением всех видов наркотиков, как растительных, так и синтетических. Эта операция межведомственная, то есть в ней принимают участие и местные власти, и медики, и надзорные органы, и представители общественности. Но, естественно, основная нагрузка ложится на сотрудников полиции. Причем не только оперативников профильных подразделений, но и практически на все службы».
Стражи порядка регулярно рапортуют об успехах, но чем дольше продолжается операция, тем больше тревожных сообщений в соцсетях. Люди жалуются, что полицейские порой откровенно перегибают палку и, стремясь выполнить поставленные начальством задачи, ведут себя не вполне корректно.
Сразу оговорюсь:
отнюдь не все, кому довелось близко пообщаться с полицейскими по ходу операции «Мак», — люди, далекие от мира наркотиков.

«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Анонимная история человека, который отправился в лес за закладкой с наркотиком — и столкнулся с полицейскими:
«Пробив координаты очередной шишки, был приятно удивлен — лежит совсем близко, лесополоса возле воинской части. Еще из автобуса увидел четверых мужчин, курящих у иномарки, но значения не придал. Зашел в лес — восемь минут по тропинке, и [закладка] в ярко-синей изоленте в кармане»
На обратном пути навстречу рассказчику вышел сотрудник полиции в штатском, попросил прикурить — и сразу же заломал руку. Тут же появились еще двое:
«Уголовный розыск, спецоперация. Запрещенные вещества при себе имеем?»
«Ответил, что нет, начали обыскивать рюкзак и куртку, ничего не нашли. Забрали телефон, попросили пароль и объяснения, что делал в лесу. Не получив конкретного ответа, начали паковать. Поняв, что убежать уже не вариант, я повел их в лес, показывать закладку. Водил оперов по трясине и в нужный момент скинул, находясь в окружении троих человек. Они не увидели этого, заставили снять обувь, штаны и трусы. Трусы я снимать отказался, но тип достал "Макаров" из кобуры, пришлось приседать».
Далее, по словам анонима, его повезли в отдел, где «семь часов опера уголовного розыска говорили о хакерах, закладках и сети Tor», а потом заявили, что долгое время его вели и потому «стоит признаться просто и слить барыгу».
«Они угрожали физической расправой и сроками, но, ничего не получив, составили рапорт о прогулке возле леса», — завершил свой рассказ читатель.

«Член поднимите, я туда посвечу»
Тем не менее в Facebook немало сообщений тех, кто, по всем приметам, просто «попал под раздачу». Еще одна история.
«Вчера ночью случился какой-то лютый пиздец. Я поехал в два часа ночи в клуб — послушать техно. На подъезде к клубу такси остановила полиция, и меня вытащили на улицу люди в форме, отобрав из рук телефон. После этого, не представляясь, сказали, что у них операция "Мак" и потребовали, чтобы я выворачивал сумку, карманы и готовил паспорт».
Он открыл сумку — и полицейские начали в ней рыться. После его возмущенной реплики о том, что он и сам бы мог показать свои вещи, сотрудники схватили его за руку и пригрозили «отвезти в наручниках в отдел».
«Я думал:
вещи посмотрят, и поеду, но не тут-то было. Мне сказали снять ботинки и носки, из ботинок вытащили приклеенную стельку, а носки вывернули наизнанку. Но вишенкой на торте была просьба:
"Так, а теперь снимите штаны и отогните резинку трусов". Дальше была эпическая фраза:
"Член поднимите, я туда посвечу, вдруг вы там таблетки приклеили"»
Как только герой рассказа выполнил просьбу стража порядка, тот пошел останавливать следующую машину.

«Невыносимо и унизительно»
История номер три.
«4 февраля я отвозила знакомую из центра домой, в Переделкино. Был жуткий холод, градусов 25, наверное. Около полуночи меня остановили наряд ГИБДД (3 машины) и отряд ОМОНА (уазик). Я сразу отдала документы. Представители дорожной власти их забрали и стали хамить:
"Ишь ты какая, в перышках, ясное дело употребляешь. Ногти зеленые, как травушка. Куришь, небось? Подудонишь нам в пробирочку?"»
По ее словам, она лишь рассмеялась в лицо стражам порядка:
девушка не то что наркотики — даже анальгин не употребляет из-за аллергии. За коротким диалогом последовал обыск машины, причем без понятых.
«Последней обыскивали меня, было холодно, они по-прежнему просили пописать в пробирку, что даже слышать было невыносимо и унизительно. Мучения мои закончились, когда сотрудник залез ко мне в кошелек, увидел просроченную пресс-карту журнала "Сеанс", слегка присел, пошел посоветоваться, через три минуты отдал документы. И на мою просьбу представиться сказал просто и по-дружески:
"Леха!"»
Девушка пишет, что потом ее трясло два дня:
теперь она предъявляет документы, только узнав имя и должность стража порядка, а также причину остановки ее автомобиля. «Адвокаты говорят, это самое безопасное».

«Зачем подкинули? Вы зачем это делаете?»
Следующая история — пожалуй, самая громкая из всех, что связаны с наркотиками и находится вот так в открытом доступе. Произошла она с одним из журналистов Медузы. Пользователи также связали их с операцией «Мак», которая проводится ежегодно.
«Будьте осторожны при контактах с полицией — идет операция "Мак". Жертвой может стать любой. Меня остановили в парке этой весной. Потому что (цитирую) "ваш вид подозрителен". Обыскивали долго. Казалось, будто они раздумывали, что делать. Отпустили. Повезло».
Что до самой истории журналиста, то она посвящена его родному брату Леониду, который последние девять месяцев сидит в СИЗО по обвинению в приготовлении к сбыту наркотиков.

«Вечером Леня подходил к подъезду дома нашей мамы, когда его догнали семеро. Леню отвели к машине, заставили положить руки на капот. Брат поинтересовался, почему его держат так, в наклонном положении, когда оттопыриваются карманы. На это ему ничего не ответили кроме того, что надо подождать понятых. Под руки Леню повели домой, попросили открыть дверь, затем спросили, что находится в одном из карманов. "Мелочь и ключи", — уверенно ответил Леня. "Ничего себе мелочь", — сказал оперативник, доставая из кармана пакет с гашишем. "Зачем подкинули? Вы зачем это делаете?" — захрипел изменившимся голосом шокированный Леня».
Далее, по словам журналиста, оперативники отвели Леню на кухню, походили по квартире и вскоре позвали в одну из комнат, где при нем достали из-за компьютера еще пакет примерно со ста граммами гашиша и весами. По словам журналиста, наркотики — это единственное доказательство следствия в деле его брата. Сейчас Леониду предъявлено обвинение в совершении покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

«Результаты нулевые или копеечные»
«Если много лет назад, как говорят старшие товарищи, операция "Мак" имела какое-то реальное значение, то сейчас она практически повсеместно превратилась в фикцию, — рассказал сотрудник одного из подразделений полиции, — Отчеты требуют, продолжается она много месяцев — а результаты нулевые или копеечные. Давайте понимать:
специальные отделы по борьбе с тем или этим есть в ОВД. А в территориальных подразделениях после очередной оптимизации остались просто опера. И нам, кроме своей непосредственной работы, теперь приходится отвечать за ту или иную "линию". На практике это означает, что мне отписывают бумажки по этой линии, а я им отписываю ответы. Заниматься реально разработкой линии возможности нет — ведь работы навалом».
По словам представителя МВД, когда начинается «Мак», всех полицейских на местах отчитывают за наркотики. «Мак» кончается — и начинается операция «Незамерзайка» — все забывают про наркотики и ищут метанол. Если «Ель» — стражи порядка ищут «черных» порубщиков, если «Урожай» — полицейские работают по сельхозпроизводителям. И так без конца.
«А ведь грамотно организованная работа — это и соответствующая агентура, и добрые люди, которые подскажут то, что нужно, и прямые контакты с соседями из других регионов и служб... Агент физически не может одинаково хорошо говорить про налеты и про наркотики — это совсем разные вещи. И даже тот мой человек, который подсвечивает места сбыта краденного — он говорит вообще о краденном, а не о тех точках, где наркоманы толкают товар», — рассказывает полицейский.

Страж порядка приводит пример. Недавно полицейские нашли в гараже плантацию конопли и написали во всех отчетах, что специальные подразделения отличились в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. На деле же участковый случайно заметил характерный зеленый листок, торчащий из-под дверей гаража, потом грамотно поработал с соседями по гаражу, доложил начальнику...
«Когда премию выписывали — этому участковому хрен чего обломилось:
сказали, что ему за работу ранее наложенное взыскание снимут. Пока не сняли. Хотя именно он нашел эту плантацию. А когда чего серьезное попадется — обломают! У меня тут недавно на земле квартирка выявилась, там группа иностранцев гашишем и прочей дурью приторговывала. Мы с коллегами грамотно поработали с местными жителями, выявили адрес, задокументировали факт, сделали контрольную закупку — и накрыли. И тут же выяснилось, что хозяин квартирки — человек, который другой службе активно помогает. Его и отпустили, а нам всем — по шапке. Начальник, конечно, негласно похвалил, но по делу вся работа — псу под хвост. Хотя, по-моему, никаким смежникам хозяин квартиры не помогал — просто крышевали его».
Что касается пресловутой операции «Мак», то полицейский признает:
ему и коллегам приходится работать исключительно на результат и быстро — чтобы задержанные не успевали избавляться от наркотиков. Без наработанной годами базы толку мало, зато стражи порядка получают много претензий в плане нарушения закона и грубости в процессе проверки людей.
«Конечно, в идеале, чтобы было, как раньше — в каждом отделе свои специализированные отделения были, и опера своим делом занимались. Раньше у нас в отделе было два десятка оперов, а сейчас всю ту же работу делают семеро. Хотя обстановка только тяжелее стала», — заключает полицейский.

* * *

«Конечно же, есть люди, которые заявляют, что наркотики им подкинули, или их избили, или подвергли унизительному досмотру... Из моей личной практики — почти все эти истории оказываются, мягко говоря, недостоверными. И обязательно — сильно преувеличенными. Здесь может быть лишь одна рекомендация:
сразу же, не затягивая, обращаться в подразделения собственной безопасности МВД либо в прокуратуру».

Сверху