• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌘 ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗЕМЛИ 🌒

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Откровения малолетнего закладчика, который носит "розовые очки".

20230218_111711.jpg

Все люди которые работают в сфере ПАВ, знают, что даже самый близкий человек не должен знать то, кем ты работаешь. Однажды я нарушил это правило.

Дело было в июле прошлого года, классная погода и долгое общение с девушкой, которой я доверял абсолютно все, кроме своих личных данных, место проживания и т.д. Я знал как она выглядит и где живет, она доверяла мне больше чем я ей, а если быть точнее, я ей очень нравился, иногда мы даже общались по голосовым сообщениями в телеграме, созванивались в этом же месседжере, да и вообще любили проводить время на связи друг с другом.

Я был в другом городе и сообщил ей, что скоро приеду именно в ее город по работе. Она обрадовалась, а я думал о том, не совершаю ли я ошибку, не посадят ли меня, подстава ли это? Кураж перекрывал мое здравомыслие и я приехал в город. Снял квартиру и приступил к расфасовке веса, который поднял сразу после оплаты квартиры. Позвонил ей, мы договорились встретиться в ресторане, который находился недалеко от меня. Я ожидал ее там около 15 минут, медленно потягивая ванильный капучино. Она пришла, я узнал ее сразу и не стал подходить так быстро, нужно было убедиться, что она одна. Когда я понял, что она пришла ко мне без кого-либо, я подошел к ней и назвал ее имя, она очень обрадовалась и обняла меня.

Мы сели за стол и она сразу затронула тему о кладах, что меня очень смутило, возможно даже напугало. Как оказалось, она ждала этого момента, чтобы все мне рассказать. Что все? А то, что она работает на складе и фасует киллограмы веществ. Вот тут я сначала не поверил, пока она не показала мне свою галерею в папке на пароле. Я попросил ее показать мне город, где лучше делать клады и сделать несколько кладов вместе со мной, на что она согласилась. Да и было бы неплохо прогуляться по вечернему городу. Пройдя с ней, я сделал больше чем даже хотел.

Разговоры мы вели абсолютно обо всем, лично меня интересовало то, почему она попала в сферу ПАВ, что ее сюда привело. Ничего нового я конечно не услышал, стадартный набор, квартира, ипотека и нехватка денег для нормальной жизни. Это была моя первая встреча с человеком, который знал кем я работаю, чем занимаюсь и в принципе первая встреча после знакомства в телеграм.

Неожидал, что в моей жизни так выйдет, ПАВ сближает, а на долго это или нет, никто не знает, каждый человек найдет свой камень в данной сфере. И поверьте, я не исключение.

— Спустя некоторое время, парень заедет лет на 8 в тюрьму, система сделает из него пустое место, а девушка, если и не снюхается/сторчится, то потеряет очень многое, если не изменит круг знакомых и образ жизни. Не мы такие, жизнь такая.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему раньше курьеров вязали со скоростью света? Теория о том, как магазины сливают закладчиков.

20230218_113003.jpg

До закрытия всех больших фирм была целая система слива курьеров ментам. Работать было очень опасно, так как было проще и удобней сливать неопытных курьеров ментам прям перед самой выплатой. Обычно получил мк мелкого количества и давали орентир ментам.

Система была довольно простая, особо ума не нужно, ведь это было достаточно выгодно. Кидали всех, кого только можно было, да и работали всякие лохи не долго. Мусор ведь просто так не будет находиться на точке, где тебе нужно поднимать мк. Это была большая редкость. Я знаю достаточно много ровных курьеров, которые работали очень долго. Уходили они на отпуск только из-за закрытия лаборатории и ахереть из-за какой спец операции, которая, как я говорил, готовилась около года.

Есть мифы о том, что у мусоров с барыгами есть связь и, чтобы работать ровно, барыгам раз в месяц нужно сливать по 2-3 курьера для их погон. Может быть это и было в нулевых или девяностых, но не сейчас. Сейчас курьеров не то, чтобы не сливают, в них даже очень нуждаются, ибо все разбегаются, как тараканы, а найти кого-то достойного очень сложно.

Работаешь ровно, вес в карман не кладешь, мало ненаходов - красава. Работай сколько душе угодно, при условии, что ты не работаешь под кайфом или алкоголем.

Ну суть, я думаю, поняли все. Куратор сливает мусорам курьера, потому что ему это было выгодно, так как фирмы были пипец какие большие. Было дохера операторов, которые давали результат, следовательно, наплыв курьеров был огромный, да и операторов кинуть на тот момент ничего не мешало. Сейчас пытаются собрать хорошую фирму, где всякого этого дерьма не будет. К тому же, у парней все получается, но кураторы просто так не сливали ментам. Было всегда два варианта. За плохую работу либо платили спортикам, которые наказывали швыров наркоманов, либо же сдавали ментам.

В том, что закрыли прошлые фирмы, есть определенные плюсы. Нет риска, что твое имя окажется у мусоров на рации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как грамотно дать взятку при приеме с в-вами?

20230218_121154.jpg

Надеемся на лучшее, готовимся к к худшему. Конечно, если руководствоваться четкими правилами следовать дисциплине, то процент оказаться в лапах полицаев ничтожен, но тем не менее он (процент) есть. И о такой ситации нужно заранее подумать и создать страховку. Какая тут может быть страховка? Правильно! - Откуп и ничего более.

Другой вопрос:
как грамотно все оформить, имея необходимые стредства для откупа. Ведь тут тоже есть свои тонкости. Этим постом опишу оптимальную схему.

Предположим, произошел самый наихудший сценарий в жизни и вас приняли. Повыбегали из тонированнй приоры разом со всех дверей, когда вы бродили в поисках очередного клада, и стали тыкать в лицо ксивами, красными корочками, предупреждая, чтобы вы не делали глупостей и слушались их во всем.

Если по быстрой оценке ситуации убежать на своих двоих не вариант, то ведите себя спокойно и уравновешенно, будьте вежливы, не захлебываеэйтесь паникой по возможности. (знаю, это нелегко!) Копы должны увидеть перед собой разумного, адекватно и здравомыслящего человека с котором можно договариваться не рискуя быть скомпрометированным.

Если вы кричите в разные стороны, материтесь, захлебываетесь в словах, то они автоматичеки примут решения не связывается с вами в плане взяток, т.к это черевато быстрым раскрытием и уличенем их же самих. (с шумными и склонными к панике личностями вообще, в принципе, никогда в любом деле ничего хорошего не получается).

Итак, сохранять спокойствие, вежливость, рассудительность, здравомыслие. Начинать разговор следует до приезда в участок, и желательно с самым старшим по званию.

Вы сидите на заднем сиденье тонированной тачки и стараетесь сохранять спокойствие и здравомыслие. Скорей всего вам наденут наручники. Их металличекий холод останется в памяти на всю жизнь. И это сильно сбивает с толку. Но тем не менее не теряйте равновесия, только это вас может спасти.

Начните разговор прмерно так:
Парни, вижу вы свою работу делаете хорошо и я сейчас сижу здесь в наручниках, но уверен что обо всем можно договорится... Прошу вас, намекните о цене, ведь деньги решают все.

Как правило в таких ситациях они могут как-то высказаться в стиле ай-яй-яй, нехорошо, после оставить вас в машине и выйти посоветоваться между собой. Потом присядут к вам снова и скажут, например 100к, у тебя час чтобы их найти.

Сейчас внимание. Если вы скажете тут же, что да, найду без проблем, они решат что продешевили. Постарайтесь изобразить напряженное раздумье, где взять деньги и есть ли они вообще и скажите:
да, я очень постараюсь найти, другого выхода у меня нет.

Еще один важный момент:
Носить с собой страховку налом считаю неразумным. Они просто обшмонают вас и эти бабки заберут как якобы вещь. док. И в итоге останутся при бабках и вас кинут для галочки в своей истории. Сделать так им ничего не помешает. Страховку лучше иметь на карте.

Деньги отданны, вас отпустили. Как разумно действовать далее я расскажу в следующих постах.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История подброса веществ.

20230221_183349.jpg

«Я тебя знаю, ты классный чувак». На трамвайной остановке подошел миловидный парень (остановка «Хладокомбинат» на улице Стасова, Краснодар). Меня часто узнают на улице, я привык. Парень начал загонять какую-то шляпу про работу в маркетинговом агентстве и параллельно достал две пачки сигарет из кармана. Стал прикуривать и вдруг уронил все на асфальт. Он попросил подержать другую пачку. Я взял.

Меня тут же окружила компания парней в черной одежде. Они не показали никаких документов, просто сразу заявили, что я наркоман и барыжу. Я подумал, что это какая-то гопота, они постоянно бычили. Хотел позвонить в полицию или друзьям, но телефон сказали убрать. Попытался сбежать, но тут меня заломили и потащили в отдел за углом.

Было больно. По дороге я повторял, что не наркоман и готов хоть прямо сейчас нассать в баночку. Завели в маленький кабинет и сказали высыпать все из карманов, начали снимать на видео. Они знали, что в пачке сигарет, которую мне дал подержать тот парень, был пакетик с наркотиками. Еще там были свернутые 5 тысяч рублей, а сигарет не было. У меня был шок, я просто вытащил все из пачки прямо перед камерой — на деньгах и пакетике остались мои отпечатки пальцев. Я так испугался, что даже не сказал, что это не мое.

Среди них было двое добрых полицейских и двое злых. Я пытался с ними разговаривать как с друзьями — казалось, это выход. В тот день я был в ботинках с железным носом, поэтому рассказал ментам о хорошей русской марке одежды. Добрый полицейский интересовался обувью, а злой сказал, что «этими ботами мне расколют башку и я буду валяться как кусок мяса».

Потом они велели мне раздеться догола и продолжили снимать. Телефон забрали, включили авиарежим и поставили на зарядку. Мне угрожали, что я сдохну в отделе, говорили, что я обнаглел и чтобы даже не думал ни о каком адвокате. Они давали пощечины и били по шее. Когда поняли, что я не употребляю и не продаю, начали намекать, что я должен дать денег. Угрожали, что выложат в интернет видео, где я голый и где достаю наркотики. Заставили ввести пароль от айфона и зашли в «Сбербанк онлайн». А я тогда не хранил деньги на картах, только дома наличными, поэтому они не смогли ничего перевести. Тогда я сказал, что дома у меня есть 10 тысяч рублей. Такая сумма их не устроила:
«Сколько? Откупиться стоит минимум 200 тысяч рублей. Но я готов простить тебе эти деньги, если ты возьмешь на себя вину моего кента, который убил человека. Прям щас».

А потом я разыграл тупую историю:
сказал, что якобы смертельно болен, и показал таблетки — на самом деле это были витамины для печени. Может, они поверили, а может, поняли, что с меня нечего взять, но в итоге просто отпустили. Один из чуваков долго вел меня по коридорам во внутренний двор участка. Было очень страшно, меня трясло. Я не верил, что все закончилось. Ехать домой было нельзя, ведь там гораздо большая сумма, чем я сказал, и они могли поехать за мной.

Было три часа ночи, я вызвал такси. Те же самые полицейские вышли из здания и пошли к машине. Из нее вышел тот же самый чувак, который дал мне подержать сигареты. Вместе они снова пошли к остановке, на которой меня приняли.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Юрист о палочной системе полиции

20230222_171341.jpg

Из моей практики. 2017 год, в Саратове работала группа полицейских:
сами растили марихуану, делали гашишное масло и потом подсовывали наркоманам. Делали на этом себе палки (показатели эффективности в „палочной системе“), сажали людей якобы за притоны. Так вот, после ареста этих полицейских по троим людям, которых они привлекли, дела в итоге прекратились, но именно потому что самих этих пострадавших на тот момент еще не успели осудить. Ревизию по остальным делам этих полицейских никто делать не стал. Парни все уже отсидели и вышли. Двадцать пять томов этого дела у меня лежат, никак не выкину, жалко — оно уникальное.

Чтобы отменили вынесенный приговор «по вновь открывшимся обстоятельствам» в делах о подброшенных наркотиках — я такого не встречал. Это, пожалуй, самая сложная процедура в российском законодательстве. Потому что новое производство должен возбудить тот же самый прокурор, который выдвигал обвинение. То есть ему нужно сломать собственный приговор. На это идут единицы, а больше никто в системе просто не наделен таким правом! Вот у тебя на руках приговор полицейским, которые сидят за подброшенные наркотики, но ты с ним не можешь просто пойти в суд. Ты должен идти к прокурору. Это мощнейший фильтр. Потом доследственная проверка — от двух месяцев до года. Это еще один фильтр. Потом кассационное судопроизводство — еще один. Представьте:
в деле полицейского четко написано, что конкретно вам конкретно он подбросил наркотики, этот полицейский уже сидит, его приговор вступил в силу — даже в этом случае вам понадобится терпение, чтобы самостоятельно биться еще года два.

Единственный универсальный совет для людей, которым подбросили:
ничего не говорите, ничего вообще, когда вас только задержали. Первая проблема, с которой мы, правозащитники, сталкиваемся:
люди со страху сразу все признают. И потом исправить признательные показания практически невозможно. Шанс появляется, если полицейских привлекли за подброшенные наркотики именно по вашему эпизоду. Но даже после этого шанса — еще бороться и бороться.

Взять, к примеру, как это устроено в США:
там судьи, прокуроры и адвокаты сдают одинаковый квалификационный экзамен и, грубо говоря, обладают одинаковой «лицензией» на участие в судебной системе. У нас же прокуроры — это люди, которые просто принимаются на работу вообще без какого-либо экзамена. У судей и адвокатов — свои экзамены, они принимают их «у своих же». В итоге получаются совершенно закрытые структуры. Адвокаты в этом смысле — самая слабая группа в нашей судебной системе, потому что у нее полномочий нет. Прокурорская — сильная, но она абсолютно завязана на обвинительный процесс. Формально они могут подавать на пересмотр, но не делают этого, потому что вся их положительная статистика — карательная, она зависит от успехов следствия. Ни один прокурор, получив такую информацию о подбросах, сам никогда не станет ничего инициировать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Загадочный конверт

Оперативник Алексей наливает мне очень сладкий чай, дает печенье и говорит:
«Если бы вы только знали, как мне жалко людей, которых приходится сажать». Рассказывает про «красивых маленьких девочек», которые все равно оказываются в составе преступной группы:
«Посмотрите „Стукача“ с Дуэйном Джонсоном. Чудеснейший фильм! Там как раз ваша ситуация». И пересказывает завязку:
мальчик играет в компьютер, звонок в дверь — ему посылка. Расписывается, забирает, и тут же влетает ФБР и этого мальчика вяжет. Чтобы вытащить сына, его отцу придется внедриться в банду. «Может, и я вас так внедрю? Сколько у вас молодежи в офисе? Уверен, человек 15 можно будет взять по этому делу», — решает Алексей. Старший следователь потом любезно пояснил мне, что это ошибка оперативников — они слишком рано зашли:
«Нужно было подождать, пока вы вскроете конверт и ширнетесь».
Я посмотрела этот фильм. Начало там такое:
мальчик по скайпу договаривается, чтобы друг прислал ему крупную партию наркотиков, — ни фига себе «моя ситуация».
На самом деле было так:
в семь вечера 10 июня 2019 года мне стучат в дверь. «Кто там?» — «Почтальон». Открываю, стоит девушка с сумкой для документов. Я снова встречу ее потом, в кабинете того самого оперативника Алексея — она тоже полицейская, которую просто нарядили в форму Почты России. «Это Дубинину?» — называю фамилию своего парня, потому что я ничего не ждала. «Нет, Ефимову Роману». Девушка протягивает крафтовый конверт на имя хозяина квартиры, которую мы снимаем. Я сразу позвонила своему парню Славе. Через полчаса он возвращается с тренировки, а с ним еще два каких-то мужика. Злюсь, что он не предупредил о гостях, ведь я в одной футболке и босиком. Но один из мужиков вдруг сильно хватает меня и выдергивает на лестничную клетку — к стене, «ноги на ширине плеч», так же и Славу рядом.
Естественно, у меня в голове сразу соединилось, что это из-за нежданного письма. Я закричала, что отдам его сама, потому что из русских сериалов я только это запомнила:
если сразу отдать то, что ищут, тебя отпустят. Но мужчина сказал заткнуться и ждать, когда придет следователь. Они начали давить:
якобы прослушивали мой телефон и поняли, что Слава идет домой. Ему предложили сразу во всем признаться, потому что иначе «твоя девочка уедет на десять лет». Слава сказал, что вообще не понимает, о чем речь и кто они такие. Тогда оперативники отвели меня в дальнюю часть коридора:
«Советуем тебе просто сейчас сказать, что ты заказала для личного употребления. Объем там небольшой — все поверят».
Любые наркотики — это совершенно не мое. Когда брат поступал в военную академию, все его родственники должны были быть кристально чисты. У меня это закрепилось в голове. Я знаю, насколько для семьи важна моя непричастность к любым преступлениям. Мы с парнем из Южно-Сахалинска, в Петербурге в этой квартире жили всего полгода:
возвращались домой из путешествия по Европе, но в итоге остались жить насовсем. Я работаю в рекламе, Слава — в IT-поддержке.
Обыск в квартире проводили в тот же день, сразу после доставки конверта, со следователем и двумя оперативниками из отдела по борьбе с наркотиками. Нам сказали, что формально мы пока просто свидетели, но все равно не разрешили звонить даже адвокату, мол, еще рано. Я отдала нетронутый конверт, потом изъяли ноутбуки, телефоны, паспорта и банковские карты. Нас отпустили и затем еще три недели вызывали на очные ставки и допросы. Везде я была без адвоката — я ведь до последнего думала, что как свидетель помогаю правоохранительным органам раскрыть ужасное преступление. Ко всей электронике попросили дать пароли. Ну я и дала, мне же нечего скрывать! Только потом узнала , что вообще не обязана это делать.
А еще изъяли кухонные весы и пыльный ноутбук из шкафа — эти предметы были в квартире до нас. Оказалось, что на весах были следы того же вещества, что и в злополучном конверте — смесь MDMA и кетамина. В экспертизе написано, что отпечатки пальцев на них не искали — только остатки наркотиков. В ноутбуке же не было жесткого диска. Мы со Славой всегда думали, что это вещи прошлых жильцов или хозяина — того самого Романа Ефимова. Каждого следователя и оперативника я спрашивала, почему у них нет вопросов к хозяину, на имя которого и принесли письмо, почему у нас, а не у него изъяли телефон, ноутбук, почему не у него проводят обыск? Ответ был одинаковый:
«Он взрослый человек и такими вещами явно не интересуется». На очных ставках Роман постоянно путался в показаниях, соврал о том, что до нас там жили только две семьи, хотя нам рассказывал про некоего парня, который очень много курил. В остальном он был каменно спокойным. Весы и ноутбук Роман просто не помнит. У него до сих пор такой же статус свидетеля. Несколько раз во время разговора к нам вдруг заходил оперативник Вячеслав, начинал перебивать, а следователь отвечала ему:
«Подожди, еще рано».
Этих двух оперативников я вижу теперь почти каждую неделю на беседах в участке:
Вячеслав высокий, лет 45, плотный, другой — Алексей Палыч, пониже ростом, слегка восточной внешности. Леша ведет себя безумно мило, наливает мне чай. Я хорошо запомнила его кабинет:
два рабочих стола — за одним из них сидит моя почтальонка, — небольшая софа, журнальный столик, а вся стена заклеена постами и мемасиками про следователей вроде «Никто не замечает, что я делаю, пока я не перестану это делать» или цитат якобы Жеглова:
«Проверяющие должны быть признаны пособниками в совершении преступлений, потому что отвлекают следователя от раскрытия этих преступлений».
Они все время придумывали разные способы, как на нас надавить. Например, Андрей Борисович (Саенко, начальник следствия.) предлагал мне «зайти сейчас к Славе прямо на допрос и якобы признаться:
„Прости меня, пожалуйста, но я им все рассказала“». Без проблем — ведь мы с парнем ни в чем не виноваты, но сказала, что хочу предупредить об этом адвоката. Андрей Борисович осекся и передумал. В другой раз Слава вслух сказал:
«Все, накрылся отпуск» — он собирался 11 июня вылететь в Таиланд, на мальчишник к своему другу. Показал билеты. Андрей Борисович тогда сразу взбодрился, приказал вернуть нам паспорта и карты и даже дал свой личный телефон, чтобы мы позвонили, когда приедем в терминал. Потом за вечер он звонил еще дважды — просто напомнить, что Славе пора в аэропорт. Конечно, мы никуда не поехали. Через неделю оперативник Алексей признался, что стоило нам появиться в аэропорту — они бы задержали нас за попытку побега.
С тех пор я дважды сдавала анализы на наркотики:
сразу после задержания и на прошлой неделе сама — все чистые. Из квартиры мы съехали, жить там после такого тяжело и страшно. Мы до сих пор свидетели, даже после всех угроз оперативников — они пообещали скоро вызвать на очередной допрос. Я боюсь, что нас там же сделают подозреваемыми и арестуют. На работе мне предоставили адвоката для галочки, и одновременно начальство попросило уволиться по собственному желанию. Но я их не виню, наоборот, благодарна своим ребятам за поддержку. В последний рабочий день они все принесли желтых уточек для ванны и поставили на своих столах.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я стала дропом и вышла сухой из воды.

20230313_191402.jpg

Все началось весной. Я искала работу, точнее легких денег. Как и большинство, думаю. Знакомая посоветовала одну компанию, где впринципе, по её словам делать ничего не надо. Просто, пару раз съездить, написать бумажки. Дала номер лица "Н".

Дозвонилась я не сразу. После недолгого разговора, договорились о встрече. Дня три мне полоскали мозги на тему давай завтра, то в воскресенье. В итоге, я уже стала подзабивать, как мне позвонили. Договорились встретиться у метро. Опять какой то непонятный ввод в курс дела. Оформляют ИП, доверенность на несколько лиц. И у меня забирают паспорт на добровольно принудительной. Звоню знакомому, в трёх словах описываю ситуацию. При встрече, он в подробностях рассказывает кем я стала, и в какое дерьмо в общем то влезла.

Но я остаюсь в деле, и имею какой то там нищенский доход. Мне периодически дают какую то информацию, выучи то, скажи это. Будешь потом просто приезжать и иметь раз в месяц определенную сумму. Параллельно, я связываюсь с одним сотрудником полиции, который был моим бывшим. А с "Н", и его компании, я начинаю потихоньку сливаться. Сюда не пойду, туда не поеду, но паспорт забирать надо.

Позже, с меня просили за него какие то бабки, которых, конечно, у меня нет, о чем я им и сообщила. А все звонки у меня записывались, и записи эти я показала бывшему, на что он сказал, что они какие-то долбо%бы, у них бардак в команде. Не парься,паспорт вернём. Месяца три я ждала паспорт. Вернули. На встречу я, конечно же, не приехала.

Мне рассказывали, что просто так с таких дел никто не отходит. Что либо копы, либо те самые "обнальщики" меня достанут. А тут сейчас сезон закрытия налоговых отчётностей. Вызывали. Пришлось долго умолять на коленях знакомого из налоговой, чтобы закрыть ИП.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сначала требовали 300 тысяч рублей, но я сторговалась на 200. О том, как мне подкинули наркотики прямо в такси.

В гостях у друзей на «Киевской» все пили пиво, но моего любимого шампанского не было, так что я решила обойтись без алкоголя. В час ночи вызвала такси и поехала домой. На Новом Арбате цепочкой стояли полицейские машины:
кого-то останавливали, но мы проехали мимо. Потом таксист пропустил нужный поворот — пришлось развернуться и ехать еще раз по тому же маршруту. Я не особо переживала:
ну остановят, так остановят — в первый раз, что ли.
Останавливают (Новинский бульвар, 11.). Я выхожу из машины с рюкзаком Louis Vuitton — может быть, как раз рюкзак намекнул им, что у меня есть деньги. Шмонают, ничего не находят, но один из полицейских вдруг кладет что-то в карман моей куртки. Я видела по телевизору программы о плохих копах:
там говорили, что нужно сразу кричать. Только я ору «Помогите, подкидывают», как на полуслове меня бьют в челюсть, заламывают руки — и в наручники. Они еще, суки, бьют в такое место, где не остается синяков и не бывает переломов — друзья мне сказали, такое есть.
Пока мы идем к машине, они спрашивают, что у меня в кармане. Намекают, что там что-то в фольге, потом — что внутри белый порошок. «Откуда знаете, что белый порошок, если он в фольге?» Они не отвечали на мои вопросы, как будто вообще их не слышали, просто ждали. Я могла рискнуть и поехать в отделение, но вдруг мне подложат еще что-то? Что, если они заставят меня взять этот пакет и на нем появятся отпечатки? Я так испугалась, что думала только о том, как выбраться. Еще сильнее боялась, что обо всем сейчас узнают родители.
Сначала менты потребовали 300 тысяч рублей, но я сторговалась на 200 тысяч. Дали право на один звонок, с условием: «Скажешь, что подкинули, — тебе ***** [крышка]». Айфон в ремонте, с собой у меня только нокиа-раскладушка без сохраненных номеров. Помню телефон мамы, но ей звонить нельзя. Парню тоже не хочу, но других вариантов вообще нет. Кое-как вспомнила его номер, набираю — не отвечает. На второй раз дозваниваюсь, говорю, что попала в беду и сижу в полицейской машине у пересечения с Новинским бульваром, нужно срочно 200 тысяч. Ему ехать из Митина на Новый Арбат, еще и денег столько нет — нужно посреди ночи их где-то найти.

Все это время, пока мы ждали в машине, мусора обсуждали, что он не приедет, что надо везти меня в отделение, что я шлюха, мразь и сяду в тюрьму. Я теперь узнала, что значит фраза «ломай меня полностью». Они называли меня наркоманкой — я предлагала посветить в глаза, ведь у меня были абсолютно нормальные зрачки. Говорили, что синяки под глазами от наркотиков, хотя они врожденные.
Я по натуре жуткая плакса, но в их машине так и не расплакалась, держалась изо всех сил, а мент сказал: «Ты просто под амфетамином». Я еще раз спросила, зачем они это делают. «Нужны палки для отчетности, а твоя ошибка была в том, что ты заволновалась». Серьезно? А кто не волнуется, когда его обыскивает полиция? Я выросла в интеллигентной семье, в историческом центре. Самое бунтарское, что сделала в жизни, — выбрала творческую профессию против желания родителей. Полицейский обыск точно не часть моей повседневной программы.
Спустя пару часов приехал молодой человек с другом. У него не было всей суммы, и он попросил у ментов еще 15 минут — умолял, даже заплакал. Никогда не видела его таким. Не знаю, переводил он деньги или снимал наличные, время тянулось ****** [очень] как долго в этой машине, два часа длились как будто целую ночь.
Перед тем как меня отпустить, один из ментов вытащил из моего кармана маленький черный сверток, похожий на бумажку. На секунду я подумала, что там вообще ничего не было, может, это был просто развод? Расплакалась. Подошла к парню — он ударил меня по лицу, и это был единственный раз, когда он поднял на меня руку. Он был на нервах, не верил, что могут подкинуть. А я просто беспомощно плакала.

После этой ситуации мы разошлись и не общались три месяца:
ему было стыдно перед друзьями, которые считали, что его девушка наркоманка. Я ведь замуж за него собиралась, говорила, что хочу детей, а тут — сижу в полицейской машине, в наручниках. Сейчас, год спустя, мы снова вместе. Он поверил, а я панически боюсь вызывать такси по ночам.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Drug crimes in Russia

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, являются большой проблемой в существующей уголовной политике России. Такие преступления в подавляющем большинстве случаев являются так называемыми «преступлениями без жертвы», когда отсутствует пострадавшая сторона. Необходимость жёсткого контроля таких преступлений требует ответов на вопросы о содержании наркополитики:
должно ли общество вообще уголовно наказывать человека за индивидуальное употребление наркотиков? Нужно ли учитывать, что запрещенные в России наркотические и психотропные вещества сильно отличаются по степени опасности как для потребителей, так и для общества в целом? Как именно нужно наказывать людей, которые употребляют и/или распространяют наркотики, и от чего должна зависеть тяжесть наказания?
Как минимум четверть всего тюремного населения России, то есть людей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (следственных изоляторах, исправительных колониях), находятся там в связи с обвинением или приговором по статьям УК РФ, связанным с незаконным оборотом наркотиков (ст. ст. 228-234). По состоянию на конец 2016 года тюремное население составляло 630 155 человек, из них в исправительных колониях – 519 491 человек. Из этих 519 тысяч по статьям, связанным с наркотиками, отбывали наказание 138 260 человек, или 26% всех людей, находящихся в исправительных колониях .
Это создаёт огромную нагрузку на бюджет страны, приводит к переполнению мест лишения свободы и ухудшению условий в них. Кроме того, это приводит к изъятию большого числа трудоспособных людей из экономики страны. Наконец, самое важное:
люди, отбывающие наказание из-за незаконного оборота наркотиков в местах лишения свободы, скорее всего, не только не «исправляются и осознают свою вину», но, наоборот, еще сильнее стигматизируются и с большей вероятностью смогут потом совершить преступление. Это ставит вопрос о необходимости реформирования системы уголовного преследования за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Динамика наркопреступлений за последние 7 лет

Два основных типа наказаний за преступления, связанные с наркотиками – это лишение свободы и условное осуждение к лишению свободы. За последние 7 лет они составляют примерно 80% всех основных наказаний по статьям 228-234 УК РФ. Оставшиеся 20% приходятся на уголовный штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы и другие виды наказаний. В среднем в год осуждается около 100 тысяч человек, из них 43 тысячи наказываются лишением свободы. Примерно с 2011 года количество осужденных по наркостатьям растёт, за 4 год увеличившись почти на 10% (с 103 тысяч до 114 тысяч). В 2016 году произошёл спад, связанный, по всей видимости, с расформированием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Параллельно с назначением основного и/или дополнительного наказания суд может постановить направить осужденного на лечение на основании пройдённой медицинской экспертизы. За 7 лет количество отправленных на лечение увеличилось более чем в 3 раза, хотя это составляет считанные проценты относительно общего количества осужденных. Такое соотношение – косвенное свидетельство того, что существующий контроль преступлений, связанных с наркотиками предполагает не помощь зависимым от наркотиков людям, а просто наказание за употребление или распространение наркотических веществ.

Статистика судебных решений по наркопреступлениям

Если обратить внимание на то, какие статьи УК РФ чаще всего используются для квалификации преступлений, связанных с наркотиками, то больше 96% всех наркопреступлений подпадают под статьи 228 и 228.1 (приобретение, хранение, перевозка, производство и сбыт) и 232 УК РФ (организация и содержание притонов).
Интересна также социальная структура осужденных. Примерно 17% всех осужденных за 2009- 2013 годы по ст.ст.228-234 УК РФ являются ранее судимыми (по статье 228 ч.1 - 15%). Средний возраст осужденных – около 30 лет, 90% из них мужчины. Из 512 тысяч человек, которые дошли до суда за 2009-2013 годы по соответствующим статьям 228-234 УК РФ 58% составляют люди без работы, 25% – люди, которые где-то работают, 4% - офисные работники (отдельно от предыдущего показателя), еще 4% – студенты и учащиеся, 2,5% – инвалиды, около 1% – заключенные.
Двумя самыми используемыми статьями УК РФ в делах о наркотиках является статьи 228 и 228.1 УК РФ. В статье 228 УК РФ квалифицируются действия, связанные с приобретением, хранением и перевозкой наркотических средств, психотропных веществ и растений, то есть потребление, а в статье 228.1 УК РФ – производство и сбыт таких веществ, то есть распространение. Тяжесть преступлений увеличивается, прежде всего, в зависимости от массы изъятых веществ:
если она превышает определенные пороги (значительный, крупный и особо крупный, устанавливаемые Постановлением Правительства), то преступления квалифицируется по более серьезному пункту статьи.
На первый взгляд, с увеличением тяжести преступления (связанного с массой изъятого наркотика) растёт и доля осужденных на реальное лишение свободы. Однако если учесть количество уголовных дел по пунктам 1 и 2 статьи 228 УК РФ и сравнить их со статьёй 228.1, то мы увидим, что за 2009-2013 годы примерно 110 тысяч человек было осуждено на реальное лишение свободы за потребление наркотиков, а за распространение – только около 90 тысяч. Это говорит о сильном перекосе системы уголовного преследования в сторону потребителей, а не распространителей наркотических веществ.

Заключение

Российские правоохранители поставлены в ситуацию, когда они вынуждены любыми способами выполнять навязанные руководством показатели по контролю над преступностью, даже если эти показатели оторваны от реальности. В случае с наркопреступлениями такие способы могут включать в себя провокации, подброс наркотиков, умышленную манипуляцию результатами экспертизы наркотиков или фальсификацию вносимой в статистические карточки информации о наркопреступлении.
В случае с массами наркотиков отдельной проблемой является то, что под наркотиком правоохранителями понимается не чистое наркотическое вещество, находящееся в смеси, а вся смесь целиком. Иными словами, если у человека изъяли 3 грамма смеси, в которой чистого героина 400 миллиграмм, то изъятая масса будет превышать крупный размер и человеку грозит от 3 до 10 лет лишения свободы (для героина, в данном случае, уголовная ответственность и одновременно значительный размер начинается с 500 миллиграмм, а крупный размер – с 2,5 грамм). Такое положение дел закреплено Постановлением Пленума Верховного Суда от 2006 года.
Наказания за преступления, связанные с наркотиками, в современной России являются чересчур жёсткими, а сама наркополитика – чрезмерно репрессивной и завязанной на ведомственные показатели отчётности. Из-за этого российские тюрьмы переполнены людьми, изъятыми из общества и экономики страны. Наказываются чаще всего рядовые наркопотребители, а не распространители наркотических веществ. Наконец, существующая «палочная система» косвенно подталкивает правоохранителей на фальсификации уголовных дел, связанных с наркотиками, из-за чего большое число людей становятся либо невинно осуждёнными, либо получившими несопоставимо более серьёзное наказание. Необходима радикальная переоценка и реформирование системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Будущее будет не очень

Пост скорее о том, как мефедрон скоро покосит половину молодежи в нашей стране.

1)
Наркотики сейчас доступны, как никогда. Не требуется связей в преступных сообществах, личных знакомств с людьми, которые продают наркотики. Достаточно иметь телефон и деньги на банковской карточке, чтобы получить наркотики в шаговой доступности от дома.

2)
Правоохранительные органы вполне устраивает сложившаяся ситуация, так как благодаря ей они имеют неиссякаемый источник выполнения плана по показателям раскрываемости, по обеим частям статьи 228 – и барыжной (курьеры) и небарыжной (потребители).

3)
Система торговли через закладки, сформировавшаяся за последний десяток лет на наших глазах, несокрушима.

В авангарде торговли наркотиками идёт вещество, которое называется мефедрон. Это самая популярная, самая продаваемая на данный момент синтетика, объём продаж которой в России может поспорить только с производными марихуаны. Секретов популярности мефедрона много, но с точки зрения потребителя наркотика основные выглядят так:

1)
Нет физического привыкания. Это создаёт иллюзию того, что наркотик не является тяжёлым. Никто не думает, употребляя его, что нехватка серотонина и дофамина, которая в период отказа сделает из тебя депрессивного, демотивированного агрессора, сопоставима по сложности преодоления с привычным нам опиатными наркотиками.

2)
Показная эстетика потребления. Наркотик, который девочка вдыхает через свёрнутую в трубочку купюру, делает её, как минимум, Умой Турман из "Криминального чтива". Ещё долго не понадобится ей думать о внутривенном потреблении, пока слизистая носа окончательно не сгорит. Всё очень весело и красиво.

3)
Человек под мефедроном может оставаться нераскрытым наркоманом очень долго. Этот наркотик не меняет его речь (разве что, заставляет очень охотно говорить на откровенные темы), не меняет серьёзным образом моторику, вид глаз остаётся в допустимых пределах. Даже ДПС вряд ли что-то заподозрит, если это только не очень опытный сотрудник.

4)
Мефедрон делает потребителя тем самым человеком, которым он всегда хотел быть:
добрым, коммуникабельным, решительным. Период отказа меняет полярность на противоположную, и ты делаешься ленивой, заторможенной истеричкой.

Возвращаясь к серии постов "Интернет-торговля наркотиками в России", мы можем увидеть незаданный вопрос, который прослеживается между строк цикла:
кому выгодна сложившаяся ситуация? Ответ на этот вопрос не может быть простым, и автор отвечает на него последовательно:
ситуация выгодна всем, от потребителей и правоохранительных органов, до крышующих ввоз психоактивных веществ высших чинов власти. Кому конкретно выгоден мефедрон? Здесь ответ простой:
этот наркотик выгоден всему обществу.

Давайте опишем типичного мефедронового наркомана. Этот человек вынужден зарабатывать очень много денег, они нужны ему в большом количестве (по самым скромным подсчётам от 1000 баксов в месяц). Он тратит много денег не только на наркотик, но и на всё что связано с его потреблением:
фармецевтика (препараты магния, капли в нос, средства для потенции, поддерживающие препараты для отходняков, и так далее), удовольствия (бары, клубы, кальянные, шлюшечные и тому подобное), импульсные покупки для удовольствия в магазинах. Он сохраняет превосходную работоспособность, пока имеет возможность употреблять мефедрон, и заинтересован в сохранении рабочего места, то есть высоко замотивирован на результат работы. Этот человек становится по-настоящему хорошим для своей семьи и друзей:
он охотно делает добро для своих близких и с удовольствием говорит с ними по душам. Мефедроновый наркоман – идеальный член общества потребления.

Никто из друзей не побежит спасать мефедронового наркомана, увозить его в реабилитационный центр, в лучшем случае посмеются над ним, и посоветуют не заниматься хернёй. Выходит, мы имеем дело с тяжёлым наркотиком, разрушающим здоровье и систему мотивации, который для внешнего наблюдателя остаётся глупым баловством, без типичных признаков вещества, которое должно заставить бить тревогу и спасать попавшего в его сети. При этом сам наркоман не имеет возможности прекратить его употреблять только сменив обстановку и окружение:
браузер Тор на мобильном телефоне будет работать в любом, самом мелком городе, где есть мобильный интернет. Будьте уверены, там же будет и несколько местных интернет-магазинов по торговле наркотиками. Что помешает человеку в трудную минуту не взять немного мефа?

И что мы получаем? Мефедроновая наркомания набирает обороты не вопреки интересам общества, а благодаря им? Она выгодна обществу? Почему государство ничего не делает для того, чтобы с ней покончить?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Статья от британского журналиста про наркотики в даркнете.

20230405_124233.jpg

Даркнет-магазины, начиная с Silk Road, открывшегося в 2011 году, произвели настоящую революцию на рынке наркотиков.

Сейчас их периодически закрывают в ходе полицейских спецопераций, но победить явление в целом не получается. Прямо сейчас в Британии работает не меньше 25 таких магазинов. Даже если потребители не покупают там наркотики, то это, скорее всего, делают их дилеры. Сегодня им достаточно пару раз в месяц купить 250 грамм МДМА за 1200 фунтов, чтобы затем продать своим клиентам три грамма за 100 фунтов.

Для общения с оптовыми поставщиками и курьерами дилеры используют зашифрованные мессенджеры типа Wickr, WhatsApp, Signal и т.д. Такая система оптовых закупок и розничных продаж сегодня распространена повсеместно. В 2023 году наркотики (как никогда в истории человечества) доступны, их много, они стоят относительно не дорого и оказывают мощный эффект. Соответственно, растет и их популярность:
согласно последним опросам министерства внутренних дел Соединенного Королевства, почти 4% населения Англии и Уэльса — то есть 1 миллион 250 тысяч человек — употребляли наркотик класса А за последний год. Это наивысший процент с 1996 года, когда такой опрос проводился впервые.

Видимо, падение цен на наркотики также связано с тем, что десять лет назад Британия едва оправилась от последствий мирового финансового кризиса. Фунт стерлингов потерял четверть своей стоимости на мировом валютном рынке, поэтому импорт любых продуктов, в том числе наркотиков, обходился намного дороже. По той же причине и чистота веществ в то время была низкой.

Но поскольку рынок наркотиков эластичен (его контролируют преступные группировки, которые всегда могут договориться о разделе прибылей), он легко изменился. Химики постоянно изобретают новые, все более эффективные методы синтеза веществ, а контрабандистам играет на руку непрерывно возрастающий спрос со стороны британского населения.

Пора признать:
в войне с наркотиками убедительную победу одержали наркотики, и произошло это не в последнюю очередь благодаря новым технологиям и в особенности — появлению непрерывной круглосуточной связи.

Сейчас доступность наркотиков приводит к нормализации потребления. Полинаркомания стала новой нормой для многих потребителей. Достать порцию наркотика стало проще, чем когда-либо, и одновременно беспрецедентным стал риск употребления. Напрашивается вопрос:
если ты можешь в любой момент достать любые наркотики наивысшего качества, то в какой момент ты остановишься? И что будет, если ты не сможешь притормозить?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230429_022628.jpg

Первую инъекцию героина житель Казани Алексей Курманаевский сделал себе 8 декабря 1994 года в компании старших друзей — «потому что это было модно». Тогда ему было 13 лет. Через два года он понял, что страдает зависимостью:
Курманаевский употреблял по две-три дозы в день, денег не хватало, он начал воровать вещи из дома. Перед сессией в техникуме, где учился подросток, он пытался бросить сам, но ничего не получилось — так и не смог дождаться окончания многодневной ломки. После этого он признался во всем матери, «получил поддержку», и они вместе пошли ставить его на учет в наркодиспансер.

Тогда же Курманаевский первый раз прошел «детоксикацию» — это принятая в России процедура снятия абстинентного синдрома (то есть ломки) под присмотром врачей и с использованием лекарств.

В течение следующих двух десятков лет Курманаевский пытался бросить наркотики 30 раз — и 23 раза подвергался детоксикации, которая продолжалась от одной до трех недель. Иногда он вел себя в клинике агрессивно, и ему делали «фиксацию» — привязывали к кровати и делали уколы галоперидола и «Аминазина» для обездвиживания. От неправильной фиксации (ее доверили сделать пациентам той же клиники, страдавшим алкоголизмом) у Курманаевского и сейчас остались шрамы на ногах. После одной из детоксикаций в частной клинике он пришел в себя через три дня; на голове у него был большой ушиб.

После детоксикаций Курманаевский несколько раз пытался пройти второй этап «лечения», принятый в России, — реабилитацию по методу «12 шагов», напоминающую психологические тренинги «анонимных алкоголиков». Впрочем, с реабилитацией у Курманаевского не складывалось — на нее всегда были очереди. А без нее мужчина быстро «срывался». Когда ему все-таки удалось попасть на двухмесячную реабилитацию, Курманаевский действительно прекратил употреблять наркотики — на 21 месяц. «Но нужно понимать, что и после всех процедур у зависимого остается постоянная тяга к наркотику. Она за гранью человеческого мышления и логики», — объясняет он. За годы наркозависимости он заразился ВИЧ и гепатитом С, потерял жену (она умерла от передозировки; у них остался сын), чуть было не попал в тюрьму.

Десять лет назад Курманаевский женился второй раз — на психологе из реабилитационного центра. Тогда же он узнал о существовании заместительной терапии — она подразумевает замену одних наркотиков другими веществами, действующими схожим образом. В России заместительная терапия незаконна — Курманаевский, получивший юридическое образование, неоднократно пытался добиться права на терапию через суд, но тщетно.

Год назад они с женой эмигрировали в Израиль — и последние девять месяцев мужчина получает заместительную терапию. Каждое утро он рассасывает одну таблетку, содержащую одновременно опиоид и антагонист опиоидных рецепторов. Последний не всасывается через слизистую — он нужен только для того, чтобы зависимые (или те, кому они передадут свои таблетки) не пытались ввести препарат внутривенно. Опиоид, который дают Курманаевскому, при пероральном применении не вызывает наркотического опьянения:
как говорит мужчина, «если бы вы меня видели, вы бы даже не поняли, что я употребляю».

В последние месяцы у Курманаевского «нет тяги к „уличным наркотикам“» и он «чувствует себя здоровым человеком». По его словам, он жалеет только о том, что «нашел выход не в своей стране». Он не может вернуться к матери и друзьям, оставшимся в России, где заместительная терапия по-прежнему запрещена.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Диалог с опером по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

20230429_024850.jpg

— Что там с подбрасываниями наркотиков?

— Подкидывание наркотиков — это примитивная история. Любой опер, проработавший какое-то время, найдет пару десятков более безопасных и законных способов подставить человека.

Пример простейшей комбинации — к мужчине, которого нужно скомпрометировать, отправить женщину древнейшей профессии, задача которой будет заключаться в том, чтобы просто пофлиртовать и заинтересовать его. В процессе общения она предложит купить чего-нибудь интересного, герой-любовник отправится выполнять просьбу и будет задержан при сбыте, когда передаст «угощение» даме. Он будет понимать, что сам привел к этой ситуации, а задержание пройдет полностью законно и без каких-либо процессуальных нарушений. В арсенале опытного оперативника много таких способов, где с минимальной фантазией все можно сделать в рамках правового поля.

— А это не слишком сложная многоходовка? Может, подбрасывать банально проще?

— Ну был в Питере эпизод, когда сына одной высокопоставленной чиновницы решили подставить как раз таким способом. Сотрудники наркоконтроля положили килограмм наркотика ему в багажник, но не учли что на парковке работали камеры. Оба получили хорошие срока. Лица, которые задействованы в наркодвижухе, при изобличении быстро сливают своих покровителей, такие эпизоды регулярно случаются. Поэтому странно слышать, что система тотально потворствует…

— Говорят, 228 сейчас не в моде, нынче эпоха даркнета. Что изменилось?

— Посыл заключался не в том, что 228 модно прямо сейчас, а в том, что на протяжении десятилетий в нашей стране навязывалась мода на наркотики. Разными способами, через рейвы, поп-культуру, популяризацию того же даркнета. Сейчас вот в рэп баттлах активно эта тема насаждается, которые дети смотрят. Они еще не в состоянии отделить реальность от напускного, но головы соответствующей информацией уже загружены.

Вот Гнойный — талантливый парень, начитанный, грамотный. Сидит в интервью у Дудя и навяливает ему таблеточку. Зачем? Ладно ты сам понимаешь, когда таблеточку можно, а когда не стоит. Но малолетки твои, целевая аудитория, просто ведь смотрят и повторяют. Мне кажется, с такими людьми стоит проводить разъяснительные работы.

— Почему не закрываются шопы?

— Потому что технологии, которые стоят на вооружении силовиков, отстают от технологий шопов. Ну и такая работа в целом сложна:
организаторы крупных площадок скорее всего находятся вне российской юрисдикции. Работают через законспирированные сети. Даже для того, чтобы посадить обычного барыгу, иногда уходят годы разработки, вычисляются связи, собирается доказательная база, происходят внедрения, люди живут в наружке и т.п. А тут как действовать? Схемы работы всем известны и понятны, только инструментов нет.

Если оперативным путем идти, то правоохранителям надо изнутри дойти до определенной роли в теневой структуре, чтоб выйти на кого-то значимого. При этом надо делать крупные закупки и регулярно совершать преступления. Если сотрудникам американского DEA при внедрении это разрешается, они находясь внутри банды регулярно преступают закон. То у нас так не работает. Нет ни финансирования, ни правовых оснований для таких операций.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230429_025346.jpg

Задержали опера наркокурьера. Пока шли всякие процессуальные и следственные действия, дошли они с ним до банкомата. У задержанного с собой была банковская карта с лимитом на снятие 15.000 в сутки. Далее версии расходятся:

1) Версия оперативников:
он сам нас попросил дойти с ним до банкомата, снять деньги и купить на них еды, сигарет. Что мы и сделали.

2) Версия задержанного:
"Опера потребовали от меня денег, я сказал что всё на карте. Они сказали:
"Снимай". Дошли до банкомата, у меня лимит, снял 15000 и отдал им".

Далее все проследовали в Управление, где действительно пили и ели досыта всякие пиццы, шашлыки и прочие яства.

И всё бы ничего, правда ведь? Ну сняли 15000, ну проели их...Вот только спустя несколько дней закладчик написал заявление в следственный комитет, мол опера отобрали карту, заставили сообщить пин-код.

Запросили в банке детализацию счёта и увидели, что в течении нескольких дней, когда закладчик уже находился в ИВС, а потом и СИЗО, с его карты регулярно снимали 15000 рублей. Посмотрели записи с камер наблюдения, кто же снимал. На всех записях фигурировал какой-то мужик, кто такой никто не знал. Но вот на одной из записей с уличного банкомата картина:
подходил к банкомату мужик, вставляет карту, снимает деньги...А на заднем фоне виднеется машина и двое парней, подозрительно похожие на оперов, да и машина как раз такой марки у одного из них имеется. Мужик отходит от банкомата, подходит к ним, все трое садятся в машину и уезжают. Взяли записи с камер наблюдения, где было видно уже получше, и что вы думаете? Те двое действительно оказались операми.

Разумеется их задержали. На допросе опера пояснили:
"Задержанный сам передал нам карту в тот день, сообщил пин-код и попросил снять с неё деньги, на которые купить продукты, сигареты, кое-что из одежды и передать ему на СИЗО. А остальное отдать семье". Почему нельзя было отдать семье карту, а не наличные, опера пояснить не смогли.

В итоге в отношении оперов было возбуждено уголовное дело и они получили реальные сроки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230430_110220.jpg

Несмотря на повальную цифровизацию и стремительное развитие технологий, преступники предпочитают грабить банкоматы «по старинке», при помощи лома и других подручных инструментов.

Взорвать все
Наиболее часто в статистике фигурируют попытки взорвать устройство. Распространен способ, при котором злоумышленники просверливают отверстие в той части банкомата, где расположен сейф с банкнотами, и закачивают через него внутрь ATM специальную газовую смесь. Под давлением банкомат как бы взрывается изнутри.

Существуют и другие приспособления. Так, двое братьев из Италии использовали для взрыва устройство под названием «сурок» – трубку, напоминающую длинную и узкую лопату с фитилем.

При такой схеме ограбления возникает риск, что лица преступников попадут в поле зрения камер видеонаблюдения, установленных рядом с банкоматами и непосредственно в самом устройстве. Предусмотрительные грабители предпринимают различные меры предосторожности. Упомянутые братья-итальянцы надевали маски президента США Дональда Трампа, кто-то предпочитает использовать воздушные шарики, наполненные гелием, которые поднимаются в воздух и закрывают обзор камеры, а один изобретательный злоумышленник заклеил объектив видеокамеры средством для чистки унитазов.

Тяжелая и не очень техника
Второй по популярности способ – демонтировать банкомат и увезти его подальше от места преступления, чтобы в спокойной обстановке извлечь денежные средства. Сложность в том, что банкоматы – довольно тяжелые устройства, к тому же их надежно крепят к полу. Тем не менее преступники вырывают их, чаще всего это происходит с помощью тросов и не очень крупных грузовых автомобилей. Встречаются и более масштабные преступления. В Ирландии организованная преступная группировка угнала экскаватор, с его помощью была разрушена стена супермаркета и совершена попытка тут же, на месте, ковшом разломать устройство. Однако правоохранители и подоспевшие им на помощь военнослужащие не оставили грабителям шансов.

Встречаются и другие способы взлома банкоматов. Это использование газо- и бензорежущих инструментов, а также совмещение физических способов с программными, когда через отверстие, просверленное в корпусе устройства, к нему подключается специальное оборудование.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Какое влияние оказало развитие биткоина на наркотрафик?
Большинство тематических сайтов рассматривают криптовалюту исключительно с позитивной стороны, игнорируя другую. – Анонимность платежей стала настоящим подарком для лиц, которые не хотят светить своими именами.
BTC и наркотики

Наркотики и биткоин: – почему и зачем?
Появившись изначально, биткоин был воспринят многими, как эталон анонимности. Дальнейшая практика и расследования показали, что это не совсем так.
Обладая наибольшей капитализацией и популярностью, несмотря на недостаточный уровень анонимности, биткоин продолжил оставаться основным инструментом данной области. В целях усиления защиты персональных данных, пользователям были предложены биткоин-миксеры (сервисы, которые за небольшую комиссию позволяют создавать транзакции по необходимому адресату от другого кошелька, формируя тем самым необходимую степень анонимности).
Примечательно, что многие криптовалюты не скрывают того факта, что они были созданы специально для пользователей, которым необходимы теневые транзакции. Однако на данный момент даже объективно превосходящие анонимность биткоина проекты не в состоянии выработать необходимый кредит доверия, чтобы заполучить первое место в рейтинге популярности.
Получая деньги в биткоинах, наркодельцы могут обменять их по своему усмотрению, либо «отмыть» через миксеры. Получается довольно чистый способ взаимодействия, который, по иронии судьбы, повернул все достоинства блокчейна против благих целей:

• устранение посреднической стороны, которой бравируют проекты на блокчейн, - отличная возможность совершать сделки с минимумом свидетелей;
  • уверенность в доставке средств без риска отмены транзакции;
  • низкие комиссии, которые позволяют сделать товар выгоднее.
К размышлению:
что стало бы с Колумбией, будь у Пабло Эскобара доступ к криптовалютам?

Разбираемся в процессе:
торговля наркотиками за крипту
Сайты, находящиеся в общем доступе, проходят через жесткий контроль, чтобы пользователи были ограждены от противозаконных предложений и прочих соблазнов. Все "запрещенное" сосредоточено на даркнете.
Проникнуть в данную часть интернета может быть осуществлен через Тор. Однако, даже после установки браузера пользователю будет непросто получить доступ, не зная заранее о торговой площадке.
Для создания анонимности, в браузере Тор используется луковичная система безопасности. Домены сайтов отличаются от привычных нам www.word.ru. Чаще всего они состоят из комбинации цифр и букв. Так проще – незваный гость вряд ли наткнется на него случайно.
Одним из наиболее популярных ресурсов в рунете оказалась, так называемая «*****». На ее просторах можно найти массу всего занимательного, однако основное направление составляют именно запрещенные вещества.

Надпись – это логин в Телеграмме, за которым, как можно догадаться, скрываются предложения о приобретении веществ (чаще всего за криптовалюту). Это простой способ привлечь людей, которые не хотят заморачиваться с даркнетом.

К ним в довесок часто можно встретить «объявления подобного рода:
(надпись – работа 300.000 р/мес)

В данном случае также легко догадаться, что именно будет ждать «соискателей». В любом случае, наркобизнес породнился с криптовалютой, и сегодня это невозможно отрицать. С ее помощью можно безопасно вести «бизнес» и расплачиваться с сотрудниками.

Маскировка, или способ отвлечения внимания
Даже находясь в относительно безопасном сегменте интернета, представители площадок по сбыту запрещенных веществ соблюдают максимум мер безопасности. В качестве аналогии, представьте Алиэкспресс, или другую схожую по направлению работы площадку – тысячи магазинов, предлагающих вам различный товар. В качестве маркетингового хода, используются громкие имена известных магазинов, аналогии с популярными персонажами, и прочее.

К примеру, продавец, видимо в попытке ухватить часть «люксовости» бренда, гордо именует свой магазин ЦУМом:
Только вместо люксовых вещей, покупателю будут предложены не менее дорогие наркотические вещества. Примечательно, что продавцы заботятся о своем рейтинге, стараясь создавать максимально эффективную презентацию своего товара.
И все это любой желающий может приобрести за биткоины.

Как биткоины меняют на наркотики?
Человек решает приобрести запрещенные вещества. Он скачивает Тор, находит площадку, понравившейся ему «магазин», и вот здесь наступает очередь задавать вопросы:
как платить, кому платить и где гарантии? Для того чтобы раскрыть все нюансы, у каждого «продавца» есть разъяснительная страничка, в которой он детально инструктирует своих покупателей о возможностях оплаты посредством криптовалюты:
Все крайне прилично, вежливо и достаточно подробно даже для тех, кто о слове «криптовалюта» никогда не слышал ранее.

Если разбить процесс на несколько этапов:

• Пользователь регистрируется на площадке и пополняет свой баланс в биткоинах.
  • Выбрав товар, пользователь через внутренние ресурсы сервиса создает транзакцию продавцу.
  • Получив перевод в биткоинах, продавец отправляет покупателю адрес закладки.
  • Покупатель в назначенное время выдвигается на «место», где он должен найти этот товар.
У каждого технического прогресса есть обратная сторона, и криптовалюты не стали исключением. Важно это понимать, как и то,что блокчейн всего лишь инструмент. Только одно – использовать его для развития себя или своей компании, другое – проведя транзакцию без следов, через час, по-старинке, копаться за гаражами и «исследовать» подъезды на предмет закладки.
Запомните, я не в коем случае не пропагандирую употребление, а также покупку или продажу наркотических средств и прекурсоров.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20230430_114037.jpg

В двеpь кабинета следователя входите yвеpенно, в дyше y вас не должно быть места чyвствy вины. Знайте:
следователь ничем не лyчше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты пеpед законом. Помните, в этом доме y вас дpyзей нет.

Hи в коем слyчае никогда не веpьте следователю. Hикогда не соглашайтесь на его пpедложения - любые. Когда вам скажyт, зачем вас вызвали, и пpедyпpедят об ответственности, потpебyйте pазъяснения своих пpав. Hе веpьте следователю на слово, тpебyйте пpедъявления вам текстов УК, УПК всех статей, yказанных в бланках, котоpые вам дают подписать.

Hикогда ничего не подписывайте, не пpочитав. Если пpочли и не согласны с пpочитанным - не подписывайте, пока не бyдyт внесены испpавления. Hа все вопpосы отвечайте односложно:
да, нет. Hи в коем слyчае не пyскайтесь в пpостpанные объяснения, не пpиводите дополнений, пояснений, описаний событий. В слyчае каких бы то ни было сомнений говоpите:
Затpyдняюсь ответить .

Помните:
все, что бyдет сказано вами, может быть и, скоpее всего, бyдет использовано пpотив вас - и это не пyстая фpаза. Чаще всего в обвинении следователь опиpается на показания именно пеpвого допpоса.

Помните:
в 99 слyчаях из 100 обвинением для следствия и основанием для обвинительного пpиговоpа сyда слyжат показания самого обвиняемого.

9. Бyдьте готовы к томy, что с пеpвого допpоса вы выйдете не свидетелем, а подозpеваемым, и не домой, а в изолятоp вpеменного содеpжания (ИВС). Hо не пyгайтесь этого.

Всегда деpжите в yме, что следователь вовсе не yмнее вас и не пpофессиональнее в деле ведения допpосов и следствия вообще. Если следователь неpвничает или начинает на вас кpичать и пyгать вас - это веpный пpизнак того, что ничего y него на вас нет. Пpи пеpвом кpике и пеpвых yгpозах сpазy же пpекpащайте давать показания и не возобновляйте их до пpинесения вам извинений. Если и после этого на вас накpичали (или оскоpбили любым дpyгим обpазом) - замолкайте навсегда для этого следователя.

Если вы чyвствyете, что ответ на вопpос бyдет пpотив вас, - не отвечайте. Hа это y вас имеется законное пpаво, данное Конститyцией:
никого нельзя заставлять показывать пpотив себя.

Hе бойтесь следователя. Hикогда. Hе бойтесь ни pассеpдить его, ни обидеть:
помните, что никаких добpых чyвств к вам он не питает, и yчасть ваша зависит не от pасположения к вам следователя.

Если вам бyдyт намекать или пpедлагать впpямyю откyпиться - не соглашайтесь никогда:
во-пеpвых, это может быть пpовокацией (что маловеpоятно, в подавляющем большинстве слyчаев следователи действительно хотят полyчить взяткy), во-втоpых, тем самым вы пpизнаете свою винy и тепеpь следствие сможет yтопить вас в любой момент.

Если вас задеpживают (то есть заключают под стpажy), немедленно тpебyйте адвоката.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как наказывают закладчиков

20230430_114817.jpg

Пушечное мясо. Очень часто эти люди сами наркозависимы. А еще в тех же Telegram-каналах есть видео того, как наркодилеры наказывают свою «пехоту». Как работают в самом бесчеловечном даже по меркам преступного мира бизнесе?

Руки молодого человека гвоздями прибивают к дереву. Экзекуция длится несколько минут. Место действия — Иркутск. А это Воронеж. Несчастного избивают. Отрезают палец на руке. В Пятигорске мужчину вывозят в лес. Битой превращают его лицо в кровавое месиво. Все жертвы — «закладчики», курьеры наркодилеров. Первый потерял товар. Второй забрал себе. Третьего обвинили в краже денег наркомагазина. В роли палачей выступают сами дилеры.

- За что задержаны?
- За то, что в лесу избивали. Он в начале сказал «побить их надо». А потом «палец не отрежешь?»

Спрос на специализацию закладчика велик. Вербовать готовы кого угодно. За первую партию наркотиков курьер должен оставить депозит. Если денег нет, будущего закладчика отправляют рисовать рекламу, чтобы обеспечить наркомагазин новой клиентурой.

Закладчики — низшее звено цепи наркосбыта. Товар надо получить, расфасовать и спрятать. А потом сообщить клиенту, где лежит «клад». На сленге «клад» — это оплаченная доза. Весь процесс фиксируется на фото, для контроля.

- Вывезли за гаражи в промзону и избили серьезно. У меня и два ребра были сломаны, голова пробита. Сломали пальцы. Положили на ступеньку и молотком ударили.

Артем, 40 лет. Полгода был закладчиком. Промышлял в Металлострое. Неплохо зарабатывал. Но, как признается сам, однажды «попутал берега и стал наглеть». Попросту — воровать. Его жестоко наказали.

«Вот, вот так. Никакой работой я не могу заниматься:
ни физической, ни... Ну, может быть, восстановится. Я сейчас, в общем, тяжело болею».

Сверху