• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

? За решеткой - вне закона

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О видах и породах представителей администрации, коих имеется огромное множество.

Есть люди достойные, есть просто кабаны, которые лишь числятся для зарплаты и нихрена не делают, только жрут, в частности это дежурная смена, которая объедает бараки, сиги берут, еду, да что угодно. Они проводят все ненужные мероприятия типа проверок, каких-то представлений и так далее. Есть люди из этой же дежурной смены, только старой закалки, которые делают всё по регламенту и ни капли не отступают от него, в основном это дедулаи, которые по вечерам выпивают стопарь водки да вспоминают как жеж хорошо было в СССР то! Но самый страшный человек, что есть на зоне - это так называемый начальник. Как только его замечают - сразу принимаются за усердную работу, хоть ты заключенный, хоть ты представитель администрации. Часто после его обхода некоторые заезжают в ШИЗО.
Об остальных особо то и нечего рассказывать, ничего интересного. Разве что стоит упомянуть опер. отдел, опер - это почти самая высокая должность на зоне. В нем сидят опера и управляют ссучеными зеками, общаются с новичками, заманивают для ссучиваниия.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тюремный лайфхак!

Увидел сегодня интересную конструкцию из банки, ножа, ароматической свечи и воронки для жидкостей. Не вдуплил сначала, что это за инженерия, потому удивленно спросил. Мне разъяснили всё. Оказывается, таким образом можно употреблять гашиш и траву. Причем не курить, а выпаривать. Да-да, самый настоящий вапорайзер из такой простой хрени! Бесплатно! Прикол в том, что с помощью вапорайзера можно сэкономить стафф в 3-4 раза и полностью исключить вред здоровью. Объяснил мне в деталях всё местный наркоактивист, зожник и просто умный парень, заехавший, как ни странно, за травку. Каннабиноиды сгорают при горении, как и вся органика, потому к нам доходит лишь небольшая их часть, вместе с канцерогенами, которые выделяются при горении, так еще и дым же горячий - обжигает легкие, глотку, что тоже очень неполезно. А выпаривание исключает всё это. Делается это просто - на дно банки или стакана ставим ароматическую свечу, на банку ставим лезвие ножа, фольгу или что-либо другое металлическое, главное чтобы источник огня не тух от недостатка воздуха. На металлическую часть кладём траву/гашиш и накрываем сверху воронкой, вместо воронки можно использовать и бутылку, и что-то слепить из фольги. Свеча горит и медленно нагревает стафф, пар вдыхается. Вот такие вот тюремные лайфхаки.
Сам я противник наркотиков, но на воле умеренно употреблял траву и гашиш, которые и сейчас считаю хорошей вещью, недостойной запрета, в отличие от алкоголя. Впрочем, у каждого своё мнение, и я не говорю, что моё мнение это истина. IMG_20190808_200815.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Существует много категорий задержанных, которых стараются держать подальше от обычных арестантов.
Например - малолетки. Эти ребята в основном обезбашенны, не отличаются умом и сообразительностью, но наглые как танки и все понятия переворачивают кверх ногами. Но, как говорится: все лучшее - детям. Поэтому у них вполне приличные камеры, По закону положен телевизор, а в прогулочном дворике есть брусья, мяч и баскетбольное кольцо. Но смотрящий за малолетками часто хватается за голову от того, что они творят. Могут устроить небольшой бассейн: забьют все щели полотенцами, откроют воду и зальют всю хату, и когда открываются тормоза (дверь), то вся эта вода выливается наружу.

Отдельно держат и бывших сотрудников милиции/фсина и прочих правоохранительных органов. Их просто опасно запускать в общие камеры.
Здесь таких не любят. У них даже тюрьмы отдельные, об этом я как раз рассказал в предыдущем посте.

Сидят в гордом одиночестве и пыжики - те, кто осужден на пожизненное заключение. Обычно находятся в таких местах, куда даже канатную дорогу невозможно провести.
Находятся они в полной изоляции. Им терять уже нечего, вероятность увидеть белый свет крайне мала. Делают все возможное, чтобы они не пересекались с остальными заключенным и даже по самой тюрьме водят в наручниках.

Криминальных авторитетов тоже не так часто видишь среди народа. Их стараются держать подальше, даже на суды иногда возят на отдельной машине. Хотя на некоторых СИЗО воры могут прогуляться по хатам, и попасть в прогулочный дворик к тому, кто им нужен.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Повальная коррупция во ФСИН прочно заняла свое место и не спешит отступать. Меняются только схемы получения дополнительного дохода. Любую уступку можно получить, достаточно знать к кому и как правильно подойти.
За какой-нибудь подарок для зоны можно убрать лимит на передачку или попасть на УДО в течении двух недель, хотя обычно для этого требуются месяцы. Иногда это приводит к довольно занятным ситуациям.

На одном лагере рядом с каждым таксофоном, который находился на каждом бараке, висело объявление с номером местной прокуратуры с какой-либо жалобой. Существовала необычная практика, которая позволяла обеспечить себе 100% УДО, достаточно было заложить одного из сотрудников администрации колонии. Врывались в момент передачи и ловили с поличным. Таким образом поймали нескольких отрядников и даже самого начальника зоны закрыли на 5 лет.

Раньше контролеры и прочие ребята таскали в зону различные запреты, телефоны, наркотики и алкоголь.
Но зеки сами себе все испортили. Иногда стучат на сотрудников начальству, потому что с ними не хотят делиться, или брать в эту темную схему, без каких либо дополнительных плюсов для себя. А и иногда и просто во вред другим. Ни себе, ни людям.
Подобный подход перекрывает многие возможности, делает администрацию более трусливой и несговорчивой. Никто не хочет остаться без работы, и, тем более, получить срок.

Да и сами серьезные ребята придерживаются странной позиции. Если ты нашел дорогу для запретов, плюс человека, который готов рискнуть из корысти, то сначала ты должен курсануть об этом, причем указать как и через кого все будет идти.
Это значительно уменьшает шансы на успех подобной операции, потому слишком много народу уже об этом знает. Приходится либо ничего не делать, либо делать все по-тихому, втайне ото всех и с риском для здоровья.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
У правоохранительных органов существуют свои зоны.
Здесь сидят судьи, следователи, опера, прокуроры, омоновцы, сотрудники ФСИН и прочие. Попадают туда и военные.
В обычных лагерях они бы занимали низшую ступень в тюремной иерархии и создавали дополнительный геморой местной администрации. Поэтому решили просто создать отдельную зону.

Условия содержания здесь строгие, черное движение отсутствует напрочь. Всё в руках администрации, но на нее всегда могут надавить друзья очередного сидельца.

Своя иерархия тоже присутствует, куда уж без нее. Обычно балом правят сотрудники силовых структур: омоновцы, опера. А судьи, прокуроры и тем более служба собственной безопасности , которые некоторых сами и посадили находятся не в таком почете. Но не стоит забывать, что попадают туда не только за должностные, но и обычные преступления. А насильники нигде не живут хорошо.

Условия жесткие, но сидят люди в основном юридически грамотные, которые знают что и куда писать и питаются, как и написано в нормативах. Поэтому подобные лагеря являются образцово-показательными. Многие из заключенных работают. Результаты их работы можно увидеть во многих других лагерях, и даже купить в местных магазинах.
Но как и в других лагерях, там все можно купить. Не знаю, как хорошо там со связью обстоят дела, но она точно есть.

Существуют и подводные камни. Несмотря на то, что администрация колонии охраняет таких же сотрудников, как и они сами, профессиональная солидарность отсутствует, и они рискуют оказаться по другую сторону забора.
Одно время процветало вымогательство. За комфортную жизнь в таком месте приходилось платить, причем звучали такие суммы, которые обычный человек и за год не заработает. Продавали машины и прочее имущество, и покупали себе абонемент на определенное время.
По истечении срока приходилось опять искать средства, иначе маячила перспектива пройтись по крышам ада и лишиться здоровья.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Узнал недавно от стариков здешних, как раньше делали чифир быстрого приготовления, прям как роллтон. Сейчас, кстати, в целях бодрости, больше кофе пьют да энергетики всякие, или же даже амфетамин упарывают.
Так вот, готовили обычный чифир, если вы не знаете как - брали очень много черного чая, в кастрюлю или что-то подобное засыпали, варили не доводя до кипения, субстанция выходит густая аки смола. И этот готовый чифир потом заливали на целофановые пакеты, где он и застывал, скатывали и запаивали. Потом он расходился по зоне, где его заваривали кипятком. Первым делом, конечно, на кичу, тублокалку, санчасть и так далее.
Его, кстати, при союзе пытались запретить, но когда в 80-х, при повальном голоде и последующей за ним туберкулезной эпидемией, они заметили, как он помогает больным, чиф разрешили.
Зависимость от него страшная, несравнимая, конечно, с традиционными психоактивными веществами, но присутствует.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Помимо УДО, существует вариант сменить условия содержания и уйти на поселок, куда в основном попадают виновники ДТП и неплательщики алиментов. В теории, там должно быть гораздо проще:
больше свободы, возможность пользоваться деньгами, доступ к поселковому магазину. Обычно они находятся около различных зон и нужны для обслуживания этих лагерей.

Существует много минусов такого варианта. Во первых, неизвестно, куда тебя отправят. Существуют такие колонии поселения, в которых порядки хуже, чем в лагере строгого режима. Всё друг на друга стучат и по всякому прокладывают. Могут и просто ограничиться постоянными побоями. Но, к счастью, таких в наше время осталось немного.
Иногда, когда в лагере непонятная политика УДО, на поселок уходят, чтобы оттуда освободиться пораньше. Обычно это можно сделать через пол года после приезда. Но встречаются места, где придется находится до конца срока, чтобы ты не делал.

Одна из основных причин, которая отталкивает многих:
если в лагере ты можешь весь день смотреть в потолок, на поселке тебе необходимо работать. Там валят лес, обустраивают зону снаружи, либо разгружают продуктовые фуры и делают еще много всего для поселка, рядом с которым живут. Многих это отпугивает.
И, наконец, последний недостаток поселка состоит в том, что там гораздо хуже кормят. Один раз в день дают непонятное месиво, а в остальном ты должен сам себя обеспечить на зарплату, которую тебе платят. Тамошняя зарплата составляет около пяти тысяч рублей. В таких условиях довольно сложно обойтись без поддержки родственников.
Но если ты отличный специалист, например, крановщик, то точно быстро не отустят. Такие люди здесь нужны.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пока в гугле можно оценить зоны по пятибальной шкале, прямо как гостиницу, и оставить свой отзыв для будущих клиентов сего заведения, я расскажу вам про хаты на СИЗО и то, какие они бывают.

Только на первый неопытный взгляд может показаться, что все камеры одинаковые и все зеки живут в одних и тех же условиях. На самом деле, типичное СИЗО поражает своим разнообразием. Можно найти камеры на любой вкус и цвет.
После обязательного карантина, в котором пребывает три дня все новые постояльцы (они еще думают, что задержутся здесь ненадолго, но мы то знаем что это не так) идет распределение по хатам.
Для начала смотрят, какой раз ты попадаешь в места не столь отдаленные. Те, кто попадает первый раз, сидят отдельно от тех, кто здесь прописался и постоянно заезжает.
С одной стороны, новичков отгородили от местных акул, но в тоже время им уже никто грамотно не расскажет, как надо жить в этих местах и что хорошо, а что плохо. Подобной неопытностью пользуются и администрация и более проженные зеки.
Но зато в хатах новичков царит более привычная атмосфера, и всегда в достатке различных продуктов, потому что на них еще не махнули рукой.
Всех заключенных делят по статьям. Убийцы, разбойники и прочие агрессивные парни сидят отдельно от мошенников, крадунов и наркоманов. Такое деление делается по психотипу заключенного и создает более спокойную обстановку в камере, нежели просто разделение по тяжести статьи. Последние отличаются более спокойным поведением и менее суровыми нравами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Даже после того как суд вынес решение и тебя посадили на определенное количество лет, остается надежда выйти гораздо раньше положенного срока.

Существуют различные верховные инстанции, которые предоставляют тебе эту возможность. В течении 10 дней после приговора можно написать аппеляцию, испытать удачу.
Если не получилось, то можно пробовать писать еще выше. Обычно это не помогает, только в СИЗО дольше просидишь.

Можно попробовать зацепиться за различные нарушения, например, когда при делопроизводстве не были соблюдены нормы уголовно-процессуального кодекса (УПК).
Можно придраться к каждой мелочи, вплоть до банальной опечатки. Но, как обычно водится, нарушений в каждом деле довольно много.
Часто сотрудники полиции выступают в качестве свидетелей, что в теории запрещено. Иногда все дело основывается на показании двух свидетелей, это по закону является основанием для возбуждения уголовного дела, вот только все это делается без каких-либо реальных доказательств, исключительно на домыслах следователя. И такое прокатывает в российских судах.

Шансы на изменение окончательного решения крайне малы. Да и в случае отмены приговора не стоит сразу радоваться. Когда пишешь апеляшку или касачку в первый год после суда, могут и добавить.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сегодня расскажу вам о ситуации, которая произошла совсем недавно. Один из сидельцев словил дикий передоз по своей же глупости

На днях произошла история с неудачной передачей запрещенки. Мужик привязал к зубу нитку, а на другом конце привязал заветный сверточек с метадоном, если ничего не путаю, который висел в горле. Всё прошло прекрасно, не спалили, мужик успешно прошёл шмон. Но вот ведь незадача - он просто напросто забыл о том, что у него во рту валяется наркота, и рефлекторно проглотил сверток во время еды. Всё было нормально, пока он не заметил, что с ним начинает твориться что-то неладное - потливость, в жар бросает, дичайше рвёт, не дышится, из стороны в сторону шатает и так далее. История кончилась не в пользу мужику, но он хотя бы выжил. Лепила наш сталкивался с передозом опиатами, а потому быстро понял, в чем причина и оперативно проколол его антидотом от этих же опиатов. Этот горе курьер чудом выжил, в рубашке родился, ведь доза там была просто лошадиная. Ещё пару дней он пролежал на больничке, а сейчас его, вроде как, собираются переводить на усиленный режим, но это так, слухи.

Конечно, такую дозу он не только для себя проносил, а и для многих других арестантов, что конечно же, не осталось без их внимания. Теперь на него там таких долгов понавешивали, и кто заказывал, и кто вообще не причастен к этой истории. Кранты этому парню, походу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тюремный лайфхак!

Человеку свойственна тяга к изменению сознания посторонними веществами, дабы хотя бы временно уйти в забытие, а на зоне такая потребность еще сильнее обостряется из-за постоянных стрессов, потому алкоголь тут нужен. Естественно, он здесь не разрешен, потому зеки покупают его у барыги, либо ещё как-то проносят. Но что же делать, если через вертухая нет возможности передать, а огромные бутылки хрен протащишь? Приходят на помощь дрожжи! Раньше вроде как их можно было официально пронести, сейчас же администрация поняла что к чему, и дрожжи тоже под запретом. Но, согласитесь, проще пронести несколько упаковок дрожжей, чем несколько литровые бутылки водки. Из дрожжей, сахара и воды, грубо говоря, делается стандартная брага, рецепт коей известен каждому. В условиях зоны такая хрень успешно делается, больше скажу - некоторые самогон умудряются делать, хрен знает как, но делают! И в резиновых сапогах эту всю фигню делают, и в пакетах висящих, что угодно придумывают, лишь бы напиться.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вот только-только на днях заехал один молодой парень моих годов. Угадайте, по какой статье? Правильно, 228. Распространение, сбыт, все дела, в узком кругу вроде как гашишем банчил, но подробностей не знаю - он очень молчаливый, а части этой истории я и так еле разузнал у него. Так вот, по причине молчаливости у него плохие отношения с арестантами. Как заехал, то только сказал статью, другие вопросы игнорировал, или же отвечал "не ваше дело" и тому подобное. На следующий день после заезда к нему обратился местный приблатненный, мол, мутный ты какой-то, небось, барыжил там, сторчал весь район? Зеки подхватили это, начали хохотать, мол, попался, барыга, всё такое. Мне то понятно, что они просто шутят, прикалываются, как всегда бывает с новичками, но парень этот ничего не понимает, и резко им выкрикнул что-то типа "мне ваша культура эта блатная мерзка, ни слова о себе больше слышать не хочу". Приблатненный многозначно "агакнул", остальные умолкли сразу, после этого все молчат о нём, но и никто не здоровается, не пытается наладить с ним контакт. Я понял, что он с гордостью своей долго так не протянет, а парень то толковый, жалко будет, если жизни ему давать не будут, а то и в крайнем случае в обиженку переведут, и решил ему помочь...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Так вот, продолжение истории с новоприбывшим парнем. Я решил ему помочь, долго думал, как же подойти к нему, всё обговорить, разъяснить о порядках здешних, в итоге просто подошёл и сказал "привет, я Олег". Прям как в детстве, да, социальные навыки у меня определенно страдают)) Он, на мое удивление, отреагировал дружелюбно, тоже поздоровался и представился, называть его настоящего имени, конечно, не буду, пусть он будет Саней. Разговорились мы, он рассказал немного о себе, я распросил у него за статью, о которой он очень неохотно рассказывал, и постоянно переводил тему, но я его понимаю, всё таки это психологическая травма. Я ему объяснил, что те зеки просто гнали с него, всерьёз зла не желая, он ответил, что слишком горд чтобы терпеть даже такое. На мои доводы о том, что на зоне нужно усмирить свой пыл, ибо не поздоровится, он отвечал "и пусть". Мда, не встречал еще настолько гордых людей. Гордость это конечно хорошо, но не в таких крайностях и не на зоне. Таким дружелюбным он был со мной, кстати, потому что, как он сказал "ты один из самых нормальных людей в этом зоопарке, я это сразу заметил". Ну что тут сказать +100 к моему ЧСВ
?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение истории

Начались у Санька проблемы с блатными. К нему подошёл тот самый приблатненный и заявил "за мерзких отвечать будешь?", на что Саня ответил, что назвал тогда мерзкой лишь культуру их общения и так далее. Приблатыш сказал, что на зоне за каждое слово отвечать надо, и пообещал, что если Санёк не усмирит свой пыл, то начнутся проблемы, и ушел. Скажу честно - мне тогда было смешно, потому что они выглядели как старшеклассник и младшеклассник, между которыми развязался конфликт из-за чего-то вроде "ты пидр!", но только в данном случае это будет посерьёзнее, и я ему начал объяснять, что он не шутит, что здесь раньше убивали за "блядь" случайно проронившееся, сейчас всё смягчилось в разы, но проблемы быть могут даже из-за такой мелочи. Всё таки, осла этого я смог переубедить, и он уже больше не дерзил так. Слава Богу, что обошлось без жестких сценариев, хоть что-то хорошее тут может случаться. Вскоре он заобщался со многими зеками, но семейничает именно со мной, а я только за. Уверен, что когда мы выйдем с зоны, то продолжим общение, ведь нас объединяет много чего кроме 228 статьи!)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение истории

Оказывается, история у него полностью аналогичная с моей. Бедные болеющие родители, нехватка денег, раскололся мне, что таки клады делал. Ещё у нас похожи вкусы в музыке, мы оба увлекаемся мотоциклами. Кстати, о его умениях и здешнем призвании, на котором он зарабатывает и заимел уважение. Он прекрасный гравировщик и столяр! Такую красоту делает, что мастера с образованием позавидуют, хотя он самоучка. Пока что, к сожалению, нет возможности сфоткать всё это дело, но думаю, что когда-то да удастся. От него, наконец, отстали со всеми это распросами постоянными. Зуб на него, вроде как, никто не держит, это хорошо и для меня лично, потому что все уже знают, что мы с ним семейничаем и близко общаемся, и если бы начались нападки на него - мне бы тоже досталось. Бабки он, кстати, неплохие зарабатывает, потому финансовое положение у нас немного улучшилось. Пока что всё стабильно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Про первохода, которого опустили по беспределу

Услышал краем уха разговор приблатненных, в котором они обсуждали то, как опустили первохода одного по беспределу. Короче, дело было так. Он заехал в СИЗО, за что - без понятия, всё было в норме, вроде и обосновался. Парень из глубинки, простой и глупый, одним словом - деревенщина. Решили его раскрутить на разговор. Классику спрашивали - шмонь лизал ли, в жопу давал ли и так далее. Вроде всё ровно у него было, но он, доверяя этим чертям, и не зная, что таких вещей тут говорить нельзя, сказал, что в детстве, лет в 12, у него был по сути добровольный секс с каким-то другим старшим пацаном. Он попросту "играл" с ним, а парень, ввиду своей необразованности и незнания, воспринял это как игру, в которой ничего зазорного нет. Зеки, услышав это, сразу засмеялись, и принялись его избивать, мол, за то, что он не предупредил их о своей опущенности, а они с ним ручкались и т.д. Покарали его хером в жопу, что очень нетипично для нашего времени. Вроде как, его даже рабочим петухом заделали. Не знаю, что это за СИЗО такое, но факт есть факт. Теперь новости видимо дошли аж к нам на зону, эти приблатненные и обсуждают, что с ним делать, что делать с теми, кто с ним так поступили и так далее. Если узню какие-то новые детали - сразу сюда отпишу. Предполагаю, что тех арестантов должны как-то наказать, а парня в любом случае уже не "распетушить" назад.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Откопал интересную новость -
9 арестантов из Тывы сбежали из изолятора временного содержания или ИВС. Мало этого, пострадал один из дежурных сотрудников.

Побег был совершен совершенно наглейшим образом. Целых 9 (!) человек сразу! Это немыслимо! Так еще и пострадал сотрудник ИВС. Ну, тут два варианта событий. Либо парни конченые раздолбаи, которые не подумали, совершили побег сгоряча, как только увидели возможность. Либо же полностью да наоборот - это четко сформированный план по освобождению, скорее всего, это были влиятельные люди. Поступок ну уж слишком дерзок. Если их всё таки найдут, а я думаю, что всё таки так и будет, то им светит неплохой такой дополнительный срок, учитывая еще и пострадавшего работника. Не знаю, чем они думали, но если всё таки осмелились - значит чем-то, да думали. А если нет - это очередные воровские авантюристы, наслушавшиеся блатного шансона и рассказов дедов...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Hовости по побегу, о котором я рассказывал :

- Привет автор:
Я про тех сбежавшиз арестантов. Это мои земляки, 8 из 9 уже нашли. И еще они просто сгоряча сбежали. Вот свежие новости о них.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Короче, посчитайте меня дураком, но я проиграл в карты и залез в долги из-за этого)

В общем, Дима стал подкидывать больше деньжат в связи с тем, что наши доходы очень хорошо выросли. У меня есть в целом все удобства, я живу почти максимально комфортно, конечно, по зоновским меркам. И тут загорелся у меня в жопе лёд, проснулся дух авантюризма, я всё думал, куда бы пустить все эти деньги? Пусть и немного, но лишние деньги у меня имеются, и решил я сыграть в карты на деньги... Да, все последствия этого я знаю, как и правила игры, и то, что везде есть шулерские приколы, которые в любом случае не дадут тебе выиграть. Тем не менее, я решился. И проиграл. Я не паниковал, потому что ставки были не высоки, проходило всё порядочно и под надзором приблатненных, которые не дали бы меня в обиду, учитывая то, что я новичок во всём этом. Я, конечно же, знатно пересрал. Сначала подумал, что долг мне раз в пять увеличат, всё такое. Да и тот, с кем я играл, смотрел на меня, ехидно улыбаясь, и приговаривал "вот и настал твой час, последняя копеечка будет в моем кармане" - что-то вроде этого. Я уже было подумал что всё, кранты. Но он меня похлопал по плечу и сказал чтобы я платил столько, сколько было оговорено. Я обрадовался, потому что за ним стоит репутация того, кто обобрал не одного лоха, и я едва ли не стал одним из этих лохов.
Шулерит он, кстати, мастерски. Он мне столько всего потом объяснял, этого и не передать - настолько там всё сложно! Но основные уловки я запомнил, и о них расскажу в следующем посте.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Зона во многом меня изменила в лучшую сторону. Не из-за зоны как таковой я изменился, а из-за того, что у меня появилось очень много свободного времени, а делать здесь нечего, потому я очень много читаю. Я закончил читать "Критику чистого разума" Канта, которую только начинал читать на воле, и забил на нее из-за вечных гуляний и своей своеобразной работы. Да и вообще, за время заключения я очень заинтересовался вопросом метафизики, смысла жизни, понимания сути бытия и так далее, о чем я уже писал в одном из постов.

Настроения на лагере у нас, слава Богу, хорошие у всех, как у арестантов, так и у администрации. С Саней, о котором писал целую серию постов, контачим, всё в норме. Он успешно набирает репутацию главного рукодела зоны, он просто мастер на все руки! Часто подходят к нему, чтобы он то починил что-то, то прикрепил, и после успешно выполненного дела обязательно благодарят его чем-то материальным, например, пачкой сигарет. Кстати, о раковых палочках. Не выдержал соблазна - решил всё таки покурить. Взял пару сигарет у Александра, который, кстати, курит и решил попробовать, что же оно такое? Не докурил и половины сигареты... Эффект, признаю, понравился. Только страшно мне то, что я попаду в зависимость от этого дерьма. Потому сказал Александру, чтобы давал мне сигарету максимум раз в две недели, и пообещал сам себе, что не притронусь к ней чаще раза в неделю. Скажете, самообман, потом всё равно запыхтишь как паровоз? Не отрицаю, что вероятность такого присутствует, причем совсем не маленькая. Ну что тут сказать - посмотрим! Вдруг я и окажусь тем самым мифическим разрушителем всех шаблонов, сверхчеловеком с железной волей?)

Последнее редактирование:
Сверху