Решил сегодня отдалиться от темы тюрьмы и вернуться в самое начало.
Меня приняли. Полицейский участок. Ч.1
После того, как меня приняли с запрещенными веществами, я оказался в полицейском участке. Привезли меня туда и посадили в кабинет к следователю. Следак сам что-то писал, я боялся даже шелохнуться, потому сидел напротив него и молчал два часа. Уже под вечер он начал со мной говорить, представились друг другу, все дела. И начал он мне по классике затирать, мол, если я сдам всё и вся, признаюсь в том что я курой на самом деле был(закладчиком), а не себе взял клад (хотя я на самом деле был курой, а он не знал об этом, и, слава Богу, не узнал) то меня просто подержат недельку в СИЗО и отпустят домой. А я уже к тому времени наслышан был про такие уловки, потому не повелся. Молчал и сказал, что пока ко мне гос адвоката не приведут - ничего говорить не буду. А этот гад мне угрожал, мол, мне и изготовление приделают, и распространение, и несколько смертных грехов. Но я стоял на своём, и сделал правильно. Потом он завёл меня в какую-то комнату, с другими полицаями, надели на меня браслеты возле батареи, и где-то на полчаса, безо всяких объяснений, оставили в этой комнате с выключенным светом, лол. Жаловаться на это не было смысла никому, потому что там всё прогнило насквозь, и судья так же заинтересован в повышении раскрываемости подобных "преступлений". Единственный луч света - это гос адвокат, с которым мне нереально повезло, потому что обычно государственные адвокаты в сговоре с полицией, а этот мужик очень добрый, объяснил мне всё, и в итоге он мне максимально смягчил наказание. Я безумно благодарен ему, и даже переписываемся с ним до сих пор. В суде он был очень настойчив и постоянно подшучивал над судьей по теме коррупции, а судья, в свою очередь, краснел как помидор)) Видимо меня еще спасло то, что мой адвокат знает много о его аферах, и он побоялся особо бушевать, дабы всё говно не всплыло. Кстати, о суде. Эмоции у меня просто зашкаливали, потом расскажу об этом поподробнее...