• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

? За решеткой - вне закона

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сегодня расскажу вам, где арестанты добывают еду. Не только ведь тюремной баландой питаться!

Пищевой набор в местах не столь отдаленных скуден и однообразен, но кроме этого он просто мерзок. Потому, чтобы тут выжить, нужно обязательно питаться ещё чем-то кроме местной баланды. Способов, слава Богу, хватает.
1. Первый из них - передачки. Этот запах домашних котлет!.. Как же я соскучился по нему! Очень скоро мама передаст мне порцию домашней еды. Для каждого арестанта это своеобразный небольшой праздник.
2. Второй - барыга. Он непонятно откуда и каким образом постоянно имеет несколько палок свежей (!) колбасы, рыбу, хлеб, пирожные... Да чего у него только нет? Поесть можно знатно, но все цены завышены раза в 3-4. Потому выручать барыгу могут лишь богатые зеки.
3. Третий способ - заплатить за дополнительную порцию администрации! Это незаконно, если покупается еда которую не едят больные и недорого, в отличие от официальных дополнительных порций - они очень дорогие, но еда там не намного лучше обычной, не выгодно это. Если брать незаконно - зачастую кому-то достается меньше, особенно больным (про бацильных уже рассказывал). Да и еда абсолютно такая же, как дают обычно, только ее больше. Конечно, мяса наловить могут, но там такое мясо... Лучше уже просто заплатить вертухаю чтобы тебе че-нить пронёс вкусного.
4. И основа всех основ, последний и главный способ - приготовить самому! Да, готовят на зоне в большей или меньшей мере все. Волей-неволей ты становишься подобием Гордона Рамзи, даже если на воле тебя кормила мать или ты питался фастфудом) За Рамзи это я конечно преувеличил, но тем не менее, каждый баланду как-то модифицирует. Приправы, дошираки, чипсы - то, без чего не обходится почти каждый прием пищи. Конечно администрация против, особенно против нашей "кухонной утвари" - кипятильники, факела и т.д., но кого это когда-то останавливало)
Лично я в той или иной мере использую все способы, однажды был голяк полный и даже у вертухая брал по мелочи.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
P.s видео снимал не я, нашел на просторах интернета
Видео, которое я нашёл в сети меня вовсе не удивило. Это норма для российской зоны. Арестанты тамошние правы, ведь если их требования законны и адекватны, а их не исполняют, то это единственное что им остаётся делать. Всё же, перебор это. В основном вскрываются не мужики, а блатные. Да и требования у них, скорее всего, какие-то не совсем законные. Думаю, они хотят переквалифицировать зону с красной на черную. Ведь обычно администрация после бунтов даёт всё, что требуют зеки. Но если она не выполнила их условия и дошло аж до массового вскрытия вен - это что-то значит. Не подумайте, что я оправдываю администрацию. Нет, ни в коем случае. Но зачастую блатные - наглые парни.
У нас зона "серобуромалиновая", как любят говорить здешние старожилы. Ни красная, ни черная, в общем. Вроде и никто не бунтует, случаи были, (было даже что голодовщикам вливали со шланга жрачку под напором, вроде даже кипяток) конечно, но массовым явлением это не становилось. Всё решали спокойно в основном. Но вот всё таки поблажки от администрации есть, как минимум, сам факт того, что у нас тут ещё есть блатные.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тюремный лайфхак!
Добываем брагу в стенах зоны

Русская водка, до чего ж ты довела! А коли её нету, а бухать хочется, что же делать? Как вариант - у барыги купить втридорога, или взятку вертухаю дать. Но больно это дорого всё. Поступает большинство у нас по-другому. Берём целлофановый пакет, желательно поплотнее и сразу несколько. В него кладём всё! Пойдут и мандарины, и ошмётки от мандаринов, яблоки, ягоды разные - да что душе угодно, главное чтобы сока побольше в них было и чтобы что-то сладкое, фруктовое. Туда сахару - чем больше, тем лучше. Ну и хлеба туда надо скрошить где-то третью часть буханки. Заливаем немного воды, тщательно мешаем всё это в кашу, закрываем и ждём около недели. После этого снова переминаем всё это не доставая из пакета, сцеживаем всё, кроме жидкости. Раскупориваем. Сразу при открытии вас встретит прекрасный аромат гнили, плесени и конечно же алкоголя. Мерзкая хрень - словами не передать. Я пробовал, буквально полглотка. Ну так вот, лучше бы не пробовал. Да и вообще, в одном из постов я рассказывал, что бывает при бухачах. Пить на зоне - последнее, чем я буду маяться.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Думаю, многие из Вас соглясятся с известным всем выражением “здоровье не купишь" и, на мной взгляд, совершенно справедливо.
Проблема его сохранения в тюрме, безусловно, коснулась каждого заключенного.

Причин этому много:
баланда, назвать которую аппетитной не сможет даже проголодавший несколько дней человек (о пользе подобного питания говорить не приходится – один суп из комбижира чего только стоит), отсутствие гигиены у ряда “корешей по неволе", далеко не идеальные “жилищные условия", обилие сигаретного дыма, т.к. подавляющее число заключенных курят как паровозы (хуже только в СИЗО – там только дымом и дышат), недостаток витаминов и миралов, зачастую и банального солнечного света – это лишь часть факторов, которые в совокупности оказывают пагубное влияние на организм.

Гнойники и высыпания на коже, проблемы с пищеварением, болезни полости рта и зубов – типичные “зоновские" болячки.

В большинстве колоний медицина крайне ужасная, медперсонал относится к жалобам заключенных крайне скептически, клятва Гепократа ими уже давно забыта, а среди заключенных встречаются люди, с заболеваниями которых вообще нельзя находится в подобных условиях.

Не спорю, я и сам видел буквально пару парней, на которых отбытый срок не особо сказался, во всяком случае внешне, но это скорее вопрос их природного сложения. В основной массе люди выходят истощенными и далеко не с самым здоровым видом.
Поэтому я настоятельно рекомендовал бы отбывшему срок человеку не пожалеть времени сил и денег на медицинский осмотр.

Сказать, что это ставит крест на нормальной жизни нельзя, но, определенно, приятным бонусом это не назовешь.

Ты можешь потерять деньги и заработать их снова, ты можешь потерять время и всеми силами хотя бы пытаться наверстать упущенное, но потерять здоровье, пожалуй, выходит дороже всего.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
На зоне телефон есть у каждого второго, но так не везде. Тут многое зависит от "цвета" лагеря

Лагеря бывают 2 типов:
красные (замороженные) и чёрные (размороженные).
На красных вся власть в руках администрации и их приближенных (козлов). На таких лагерях телефоны и вольные вещи есть только у приближенных. В такие места лучше не попадать. Если оказался там, то можно забыть о своих правах. Тут тебе сразу найдут работу, а если откажешься, то можно получить серьёзную травму, не только физическую. Существуют изощренные способы издевательства над человеком. На таких лагерях главенствует режим и страх

В чёрных лагерях помимо администрации власть находится в руках братвы. Присутствует телефоны, есть возможность заниматься, чем душа пожелает. Если захотеть, то можно найти все:
вольную еду, алкоголь, наркотики, игровые приставки, даже ноутбуки.

Бывает, что по приезду в чёрный лагерь, можно попасть в красный карантин. Там из тебя за 15 дней тщательно выбьют всю прыть. Потом выходишь из карантина, тебя встретят, вылечат, и занимайся, чем хочешь. Парадокс, но бывает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мне тут рассказали про то, что творится на малолетке(тюрьма для несовершеннолетних). Делюсь с вами, ребят!

Ох, малолетка. Сегодня парняга один, что там сидел рассказывал мне подробности тамошней жизни, и теперь я понял, что мне еще очень повезло...
Подъём. Дежурный будит всех матом, тех, кто хотя бы на долю секунды задержится - пиздит по чему попало. Этот дежурный которого называют почему-то "блатным", самый обычный красный, который вырос на малолетке и упросил чтобы его не переводили на обычную зону, потому что там он будет опущенцем (скорее всего, на малолетке в жопу давал). Сейчас то он взрослый и ему никто ничего не сделает на малолетке - но за малейший прокол и выебон в сторону администрации - сразу угрожают перевести на обычную зону. Там знают, что с такими делать. И таких "блатных" на малолетке очень много, они выгодны администрации.
После подъёма все надевают свои тапки, забирают хорошие тапки у тех кто ниже по рангу. Ранговая система тут еще более разнообразна чем на обычной зоне. Тут дружить с кем-то невозможно - киданут так ещё и обоссут. А какие у них "правила"... Колбасу не ешь - на хуй похожа, сыр не ешь - пиздой воняет и так далее. Да и вообще, интересных подробностей тут аж на несколько постов, возможно, еще напишу об этом.
Приём пищи - все у всех пиздят всё снова. Интересный момент - с краю стола сидеть нельзя, мол, там лишь опущенные сидят. Ебаный детский сад, хотя у нас в садике было наоборот - "кто посерединке - тот женится на свинке, а кто по бокам - тому денежку в карман" ))
В общем, интересных фактов валом, но их слишком много, чтобы всё упомянуть в одном посте. Буду писать об этом ещё.
Основные различия обычной зоны и малолетки - на простой зоне нет поехавших подростков. Тут можно выжить, если ты просто обычный мужик, просто если не выебываться, на малолетке же тебя опустят за малейшее "нарушение" - не так укусил, не так посмотрел, не так глотнул, моргнул и так далее. И главное что сидельцы сами себе и портят жизнь... Дети оттуда выходят не исправившимися, а еще более укоренившимися преступниками с навсегда испорченной психикой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Зекам на зоне нечего делать, потому те забавы, что не популярны на воле или даже вовсе уже отошли в небытие здесь очень популярны, учитывая еще и то, что ресурс ограничен. Азартные игры - основное времяпровождение арестанта, который более-менее имеет свободное время. Наиболее популярны тут шахматы, шашки, нарды, ну и самую большую известность завоевали карты, хотя у нас на зоне больше нарды любят, самодельные выточили на промке, я писал об этом и фоткал их, можете поискать, да и карты сюда вроде кидал. Интересно всё это, нарды обожаю и часто играю, но ни в коем случае не делаю ставок, чисто побаловаться. Делать ставки - огромная ошибка. Зачастую ставят не так то и много, но сумму задолженности в основном поднимают блатные искусственным способом, особенно когда видят что перед ними откровенный лох. В бой идут всякие уловки, доебки за "неправильно" сказанные слова и так далее. Не отдашь - скорее всего жестоко отпиздят или же опустят. Если вы, не дай Бог, когда-либо попадёте в места не столь отдаленные - никогда, НИКОГДА не играй на деньги и "на интерес". Будешь отдавать последние бабки, и всё равно останешься в петухах, или же инвалидом будешь. Примеров достаточно, потом расскажу ещё историю, как молодой по незнанке проиграл в карты "на интерес", а потом в долги влез и пошло поехало...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Правила выживания для новичка

Именно с зоны пошла фраза "пацан сказал - пацан сделал", все твои слова будут тут восприняты буквально. Потому раз ты что-то сказал - ты обязан это сделать. Если же ты будешь бросаться пустыми словами, обещаниями и угрозами - недолго пробудешь в мужиках. Больше слушай, чем говори, следи за базаром, хорошо подумай, прежде чем что-то сказать. Стабильно сдавай на общак. Не поднимай ничего с пола. Правила общения с петухами - постараться даже не подходить к их вещам и им самим. Не жадничай и не кради ни у кого. Если начал сотрудничать с администрацией - лучше делай всё, что они скажут, но лучше вовсе не ввязываться в это - чревато последствиями. Не играй в азартные игры на что-либо, даже если тебе говорят что вы играете всего-то на щелбан - не верь, уловок чтобы развести на что-то достаточно. Не смей залезать в долги. Не исполняй чужой работы, или чего-то, что ты не должен делать. Пытайся максимально соблюдать гигиену.
Главное правило - верь, но не надейся.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Недавно заехал к нам новый кадр. Батю и мать зарезал. Родители это святое, Ну и блатные решили опустить. Проходило это всё так - сначала пригрозили, что если не будет исполнять все их условия - отпиздят и выебут, а если спокойно будет себя вести - то поведут себя более мирно, банально постучат хуем по лбу. В итоге он ломался ломался, что-то пытался оправдываться, затирал о том, какие твари его родители были и так далее, блатные ни в какую. Тут ему дали подсрачник, подгонять уже решили, а он не выдержал и ударил обидчика. В итоге на него налетели, отхерачили ногами толпой. После этого всего он просто лежал на полу и стонал, его подняли, провели хуем по лбу да губам. Ногами покатили в петушиный угол, дали голубую кликуху, называть не буду - палево. Он рыдает, молит, чтобы оставили в мужиках, но блатные беспрекословны. Случай выходящий из ряда вон - такого у нас давно не было. В принципе, я поддерживаю решение черных, но это в случае если он правда гад, который просто так решил угробить родителей. Может быть у него правда были достаточно веские причины это сделать? Они этого не узнали, ни слова не хотели слушать, будто он просто попал им под горячую руку, или же они соскучились за былыми временами, когда можно было всех подряд ебсти да бить, а потом в петушатник отправлять. Неоднозначная ситуация.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В чёрном лагере зоной параллельно управляют две силы: администрация, их представители (козлы) и братва. Власть козлов в последнее время уже не такая сильная, но на некоторые вещи до сих пор могут повлиять.

У всех свои интересы, но за хорошие места грызутся все.
Козлы прокладывают друг друга:
там наговорят начальству, здесь обвинят во всех бедах, а местные авторитеты сжирают своих же, чтобы занять место посытнее и получить больше власти и всевозможных благ. Порой и на козлиные места необходимо одобрение местного смотрящего. Например, в дневальные комнаты длительных свиданий не устроишься без одобрения оперов и блатных.
Завхозы отряда, если нет подходящих кандидатур, назначаются смотрящим за бараком. Почему-то, в последнее время на таких должностях стоят одни шныри - быстрый карьерный рост из помощника в начальники.

Простые мужики не особо хотят сотрудничать с администрацией.
Бывает, что на определённые должности братва ставит своего человека, чтобы появилась дорога для запретов в места, недоступные простому арестанту. Например:
библиотекарь, парикмахер и баландер (раздатчик пищи). Они постоянно ходят в изолятор, СУС, ШИЗО и могут передавать различные запреты, потому что изоляторе совсем все плохо, и даже чай с сигаретами там запрещены.
Главное - подходить с умом и не спалиться на этом деле.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пообщался с одним добродушным и спокойным парнем. Не скажешь по нему, что он уже год сидит на зоне! Слово за слово, подружились, и рассказал он мне забавную, а в одно время и довольно таки страшную историю его заезда к нам. В первый день ни с кем не говорил, просто молча охуевал от ситуации, не мог смириться с тем, что это происходит в реальности, впрочем, как и большинство, особенно заехавших по 228й. Он не привык к жизни по четкому графику - ни сесть, ни встать без разрешения, постоянно работать, эти проверки, постоянные унижения... На следующий день при подъеме он сразу разрыдался. Он просто сидел возле кровати и плакал. А это ж утро, час пик - шмон, утренний туалет, завтрак... Что обычно случается с зеками, что отказываются идти на утреннюю проверку, а остаются у кровати? Пиздят их. В ШИЗО отправляют. И тому подобное. Но так совпало, что в те времена один из вертухаев был очень добрым мужиком. Не зажравшийся свин, а простой мужик, семьянин, даже не пьющий от слова совсем. Увидел он такую ситуацию, подошёл к парню, сказал что для адаптации засунет его на пару дней в больничку, пусть отойдет от всех этих ужасов, придёт в себя и вернётся в строй уже твердым. И это сработало! Парень переосознал всё, морально подготовился и вышел уже весёлым и сильным! Остальные арестанты пытались подшучивать над ним, но все видели, что парень окреп и все быстро от него отстали. Он и мамке рассказал об этом вертухае - она ему и деньги пыталась в благодарность тыкнуть, и закрутку, а он отказывался, сказал, что не примет ничего.
Сейчас этот молодой спокойно мотает срок, все давно забыли об этом инциденте, а если и вспоминают - то с доброй улыбкой. Пацану, на самом деле, очень повезло. Обычно зеки после подобного навсегда остаются чморями, а то и петухами...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Топ 10 самых востребованных вещей у барыги на зоне!

1. Сигареты! Курит здесь большинство, а часто во многих зонах курение даже запрещается, потому как один из самых популярных вариантов получения сигарет - покупка у барыги. Цена... Просто умножь на 3 цену сигарет на воле, и всё поймёшь) Впрочем, так и со всеми остальными вещами в этом топе.
2. Чай. Чай популярен чуть менее чем сигареты - чифирить здесь по прежнему любят. Да, в основном он дерьмовый, выбора особо нету. Но если у барыги появляется какой-то дорогой сорт чая - он стоит уже раз в 5 дороже чем на воле.
3. Бритвы. Бриться по уставу нужно всем, в целях гигиены и избегания доебок красных, если ты на красной зоне мотаешь срок.
4. Алкоголь. Оххх, алкашку здесь любит абсолютное большинство. Особенно по праздникам всяким. Покупают редко, но метко. Часто алкаха бывает паленой или разбодяженной - в случае раскрытия обмана он может получить пизды. Цены... А цены раза в 4-5 выше чем на воле, а на НГ и подобных праздниках там вообще заоблачные суммы. На воле за такие деньги можно ежедневно упиваться Хеннеси.
5. Трава. Трава популярна чуть менее, чем алкоголь, из-за цены и того что многие неосведомленные арестанты считают что трава на одном уровне с героином.
6. Амфетамин. В последнее время психоактивные вещества набирают всё большую популярность в связи с повышением доступности. Амфетамин здесь употребляет относительно мало людей, в основном это более-менее богатенькие детки заехавшие по 228, но закупают они его просто бешено, и с каждым днём количество употребляющих фен увеличивается. Частично это решение оправдано - работа, адские стрессы и нагрузки, режим дня, но всё же, восстанавливаться то нечем. Ни кальция, ни магния, ни специальной диеты...
7. Телефоны да симки! А как же без них? Все хотят быть в контакте с родней, выходить в интернет, а некоторые и бизнес вести умудряются. Цена выше раза в 4 чем на воле.
8. Мыло. Поколение сидящих сменяется с дедулаев на молодняк, которые брезгует мыться этим мерзким мылом, что выдается администрацией. Потому и покупают нормальное, пахучее мыло. Цены на него, кстати, более-менее демократичные - раза в 2 завышены, а иногда и вообще чуть ли не по рыночной цене продается.
9. Спички да зажигалки. И факел для готовки чифира поджечь надо, и сигарету прикурить... Всё это невозможно без таких элементарных вещей, что очень часто запрещены, зажигалки вообще запрещены, кстати.
10. Обувь. Тапочки, ботинки. То что выдаётся, во-первых, такого себе качества, а во-вторых очень быстро изнашивается, особенно зимой. Потому и покупают через барыгу. Зачастую это простые берцы из военторга. На воле они стоят около 4к рублей, но на зоне за парочку херовеньких берц из кожзама можно отдать до 9к рублей.

Расценки везде разные, но у нас на зоне вот такие они.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Порой в лагере начинает происходить беспредел, к которому мусора никакого отношения не имеют.
На утро появляются зеки с разбитыми лицами и переломаными рёбрами.

Обычно подобное проходит тихо и без лишнего внимания со стороны администрации, потому что никто с такой бедой не побежит жаловаться в тюрьме, а тех, кто бегает обычно не трогают.
Но порой без медицинской помощи извне не обойтись, и жертву увозят либо в вольную, либо на спецбольничку для осуждённых.
Тогда уже подобное событие нельзя замять.

Осмотр проводят посторонние люди, на которых не надавить. Рассказ про то, что больной упал так с лестницы или получил травму из-за несчастного случая не прокатывает. После этого к лагерю начинает присматриваться управа, все чаще начинают ездить комиссии и опера, хотят узнать, как такое могло произойти.

В этом случае начальник колонии начинает разбираться с блатными, которые не справляются со своими обязанностями по обеспечению порядка среди арестантов. Усиливает режим, уменьшает послабления, начинает резать продукты из посылки в салат. Словом, делает все, что в его силах.
В такой ситуации местная "братва" находит крайних и начинает заново находить пути соприкосновения с начальником, чтобы не потерять ту красивую жизнь, которую имели до этого инцидента. В ход идут любые методы, порой недопустимые по всем тюремным понятиям. Но все молчат, а те, кто решается на какое-то сопротивление, тупо бьётся головой о стену и просто набивает себе лишние шишки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Родители... Больная и сокровенная тема. Папы нету, мать одна, болеет, брат кое-как ее обеспечивает. Ей едва хватает на лекарства, питается чуть ли не хуже меня, но несмотря на это, в передачах у меня всегда самые лучшие продукты - котлеты, пирожки, закрутка, сало, грибы. Я говорил ей не раз, чтобы она оставляла себе, что я тут выкручусь, меня всё равно тут, хоть чем-то, да кормят. На это я получал тонну слёз, и криков о том, какой я неблагодарный сын и не ценю ее заботу. Я пытался ей донести, что мне просто жаль ее, но она не хотела слушать ни слова. Как же мне жаль мою старушку, а что я сделаю, как я ей помогу? Да никак. У меня связаны руки, я никак не могу повлиять на ситуацию, и меня просто поедает тоска от осознания этого. Мама любит меня, и уже даже не вспоминает, за что я сел, почему я сел, и что я неправильно делал в жизни. Она стойко приняла это, и любит меня несмотря ни на что. Общаемся мы редко, на коротких свиданках, иногда официально созваниваемся. Я не звоню и не пишу ей с моего телефона, так как если она узнает, что я еще и чем-то рискую - ее состояние ухудшится, вплоть до летального исхода может дойти, ее здоровье и так на волосинке висит. Каждый день перед сном я в мыслях прошу прощения у нее, хотя и знаю, что от этого ей легче не станет...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пришло время поговорить о том, как именно распределяются бабки с воровского общака. Ну, во-первых, грев. Грев, а то есть обеспечение для сидящих в ШИЗО, новичков, малоимущих и т.д. На это тратится большая часть воровской кассы. Потом уже идут взятки администрации, в том числе и для получения запрещенных вещей - телефонов, наркоты, хорошей провизии. Вспомните Цеповяза, который шашлычок жарил, заедая лобстерами, да пчел разводил, а сам отбывал "наказание" в помещении с евроремонтом. Вот так как он и живёт большинство главарей "блатных". Общак кстати, по классическим правилам, делить могут только на совете блатных, а если же кто-либо несанкционированно стащит оттуда хоть копеечку - прибьют. Раньше убивали, опускали и всякое такое. Сейчас же - просто бешенные проценты начисляют, что, несомненно, более выгодно, чем просто убийство. Сейчас, кстати, большинство блат-касс официально оформлены, даже банки, вроде, создают. Так что теперь вы понимаете, почему от банков часто ходят коллекторы, которые грабят, насилуют и избивают. Всё это выдаёт истоки этих финансовых учреждений.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пару месяцев назад к нам прибыл интересный кадр - интеллигентный парень годков 22, и, кто бы сомневался, по 228й) Кладменом был. Интересен он тем, что бабла у него - немеренно, при этом, заехал он по такой статье, по которой небедные люди не заезжают. Что побудило его кладменствовать? Жажда острых ощущений? Из интереса? Никто этого не знает. Сам он молчит, на вопросы отвечает с ехидной улыбкой и постоянно уходит от прямого ответа. Живёт он как король. На общак сдаёт чуть ли не больше всех, потому к нему никто и прикоснуться не смеет, даже блатные. А телефоном пользуется чуть ли не в открытую - проплатил всю администрацию, и прячет мобилу лишь "из вежливости". На свиданки ходит раз в неделю, причем на длительные. Что он тут вообще забыл? Понять не могу. Казачком засланным его тоже не назвать - он ни с кем и не общается, чтобы что-то сливать. Единственное предположение у меня - он хочет познать всю краску жизни. Денег много, перепробовал всё - теперь и экстримом заняться захотел. А собственно, почему бы и нет? Живёт он как в санатории.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тюремный лайфхак!

Как быстро почистить гору семечек?

Зеки очень любят подсолнечные семечки, впрочем, как и весь подобный им контингент - птушники всякие, ровные пацанчики из падиков и т.д. Чем это вызвано? Из моих предположений - не особо умные люди находят себе монотонное занятие, которое занимает мозг и помогает убить время, так еще и вкусно. Но речь не об этом. Иногда лузгать семечки надоедает, или банально мозоли натираются, и тогда приходят лайфхаки. Умные зеки придумали, как быстро можно очистить неплохую горсть семечек очень быстро. Во-первых, семки надо прожарить. На большинстве зон проблем с этим нет. Второе - подготовить кипяток и где-то на минуту бросить столько, сколько надо семечек. Быстренько сливаем через сито воду и бросаем нашу пищу в какую-то емкость, что не бьётся. Допустим, алюминиевая или пластмассовая кружка. Туда же отправляем какой-то небольшой камешек или железную пуговицу, желательно потяжелее, накрываем чем-то или сверху придерживаем рукой и хорошенько встряхиваем, пока вся шелуха от семечек не отпадёт сама по себе. Приятного аппетита!

Последние данные очков репутации:
Bogomol 10 Очков (это не зэки придумали , А еще прадеды наши,)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тут сенсация! Местный авторитет нашёл у себя в курительной трубке иглу, с какой-то вязкой жидкостью на конце! Рассчитывалось это на то, что он вдохнет эту иглу, и если она даже не убьёт его повреждением лёгкого, то всё сделает эта жидкость неизвестного происхождения. По моим предположениям - какая-то спидозная/туберкулёзная кровь, или же смесь с ржавчиной/грязью. Разрешил он мне это сфоткать потому что я попросил это сделать чтобы отправить девушке - интересностью поделиться, но помимо того что это я скинул ей, я это и вам покажу, благо он не пользуется интернетом, мол, "не разбираюсь и не хочу копаться в этом говне пиндосском")) Из предположений кто это сделал - петухи, и только они, потому что у него с ними тёрки неплохие на данный момент.
IMG_20190719_093412.jpg IMG_20190719_093417.jpg IMG_20190719_093422.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Существует особый вид зеков, которые находятся в местах не столь отдалённых очень долго, их посадили ещё в бородатых годах конца девяностых, начала двухтысячных. Эти ребята прошли огонь и воду, бывали не на одном лагере, видели такие вещи, о существовании которых лучше вообще не знать. Застали как хорошие времена, так и жестокие. Сидели ещё в тот период, когда лагеря не разделялись по количеству сидок.Первоходы попадали сразу к пароходам (те, кто здесь не впервые) и полосатым.

Все эти года отразились на их привычках, поведении. Изменили их навсегда. Современный мир им чужд, молодежь и многие вещи они не принимают. Остались в том времени, в котором их посадили. Лихие девяностые в их крови. Некоторым из них уже был вынесен смертный приговор, но судьба распорядилась и дала второй шанс. Сейчас они досиживают последние года. Местный образ жизни, все эти понятия им привычны и знакомы, а на воле их ждут совершенно новые правила игры . Порой некоторые индивиды начинают заниматься тем, что делали до сидки. Рекет, грабежи, кражи и пьянки. Пытаются кого-то крышевать. Приходят на какую-нибудь бензоколонку и начинают устанавливать свои порядки. Вот только эти времена уже прошли. Все, что можно было поделить и отобрать уже нашло своих владельцев, а на таких залетчиков смотрят, как на клоунов и пару раз дадут по башке, чтобы подобным впредь не занимался. Или в полицию обратятся, чтобы он вернулся туда, откуда пришёл. Но это редкий случай.

Таких пересидков среди первоходов остаётся все меньше. Радость для них и большая потеря для нас.
Меня они многому научили, рассказали кучу историй. Весь их горький опыт на воле не нужен и никому не интересен, но такое не должно забываться, потому что все мы ходим по лезвию ножа и не знаем, что будет завтра.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Цирк! Так можно описать нашу колонию. Случай, что произошёл сегодня, подтверждает это... Цыганенок лет 20 прям возле дальняка сел в таз с водой, взял муху и оторвал ей крылья, посадил ее в воду возле своего хера! К нему подошли в момент кульминации, он еще отвечал прям постанывая, мерзость, блять. Этот полоумный как думаете что начал делать? Извиняться, прикрываться, убирать за собой? Неее. Он предложил другим зекам испробовать его запатентованную (?) сексуальную забаву) В ответ все просто начали смеяться с дебила, какой-то парень зарядил ему в морду, а он же сидел в тазе - таз на него опрокинулся, цыганеныш весь в спермаке... В общем, понятная его доля. Его даже символически опускать не стали, он уже сделал всю работу. Теперь он, естественно, в петухах ходит. И еще удивляется, мол, "я думал все так делают, у меня так дома делали, значит и тут должны". Мне часто бывает жалко опущенных, но его - ни капельки не жаль.

Сверху