• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Заключенный

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Все сделано вручную из дерева, как можете заметить. Позже скину еще несколько шедевров. Буду стараться чаще присылать фотографии и писать, братцы! Иногда пропадаю из-за проверок и палева, в последнее время очень много мусоров, поэтому лучше быть осторожным и не спалить свой телефон. Это уже третий у меня. Всем добра!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тут ситуация стремная была, телефон у меня отжал мусор. Я думал уже все, пиши пропало. Человеком в итоге оказался и отдал. Позже напишу подробно об этой ситуации. У меня шок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История о том, как я чуть не лишился телефона в очередной раз.

В общем, ситуация такая:
обычный будний день, я поработал , позанимался спортом , сходил в душ, осталось немного времени посидеть в телефоне. Как обычно, мы с парнишкой договорились заранее, во сколько пойдём на место "Х" , - у него есть ключ от помещения, в котором когда то находился бригадир - он же зэк , который отсидел 16 лет и немало хорошего сделал для производства лагеря, именно поэтому у него было всё налажено здесь , ну сами понимаете:
за 16 лет срока он создал себе наиболее благоприятные условия, когда он освобождался - он передал ключ моему товарищу , сюда и мы заглядываем иногда, когда нет палева. Тут и розетка есть, и чайник , всё как у людей, в общем.

Как обычно дело близилось к 16:00, нужно было уходить - съём с работы . Вот моя ошибка.. мы пользуемся одной зарядкой на трёх человек , так как зарядки часто обшманывают или они ломаются (а в зону они залетают нечасто, в последнее время вообще не залетают) я решил оставить трубку на зарядке, чтобы на следующий день парни без проблем зарядились, есть тут местечко, где она не бросается в глаза. Телефон я оставил и ушел. Прошел день.

Мы приходим утром , смотрим - стулья сдвинуты в ряд , и подушка лежит. Я ошалел, лечу к зарядке - а там пусто. Меня как молнией поразило.. в голове ужас: симка ушла , зарядка , телефон , около 12 тыc.рублей в общем.. Это пиздец.

Обсудили, кто мог зайти , выяснилось , что есть один мусор, у которого есть ключ , но он предупреждал моего товарища, когда шёл сюда. Я почти простился с телефоном, надежда была найти мусора и попытаться хотя бы симку забрать. Сам мент остался в этом помещении на сутки, у них дежурство начное и он решил переночевать там, где мы сидим. Всё утро искали его, нам сказали , что он за зоной , а это значило только одно - что он ушёл домой и увидим мы его только после праздников. Прошло бы больше 3 дней и сами понимаете - надежды нет, я уже начинал думать:
что делать, где брать деньги , без телефона тут ну просто никак, можно сдохнуть. В нем и книги и связь , все, что у меня есть. В общем. В полном упадке я пробыл до обеда.

Позже встретил своего приятеля и обрадовал меня отличной новостью. Сказал, что хотел попить чаю, залез в тумбочку , а там лежал синий паке , он развернул его и увидел мой телефон вместе с зарядкой. Вот как то так простил мне легавый трубку, в это сложно поверить. Планирую ему купить блок нормальных сигарет , кто знает, может поможет ещё в какой нибудь ситуации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжаю рассказ про СИЗО. За первую ночь я усвоил "цинк" - сколько нужно раз ударить в стену и что это означало, например :
два удара по два в стену означало "забирай дорогу", два удара три раза означало забирай "КОНТРОЛЬ" - как я уже рассказал, контроль - это запрет , либо информация (тоже запретная), которая должна дойти как можно скорее до адресата , либо такой запрет как телефон. Ведь не во всех в хатах есть трубки, и все между собой помогают друг другу - арестанская солидарность, так скажем.

Следующий цинк три удара по три , означает "голос" - подходишь как можно ближе к вытяжке и говоришь в неё. Когда груз дошёл из одной хаты в другую, нужно один раз ударить в стену , тому к кому пришёл, это означает "Дома". Если вдруг дорога порвалась , нужно сделать всё возможное , чтобы достать груз , он не должен ни в коем случае попасть в руки "конторе", это ОЧЕНЬ важно! Поэтому нужно преждевременно менять "коня" , плести нового..мы делали из простыней .

В эту ночь я увидел "глобус" - карту тюрьмы , что где находится , какая хата с какой срабатывается ( держит дорогу ) , там же было написано , кто "Положенец" на централе и в какой хате сидит , ну и люди, которые помогают ему и кто зачем загружен и где кто сидит. Впервые я вышел на связь со своей матерью , телефон в хате был и это очень обрадовало меня, "говорилка" - Nokia чёрно-белая, связь ловила только в двух определённых местах, так как на улице вокруг централа стояли глушилки , сигнал был очень слабый и связь постоянно обрывалась, но радовались тому , что она ВООБЩЕ есть.

Когда услышал маму было больно слышать , как она переживает , слёзы ... Это очень тяжело , что может быть больнее слёз любимого и дорогого Вам человека? Думаю только его смерть. Пытался успокоить , разговор не был долгим, всё коротко и по сути, жив и здоров , так же позвонил жене , ситуация такая же , естественно я не рассказывал им подробности , сказал , что всё хорошо , буду иногда звонить, чтоб не переживали , после разговора попытался уснуть , в голове была каша , нервы были на пределе , непомню как мне удалось , но я всё же уснул , на следующий день меня ждали новые события , о которых я даже не задумывался.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Хлебница ручной работы в исполнении нашего мастера..) делюсь с вами шедеврами зоны, которые мне попадаются. IMG_20190419_214539.jpg IMG_20190419_214535.jpg IMG_20190419_214532.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем доброй день , братцы! В последнее время загружен работой, не всегда успеваю написать для вас пост, к сожалению. Стараюсь делать фотки в разных местах зоны, что бы разнообразить ваше чтение. Сегодня представляю вам поделку другого мастера. Он делает крестики, брелки и прочие мелочи. IMG_20190420_114128.jpg IMG_20190420_114133.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сегодня заходил к нашему мастеру на все руки. Выжигает нардишки. IMG_20190420_114410.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
На следующий день я проснулся от стука в стену - это был цинк. Все спали , кроме одного человека . По всем хатам шёл цинк ," 316 Шмон" или " 316 пожар" - это означало , что легавые после завтрака, примерно в 9-10 часов утра, выборочно шмонают хаты.

Как только они заходят в одну из хат, по всей тюрьме маякуется где они , это обычная процедура , каждое утро они заходили в 2-3 хаты , шмонали по-разному, в зависимости от смены , бывало просто зайдут в двоём, по сигарете выкурят , нас на продол выведут , посидят минут 5-10 и уйдут , бывало мы им сами отдавали порваные дороги или хлам не нужный - для виду. Ну иногда и ковырялись везде, где только можно , чтобы найти запреты.

Когда всё стихло, я снова попытался заснуть. Проснулся в обед , парни разбудили сказали , чтоб я поел . Я сел за стол , у каждого было по пластиковой глубокой тарелке и и одной обычной. Суп был гороховый , относительно неплохой, но там был один бульон, на второе была капуста , ужасная на вид и вкус. На завтраке нам дали хлеб , я спал и не увидел этого. После мне объяснили, что давали по пол буханки на человека. В основном чёрный , белый хлеб - крайне редко. Я съел суп и хлеб, капусту не стал, было очень противно, отдал парням, с майонезом она зашла им очень кстати (как вспомню, немного тошнит). После кто-то снова лёг спать, а я на минимальной громкости стал смотреть телевизор..примерно 15 дюймов он был, маленький и показывал один канал Рен Тв. Спустя какое то время проснулся смотрящий за хатой заварил себе чифер и начал общаться со мной.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Разговор начался со стандартных вопросов:
чем занимался на воле , работал ли, семейное положение, что да как - в общих чертах , и плавно перешёл к тому, что он начал мне объяснять, что статья у меня барыжья и нужно будет уделить внимание - в тюрьмах это так называют. Сейчас я смотрю на это по-другому, можно назвать их коммерсантами, так как при любой возможности они будут разводить на бабки Вас и Ваших родных.

Но в тот момент я был в растеряном состоянии и пытался объяснить , что не жил этим, у меня были некоторые мутки - и все. Зарабатывал ли я этим на жизнь? Определенно нет.

Он делал вид , что понимает меня , но сказал , что вечером к нам зайдёт смотрящий нашего продола (зайдёт - значит позвонит) и будет общаться со мной. Естественно, настроение на Весь день мне было обеспечено , я думал как будет разворачиваться наш разговор и явно понимал , что не в мою пользу.

Наступил вечер, снова зановесили глазок на двери , достали дорогу , прошёл цинк. Дорога пошла , спустя какое то время позвонил смотрящий. Кстати, забыл сказать, что когда заезжает арестант , из хаты, в которую он заехал, пишется курсовая, в ней идёт приветствие всех добропорядочных арестантов и Положенца , после чего пишется фамилия , имя , отчество, год рождения и статья вновь прибывшего, чтоб все ознакомились , может кто найдёт знакомого и чтоб Положенец был в курсе.

В телефонном разговоре я пытался дать понять, что я работяга, а не охуевший драгдилла, но меня не слышали, давили , повышали голос , микро угрозы какие-то кидали, из серии "ты чего не понимаешь, куда попал" и тому подобное, они берут тем , что вы на нервах и пугливы .

По итогу мой приятель, с которым я познакомился - Дима, оказалось знал этого человека , пытался решить мою проблему , на что ему ответили, мол сильно грузить не будут - 20 000 деревянных и проблем не будет. Я до конца не хотел соглашаться, но обрисовали все так , как будто это обязательный процесс , и я поспешил и согласился ,договорились о сроках и я в думах и плохом настроении сел и стал думать, как сообщить об этом друзьям или матери... На что эти бабки? Или за что эти бабки? Дам - и начнут вечно выставлять на бабло или отвалят? В общем, бошка чуть не лопнула.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
CROP_1555741902052.jpg
Кольщик нарисовал мне Николая Чудотворца.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я вспомнил по памяти несколько номеров моих друзей, позвонил и объяснил ситуацию , мой друг сказал , что поговорит со своим братом и перезвонит мне. Я стал нервно дожидаться звонка, тем временем по хатам уже прошёл цинк , что дорога пошла , и тюрьма ожила , все те же стуки в стены , переговоры на продолах , в окна перекрикивались друг с другом хаты, которые находятся недалеко друг от друга.
Спустя время мне набрал друг и сказал , что бы я узнал у смотрящего , можно ли "зайти на него" - позвонить и поговорить насчёт меня , я уточнил , и дал цифры . Брат моего друга знал человека , который в 2008 г. был положенцем в централе, в котором я находился.
Он не раз привлекался и не раз мотал срок, был, так скажем, бывалым арестантом. В тот момент мне стало легче. Но ситуацию повернули против меня - мы созвонились по конференц связи и смотрящий сказал , что я сам уже согласился , что заплачу , я пытался объясниться , но в тюрьме слово стоит очень дорого, здесь всегда лучше 3 раза подумать, прежде чем сказать.. за слово и к обиженным попасть не проблема , а страшнее этого быть ничего не может. Ну то, что на деньги попасть - это я даже не обсуждаю.
В итоге пришлось звонить матери , просить, что бы она перевела 20 000. Слава Богу многие знакомые помогли в этот момент моей семье , чем могли. По мне вопрос закрыли , но настоящие проблемы только начались, к сожалению человек который якобы мне хотел помочь своим звонком , оказался гораздо хуже , чем предподнес себя. Настолько хуже, что представить даже сложно. Об этом я расскажу позднее.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190420_133707.jpg
Тот же самый кольщик нарисовал для моей матери Икону Божьей Матери. Спасибо ему, золотые руки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190420_134030.jpg
Чётки, которые сделали для моей матери. Я отправил их ей.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что происходит сейчас в зоне

Всем добрый ! Нашел несколько минут, что бы поведать, что у нас тут происходит. Сначала о простом быте - как вы можете помнить, я работал на производстве стульев. Мы закончили заказ и принялись за новую работу - теперь мы производим деревянные ящики для военных снарядов. Что бы было понятнее - это такой короб длиной 1,8 метра, шириной и высотой около 50 см. Хотел сделать фотки, но к сожалению в цехе висит камера - очень опасная затея. Но я все равно думаю попробовать сфоткать цех, в другой раз.

Тут происходит небольшой природный катаклизм - т.к. наша зона находится в низине, а выпало нереально много снега, то есть риск, что зону затопит. Поэтому мы готовимся к "разливу". Что это?

Сегодня повезут первую партию зеков - начнут они с инвалидного отряда. Что бы вы понимали, это в основном деды, все там 60+ - пенсионеры, которым необязательно работать, это по закону. Они обычно сидят в бараке и ничего не делают, но в этот раз тоже участвуют.

Этих людей вывезут в соседнию зону - примерно на 2-3 месяца, может быть раньше , далее поедут нарушители. Потом отряд СУС - строгие условия содержания, эти люди сидят отдельно - их никто практически не видит и им не дают ни с кем пересекаться , так же люди сидящие под крышей, в ШИЗО (ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР), кто невовремя туда попал - так же поедет на этап , но их повезут в специальную красную зону , возможно им не повезёт и их будут ломать физически и морально, точно никто не знает . Что касается меня - точно не знаю , но поговаривают, что кто делает гос. заказ останутся здесь , и будут продолжать работать - будет здорово , потому что будет возможность сделать кучу фоток и многое показать. Всего вывезут около 800 человек , ну и человек 300-400 оставят , вот такой дурдом творится в нашей колонии, буду рассказывать о происходящем по мере поступления новых событий. В целом, это хорошее развитие событий, надеюсь, я останусь здесь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190421_110056.jpg
IMG_20190421_110104.jpg
Немного быта. Это бендюга.В ближайшее время поскидываю нормальных фоток.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
братка как появиться в сети ! читай внимательно для тебя знакомо слово "карась" если да то сам поймешь все! а точнее в детстве часть людей называли! отпишишь в личку
Отправил бро твой вопрос по адресату.
Ответ пришел:
- не знаком карась !

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Проводили на "Золотую Волю" отличного парня он отсидел 11,2 лет , очень помог мне , когда у меня возникли сложности рабочие на промзоне , и благодаря именно его авторитету мой телефон ещё при мне , думаю вы не забыли историю недавнюю.

Так вот в "бендюге" этого парня всё происходило, и тот "легавый" хорошо его знал и относился к нему здраво, так как он работяга. Хотите узнать , что такое "бендюга"? У нас так называют места где переодеваются , там же пьют чай или сушат вещи , или сидят с запретами , у всех разные "цинки" в каких то цехах. В открытую кричат " Контора " - кто первый увидел "легавых" , в другом цехе свистят , бывает просто создают шум , крик , свист и тд. В общем стараюсь выиграть время, ведь на кону многое, сами понимаете. IMG_20190421_192015.jpg
Вешалка для курток в бендюге.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190421_221808.jpg
Икона ручной работы. Здесь вере многие люди придают особое значение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем привет, народ!

Начну с плохого. Из - за разлива у меня сорвалась длительная свиданка. На строгом режиме каждому аррестанту положено 4 краткосрочные и 3 длительные свиданки в год.

На краткосрочную может приехать абсолютно любой человек , я пишу заявление на тот месяц в который планируют приехать , указываю фамилию , имя , отчество и адрес проживания, и добро пожаловать на стекло. Мы сидим друг напротив друга с телефонами в руках и между нами стоит огромное стекло:) Свиданка проходит 4 часа, есть ещё неплохой вариант для близких родственников , но начальник его не всегда одобряет , потому что он уёбок. Это кафе-бар:
мы сидим за столиком , можем попить кофе , обняться , физический контакт разрешён. Этот вариант гораздо приятнее.

Что касается длительной свиданки, я должен был идти на неё в середине апреля , ну и что вы думаете? Сегодня читаю объявление: «с 5 числа приостановить завод длительных свиданок», ну меня как кинжалом по сердцу, если честно. я живу здесь мыслью , когда же я увижу своих самых родных, любимых мне людей , в общем стрессовый режим нон-стоп.

Что представляет собой длительная свиданка? Вам предоставляется комната в которой есть телек маленький, dvd , ну и уголок ввиде столика , две кровати, общий сан узел на этаже, общая кухня , там же холодильники, плиты, микроволновка. В общем на три дня Вас там закрывают и вы проводите время с родными . Готовите кушать, общаетесь, смотрите dvd и тд. Я живу этими днями, в тишине и покое от мусоров и зэков, заряжаюсь силами и снова, с холодной головой, возвращаюсь в этот чёрный мирок, который меня окружает. В общем, очень обломно получилось.

Сверху