• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Джокер рассказывает 😷 о том, как толкает дурь😎 в даркнете🕋

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Квадрокоптеры и курьеры

В прошлом посте я начал разговор за то, как работает полиция с квадрокоптерами для поимки покупателей. Сейчас же я хочу дополнить эту тему нашей основной темой — курьерской. Основную методику работы с квадрокоптерами я уже рассказал в прошлом посте, сейчас же затронем частный случай.

Когда приняли кого-то из оптовиков/химиков могут использовать для слежки за ними не только машины, но и все те же пресловутые квадрокоптеры для просмотра локации с большого расстояния. Скажу честно, в моей команде такой херни никогда не случалось и надеюсь не случится, но вот у моего партнера так хлопнули курьера. Он приехал ночью забрать клад и его приняли через какое-то время после того как он остановился. Вышли на него через химика. Для моего коллеги это был сильный удар, ибо 2 ценных сотрудников приняли из-за нового оборудования. Химика приняли на варке после покупки того самого оборудования(реактора). Насчет того почему и как принимают химиков я расскажу вам чуть позже.

В чем же суть и как можно обезопасить себя, работая с большим весом? Ответ прост — фейк съем. Да, вы не сможете работать больше полугода, если вас примут на таком и нужно будет сменить регион, но это спасет вас и сохранит свободу, что самое главное.

В данной статье я бы мог рассказать еще много, ибо есть что написать, но основное я сказал — дроны используют в основном в Мск и области на покупателей и случайным образом на курьеров с 11 до 2-3ч ночи(основное время. В регионах же могут использовать только для курьеров, которых сдал кто-то.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как выводить грязные деньги?

Кто-то юзает миксеры, кто-то покупает дроп краты, а кто-то просто выводит битки на свои карты, но на самом деле все получают свои бабки без особых проблем. Битки возможно отследить при желании, но этим никто не будет заниматься ближайшие несколько лет. Но все же, почему опасно выводить бабки именно на себя?

Тут проблема в том, что если вас поймают и на вас будет не так много доказательств, то могут поднять доходы, которые вы не можете обосновать и обязательно притянут это к делу, это по сути и есть основная проблема. Лучше всего выводить деньги на Тиньку, а не на сбер, сбер спокойно сдаст вас с потрохами, а Тинькофф уже не так охотно идет им на встречу. Лучший вариант — сделать на кого-то карту Тинькофф, доступ же к моб. приложению должен быть только у вас. Что говорить человеку, на которого вы будете делать карту — решать вам. Можно хоть алкаша с района напрячь, объясните что вам нужно это для работы или бизнеса и никаких кредитов вы брать на него не будете, им конечно трудно что-то объяснить, но за пузырь водки и пару тысяч они охотно пойдут на сделку.

Опять же скажу, что немало курьеров выводят бабки именно на себя. Я своим курьерам отправляю деньги через обменник, с которым уже много лет сотрудничаю и могу сказать, что к деньгам с наркоты уже все давно привыкли и на вопрос есть ли разница какая крипта у вас, грязная или чистая, вам ответят примерно следующее:
"Мы не интересуемся откуда идет криптовалюта клиентов". И бабки вам отправят сразу же. Можете конечно поменять соединение в ТОРе или сделать заявку с другого устройства через часик и спокойно получить свои деньги(мера предосторожности, но не обязательная, скорее для параноиков). Так же почитайте правила обмена, чтобы убедиться, что обменник даст вам ваши средства. Если вы юзаете миксеры, то я вам сразу скажу, многие миксеры это дерьмо, которое никак не режет процент грязной крипты, а просто гоняет ваши бабки за процент, не используйте миксеры с сомнительных ресурсов.

Дроп карты, которые так часто толкают курьера это крайне сомнительная покупка, к тому же очень дорогая, часто требуют платить каждый месяц либо не будет гарантии. Даже с гарантией вас могут кинуть, в этом плане я рекомендую самому искать карты под вывод. Что обязательно нужно делать с картой дропа, чтобы ее не заблочили? Выводите на карту не более 500 тыс. в месяц, делайте бытовые покупки, чтобы была видимость обычного клиента и больше 300к в один день на карту не переводите. Деньги снимать сразу тоже можете, но перед этим сделайте пару покупок в магазине и оставляйте на карте 1-2к на мелкие расходы.

Я описал то, как есть на самом деле, а не как безопаснее, но как выводить бабки — выбор ваш. Своим людям я отправляю деньги либо на карты, либо же на биток и они потом сами обналичивают. Насчет приема из-за вывода я никогда не слышал за исключением одного случая, когда бабки шли через киви, но как я понял там деньги шли сразу на киви кошелек и потом получателю, криптой там и не пахло, грех таких предпринимателей не закрыть, к слову, эта история произошла 6-7 лет назад.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Страх биллинга

Вычисляют ли по биллингу? Для кого он страшен? Как себя обезопасить? Я буду писать и давать ответы на вопросы понятным для всех языком и не слишком длинно.

Допустим вы были в лесу за городом 29.01.2021 и в этот день вы вдруг завалили человека, а его нашли 30.01.2021. Судмедэксперт определил дату преступления, примерное время и так далее, нам важна дата. Оперативники будут пытаться продумать маршрут, определить ваш рост, вес и прочее. После того как они узнали дату, то могут выслать запрос на биллинг по этой местности, кто там был, и таким образом если людей в данной местности кроме вас не было, то найти вас будет не трудно, хотя все равно все это требует доказательств. Не всегда биллинг используется даже при убийстве. Суть я думаю вы примерно уловили, но у нас тут разговор за другое все таки. К примеру, вы работаете курьером по городу, иногда забираете опт в лесах, опасен ли для вас биллинг? Однозначно нет. Обычных розничных курьеров никто особо не ищет и не будет искать. Биллинг может быть опасен только с крупными весами от 1кг.

Где чаще всего пробивают леса? Естественно в Москве, где же еще. Вообще столица это самый опасный город в этом плане, но при этом в МО куча мест, где можно кинуть опт и хер вас там кто вычислит, если только по наводке, если кто-то сдаст, но ментам в таком случае проще поймать вас на горячем, чем ебаться с биллингом.

Расскажу историю одного дилера. У него был химик в Наро-Фоминске(Московская область), варил опт на реакторе по 6кг за варку, делал опт под оптовиков и партнеров шопа, работал он примерно 6-8 месяцев в одних и тех же лесах, расстояние от леса до леса 2-5км. В один прекрасный день, когда он ехал с оптом его на месте и приняли. Биллинг этому всему виной или другие обстоятельства, неизвестно. Я предполагаю, что из-за биллинга, но инфа не точная. Химика же предупреждали, что не стоит работать в одном и том же месте, локации должны отдыхать, это важно.

Делают ли биллинг в регионах для оптовых курьеров? Ни одного случая не знаю. Как себя обезопасить? Как минимум делайте работу на авиарежиме, используйте оффлайн-карты, а если хотите заморочиться, то купите экранирующий чехол, полезная штука. Лучший вариант работы это отдельный телефон, который не пересекается с вашим личным, так же во время работы не берите с собой личную мобилу, а рабочий включайте только на время работы. После работы перекидывайте все на флешку/носитель и выключайте мобилу, либо выключайте когда подъезжаете к городу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Приложение для работы или через что делать клады?

Разберем тот момент, какие приложения стоит использовать для кладов. Не буду томить и сразу скажу — solocator для андроид и айфон. Я считаю, что это не то на чем стоит экономить и лучше один раз заплатить и не ебать себе мозги с координатами. Для андроида тоже куча толковых приложений, что дают толковые координаты, не знаю их названий, но найти будет несложно. Что по поводу NoteCam, точно не знаю вычисляют ли через него кого-то, но рисковать не стоит и работать через него тоже, своим курьерам я по крайне мере запрещаю. Теперь же о других способах.

Фото+скрин координат, очень эффективный способ для сохранения точности. Скачиваете оффлайн-карты(яндекс карты, maps.me) и делаете скрин координат с офф. карт во время работы, разброс должен быть меньше, желательно еще поставить авиарежим. Работа данным методом занимает чуть больше времени, но работать можно — это факт.

Не забывайте обрезать время, когда сделали сам клад. Для пользователей xiaomi могу сказать, что у вас как-то можно в некоторых моделях делать фото с кордами, потом копировать их, но такой способ не всегда будет точным. Вывод:
лучше использовать solocator во время работы, а позже либо скрывать фото на телефоне, либо перекидывать на флешку и прятать ее. Так же можно делать фото+скрин и потом так же прятать в телефоне, либо перекидывать на носитель и прятать его.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Не нашли опт?

Думаю вам интересно прочитать про то что может быть, если вы не нашли оптовый клад.

После такой ситуации не обязательно вас будут ждать 5 амбалов на следующем МК, для начала попробуют разобраться что же все таки случилось. Если человек, что положил для вас опт имеет идеальную статистику, то скорее всего все подозрения упадут на вас, решат, что вы решили присвоить клад себе, тем более если вы только начали работать. Такие ситуации часто происходят на начальном этапе работы у курьеров, которые просто хотят сожрать вес и свалить. Когда речь идет о кладах от 50гр, то о ненаходе не идет и речи, скорее всего скажут искать лучше, взять с собой лопатку или перепроверить место. Что же делать, если вы вернулись повторно и все равно не нашли клад как бы вы не пытались?

Тут есть несколько вариантов. Либо вы получаете штраф, либо уходите без залога, все зависит от магазина и у всех все по разному. Лично я обычно смотрю на статистику курьера, если у него все плохо, то для начала выдаю штраф, а потом выдаю мелкий опт, чтобы курьер заново прошел весь путь и набил залог, если проблемы повторяются, то увольнение.

Если же статистика человека, который делал для вас клад плохая, то штраф скорее всего выпишут ему, но как правило такой курьер не будет делать вам опты. Иногда штраф делят пополам, если стата у всех хорошая. Если вы периодически кидаете своего работодателя и потом просто платите штраф и снова делаете это, то будьте готовы к тому что к вам могут прийти амбалы, все наказывают по разному, но ломать вам конечности скорее всего не будут, если конечно ваш работодатель не решит, что вы ему больше не нужны. Но тяжкие телесные обязательно будут, потом еще видео с вашими данными скорее всего сольют активистам. Есть шопы, которые наказывают и за ненаход мелкого опта, но я в этом не вижу никакого смысла.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Где покупать расходники для работы?

Неодимовые магниты бывает сложно найти в городе, если вы занялись этим впервые. Для начала прозвоните магазины радиодеталей, потом можно пройтись по рынкам радиодеталей(радиорынок).

Более подробно. Заходите в яндекс карты, вбиваете магазин радиодеталей и если у него есть сайт, то переходите на него и ищите магниты уже там. Если нашли, то заказывайте, не нашли, ищем дальше. Если сайта нет, то прозваниваем вживую. Рекомендую брать сразу 300-500шт. Если боитесь лишних вопросов, то посмотрите в интернете для чего они используются, обычно никому конечно нет дела, но если вы шизите, то сделайте так и будете готовы ко всему. Но в полицию никто точно не пойдет из-за ваших магнитов это 100%. Брать мало расходников не стоит, лучше взять с запасом, лишним никогда не будет. Так же можно пройтись по радиорынкам и поспрашивать, но зипы там покупать не советую.

Электронные весы так же продаются в магазине радиодеталей, схема та же, купить весы можно и на радиорынках. Зипы же продаются в магазинах тара и упаковочные материалы. Вбиваете так же в яндекс картах и находите магазины, там обычно они продаются дешево(250р за 1000шт). Берите 1-2 упаковки и вопрос с зипами будет закрыт надолго. Так же их продают на различных рынках, в отделе специй и тд. Изоленту можно взять вообще где угодно, но она бывает разного качества, в магазине электроматериалов можно поискать неплохую.

Дополню, озон, Юла и подобные сервисы так же позволяют приобрести все эти товары в большом количестве практически без живого общения и лишних вопросов. Так что все можно спокойно покупать, это все не проблема, главное не пихать все расходники в один заказ, это уже слегка палевно. Покупайте все в разных магазинах.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что нужно для лаборатории? Первая часть

Постараюсь разобрать данную тему максимально подробно, не знаю почему все думают, что это так легко и они якобы могут сделать это прямо у себя в гараже или в хате.

Для начала зайдите в ютуб и чекните закрытия нарколабораторий, оттуда можно подчерпнуть основные ошибки. Начнем по порядку.

Первое — до того как у вас будет какое-либо оборудование вы должны приготовить свое место. Квартира сразу отпадает, едкая вонь сделает из нее непригодное для жизни место, да и она обязательно дойдет до ваших соседей, которые будут кашлять, задыхаться и обязательно пожалуются куда-нибудь. Гараж тоже не лучший вариант, ибо вонь идет в соседние гаражи и даже если там редко бывают люди, то они обязательно спалят этот запах, когда придут к себе. Дом? Тут опять же, какой дом. Если одноэтажный и в 5 метрах от вас соседи, то забудьте. Два этажа и хорошее расстояние от соседей, то такой варик уже можно рассмотреть. Лучший вариант — ангар в промозоне, но есть свои траблы в виде охраны. Но это все решается сторожевыми собаками и забором с колючей проволокой и камерами. Такой варик подходит для промышленных масштабов в виде 1-3 реакторов. Тихое место в лесу? Забейте, тихих мест нигде нет, хоть вы трижды уехали, то вас обязательно спалят. И это не единственная проблема, вам же нужно как-то возить туда реактивы, ацетон или этилацетатон для очистки товара с водой для варки. Так же вам обязательно нужна будет там вода, чтобы мыть посуду. В конечном итоге такая идея будет обречена на провал.

Далее будет более подробный разбор того, с чем вам придется столкнуться, но уже на этом этапе 90% читающих не смогут заняться этим, ибо у них нет места для варки, а я даже еще не начал расписывать подводные камни этой кухни.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Команда или в одного?

Команда это то, что крайне тяжело контролировать даже если в ней все взрослые и казалось бы адекватные. Чаще всего команды образовываются когда кто-то один решил кидать клады и начал много рассказывать об этом. Все знают чем ты занимаешься, но вы близкие кенты и все вроде бы хорошо общаетесь, но потом у кого-то начинаются проблемы с финансами и он начинает работать с вами, дальше чем больше вы поднимаете, тем больше людей будет у вас в команде. И тут скажу одно, чем вас больше, тем быстрее вы все спалитесь перед знакомыми или друзьями и все пойдет крайне плохо.

Разберем случай одной компании моих работников — 3 парня по 18-19 лет, работали долго без каких-либо проблем, но потом начали идти ненаходы, редко стали появляться на работе. Я в свою очередь начал их штрафовать, но буквально через месяц двое из курьеров ушли за оптом, отписали что забрали и обещали на следующий день скинуть все адреса, однако на связь больше не вышли. Я отписал третьему их другу, который в этот период уехал из города с родными и он попытался созвониться с ними, однако никто не ответил. Я в это не сильно поверил, но ситуации бывают разные и не стал сильно требовать адреса. Через день третий друг отписал, что всех двоих приняли и он спрашивает что ему делать, я не особо поверил, но вникать начал. Весь диалог описывать не буду, но через несколько дней ему удалось убедить меня, что он не врет, но эту троицу была наводка, как он рассказал далее все "дырки" были не просто так. Они всему своему окружению рассказывали чем занимаются и предлагали товар. И одним прекрасным днем когда они пошли кидать клады, их отсняли на камеру из гражданской машины и встретили люди в максах. Третий вышел сухим из воды, но работать больше не стал. Подобные ситуации происходят из-за своей же тупости.

Теперь вернемся опять к команде. Даже самый взрослый человек может делать глупости и снимать истории в инсту с тем, какой он богатый и как сорит баблом, что уж говорить о 16-19 летних индивидуумах. Когда в команде 4-5 человек, то контролировать всех крайне тяжело, одного человека, который спалится будет достаточно. ОПГ должно быть организованным, но когда речь идет о закладках, то слово организованность сильно хромает и все хотят жить так, чтобы другие видели какие они богатые. Собирать команду тоже можно, но нужно ответственно подходить к делу и не брать глупых людей, когда ты берешь к себе идиота, то он легко спалится и потянет за собой остальных. Самый оптимальный вариант для работы — 2, край 3 человека, когда вас больше трех, то контролировать все очень тяжело. Так же в команде проще собирать на что-то необходимое для работы, на машину там. Идеальный вариант — купить машины всем и больше не работать вместе, ибо уже не будет смысла. Работать в одного без какой-либо команды безопаснее всего в плане палева с бабками, вам не нужно бояться что кто-то будет бездумно ими сорить и спалиться. Если у вас нет машины и вы начинаете с самого нуля, то самое сложное для вас будет это собрать на машину, дальше все пойдет куда проще.

Итог:
не собирать большие команды, не брать в команду идиотов, если вы начинаете с нуля, то можно взять одного друга, чтобы быстрее работать на машину, если у него есть авто, то для вас обоих это отличный вариант начать серьезно работать, но друг нужен с мозгами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что нужно для лаборатории? Часть вторая

Я говорил, что для лаборатории подходит либо дом либо ангар. Разберем более подробно за дом. Вы очень долго искали его и нашли недалеко от города снт или участки, которые только строят. Либо бывают дома убитые, но с большой территорией, так же можно взять дом, в котором вы действительно будете сами жить, так даже безопаснее. Вариантов всегда много, когда есть деньги, но не обязательно что дом будет в вашем городе, к примеру вы живете в Самаре, а хороший дом есть в Пензе. Рассматривать обязательно надо разные города, ибо все это может довольно сильно растянуться. В итоге дом у вас есть, хорошая территория, еще желательно чтобы с соседних домов не было видно вашу территорию с соседних домов(вход в дом, подвал, реактивы и оборудование). Теперь вам нужно определиться где будет лаба.

Если в этом доме вы не планируете жить, то можно использовать верхний этаж под варку, если не хотите сильно гадить в доме, то используйте подвал. Как обустроить подвал? Для начала нужно разделить его стенами на 3-4 комнаты. Первая комната — место где вы будете переодеваться, вторая — хранение реактивов, третья — тут вы будете производить замешивания без сильных реактивов, четвертая для сильных реакций, где большое количество дыма.

Разделять комнаты можно не самому, наймите людей, которые займутся этим. В 3 комнате нужно будет сделать средненькую вытяжку с фильтром, в 4 комнате, где у вас будет происходить самое сложное надо поставить очень хорошую вытяжку с угольным фильтром для уменьшения/ избавления от вони. После того как вы сделали комнаты, то придется поработать уже самому. Вторую, третью и четвертую комнаты нужно обклеить изолятором, все стены нужно обклеить отражающей изоляцией и склеить все щели армированным скотчем. Так делают мои люди, однако всегда можно придумать что-то свое.

В третью комнату вам нужно будет провести воду и сделать канализацию, лучше даже отдельную. Насчет воды и канализации надо суетиться когда вам будут делать стены. Канализационные трубы нужно делать большими, ибо у вас там будет куча гадости, от которой трубы будут забиваться. Так же оборудуйте каждую комнату 3-4 розетками. Самый важный и сложный момент — вытяжка. Про нее напишу потом, но боюсь что не смогу описать все, что вам нужно знать, часто проблемы у всех уникальные, хоть и похожие.

Насчет ангаров. Буду честен, этот вариант довольно дорогой, ибо арендовать ангар для варки не лучшая идея. А покупать и делать все с нуля выйдет в огромные суммы. Может что-то дополню про варку в подвале, вытяжку и так далее.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В чем работать химику?

Большинство веществ являются очень токсичными в больших количествах, а их производство это вообще ужас, куча дыма, химических паров и мерзких запахов. Естественно все это не пройдет бесследно для вашего здоровья, поэтому расскажу что вам нужно будет для проведения варки.

Во-первых — полный комплект хим. защиты, я серьезно. Вонь, химические выделения, все это может очень пагубно влиять на кожу и дыхательные пути, поэтому химза и противогазы необходимы. К слову про противогазы. Покупайте сразу много, хоть они и не дешевые, но придется менять их очень часто, ибо как только начинает вонять через него, надо сразу менять, иначе придет пиздец вашим легким. Хорошие фильтры — огромные ЗМ 6099. Стоят не так уж и дорого, но одни из самых эффективных.

Кроме того, вам нужна будет теплая одежда, причем ненужная, которую не жалко, у вас в лабе будет не очень тепло мягко говоря. Но основное — химза и противогазы, без них в лабе делать нечего, иначе подхватите кучу всего, это не круто.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Работа в лесу

Не скажу ничего нового, но все равно важная статья. Для тех, кто работает по лесам, которые в городе — не думайте что вы там в полной безопасности, я уже писал как-то, что в городе в популярных лесах часто орудуют опера и ппс. Любой большой лес закидывается курьерами разных шопов и полиция давно уже знает об этом. С каждым годом они все чаще патрулируют такие места, особенно в таких городах как Мск, Спб, Екб, Рнд, Краснодар и прочие большие города. В маленьких городах все более менее спокойно, но это не значит что там вас никто не встретит в лесу.

Как выбрать место? Как правильно зайти на локацию? В какой части локации делать работу? Прежде чем приступать к работе в каком-либо лесу вы сначала должны прочесать его вдоль и поперек без веса, чтобы представлять вообще где вы и иметь примерные пути отступления. Лесопарки есть огромные, но есть мелкие лесочки, которые едва заметны на картах, такие места обычно тихие, так как не все курьеры катаются туда, найдите 5-7 таких мест и у вас уже есть места для работы, главное часто их не закидывать и чередовать свое пребывание в них, так же стоит узнать у вашего шефа давно ли пустует локация и были ли там приемы его клиентов или работников.

Главный вход это то место, где принимают чаще всего, так что не используйте его, если вы еще не были в энном лесу, то не факт что там не было кого-то другого, кто мог спалиться. Насчет места, где нужно работать в лесу. Выбирайте места подальше от тропинки, чем меньше вас видно с нее, тем меньше шанс встретить мусоров, они не будут ходить по всяким ебеням, обычно прочесывают тропинки. Старайтесь всегда выбирать глубь леса, пофиг что вас будет поносить покупатели, так будет безопаснее и для вас и для них, потом они сами это поймут и будут охотно брать. Но главное брать хорошие ориентиры, чтобы в глуши можно было найти именно ваш адрес.

Ну и последнее — время работы в лесу. Работать я советую с 7-9 утра и до 12 дня, край до часу, это самое безопасное время. В основном в региональных лесах принимают с 6 вечера до 3 ночи, но в столице так не работает, там главное выбрать правильное место и все равно лучше работать с утра. Если соблюдать все эти правила, то и в лесу можно работать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Диалог с дпс при поездке на дистанции

В большинстве случаев сотрудник полиции спрашивает у вас наличие стс, страховки, прав и смотрит на них, затем задает вопрос куда вы держите путь, если вы нормально отвечаете, то он говорит счастливого пути и вы уезжаете. Реже у вас могут спросить страховку, уточнить трезвы ли вы или нет, детальнее спрашивает к кому вы держите путь и зачем, вы отвечаете на всю эту кипу вопросов и едете дальше. И самое редкое, что может произойти, это когда гаишнику что-то не понравится и начнется допрос с пристрастием, но все же нужно быть готовым к такому диалогу. К примеру вы едете из Майкопа в Домбай летом на отдых, а на посту в Черкесске вас стопает гаишник и спрашивает стандартное:
"Куда едем, с какой целью?". Отвечаете, что вы едете отдыхать и тут вас начинают спрашивать почему один. И уже на этом моменте вам максимально не доверяют и проверяют ваши нервы, смотрят как трясутся ваши руки, ноги, голос и любые другие признаки нервоза. Будут задавать много вопросов, пытаться для вида раскрутить водительскую или пассажирскую дверь, обыщут багажник. Если есть собаки, то будут подводить их, уж чем-чем, а собаками они любят попугать. Не каждая из них будет тренирована на наркоту и не факт, что она будет тренирована на то, что есть у вас. Про собак выпущу отдельную статью.

Чаще они будут не прямо искать товар, а пытаться увидеть в вас страх, товар обязательно должен быть хорошо спрятан так, чтобы его никто не нашел и вы не боялись этого. Если страх присутствует и вы сильно палитесь, то нужно бороться с самим собой, соберитесь, перейдите в психологическое наступление, но не грубите, не нужно звать понятых, не просите закатать рукава, дайте обыскать машину только одному гаишнику и следите за его действиями. Можете снимать на камеру, говорите, что боитесь подставы с их стороны, ибо видели как в интернете на видосах подкидывают что-то. Это нормально что вы нервничаете и боитесь подставы.

Конечно этот способ далеко не панацея при подозрениях. Главное хорошо сныкать товар, не важно сколько километров вам ехать, всегда прячьте и прячьте хорошо. На трассе никто не станет полностью разбирать вашу машину, но понервничать точно заставят.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вакууматор для работы

Выпущу мини-статью о пользе вакуумирования кладов. Товар часто имеет сильный запах, думаю это все знают. Если это бошки, то в машине будет дико пасти травой, если там грамм пятьдесят, не говоря уже о условных пол кило, которые расфасованы по мелкой рознице. Если у вас альфа, то имеется сладкий запах и вонять может на весь салон чем-то сладким характерным для альфы, от такого запаха может и затошнить. У мефа так же свой характерный запах, если вы хоть раз его пробовали, то точно узнаете. Кто-то говорит, что он пахнет кошачьей мочой, кто-то говорит, что грязными носками, но все сходятся во мнении, что запах у него дико мерзкий.

Обычно проблемы с вонью возникают когда товар прячется в багажник или в салон, когда Стафф лежит вне машины, то никакого запаха обычно нет, но тут зависит от упаковки.

Вакууматор избавляет от любого запаха, но сама упаковка становится твёрдой. Для длительных поездок всего лучше использовать вакуум, чтобы ваша машина не стала скоплением различных интересных для мусоров ароматов. Странный запах в салоне - повод полного обыска машины, не забывайте про это. И если работаете с чем-то вонючим, то всегда юзайте вакууматор.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Внешний вид во время работы

Я как то писал за маскировку в городе, там про Яндекс доставку, но это писал не совсем я, но могу сказать, что работать в одежде доставки можно только по падикам, ибо на улице вы все равно будете выделяться и тем самым уменьшите свою продуктивность работы. От части это действительно безопаснее, но я знаю только пару людей, которые совмещали работу курьером и работу в доставке, работали они только по падикам. Один из них был таджик, он и до закладок работал в доставке.

Главное, что я могу посоветовать — не надевайте яркие вещи, которые бросаются в глаза. В целом же нет какого-то универсального безпалевного прикида, если увидят как вы делаете или поднимаете клад, то все сразу поймут, тут больше играет свою роль где и как работать. Работая загородным курьером нужно одеваться по своей легенде, если вы рыбак, то рядом должна быть вода и соответствующие принадлежности, если вы в роли охотника, то должно быть разрешение на оружие и соответствующие шмотки.

Логистам же я советую одеваться опрятно во время дороги. Если вы едете в штанах и рубашке, то вероятность того, что вы будете делать клады крайне мала. Можете вообще вырядиться парадно в белое и в случае чего сказать, что вы на день рождения к другу или к родным на какое-то мероприятие, а непосредственно перед работой одеваться в обычную одежду, главное делать это не на самой локации, а на трассе или в условной кафешке. Один из моих логистов всегда берет с собой как минимум две пары обуви и носок. Если первая из пар стала слишком грязной или испортилась, то он выкидывает ее и на месте надевает новую.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тайники на теле

Сегодня хочу затронуть тему того, насколько вообще резонно таскать тайники на теле.

Начать хочу с того, что это полезно ровно до того момента, пока на вас не лягут серьезные подозрения. К примеру, если вас просто остановили на улице для проверки документов и просят показать карманы, ваш рюкзак/сумку, то тут тайники еще могут прокатить. Но если вас начнут серьезно подозревать, то залезут везде и посмотрят все, не сомневайтесь.

Вообще, носить тайники, которые легко прощупываются или находятся при досмотре это дело удачи. Один раз вас например зимой могут не заставить снимать ботинки и вы успешно пронесете там клад, а в другой залезут, фонариком посветят и все, приехали. Нужно выбирать такие тайники, которые трудно прощупать и найти при осмотре. Думаю нерезонно будет все выдавать, ибо ветку могут читать и проавоохранительные органы и палить что-то секретное тут не стоит.

Скажу вам лишь одно, все эти тайники с алика в виде банки колы, батарейки и прочее давно неактуальны, находятся на раз-два и использовать их можно разве что ради забавы. Хороший вариант для городской работы — пакет с едой, где среди кучи хлама могут затеряться ваши клады и их будет трудно найти, да и искать сильно не будут, но это опять же, момент "на тоненького".

АРТИСТ

Старичок
Заметки
0
Симпатии
6,447
Барыга или дилер?

У большинства людей сформировалось странное и крайне неправдивое представление о владельцах магазинов на гидре. Многие думают, что каждый такой — топовый бизнесмен и чуть ли не долларовый миллионер. Но к сожалению или же к счастью это далеко не так. Большинство продавцов на гидре — обычные барыги, которые в жизни не видели серьезных денег.

Начну пожалуй с того, что многие продавцы уверены в том, что для успешного старта проекта не нужно ничего кроме схемы "купи дешевле - продай дороже". В их понимании это и есть наркобизнес. Они не ведут никаких серьезных отчетностей, не следят за тенденциями рынка, а про слово маркетинг слышали постольку поскольку. Они недалеко ушли от уличных продаванов, которые толкают свои пакеты за углом местной шпане. Как вы поняли — это обычные барыги. И зачастую они не зашибают каких-то серьезных денег, бывают какие-то исключения, но как по мне, в среднем они имеют не больше тысяч двухсот-трехсот чистыми, что для владельца магазина не такие крупные бабки.

Дилер же понимает, что такое рынок, он анализирует его, играет с ценами, маркетинговыми акциями. Быть дилером — сложно. Нужно вести крайне подробную отчетность, чтобы самому не запутаться во всех денежных движениях магазина, поддерживать деловые отношения с партнерами и заниматься всякими такими подобными вещами. Дилеров не так много на площадке, но получают они крайне солидные бабки, свои доходы пока раскрывать не буду, оставлю для отдельного поста, но знакомый дилер имеет на счету порядка 40 битков, при этом у него не самый большой магазин. Вот что значит грамотное ведение дел — вот что значит настоящий дилер.
Все,абсолютно все кто толкает дурь-обычные барыги,потому что я Наркоман
наркотик для меня моя Любимая,рыбалка,Природа,сало,нарды...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Лаборатория. Третья часть

Варка в доме. Сам процесс варки может быть разным и на разных реактивах, к примеру меф можно варить как на броме, так и на йодкетоне. Я не буду углубляться в сам процесс, да и сам я химик третьего сорта. Я варил в свое время, но понять все тонкости не смог, так как у меня нет соответствующего образования. Я знаю как поступать и что делать, если реакция идет плохо, что делать если масса превращается не совсем в то, что нужно, но во время каждой варки может всегда что-то пойти не так и объяснить одним сообщением или инструкцией невозможно, нужно получать консультации во время самой варки. К примеру своим химикам я всегда стараюсь подсказывать во время варки.

Теперь вспомним о том, как обстроить лабу. Нужен дом с подвалом(большим, чтобы там можно было сделать 3 большие комнаты с проведенной канализацией + с розетками и обклеить их изолятором), потом как все готово, ваша задача — сделать вентиляцию, к примеру поставить улитку (Радиальный вентилятор Tywent WB-31 B 3F среднего давления). Улитки это не плохой вариант, но можно что-то иное поставить, выбирать вам, главное чтобы хорошо тянуло воздух. Вы должны поставить улитку и на нее нужны переходы. Сделайте то, откуда будет тянуться воздух и куда будет вытягиваться(на улицу). На улице нужно делать переход в трубу и в окно, трубы должны быть широкими, чем уже разъем, тем хуже тянет воздух/дым. Очень хорошо, если из подвала вы потом сделаете выход через окно и поднимете эту трубу до самой крыши, выглядеть будет странно, но так вонь лучше будет выходить на верх и лучше рассеиваться. С другого прохода нужно воткнуть угольный фильтр, а потом сделать вытяжку над местом где будет сама варка (4 комната). Кто-то делает доп. вытяжку на 3/4 комнату, это правильный подход к работе, но сделать одну нормальную вытяжку бывает достаточно сложно для человека, который не очень разбирается во всем этом (только методом проб и ошибок получится сделать правильно, если нет человека, который наставит вас на путь истинный), но даже с консультантом не всегда все удачно получается с первого раза.

После того, как вы все это сделали, то можно считать все готово для варки в доме, дальше останется только получить оборудование и реактивы для работы. Дополню, я возможно не все расписал, а что-то расписал размыто, но я больше пишу о примерном процессе, чтобы было общее понимание с чем придется столкнуться и что нужно будет делать, сама эта рубрика была создана так как были просьбы помочь сделать лабораторию с лямом рублей без места для варки. Один миллион это крайне мало и может кто-то вам сделает лабу за такие бабки со своими гениальными идеями, но скорее всего ничего хорошего из этого не выйдет. Купить дом(от 3м), оборудовать дом(от 300к), оборудование и реактивы(от 200к), доп. траты(возможный). Насчет получения оборудования и реактивов распишу в следующей статье.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Нужна ли защищенная ОС для курьера?

В некоторых гайдах курьерам советуют ставить различные кали, whonix и прочие защищенные ОС. Нужно ли это вообще рядовому курьеру? Давайте разбираться.

Вообще это полезные фичи, чтобы маскировать ваш траффик перед провайдером, но сами подумайте, мы живем в России, где вы, как рядовой курьер, никому не интересны в сети. Никто не станет вас выслеживать и вычислять через сеть. Защищенные ОС будут полезны для таких как я, для владельцев. И все равно в первую очередь я советую вам соблюдать меры безопасности в жизни, ибо чаще всего именно так ловят работников.

В целом, защищенная ОС — полезная вещь, которой я вам советую обзавестись, но в первую очередь думайте о безопасности во время работы на локациях, это должно быть превыше всего. Для курьера же достаточно телефона без ОС.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Работа осенью

Сейчас во всю осень, а почти в каждое время года есть свои особенности для работы. Зимой к примеру очень тщательно надо подходить к выбору цвета изоленты, чтобы она не затерялась в снегу и ее не смыло растаявшими осадками, короче куча всяких нюансов.

Осень же по своим особенностям работы похожа на весну, ибо постоянная сырость на улице, слякоть и прочая мерзость, которая представляет потенциальную опасность для адресов, но есть одно отличие — падающие листья. Осенью я советую аккуратнее работать с тайниками, если вы городской курьер и не делать их, лежащими на земле. Всякие камни самодельные и прочие штуки становятся очень ненадежными, ибо их может смыть/они могут размокнуть и найти адрес будет почти невозможно. Так же прикопы стоит делать глубже обычного все по той же причине. Так что если вы логист, а не городской курьер и у вас нет возможности делать магниты, то более глубокие прикопы или тайники, которые невозможно смыть водой — ваш выход.

Если же вы работаете непосредственно по городу и ваша локация — городские улочки, то тут можно попробовать магниты, я бы сказал даже нужно, ибо на них погодные условия не влияют и смыть вода их не может. Главное делать их в тех местах, где влияние воды на них будет минимальным.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Монолог Джокера

Хочу немного поделиться с вами своими мыслями. Надеюсь такой формат зайдет вам.

Молодость — то время, когда действительно стоит делать что-то безбашенное, это то время, когда можно рисковать(если вы вывезете этот риск) и пробовать что-то новое для себя. Не опускайте руки даже если что-то идет не так, как вы планировали и все кругом рушится. Ведь когда человек попадает в некомфортные ситуации, он начинает понимать чего делать не стоит и как вообще развиваться дальше. Если говорить про нашу с вами общую работу, то не у всех, далеко не у всех получается просто записать себе какой-то урок на жизнь без серьезных последствий, не каждый везунчик, не каждый умеет выкрутиться из жопы. На ветке я уже описал кучу важных аспектов работы, которые могут спасти вашу жизнь в будущем, но этого недостаточно чтобы стать настоящим профессионалом и не уехать лет на пятнадцать из-за какой-то случайности.

Только когда вы пройдете огонь, воду и медные трубы, вы сможете понять как стоит работать именно вам. Нет какой-то единой схемы как работать беспалевно, есть отдельные аспекты, которые подтверждены фактами как лучше стоит делать и чего не делать. Схема же работы должна быть выработана лично вами. К примеру, спортсмен будет уверен, что сможет убежать от оперов, а парень, который плохенько бегает не будет надеяться на физуху, он будет брать перцовку и работать только по падикам, пусть это и занимает больше времени. Каждый сам выбирает свою стратегию работы, важно еще прислушиваться к вашему работодателю(если он дает советы) или использовать как мануал мои статьи про безопасность.

Я не могу дать вам гарантии, что используя все написанное мною вы будете в безопасности, но поверьте, лучше использовать то, что было выработано мною годами или хотя бы иметь ввиду, это действительно ценная инфа. Но опять же скажу, тот опыт, что вы получаете во время работы очень важен и любая встреча с правоохранительными органами будет полезна для размышления на тему того, что вы сделали не так. Очень важно анализировать свои ошибки и не повторять их. Как приходите домой обдумывайте то, что вы сделали не так, все что нас не убивает, то делает только сильнее, помните это.

Сверху