• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Джокер рассказывает 😷 о том, как толкает дурь😎 в даркнете🕋

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Важность отдыха

Почти все посты на ветке про работу. Работа это безусловно хорошо и делать ее нужно, но главное — не забывать отдыхать.

В любой сфере важен отдых, будь вы фрилансером из IT или же кладмен. Без отдыха ваше внимание притупляется, вы начинаете меньше времени уделять деталям, у вас есть только одно желание — поскорее закончить. И если в белой сфере ошибка, которую вы можете из-за этого допустить чаще всего бывает поправимой, то в нашем деле цена ошибки может быть очень высока. К примеру, вы идете по лесу, полностью загруженный своими проблемами и где-то в стороне от вас появляется патруль ППС, который вы из-за своей невнимательности из-за стресса не замечаете и не успеваете вовремя начать бежать. Что будет дальше вполне понятно.

Уделяйте хотя бы 2 дня в неделю отдыху, не важно какому. Играйте в игры, гуляйте, читайте, главное давайте себе переключиться с темы закладок на что-то нейтральное. Кроме того, отсутствие отдыха в нашей сфере может подсадить на паранойю из-за стресса, а это самое неприятное чувство, которое только может быть. Отдых - вклад в себя, вы становитесь продуктивнее, внимательнее, а главное допускаете меньше ошибок, что крайне важно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что делать если не нашли место?

Координаты могут быть кривыми и приводить вас не в то место. В нашей работе погрешность - обычное дело, но в большинстве случаев погрешность бывает до 330 метров и найти клад можно без каких-либо уточнений, главное постараться обойти все что есть рядом и пытаться ориентироваться по заднему плану. Обязательно скачивайте оффлайн-карты заранее для работы, подходят Яндекс оффлайн карты, maps.me и подобные приложения. К примеру бывают ситуации, когда опт делается у большого дерева и рядом нет деревьев такого размера. Если ситуация такая, то можно посмотреть по картам в режиме спутника чтобы сориентироваться. Если клад не имеет подобного ориентира, то найти его будет сложнее, тут важно просмотреть все деревья рядом как на фото. Возможно на заднем плане есть 2 дерева рядом или дерево с необычным изгибом(выглядят особенно). Ищите клад по самому явному ориентиру, что у вас есть.

Если вы потратили много времени на поиски и все же они оказались неудачными, то сделайте следующие действия:
вернитесь на место, куда приводят координаты и используя приложение solocator (либо другое подобное, где указывается погрешность разброса и координаты фото), сделайте 8 фото панорамой в 360 градусов. Затем запишите видео с места, куда приводят координаты(снимайте неспеша) как вы идете по локации. Пройтись нужно во все стороны, чтобы было видно, что там нигде нет того самого места. Так же если вас двое или у вас есть второй телефон, то вы можете вместо приложения солокатор использовать оффлайн-карты на втором телефоне, указав на нем те самые координаты, которые были выданы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Лаборатория. Четвертая часть

Думаю пора заканчивать уже беседу про лабораторию, поэтому последние 2 поста про это, завтра заключительная часть. Опишу как получают оборудование и реактивы.

Когда все готово и пора забирать реактивы и оборудование, то есть 2 варианта как все получать. Первый - транспортной компанией, второй - реактивы кладом за городом. Тут скорее всего будут реактивы на 3-5кг товара и оборудование на 100-500гр за варку (если говорить за меф). Так какой же способ самый безопасный? Кладом конечно безопаснее забирать, но есть одно НО, вам нужно все довести до лабы, а клад обычно делается далеко от города(50-70км).

Транспортная компания. Могу сказать, что лично я отправляю транспортной компанией на первые варки 1-2 раз, потом кладом. Отправка через транспортную компанию - норм, но на большие объемы не самая лучшая идея. Кладом безопаснее, но маленькое количество вам никто не захочет везти, а большие объемы требуют большого залога. Как забрать реактивы из транспортной компании? Просто приходите и забираете, они отправляются под видом автохимии, проблем не будет. Если не доверяете своему работодателю, то можете отвезти их в другой дом, посидеть пару дней дома с реактивами, иногда можете выезжать. Желательно, чтобы из дома шел дым, если вас пасли до места куда вы везли реактивы и увидят что у вас валит дым то на 1-2 день маски-шоу вам обеспечено, все как в дорогом кино. Если за 2 дня ничего не произошло, то смело привозите все в лабу и начинайте варить.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Лаборатория. Последняя часть

Наконец-то последняя часть этого обширного материала увидит свет и мы с вами закроем эту тему.

Хотелось бы добавить немного к прошлой статьей. Есть ли вероятность, что вас примут при получении посылки? Такое очень сомнительно, вам нечего предъявить и смысла вас принимать пока вы не начали процесс особо нет. Реактивы на меф легальны, но это не значит что купить их легко и никаких происшествий не будет, если вы захотите купить все сами, но из-за их легальности вас примут только при старте варки. На ту же альфу помимо реактивов нужны прекурсоры и их нельзя отправлять через транспортную доставку.

Как проверить что все хорошо, когда вы забираете реактивы кладом. Рекомендую проехаться на чужой машине и посмотреть что творится на месте, объехать все вокруг, если не увидите ничего странного, то все в порядке и можно делать свои дела. Но опять же, первым делом лучше везти реактивы в другой дом и делать как я писал в прошлом посте. Насчет дома. Лучше заниматься варкой вдвоем и отвозить/забирать реактивы в первый раз лучше одному из вас, пару дней после этого лучше не общайтесь. И привозить реактивы нельзя в дом одного из вас, если нет "левого" дома, то снимите какой-то на месяц, где один из вас будет находиться 2 дня с реактивами и выпускать дым из окна или из подвала. Скорее всего, если вы никого не встретили при подъеме клада, то все будет ок, а если встретили, то лучше подумать, а надо ли вам все это вообще. Заморачиваться так на постоянной основе с реактивами не стоит, это бессмысленно, такое можете делать только один раз, если не доверяете или хотите убедиться, что все на 100% в порядке.

Все забирают реактивы по разному и нет единственного правильного способа, но зачастую проблем не бывает, если работаете с нормальным магазином, но дело тонкое и спалиться может и поставщик реактивов, который давно работает на шоп.

Немного дополню про то, как забирать через транспортную компанию. Вам нужен будет поддельный паспорт или все это дело можно будет поручить дропу(вам придется объяснить что и для чего вам нужно), бывают заказывают и на себя, но рекомендую попросить начальство сделать вам паспорт под прием реактивов.

Первые варки вы будете делать по 100гр, это первые 2-3 раза, дальше попробуете выйти на 300-500гр, 100 делать не сильно сложно, 500 и выше уже надо набить руку. Основное вам расскажет ваш штатный химик, либо вы сами придете ко всему методом проб и ошибок. Сам синтез и многие лайфхаки для варки я вам не могу спалить, дополню -это рассказывать не своим людям я не стану.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Бдительность на первом месте

Сегодня хочу выпустить мини-пост на одну очень важную тему. Тему того, как не потерять бдительность спустя длительное время работы.

Многие курьеры, работая не первый месяц, начинают воспринимать себя неуловимыми и "бессмертными" и со временем кладут причинное место на безопасность и ходят "на похуй" по улицам, делая клады. Естественно так делать нельзя. Наша работа - воля случая. Если вам везет на протяжении года, то не факт что повезет и в последующие разы. И ваша задача каждый день снижать риск случайности повлиять на вашу судьбу, вы должны всегда быть на чеку и на готове. Никаких вальяжных прогулок с кладами, никакого халатного отношения.

Честно признаться, у меня у самого был такой период, но тут нужно правильно напомнить себе о том, что бывает с теми, кто забивает на безопасность. Вспомните кучу примеров бедных парней, которых посадили на кучу лет из-за глупой случайности. Не думайте:
"Ну со мной точно такого не произойдет, я особенный". Все так считают, а потом оказываются сами знаете где. Вы будете особенным, если будете отвественно относиться к работе, без этого никуда.

Последние данные очков репутации:
Bossekb 1 Очков

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Безопасен ли телеграмм для работы?

Да, достаточно безопасный мессенджер, по крайней мере нашим властям о вас инфа не достанется. Как бы вас не пытались запугать ппс и опера, что они повезут вас в отдел и ваш телефон там разблокирует, все это блеф, чтобы вы сами его разблокировали. Если вы настроили телеграмм правильно, то разблокировать они его не смогут. Как настроить телеграмм? Никаких сложных манипуляций не надо делать.

Первое - поставьте код-пароль на приложение. Второе - поставьте облачный пароль, не нужно указывать почту для восстановления, лучше запомнить пароль сразу. Сам рабочий телеграмм лучше держать на левую симку, которую вы купите на рынке. В случае опасности скидывайте все в телегу и удаляйте ее, потом при скачивании телеги, если менты захотят залезть в вашу телегу, то они увидят телеграмм на ваш номер, который будет пустой.

Если вы сделали телегу на свой номер и поставили облачный пароль, то они не смогут зайти и на ваш телеграмм, если скачают его. Но так же по телеграмму, если он сделан на вашу симку, можно узнать ваш номер, поэтому советую всегда использовать не свою симку, либо виртуальный номер, но так аккаунт может быть утерян при выходе с него.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Монолог Джокер

Россия очень большая страна и имеет огромное количество ресурсов, но при этом уровень жизни намного хуже чем во многих странах евросоюза. Часто ко мне хотят устроиться люди, у которых банально нет денег чтобы жить, и я сейчас говорю не за нарков, который за 1-2 грамма альфы будут рассказывать мне какой я хороший человек и как они хотят работать вместе, но у них нет денег и они говорят, что скинут свой паспорт, нет, я пишу не за отбросов, а за нормальных людей от 25-35 лет, которые работают за 20-30к в месяц. Я не представляю как можно работать 5 дней в неделю за такие деньги, а еще не у всех есть своя квартира где жить и надо платить аренду, и это великая страна?

Я считаю, что в наркобизнес надо входить не от бедности, как это происходит чаще всего, а от желания денег, грязных, но больших, я общался с разными людьми с разных регионов страны и мне действительно неприятно осознавать, что большинство жителей России живут если не в бедности, то и не совсем в достатке.

Я понимаю, что из-за таких как я в России становится только хуже, но наркотики появились давно, кто-то продает, кто-то покупает, спрос рождает предложение, не будет меня, придет другой. Этого не изменить, но если копнуть глубже, то из-за чего люди хотят употреблять что-то? Да просто чтобы забыться. Чем хуже уровень жизни, тем больше человеку хочется чего-то приятного, а наркотики зачастую дают эту иллюзию и человек сам себя загоняет в яму, из которой очень трудно выбраться. Работая за 30к, тратится 15к на квартиру, 5-7к на еду и оставшиеся бабки на какие-то другие потребности, не всегда хватает даже на развлечения, если человек заболеет, то нужны еще и лекарства. На все нужны бабки и с каждым годом они все больше обесцениваются, а налоги растут. Неудивительно, что в таком ритме жизни хочется чего-то купить, чтобы расслабиться.

Если сравнивать Россию с Евросоюзом в уровне жизни, то нужно брать какие-то конкретные примеры, везде ведь по разному. К примеру возьмем Германию, у человека, который работает кассиром в Гамбурге уровень жизни будет раза в 3 лучше, нежели у кассира из Волгограда даже если у вас есть своя хата, а в Гамбурге придется снимать ее. Зарплаты настолько разные, что даже смешно. Даже учитывая расходы, что жизнь в Германии стоит дороже, то вас там все равно не будут окружать аварийные здания с убитыми дорогами, вы будете получать зарплату, которая позволит путешествовать, а не только наблюдать новую стройку многоэтажки из дешевых материалов.

Я не призываю вас покидать Россию, просто говорю факты. Для таких как я обстановка в стране хоть и выгодна, но все равно грустно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
График важен

Работая курьером, вы не имеете какого-то четко регламентированного графика, какие-то работодатели требуют конечно работать в их графике, но сейчас такая практика уходит в небытие и зачастую все работают сколько считают нужным. И из-за этого может сложиться ощущение, что в этой сфере ты можешь ничего не делать и грести большие бабки.

Это не так. Везде нужно работать, чтобы иметь успех, будь то закладки или условное айти. Есть конечно люди, которые приходят сюда за условными 70-80к и вправду работают не так много и живут более-менее спокойно, но если вы пришли сюда делать большие деньги, то вам волей-неволей придется вырабатывать самодисциплину. Если выходить на раскидку раз через раз, то в конце концов вам станет лень и вы будете тупо забивать, из-за чего и доходы будут меньше. Нужно составить график для самого себя и придерживаться его, так и в голове будет примерный план и порядок и вы будете знать сколько вы +- будете получать. К тому же и у работодателя к вам будет больше доверия, нежели вы будете работать качелями, то пропали, то вернулись. У себя в команде я предпочитаю, чтобы если вы взяли работу то должны ее выполнять , объем может быть разным и на разный промежуток времени, для меня главное что бы вы не сидели с весом дома 1-2 недели.
Взял работу то работай, отработал , получил деньги и отдыхаешь сколько тебе нужно.

Самодисциплина важна в любом деле, если вы хотите добиться в нем успеха и наркотики не исключение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как справиться с паранойей

С паранойей в той или иной степени сталкивается каждый, кто работает в наркосфере, но как с ней справляться знают немногие, поэтому предлагаю поговорить на эту тему.

Начнем с того, откуда вообще появляется паранойя. Подсознание не обманешь и если вы пренебрегаете какими-то средствами безопасности, то оно это знает и будет давать свои плоды. Постоянные загоны, мысли о том, что вас под домом уже ждут. Все это идет от того, что вы недостаточно проработали свою безопасность и ваше подсознание дает об этом сигналы паранойей. Устраняя бреши в своей безопасности вы успокоите свое подсознание, ведь чем больше прорех в вашей защите, тем сильнее паранойя.

Кроме того, ваше подсознание прекрасно понимает кто вы и чем занимаетесь. И если самому себе не признаться, что да, я дилер, то будет хуже, вы будете постоянно "воевать" сами с собой в голове и это ни к чему хорошему это не приведет.

Так же и вещества усиливают паранойю, их вообще нельзя употреблять, если вы работаете с наркотиками. Условные стимуляторы вообще сведут вас с ума и загонят в такую жопу, из которой просто так не выберешься.

Что я еще могу посоветовать по избавлению от паранойи?Отвлекайтесь, занимайтесь какими-то сторонними делами, откройте свое белое дело, чтобы легализовать свой доход и занимайтесь спортом,придумайте хоби, к примеру йога,футбол,хоккей,танцы и т.д. лучше заниматься разными вещами в которые нужно еще и умственно вникнуть, займитесь музыкой,послушайте подкаст, читайте книги связаные с саморазвитием. Все это способно помочь вам и избавить вас от паранойи. А главное отдыхайте, это самое важное.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Делюсь фотками

IMG_20211118_034801_262.jpg

Решил вместо каких-то рассуждений на тему работы просто поделиться с вами фотографией из рабочего процесса магазина.

Некоторые личности наверное думают, что я вру и у меня нет своего магазина, что я фантазирую и все прочее, поэтому можете считать это своеобразным ответом на все эти слова. Попросил одного из своих работников сделать фото на ветку. Честно, не люблю всю эту показуху, выпендрёж и что-то подобное, но считаю нужным хотя бы раз показать что и как. Так же не понимаю как можно воспринимать мой контент за какие-то сказки, если я открыто говорю вам за свой магазин и особо ничего не скрываю, в общем не понятна мне эта тема, совсем не понятна.

Буду периодически делиться с вами подобными интересными фото, чтобы вы знали как у меня в магазине идут дела. Всем хорошей ночи, с вами был Джокер.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Залог для работы

Я часто даю возможность устроиться либо по минимальному залогу, либо же совсем без него, наработав его физическим трудом, из интереса периодами брал людей без залога в целом.

95% пиздят и хотят просто получить товар и самое забавное, что им все равно что вообще получить, будь то альфа, меф или амф. Я очень не люблю таких людей, но не сильно обращаю на них внимание. Мои же самые лучшие курьеры имели минимальный залог или вообще его не имели, ибо я всегда считал и считаю, что если помочь человеку вылезти из ямы, то и он будет с тобой честен во время работы.

Но конечно 95% это нарки, которые не имеют совести вовсе, да и о какой совести может идти речь, когда у зависимого человека в руках то, на что он потратил все свои деньги…

Как проходит работа со мной через залог? Обычно это 25 граффити, либо же сумма от 3000 рублей, некоторые регионы требуют большего залога. После залога я выдаю 2 маленькие работы, которые так же идут в залог, а потом выдаю 3 крупнее, зп за которую полностью выплачиваю. Дальше же вместе с работником обговариваем сколько отчислять в залог, сколько выплачивать, таким образом мы поднимаем залог до удобного количества товара, которое вы поднимаете за раз:
50,100,200,300,500,1000 грамм. От 1кг обычно я уже стараюсь не поднимать залог на больше количество веса в работу. Веса выше для логистов. Для городских удобнее всего поднимать по 100-300гр, для логистов 2,3кг.

Залог в начале работы это не такая необходимость, как психологический барьер, к примеру для наркомана отдавать залог или идти рисовать граффити очень тяжело, хоть и такие тоже есть…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Бизнес

Это та сфера куда я не советую попадать подросткам, которые толпами мчат работать. Столько детей устариваются и работают не соблюдая никаких техник безопасности, палятся перед всеми и попадают в опасные ситуации. Перед тем как идти работать с наркотой подумайте, а надо ли оно вам? Спалиться только потому что ты глупый и наивный ребенок, который думал что он умнее остальных, а потом уехал на 8-12 лет, согласитесь, это крайне грустно.

Без нормального куратора вы однозначно накосячите так, что устанете разгребать, вы либо сядете либо еще как-то хапнете горя, оно вам не надо. Юность это то время, когда стоит наслаждаться беззаботной жизнью, дальше такого уже не будет, поверьте мне, я всегда считал и считаю, что рисковать нужно в молодости, а не будучи подростком. Работая даже с соблюдением максимума безопасности вы будете испытывать стресс, этого никак не избежать. Скорее всего важно просто хорошо отдыхать и расслабляться после стресса.

Многие приходят в этот бизнес с мыслью, что заработают пару лямов и выйдут из игры, но такого не будет. Вы попадаете сюда и не замечаете как летят года, пройдет время и вы заметите, что вы уже не тот человек, который был в начале. Не скажу что вы застрянете в этом бизнесе на 10 лет, мало кто остается так надолго, к примеру мой лучший человек, что остался со мной работать, работает уже 5 лет. Даже те, кто открывают легальный бизнес периодически просят работу на 400-700 тысяч раз в 2-3 месяца.

Работать или нет в юном возрасте это личный выбор каждого, но если уж ваш выбор пал в пользу "да", то хотя бы соблюдайте технику безопасности и работайте с теми, кто знает что делает, а не просто скинут вам перекупленный клад и скажут идти без каких-либо инструкций. У меня на ветке уже много полезных статей о том, как обезопасить себя в работе. Так что если собрались работать, то соблюдайте правила и придумывайте свои особые пункты, которые вы не будете нарушать во время работы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Знай с кем ты работаешь

Сейчас на просторе телеграмма развелось просто неимоверное множество всяких кадровых агентов, которые всеми правдами и неправдами зазывают вас работать на них, но есть одно но, многие из них банально сами ничего не понимают в работе, а местами и пытаются вас обмануть.

Зачастую эти ребята сами за вас устраиваются и получают полноценную зарплату, которую платит магазин, а вам дают лишь ее объедки, забирая часть себе. И по сути получается, что работаете вы, а получает зарплату за вас другой человек. Причем руководства магазина скорее всего не будет знать о вас, а вы о них, этот мошенник представится вам владельцем. Так же такие люди вообще не в состоянии что-то посоветовать в плане работы и не смогут ничему научить, ибо сами никогда не работали. Зачастую это подростки, которые решили подзаработать и пошли работать кадровиком и попутно обманывают вас на зарплату, при этом никак не объясняя азы безопасности.

Как избежать попадания в такие ситуации? Всегда при устройстве задавайте много вопросов, спрашивайте про безопасность, просите вас научить, ну а чтобы не было никакого обмана в плане денег, то просите фото проданных адресов с разных регионов или убедитесь, что вы беседуете именно с владельцем или куратором.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мелкие ошибки в работе, которые могут испортить вашу карьеру

Для начала скажу, что самая большая ошибка в работе это слухи о вас. Если палитесь деньгами или своим длинным языком, то все будут знать чем вы занимаетесь. Чем больше о вас знают, тем хуже это будет для вас. По началу это будет знать только близкое окружение, но потом это обязательно выйдет до дальних знакомых и ничем хорошим это не закончится.

Работа в вечернее время. Вечером полиция всегда проявляет себя сильнее, не важно центр это города или лесопарк, риск встретить полицию выше чем утром или днем. Большинство курьеров попадают в опасные ситуации именно в это время суток.

Брать на работу друзей, девушек или других личностей, которые никак не связаны с работой. Я говорю всем не посвещать никого лишнего в ваши дела, если хотите взять кого-то с собой, то возьмите человека, который имеет машину если у вас ее нет, но не более. Много курьеров спалилось перед девушкой. Я всегда говорю, что девушки приходят и уходят, а знание о вашем секретике никуда не уйдет. Был даже идиот, который решил пойти работать с девушкой по городу, в итоге они естественно спалились, он убежал, она нет, оставили 200к ментам.

Работа в одних и тех же местах. Локации работы всегда нужно менять, чем больше вы работаете в одном месте, тем больше люди будут жаловаться на наркоманов полиции и в данной местности усилятся патрули и начнут конкретную охоту, сначала на нарков, а потом и на вас.

Работа не с профессионалами. Есть небольшие магазины и я их крайне не рекомендую для работы. Кто-то считает, что если магазин небольшой, то там и больше шанс развиться, но не всегда все работает именно так и такой шанс тоже есть, но рисков куда больше. Огромные магазины так же не рекомендую из-за текучки в команде. Золотая середина это то, что сможет делать МК индивидуально под вас, это лучший вариант.

Искать отдых в наркотиках. Если вы работаете в сфере наркоты и употребляете товар(особенно тот, с которым вы работаете) это не приведет ни к чему хорошему, только зависимость и риски спалиться перед сотрудниками.

Воровать товар во время работы. Очень не рекомендую воровать у тех, с кем вы работаете. Всему есть свой предел, и воруя товар у вашего босса, вы рискуете нарваться на наказание. Если наказание будет штрафом, то это одно, но если наказать вас захотят силой и вас встретят на кладе, то целым и невредимым вы вряд ли сможете прийти.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Юношеский максимализм

Хочу затронуть тему того, как подростки представляют наркобизнес в своей голове.

Я редко спрашиваю точный возраст моих сотрудников, лишь уточняю есть ли 18 или нет. Очень часто мне пишут подростки 15-17 лет, которые никогда не работали или работали очень мало и думают, что уже стали гуру этой профессии, все умеют, все знают и готовы работать складом/химиком/гровером. Хочу сказать важную вещь. Не имея машины быть складом почти невозможно, опт для склада делается обычно в 10-30км от города, забрать такой вес на такси это огромный риск. К слову, выдается обычно от 1кг+-. Килограмм это не 50-100гр и спрятать его не так легко в своих шмотках без хорошего стелса. ДПС редко тормозит и проверяет такси, но моего бывшего курьера так и приняли, так что имейте ввиду. Это первая причина, теперь о главном.

Склад, химик, гровер — это те люди, которые оставляют товар для курьеров, а не для клиентов. Химиков я обычно настоятельно прошу для начала сделать крупную розничную раскидку для покупателей прежде чем давать ему доступ к работе с моими сотрудниками. Гровер же у меня был только один, я не особо работаю по траве, ибо процесс слишком долгий и сложный и обустроить его сложнее чем наладить лабу. Склад же это тот человек, который выдает товар курьерам, как собственно и химик, поэтому брать на такую должность кого попало я не могу, сначала нужно поработать на рознице, заслужить доверие и лишь потом могу перевести.

Логист — это тот человек, который у меня заменяет склада, в основном работает по разным регионам с объемами как у склада, доход этого человека намного больше чем у того же склада и так же он делает опты для курьеров. Стать логистом намного проще чем складом, ибо товар он в основном кладет для покупателей, а не для курьеров. Но и курьерам потом можно, как будет доверие естественно.

До 18 лет думать о том, что вы неделю поработаете и начнете делать только опты — глупо. Для работы складом нужна машина, для варки нужен дом и машина, для грова нужен дом/поле, либо же иное тихое место куда никто не попадет. Для логистов нужна машина, есть вариант работать и без нее, но суммы вашего выхлопа будут меньше.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Загородная работа зимой. Пример

1 пример.

Хочу выпустить слегка необычный, но крайне наглядный пост по поводу работы зимой загородом.

1 — https://ibb.co/xm025L1 https://ibb.co/PcLmLQB.
2 — https://ibb.co/g7tch1w https://ibb.co/Xjgd2GH.
3 — https://ibb.co/B2PvLbd https://ibb.co/DQnfdBW.

Это 3 примера, как можно делать клады в лесу зимой в сугробах. Используется лопата и делаются следы во все стороны возле клада, чтобы было непонятно, что тут сделан клад. Так же расстояние между такими кладами нужно как минимум 15 метров, лучше 30, можно считать шаги. Данный курьер плохо сделал фото, плохо видно ориентиры. Клады так же очень близко расположены к самим ориентирам, нужно делать чуть дальше, хотя бы на сантиметров 20 еще.

2 пример.

1 — https://ibb.co/59JmPGP, https://ibb.co/ZWH1Dsf.
2 — https://ibb.co/2KGNbcy, https://ibb.co/S6knZHZ.
3 — https://ibb.co/fMX8QmR, https://ibb.co/9nLF54f.

Это еще 3 примера работы при меньшем количестве снега. Тут курьером используется нож и фото достаточно хорошие, отступ от ориентиров удовлетворительный, взорвать такие клады нереально. Так же сделаны запутывающие следы, но в разную сторону тоже нужно делать, расстояние между кладами можно делать от 7 метров при таком количестве снега. Не забывайте делать глубину клада от 5 см, желательно от 7 см.

Что по поводу города, то я не вижу смысла выкладывать примеры. Тайники желательно делать не под белый цвет, а черный, упаковка нужна такая, которую не смоет влага. Снег может растаять и белая упаковка будет привлекать внимание, черный цвет и зимой и летом будет выглядеть нормально. Магниты можно делать и зимой и летом как всегда, главное чтобы металл не был покрыт льдом, можно перейти частично на подъезды для работы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Советы покупателям

Выпущу слегка нетипичный пост, который будет своего рода продолжением прошлой статьи. Хочу поговорить про зимние клады, но со стороны покупателей.

Покупая клад зимой нужно обязательно учитывать прогноз погоды, особенно если вы берёте тайники или прикопы. Из-за потепления в один день снег может подтаять, а на следующий день, когда ударил Морозов он намертво будет замурован во льду так, что не достанете. Так что берите либо магниты, либо же ориентируйтесь на прогноз погоды при подъёме.

Так же советую всегда брать что-то, что может помочь вам в добыче клада. Если вы на машине, то возьмите пару термосов с горячей водой, чтобы топить лёд и какой-нибудь инструмент, которым можно долбить лёд.

Ну и всегда старайтесь сразу снимать адрес, опять же из-за лютых морозов и смены погоды он может не пролежать долго.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Шантаж со стороны магазина

Бывает ли такое? Да. Часто? Нет. На этом можно было и закончить эту статью, но эта тема интересна, поэтому разберёмся подробнее.

Дилер вам не враг, но и не друг. Работая с мелким шопом гораздо выше вероятность того, что вас не захотят отпускать нежели с большим. Если магазин большой, то шантажом он заниматься точно не должен. Если вы кинули магазин, то обычно угрозы идут по факторам ваших данных, либо ловят на кладе и заставляют сказать все, что хотят от вас услышать, фио, адрес, чем занимаетесь, как долго, куда бабки выводите и тд.

Я писал что не рекомендую работать с мелкими шопами в постах выше, они не дают полной информации в работе. В моих 2 статьях будет больше полезной информации для курьера нежели в их обучении. Большие шопы же тоже могут не дать достаточной инфы для безопасности, ибо ваше обучение лежит на плечах куратора, но сейчас не об этом.

Просто так шантажировать вас никто не станет, я знал такого только одного, в итоге он остался без команды совсем.

Как избежать шантажа? Не иметь хвоста вместо члена, не работать с мелкими шопами. Если не знаете с большим или маленьким магазином работаете, то просите получать деньги на киви или бит кошелёк, дальше сами выводите.

Насчёт меня как работодателя. Не доверять мне вы имеете полное право, но с моей стороны всегда все честно. Я не помню ни одного честного сотрудника, который негативно выражался бы в мою сторону. Я занялся веткой, чтобы обезопасить новичков в работе.

Я верю в карму и в то, что те, кто шантажирует обязательно получат по заслугам.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Работа за городом. Логисты

Я уже описал практически все что можно было, сейчас будет больше повторение прошлых статей, ибо думаю не все, кто недавно зашёлл на ветку знакомы с прошлым материалом. Если вы работаете за городом в лесах, как большинство моих людей, то вы должны знать как выбирать место для работы, в какое время туда приезжать, чего избегать во время работы.

1.
Выбирать место всегда лучше подальше от поселков, по картам выбирать локацию не так сложно, Гугл карты или Яндекс карты вам в помощь. Смотрите чтобы лес был более густой и мог вместить в себя ту часть кладов, которая на него будет выделена.

1.1
Выбирая место под работу у вас должно быть несколько точек заезда и несколько рабочих мест. Всегда возможны непредвиденные обстоятельства. К примеру, по одной дороге невозможно заехать и вы воспользуетесь другой. Или же вам нужно раскидать вес в 2 локациях, вам надо будет выбрать 4, чтобы в случае чего переместиться. Машина должна быть спрятана от лишних глаз, ибо если она будет стоять на виду, то это будет как минимум подозрительно, что она стоит без дела уже несколько часов.

2.
Заезжайте на место как можно раньше, но не ночью. К примеру рассвет в 5:30, значит на место вы должны приехать в 5:20-5:30, за 10-20 минут вы сможете достать весь хорошо спрятанный товар из машины и пойти работать. Первые клады могут быть сделаны еще в потемках, поэтому выбирайте хорошие ориентиры чтобы было понятно на фото где клад и как его искать. Обычно если рассвет в 5:50, то работать можно будет уже в 5:30, но все же если еще слишком темно, то можно спрятаться и подождать в лесу, главное не ждать в машине, ушли в лес и сидим там. Попадетесь на рыбаков/охотников/грибников и могут быть вопросы и лишний дискомфорт. Одно дело пустая машина, это еще ладно, а другое дело человек один в машине в лесу.

3.
Во время работы избегайте тропинок, голосов людей и диких животных.

3.1
Если есть тропинки, то вероятность что по ним кто-то пойдет ранним утром крайне мала, но все же работать прямо рядом с ними не стоит. На первом месте ваша безопасность, на втором надежность кладов, это самые важные вещи. Выбирайте чащу леса для работы без тропинок, чтобы никто случайно не нашел ваш клад.

3.2
Голоса людей. Бывает что работа составляет не 50-200 кладов, а к примеру 50-700(говорю за себя, а не за другие шопы). Желательно конечно вообще делить такую работу на несколько дней. И когда вы едете на 2-3 место, то есть вероятность услышать каких-то людей в лесу, грибники там, охотники и другие лесные обитатели, тут все зависит от времени года в которое вы работаете, но главное — вы должны слушать лес, это важно для вашей безопасности. Услышали голоса — пошли в другую сторону от них, но если вы слышите шум в лесу, то это еще не значит, что все, вас выследили и надо паниковать, никогда не паникуйте, соберитесь, это важно в нашем деле. В основном паника случается у новичков или после длительного отдыха. Дайте себе столько времени сколько потребуется, минуту-две, чтобы успокоиться. Как успокоились, и если что-то не нравится, то выбираете другую сторону под работу и идете дальше. Так же не забывайте что в лесу много мелких зверушек и птиц, что могут издавать звуки.

3.3
Дикие животные всегда есть в лесу и вероятность попасться на них тоже есть, как минимум таскайте с собой перцу для защиты, ни на одного человека никто не нападал кроме собак, и то они обычно просто гавкают. Но для самозащиты травмат или перца не будут лишними, боевое не лучший вариант использовать, его нужно прятать и он занимает достаточно место.

Чтож, поздравляю, теперь в твоей голове стало больше полезной инфы, если ты связан с наркобизом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Необычная идея

Хочу поделиться с вами одной необычной мыслью, которой в свою очередь со мной поделился человек. Сначала эта мысль показалась мне забавной, но потом задумался и все таки что-то в ней есть.

Это небольшой зимний лайфхак для работы, который может помочь вам унести ноги и вероятно даже сохранить свободу. Как мы все знаем зимой холодно, а главное скользко, бывает настолько скользко, что ходить нормально невозможно, не то что бегать. И если за вами будет погоня, то вы легко можете поскользнуться и упасть, что будет не очень круто, согласитесь. Что собственно мне посоветовал человек, можно купить совсем недорогие, но такие полезные зимой противоскользящие наклейки на обувь, с такими еще бабули ходят, знаете наверное.

Мусора такие вряд ли носят, так что если будет погоня по тому месту, где очень скользко, то вы будете иметь преимущество, ибо полицейские будут скользить, а вы нет.

Сверху