Олег Рыльков дал большое «интервью», в котором подробно рассказал , что испытывал, насилуя и убивая.
Как и все сексуальные извращенцы, Рыльков — типичный демагог. Он с возмущением расскажет о сестренках-малолетках, которых с пятилетнего возраста якобы пристрастил к лесбиянству и к половым отношениям их родной дядя.
— Я подловил их, когда показал им картинки с лесбиянками. «А-а, мы это видели!» — «Как видели?» — «Нам дядя показывал, мы так тоже делаем!» Короче, показали, как это делали. Я одурел. Они жили на девятом этаже. Сейчас уже три года прошло. Сейчас они постарше. Дай Бог, чтобы утихло.
— Сожительницу за что убил?
— Она дура была. Она выпадает из ряда серийного…
— Что было первично — вы шли на кражу, а изнасилование происходило случайно или наоборот?
— Первоначально я совершал кражи, но через некоторое время сексуальные действия с детьми стали навязчивой идеей. Я чувствовал свою безнаказанность, понимал, что они находятся полностью в моей власти и не смог уже сдерживаться. А потом я уже сознательно хотел в первую очередь совершить изнасилование, а кража была на втором плане. Была интересна острота всех этих ощущений.
Я выслеживал ребенка в городе, возле школы или где-то еще, но по большей степени это происходило интуитивно без четкого плана. Я ничего не вычислял, не планировал, потому что были такие варианты, когда я угадывал, куда этот ребенок пойдет, где будет возможность вступить в разговор.
- Олег Рыльков серийный убийца и насильник. Осуждён за 37 преступлений, в том числе изнасилования и убийства детей.