• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

? НАРКОТРАФИК

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В ходе исследования влияния коронавируса на наркоситуацию Российской Федерации мне удалось выйти на одного крупного игрока на рынке метадона, который осуществлял продажу своей продукции в Крыму и приграничных с Украиной территориях. Меня крайне заинтересовал тот факт, что продажи данного наркотика у этого продавца во время разгара пандемии резко сократились, и я захотел узнать природу такого сокращения числа отзывов.

Мне удалось выяснить, что резкое падение продаж метадона было вызвано не проблемой со стороны покупательной способности наркопотребителей, а проблемой со стороны поставщика. Данный дилер закупал метадон из Украины и ввозил на территорию России, а в апреле с поставками метадона из изучаемой страны возникли какие-то проблемы, из-за чего полки этого игрока в России остались пустыми, как и полки некоторых других продавцов, в свою очередь закупавших опт у данного дилера.

Мне стало интересно изучить природу этого перебоя в поставках и через продавца в России мне удалось выйти на оператора, координировавшего продажу производимого в Украине наркотика. Как выяснилось, поставщик дилера из России - это одна из крупнейших на территории Украины лабороторий по производству нелегального метадона. Оператор, с которым я общался, в ходе диалога заявил, что их “бизнес” в месяц производит минимум от 40 килограмм наркотика, а в зависимости от спроса данное значение может доходить и до 100 килограмм.

Оказалось, что апрельский перебой в поставке метадона в Россию был вызван тем, что производство договорилось о продаже крупно-оптовой партии “в одни руки”, из-за чего мелкие продавцы вроде игрока из России остались без товара. Скорее всего, заказчик данной поставки решил купить метадон наперед, опасаясь кризиса на рынке из-за пандемии.

В ходе дальнейшего диалога мне удалось узнать, что во время пандемии крупные покупатели продукции лаборатории, цитирую, “чуток сбавили обороты”. По предположению оператора, это могло произойти из-за того, что у клиентов производства в свою очередь упал спрос на наркотик. Еще одно предположение оператора заключалось в том, что продаваемый ими метадон в основном идет на экспорт. Если это действительно так, то уменьшение закупаемых объемов со стороны крупных покупателей может быть объяснено закрытыми границами. Как было видно по рынку Hydra в Беларуси, там продажи метадона сильнейшим образом упали сразу после закрытия границ с Украиной.

Что касается самого производства наркотика, то по заявлению оператора оно никак не пострадало. Прекурсоры для синтеза метадона шли со стороны Молдовы, и в апреле одна поставка испытала задержку на две недели. Это не отразилось на работе лаборатории из-за того, что она заказывает химикаты наперед. Конкретные названия прекурсоров дилер назвать отказался по той причине, что их отправку осуществляет лишь крайне ограниченное число компаний. Следственно, данная информация могла бы их скомпрометировать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
К сожалению, в нашей стране растут и передозировки наркотиками, и смертность от них. В 2019 году на территории России было зарегистрировано 18 053 случая отравлений наркотиками. Это на 10,5% больше, чем годом ранее. Умерло в результате передозировок 4 569 человек. Это на 2,8% больше в сравнении с 2018 г. А после пандемии передозировок может стать еще больше?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200905_190414.jpg 20200905_190417.jpg

В августе выпустил исследование, в котором писал, что удалось обнаружить в Алмате нарколабораторию. А комитет национальной безопасности Казахстана (КНБ) сообщил о ликвидации крупнейшей в истории республики нарколаборатории.

Объёмы действительно впечатляют — у двоих (!) организаторов силовики изъяли 55 кг готового к реализации и находившегося на стадии кристаллизации мефедрона и около одной тонны прекурсоров, из которых можно было бы сварить ещё около 30 кг психоактивных веществ.

«Производимые практически в промышленных масштабах наркотики оптовыми партиями сбывались представителям крупных наркомагазинов, действующих в так называемом теневом сегменте сети Интернет DarkNet», — пишет пресс-служба КНБ. Думаю, всем понятно, какой именно маркетплейс имеется в виду.

Официальный представитель КНБ Аркен Абдугали со ссылкой на экспертов говорит, что цена конфискованного составляет 1,5 миллиарда тенге (263 млн рублей).

Интересно теперь, это та самая лаборатория, или их всё-таки несколько?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200905_191031.jpg

Изменение продаж психоактивных веществ на Hydra в Казахстане наиболее четко отражает взаимосвязь этой метрики с хронологией введения запретов.

Объявлен ЧС и введен карантин - продажи только растут. Студентам и школьникам не нужно идти на учебу, многих людей старше отправили в отпуск, так что свободное время можно сразу уделить любимому занятию - употреблению. При этом интересно, что спрос в таком случае не снижают даже выросшие цены.

Введен обязательный режим самоизоляции - продажи тут же падают. Люди не могут выходить из дома, так что даже при наличии свободного времени купить закладки не получается. При этом со временем продажи слегка растут, что означает адаптацию людей к запрету.

Ну и снятие режима самоизоляции и ослабление карантина тут же ознаменуется ростом продаж и их возвращением к предкризисному уровню.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В топах Империи

20200905_191536.jpg

Я нисколько не останавливаюсь в своем походе, и буду надеяться, что находка моя, будет интересна и вам. Стоимость товара - 100 тысяч убитых енотов или 8,4 BTC на дату просмотра. За что же можно платить такие деньги? Ответ на загадку прост - это рецепт синтеза мета с прекурсором, который еще не попал в список запрещенных или на особый контроль таможенных служб. Перевод следующий:

Это руководство ранее продавалось за 500 000 долларов. В настоящее время оно продается за 99 999 долларов. Я сам использую этот метод, но если кто-то захочет купить его по предлагаемой цене, я готов его продать.

[...]

Я являюсь автором этого руководства, и вы получите неограниченное количество консультаций при покупке. Если у вас есть какие-либо вопросы перед покупкой этого руководства, напишите мне в личку.

Еще заметка для размышлений. Автор руководства в своих идеях по реализации предлагает 2 рынка сбыта товара - ЕС и Австралию с Новой Зеландией, потому как 1 кг. товара там будет стоить около 150 тыс. долларов, в отличии от США, где мет продают по 50 тыс. долларов за тот же вес. Самый простой пример того, что цена наркотика увеличивается соразмерно длине цепочки поставки.

И вот что еще прошу заметить, что касается продавца - перед вами не просто человек, а самый настоящий ветеран Даркнета, переживший первый "Шелковый путь" и работающий по сей день. И руководств этих у него, как у дурака фантиков: от синтеза мескалина и ЛСД до мануалов по контрабанде. Жесткий, как наждачка, живучий, как радтаракан.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Экспорт альфа-пвп из России ведётся чуть ли не по всему СНГ.

Во время исследования мне удалось точно обнаружить, что альфа из России идёт в Беларусь и Казахстан. Некоторые дилеры также заявляли, что данное психоактивное вещество из России экспортируется и в Украину. Плюс к тому, во время сбора информации мне удалось найти один отзыв на вакансию водителя на Hydra, в котором говорилось о перевозке альфа-пвп из России в Молдову в конце 2018 года.

Также благодаря одному подписчику мне удалось узнать, что во время пандемии в неизученной мной Грузии "соль" полностью пропала с рынка, а до исчезновения цены на нее выросли в 4 раза. Такое положение дел может говорить об отсутствии собственного производства и как следствие импортной альфе на внутреннем рынке страны. А импортируется в Грузию альфа-пвп тоже, скорее всего, из России.

Со временем, впрочем, то есть с ростом потребительского рынка, в странах развивается собственное производство. В Казахстане сейчас на внутреннем рынке превалирует альфа-пвп внутреннего производства, в Украине - то же самое. Экспорт альфа-пвп в Молдову сейчас тоже, скорее всего, ведётся именно из Украины. А вот Беларусь, судя по резкому падению продаж наркотика на Hydra после закрытия границы, плотно сидит на игле российской альфы и поныне.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Голландские наркологи озабочены слишком высоким содержанием ТГК в местной марихуане.

Современная трава, говорят врачи, стала слишком суровой. Среднее содержание тетрагидроканнабинола в ней - 16%, и его надо бы снизить если не на десять процентов, то хотя бы на пять. Когда в Амстердаме только начали открываться кофешопы, в траве содержалось в среднем 9% ТГК. Иностранный самосад и того слабее - он радует нас лишь шестью процентами.

Марихуана, перенасыщенная ТГК, может привести к депрессии и даже психозу, сетует Министр здравоохранения Нидерландов. А это совсем не тот эффект, который хочется получить от травы.

https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/ned...-thc-high-drugs-wietproef-wietexperiment-vvgn

20200905_193223.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ФСБ пресекла деятельность крупной нарколаборатории в Ивановской области для продажи наркотиков через интернет.

По предварительным оценкам, производственные мощности нарколаборатории позволяли ежемесячно производить более 200 кг синтетических наркотических средств.

"В противоправной деятельности использовался труд иностранных граждан, насильственно удерживаемых под угрозой физической расправы", — отметили в ФСБ.

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность крупной нарколаборатории в Ивановской области для продажи наркотиков через интернет. Смотрите, как проходила спецоперация.

Видео: ЦОС ФСБ/ТАСС

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Раньше дизайн Гидры воровали только незадачливые RU маркетплейсы, а теперь эта мода добралась и до Запада. 20200905_193634.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Каталоги vs. FBI

20200905_193754.jpg

Надеюсь, вы еще не забыли про случай о сливе 250 GB полицейских данных в США? Хайп поднялся не из-за самого факта утечки, а из-за документов, благодаря которым выяснилось, что силовые структуры пристально следили за работой следующих каталогов ссылок: Dark.Fail, DNStats, Dark Eye и Darknetlive.

Факт того, что было взаимодействие между модераторами маркетплейсов и админами агрегаторов был доказан. Но это все законно, ведь реферальные ссылки на рынки отсутствуют, башли от маркетплейсов за листинг никто не получает, а сами каталоги не занимаются иной деятельностью, например финансовой (открытие миксера, как пример).

Однако, ФБР завершило доклад тем, что будет очень пристально следить за анализируемыми сайтами в будущем.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В условиях непрерывной DDoS атаки Hydra внедрила ограничения на количество отсылаемых запросов от одного аккаунта. То есть все мои аккаунты, с которых я парсил сайт, начали банить где-то с 25 июня. При 20 запросах в секунду аккаунт улетает в бан мгновенно, при меньшем количестве - чуть позже. Обойти-то это не проблема, но факт интересный.

Тут Hydra применила один из интересных способов борьбы с DDoS атаками, которые используют сайты в Tor. В России конкурентная борьба (и борьба с силовыми структурами) на наркорынке интернет-торговли происходит не так часто, так что очень любопытно наблюдать за подобным.

На Западе DDoS атаки, наоборот, - далеко не редкость. Поэтому даркнет-маркетплейсы используют множество способов борьбы с ними. Торговая площадка DarkMarket, например, для противостояния DDoS генерировала новые ссылки каждый час, а прошлые делала неактивными. White House запрещает перезагружать страницу, пока не пройдет 5 секунд с прошлого подключения. Dread, крупнейший и известнейший на Западе форум, так и вовсе постоянно внедряет новые виды капч, чтобы бороться с нейронными сетями.

Капчи в западном даркнете - это вообще отдельный разговор. Текстовые капчи, так популярные в России, решаются венесуэльцами и индонезийцами за пару секунд на сервисах вроде Anti-Capthca, что, естественно, в мире постоянного DDoS никуда не годится. Поэтому на Западе чуть ли не каждый крупный сайт пытается сделать собственную капчу, автоматизация решения которой станет проблемой. Примеры некоторых Вы можете увидеть на изображении ниже.

20200905_194250.jpg

Верхние три капчи при чём разработаны Dread, главным новатором подобного в Западном даркнете. Ситуация зашла настолько далеко, что в данный момент для попадания на форум иногда приходится решать капчу по 5-6 раз. Тем не менее это действительно спасает Dread от DDoS атак, а его капчи используются десятком других маркетплейсов.

Вот еще один пример вариации "дредовской" капчи. Интересно также отметить и тот факт, что маркетплейсы меняют капчи на более лёгкие, если в данный момент DDoS атак нет.
20200905_194518.jpg

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Империя пала

Пора констатировать неизбежное. 8 часов назад, «пресс-секретарем» Empire Market было выпущено сообщение о закрытии рынка.

1-ая деталь – сообщивший новость se7en не администратор. Ники/PGP не известны широкой публике, связь с внешним миром шла через модераторов рынка.
2-ая деталь – se7en не имел доступа к серверу маркетплейса.
3-я деталь – рынку приходилось оплачивать «свой покой» персонажу под ником /u/SchwererGustav , до 15 тыс. $ в месяц за то, чтобы он не дудосил Империю. Однако на горизонте несколько месяцев спустя появился еще один шантажист, после чего было принято решение «никаких переговоров и оплат», что послужило поводом для увольнения вышеупомянутого человека.

Приведу ключевые цитаты из последнего поста «Empire Market Update»:

"[...] админы полностью уничтожили рынок, даже модераторскую панель. После этого на форум началась DDoS-атака [...] Я разочарован, что админы закончили все таким образом. Я приношу извинения всем, у кого были деньги на счетах рынка".

"Я не думаю, что админы когда-либо планировали exit-scam [...] Они часто говорили мне, что хотят, чтобы Empire был самым долгоживущим рынком в истории [...] Печально, что админы не предупредили об этом исходе, и этому нет оправдания ".

Администраторы не выходят на связь в Jabber, и пазл о том, куда делись средства, о которых говорилось в разоблачающем посте на Dread Café в приблизительной сумме 42 млн долларов (сумма была исчислена согласно последним транзакциям рабочих кошельков маркетплейса с момента старта DDoS атаки) стремительно складывается.

Отведу время и для «позитивных теорий», за авторством /u/xanaxfastconnect цитирую:
Выслушай меня... Возможно ли, что администраторы знают, что на тестирование и успешное внедрение кода, предназначенного для смягчения DDOS-атак, благодаря которой Империя останется в сети, потребуется немало времени, и они просто хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы они могли работать над решением этой проблемы?
Представьте, что вы администратор рынка, и все, что вы видите - это люди, которые повсюду сходят с ума. Если бы я был админом, я бы мог полностью понять их желание покоя и тишины, для того, чтобы можно было сконцентрироваться на задаче возвращения рынка в работу. Я видел сообщения о перемещении монет из кошельков Империи в другие места. [...]

Я просто пытаюсь мыслить позитивно и предложить несколько альтернативных перспектив. Я бы хотел услышать другие мысли.

Империя ушла, и оставила после себя сотни разгневанных вендоров и тысячи юзеров, уходящих на WHM и Монополию. Гневные комментарии, фразы 'Fuck you guys, Im going to WHM', возгласы «И все же долгих лет жизни Империи» продолжают идти нескончаемым потоком. Прошу запомнить вас этот момент, ведь теперь рынок будет изменен кардинально и гонка за 1-ое место среди всех рынков уже началась, и впереди планеты всей вырывается White House Market, который имеет сейчас огромный листинг ПАВ и репутационный буст от упомянутого se7en, удалившего свой аккаунт с Dread.

Сдается мне, когда обо всех этих событиях и о самом 2020 будут писать спустя годы, не забудут про фразу Диккенса «Это было самое прекрасное время, это было самое ужасное время – век мудрости, век безумия, дни веры, дни безверия, пора света, пора тьмы, весна надежд, стужа отчаяния, у нас было все впереди, у нас впереди ничего не было, мы то витали в небесах, то вдруг обрушивались в преисподнюю».
20200905_203817.jpg
Прощай, Империя.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тем временем на Hydra теперь ни единую страницу сайта нельзя просмотреть, предварительно не залогинившись. Помню, когда я только начинал, на сайте без регистрации было доступно чуть ли не всё, не считая подробных страниц отзывов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
На глаза снова попался фильм "Запрещенная реальность", выпущенный уже как год назад всеми известной площадкой. Вспомнил и пересмотрел момент от туда, где Orange, модератор RAMP, убивает Darkside, основателя почившего маркетплейса. Не могу с точностью сказать, правда ли это, но согласно другой версии произошедшего, пересказанной прямым участником тех событий, подобное не происходило.

Darkside умер в 2016 году от передозировки героином. в чем ему никто не помогал. Orange ездил к нему на похороны, а позже в июле 2017 года был арестован в Греции. Если эта версия событий верна, то очень интересен тот факт, что в это же время в этом же месте был задержан Александр Винник, «ключевая персона» в ныне закрытой бирже BTC-E. Его власти Греции взяли (http://www.coinfox.ru/7304-grecheskie-smi-podtverdili-svyaz-arestovannogo-rossiyanina-s-btc-e) из-за обвинений ФБР в отмывании $4 млрд через биткоины на созданной площадке.

«BTC-e называется "одной из крупнейших электронных площадок для отмывания денег, полученных преступным путем, в мире", говорится в документах Минюста США, пишет греческое издание Daily Thess. По их данным, на площадке отмывались средства, полученные в результате кибератак и вымогательств, наркоторговли и уклонения от налогообложения»

Вместе с этим известно, что бóльшая часть денег RAMP проходила именно через BTC-e: "В этот момент наебнули БТЦ-е. Все депозиты и деньги из моменталок прокручивались через эту биржу, а с ее падением очень значительная часть капитала была отметена". Да и если просто вспомнить личный опыт, то на RAMP все кидали деньги исключительно через BTC-e.

Такие два ярких совпадения могут говорить о том, что Александр Винник - это и есть Orange. Разумеется, если эта версия событий вообще верна.

Как бы там не было, всё равно было интересно пересмотреть этот момент в фильме. Я как-то делал анализ того, насколько к Hydra увеличился интерес после снятия "Запрещённой реальности", основываясь на частоте поисковых запросов в Яндексе. Выпущенный в июне фильм увеличил количество поисков "гидра ссылка" на 80% по сравнению с майским значением. Интересно будет посмотреть в большей динамике (за весь 2019, например) и с большим количеством запросов. Обязательно исследую это в своём Patreon ;)

Само же кино вызвало у меня противоречивые ощущения, поэтому полностью во второй раз смотреть его я точно не стану. Некоторые моменты, вроде смерти дарксайда или поимки Росса, освежить можно, но точно не все. Однако, если Вы ещё не видели "Запрещенную реальность", то будет забавно глянуть лишь с мыслью о том, до чего сейчас дошли нарко-площадки и вообще нарко-индустрия:

Dark.video - https://dark.video/v/TsiVkK
YouTube -

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
photo_2020-09-07_14-44-22.jpg
Угарная лирика. Какие наркотики чаще всего упоминаются в стихах и прозе — исследование Daily Storm
Самым популярным и «ранним» веществом оказался опиум. Кокаин за все время встречается более 700 раз...
https://dailystorm.ru/obschestvo/ug...sya-v-stihah-i-proze-issledovanie-daily-storm

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Hydra вновь ужесточила внутренние ограничения активности аккаунтов. Если раньше для получения бана в минуту нужно было отослать 240 запросов, то сейчас это значение стало ещё меньше, что вынуждает меня полностью переписывать все свои коды.

Интересно так же и то, что ограничение на число запросов - не единственное правило. Во время DDoS атаки Hydra может для проверки выдать Вам 502 Bad Gateway и в случае запроса элемента со страницы банит аккаунт. Помимо этого у аккаунтов есть своего рода Trust-система, на которую влияет добавление 2FA через Google и PGP.

Должен сказать, что такие нововведения позволяют площадке успешно бороться с DDoS атакой, если, конечно, она продолжается и сейчас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вышла реклама маркетплейса OMG, о появлении которого лично я узнал с месяц назад. Раз площадка сделала официальный старт, наконец-то можно о ней высказаться. Ведь за гордым слоганом сайта "Most advanced darkmarket", по сути, скрываются минимальные отличия от Hydra:

— В системе каталогизации есть под-под-каталоги, чего очень не хватало на "трёхголовой". Из-за отсутствия этого элемента все виды 2C-* и прочих психоделиков приходилось класть в один каталог, а в категории "аптека" творилась настоящая жуть. По этой причине ориентирование на OMG будет однозначно понятнее.
— Отправка почтой стоит отдельной категорией покупки, а не регионом, как на Hydra, что однозначно удобнее.
— Пользователю доступен вывод BTC с потерей небольшой комиссии. На втором маркетплейсе эта функция также изначально была доступна, однако её пришлось убрать с массовым распространением фишинга. Чую, с OMG произойдет то же самое.
— На OMG есть раздел Canary с PGP ключом главного администратора.

Интересно отметить и тот факт, что на площадку загружены все европейские страны, а в "главных" вместе с Россией числятся Финляндия и Эстония. Вместе с имеющейся английской адаптацией и фактом про раздел Canary это может означать лишь то, что OMG хочет работать на весь европейский рынок.

Однако, при таком желании маркетплейсу стоило бы учесть не только формальности, но и особенности западного даркнет-рынка наркоторговли. BTC как единственная монета для оплаты (нет ни уже обязательного XMR, ни LTC), а также потеря части функционала сайта при отключенном JavaScript (как минимум, не работает чат) - это не то, что хотят видеть в Европе.

О старте OMG также нельзя высказаться позитивно. При первых рекламах вместо категорий вылетала 500 ошибка, сейчас на главной странице сайта висит 5 одинаковых товаров. Разумеется, эти недочёты будут исправлены в ближайшем будущем, однако, не хотелось бы подобное видеть при запуске.

Учитывая не самый гладкий старт, минимальное отличие OMG от Hydra в функционале и отсутствие альткоинов как способа оплаты, лично у меня запуск сайта вызвал по большей части разочарование. Однако, моё мнение и мнение продавцов / покупателей - это разные вещи. Привлекательность для пользователей вызывает реклама и ассортимент товара. Второе возникает после появления продавцов, а для них площадка сейчас предоставляет нулевую комиссию и приложение для кладменов. По рекламе же, зная структуру, стоящую за владельцами площадки, можно сказать, что у OMG никаких проблем не будет. Так что будет занимательно наблюдать.

Ну и последнее, предупреждая Ваши вопросы. Стоит ли OMG за DDoS "трёхголовой" - неизвестно, и вряд ли известно станет. Но должен сказать, я уверен в том, что Hydra "дудосил" конкурентный игрок, который делал ставку на продолжительность атаки. Версия про вымогателей лично для меня отпала как раз-таки из-за огромного времени, в течение которого сайт находится под "DDoS'ом". А каждая секунда без доступа к площадке - это потерянные деньги у продавцов, которые с таким рано или поздно просто смириться не смогут. Поэтому запуск OMG с нулевой комиссией для продавцов (да и ещё от известных игроков) именно в это время наталкивает на мысли.

P.S. Ссылку не просите :)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Даркнет-маркетплейс Hydra является шестой по величине площадкой в Восточной Европе и имеет большую долю криптовалютных платежей в регионе, свидетельствует новый отчет аналитической компании Chainalysis.
photo_2020-09-15_10-10-34.jpg
По ее оценкам, за последний год Hydra заработала на криптовалюте более $1,2 млрд.

Единственное замечание - не заработала, а получила средств. $1.2 млрд - это оборот площадки, выражаемый в виде всех отправленных на неё биткоинов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вспомнил один интересный разговор с типом, который жил на территории Дальнего Востока и в разгар пандемии показывал цены на импортные наркотики в своем городе, которые доходили до 15к за грамм. Тогда в свой подсчет он также включил и стоимость комиссий при переводе биткоинов через обменники, что в конечном счете составило немалую часть потраченных средств.

Если посмотреть на отчет ChainAnalysis, то можно увидеть, что Hydra является шестым связанным с криптовалютой сервисом в Восточной Европе по количеству полученных биткоинов. Однако, если учитывать, что практически каждый перевод на площадку предварительно сопровождался выплатой комиссии - сумма, уверен, станет куда больше.

Кстати, напомню, что в исследовании "Сказ о том, как Лента Гидру считала" я проанализировал заработок маркетплейса за 2019 год. Он лишь с известных источников составил 6.2 млрд рублей, а реальная цифра наверняка выше 10 млрд.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Из-за DDoS атаки Hydra отключила регистрацию. Если сейчас перейти на вкладку /register, то Вы увидите лишь пустую страницу. Вчера на сайт проводилась сильнейшая атака, из-за которой не работало ни одно зеркало, баланс у пользователей не обновлялся по несколько часов, а внутренние обменники просто перестали функционировать и кому-либо отвечать.

Мне кажется, что как пользователи, так и магазины уже крайне устали от происходящих событий. Как только площадка вводит какие-либо новые ограничения для борьбы с атакой, атакующие меняют тактику, и площадка снова становится недоступна. Это в свою очередь приводит к таким крайним мерам, как отключение регистрации. С каждой секундой простоя Hydra я вижу у OMG всё больше шансов, однако и с этим маркетплейсом всё совершенно негладко.

Количество категорий на компьютерном и мобильном адаптивах различается. Вместо внутренних обменников пользователям предлагается покупать биткоины за сбербанк, тинькофф и прочие банковские карты, а поступление средств на счета люди, суд по отзывам, могут ждать полдня - день.

И как же в таких невыносимых условиях выживать отечественному наркопотребителю?

Сверху