• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌘 ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗЕМЛИ 🌒

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221008_004737.jpg

Бэд-трип — негативные, потенциально опасные для психики переживания, которые могут возникать во время психоделического опыта, обычно вызванного приёмом психоактивных веществ. Как это?

Ты теряешь ощущение реальности, перестаешь отличать то, что происходит вокруг тебя в "реальном" мире от того, что происходит в мире трипа. Трип накладывается на реальность, реальность накладывается на трип, это все наслаивается друг на друга, дичайше путая тебе мозги.

Тебе хочется уйти. Пропасть, потеряться, исчезнуть, чтобы никто не трогал тебя, чтобы ты мог разобрать этот клубок мыслей — ведь другие люди так или иначе контактируют с тобой, что накладывает дополнительные слои в твою кашу в голове. Говорить практически невозможно, говоришь нормально ты только сам с собой, или с кем-то в трипе, галлюцинацией.

Дико параноит. Ты не понимаешь, как люди не видят того, что творится у тебя в голове, но тебе кажется, что они о чем-то догадываются и вот-вот побегут к тебе узнавать, что это вообще за чертовщина.

Все подсознание вылезает наружу. Причем, бэд на то и бэд — вылазит все плохое, что есть в тебе. Ты оцениваешь свои поступки через призму вот этого всего кошмара, тебе кажется, что любой выбор, какой бы ты не делал в своей жизни, был неверным, тебе хочется выть от того, что время не вернуть и "правильный" выбор сделать нельзя.

Ты связываешь между собой мысли, которые на трезвую связать практически нереально. Все эти связи лишь подтверждают некую негативную мысль, которую сформулировать словами практически невозможно.

Всё, происходящее вокруг, подводит именно к этой мысли, эти циклы возвращают к ней все время. И даже по проходу бэда, на подсознательном уровне, ты, возможно, будешь выискивать эти циклы подтверждая...что-то.

А потом трип проходит и жизнь продолжается. Главное не циклиться на этом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221008_005150.jpg

Если про оперов чего хочешь понять, то надо смотреть «Место встречи изменить нельзя» и самые первые серии «Улицы разбитых фонарей» — вот там всё прям как с натуры показано. А вот про следователей ни книг толковых нет, ни фильмов.

«Следак» по своей сути — крыса канцелярская. Только и делаешь, что бумажки пишешь. Бумага, бумага и еще раз бумага. Следователи же всё время «под статьей» ходят, чуть что не так — сам на место подозреваемого сядешь. А так, в следственной работе чем больше бумаги — тем чище задница. Тут сроки надо соблюсти, тут права разъяснить, тут задержал по хлипким основаниям, а на тебя тут же в прокуратуру жалобу накатали. Да ладно, если обвиняемый жалуется — у него работа такая, так еще и потерпевший какой-нибудь скандальный попадется, от него проблем еще больше. А дел на руках обычно больше десятка.

Я когда в конце девяностых пришел работать в поле, нагрузка была еще — мама не горюй! У меня только раскрытых (с установленными подозреваемыми) было около двух десятков дел, а нераскрытых — штук сорок — сорок пять. Опыта никакого, дали две пачки дел — иди работай, людей допрашивай, поручения операм давай, чтобы ворованное искали, изымай, характеризующий материал на злодея ищи, и чтоб в два месяца уложился — хоть ночью работай.

Большинство дел — бытовуха:
кражи квартирные, грабежи уличные, мордобой. Это в уголовном кодексе статей разных много, а дел по ним расследуется — капля в море. Редко когда что-то интересное попадется, так, чтобы башку надо было включать, думать, планировать — как кого правильно и в правильное время допросить, у кого что узнать, где что поискать. А так – конвейер.

Я не могу вспомнить, сколько людей я посадил. Прикинуть могу примерно. За год дел тридцать-сорок в суд отправляешь. На пять дел, ну, может, шесть обвиняемых, вот и считай за десять лет, сколько их было.

Хочешь — не хочешь, а приходится крутым психологом стать, чтобы так человеку внутрь залезть, так за его внутренние струны и ниточки подергать, чтобы он прям в тебе родственную душу почувствовал и излить захотел. Пытать, бить и т.д. — не приходится, достаточно просто разговора по душам.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В жизни каждого человека может настать момент, когда лучше всего полностью исчезнуть. Пропасть без вести. Раствориться. Причин тому — потенциальная бесконечность. От ошибочно заведенного уголовного дела до заказного убийства.

В стране с развитой репрессивной культурой и весьма богатыми криминальными традициями может случиться всякое, а умение скрыться и переждать бурю явно лишним не будет.

Как правильно исчезнуть

В стране с высокоразвитой репрессивной культурой, богатыми криминальными традициями, отсутствующей миграционной политикой и выкошенным за ХХ век генофондом может случиться всякое, а умение схорониться и переждать бурю будет явно не лишним. Этот материал чем-то напоминает гайд по выживанию в федеральном розыске, но это немного иное.
Время сейчас — основной ресурс для удачного исхода. Собираем вещи первой необходимости, неброскую одежду и, главное, деньги. Выпотрошить все заначки, обналичить бесценный Mastercard и немедленно его выкинуть. Если денег нет, обращаемся к друзьям, лучше всего онлайн, подразумевая, что с этого момента все контакты со старой жизнью сводятся к минимуму. Минимум определяется очень легко и проявляется лишь в ситуации, когда выбор между жизнью и смертью становится совсем очевидным. Первый моральный этап исчезновения — привыкнуть к одиночеству. Чем меньше людей знает о грядущей метаморфозе, тем выше шансы ее осуществить.
Все ранее использованные каналы связи безжалостно обрубаются. Телефон, планшет с SIM-картой и GPS-модулем будут первыми, кто проговорится о точных координатах исчезновения, поэтому их использование запрещено. Конечно, новую SIM-карту можно оформить на имя привокзального бомжа, но в ближайшей перспективе это мина замедленного действия. Возвращение в XXI век подождет до полной смены идентичности. Растворяться в небытии вообще лучше без передовой электроники и средств связи, склонных к слежке и взлому, а лучше, например, захватить томик Гегеля и взять на вооружение лайфхак вроде диалектики.

Если время поджимает, то меняем место дислокации и приступаем к уничтожению всей быстро доступной информации. Остановимся на общественной точке выхода в киберпространство вроде незаметного интернет-кафе. Первое правило для пользования сетью в нашем положении — анонимизация. С помощью онлайн-прокси, либо VPN-сервиса вроде hotspot shield, либо программ наподобие Tor прячемся от заинтересованного взгляда и приступаем к уничтожению виртуальной идентичности. Ведем себя, как эмоционально нестабильная барышня, и удаляем все доступные профайлы в социальных сетях. Это лишит будущих ищеек, во-первых, базы контактов, во-вторых, набора поведенческих паттернов, зафиксированных в постах и фотографиях, и, в-третьих, соблазна совершить очередную глупость — написать от скуки близкому корешу «как дела? я в Туле». Для надежности следует свернуть и свои почтовые аккаунты или по крайней мере поменять пароли на мощные комбинации из максимального количества символов, думая, что предполагаемые преследователи в курсе метода «брутфорс».
Оценка угрозы — универсально дурацкое качество в любом деле, поэтому если исчезновение происходит с участием активного противника, то следует думать, что за нами охотится если и не Шерлок Холмс, то как минимум Каменская. И, чтобы ей было веселей отслеживать путь, раскидаем обманки:
обещание родственникам из других городов приехать погостить, купленные плацкартные билеты куда-нибудь на север, оставленная на месте побега подробная карта Молдавии и тому подобное. Фантазию в таком случае следует ограничить лишь количественно, но никак не качественно.
Свою внешность потребуется менять кардинально. Этот процесс займет продолжительное количество времени, но основную его часть нужно совершить прямо сейчас и начать с прически и цвета волос. В данном случае слово «кардинально» не должно вводить в заблуждение — стиль следует оставить сдержанным, чтобы вдруг не оказаться единственным представителем сипанка в месте, где, например, самый распространенный субкультурный вид — казаки.
Далее уделяем внимание бороде или ее отсутствию, а затем очкам и линзам. Опять же все манипуляции лучше производить в разных местах, чтобы не оставлять слишком много следов в конкретной точке пространства. На долгосрочную перспективу нескольких лет, если таковая необходима, можно еще поднажать и постараться изменить фактуру образа:
потолстеть/похудеть/поднакачаться/овладеть сутенерской походкой/проколоть губу и так далее.
Заблаговременно выкинутый гражданский паспорт по логике следовало бы заменить, чтобы обеспечить состояние незаметности и условной легальности для перемещения по стране. Самую дешевую пробу можно приобрести за день с помощью интернета (я не призываю вас к этому, ведь к такому призывать нельзя!).

Чтобы полностью исчезнуть, сначала совсем не обязательно убегать куда-то далеко. Если дело происходит в крупном городе вроде Москвы, на первых порах можно переметнуться в неожиданный район и поменьше высовываться на улицу. Но случайные знакомые, полиция, система городского слежения и наблюдательные бабушки ведут к неизбежному — ареал обитания нужно сменить. Если причина временная, можно выбрать тихий уголок родины и добираться туда самыми незаметными способами:
попутки, «собаки», по возможности избегая крупных транспортных пунктов вроде вокзалов, где слежки проводятся активнее всего.
В случае с радикальным исчезновением на помощь приходят зарубежные страны. Если путь лежит в западный мир, следует присмотреться к Украине и Белоруссии, если на восток — к Казахстану. Пограничные службы бывших советских республик функционируют не в самых лучших экономических условиях, поэтому успех операции зависит от искусства договариваться и держать удар.
С окончательным прибытием на запланированное место новой жизни снова возвращаемся в интернет. На черных рынках подпольной сети вроде Silk Road и его аналогов можно купить необходимые для дальнейшей жизни корочки — с этого момента радикальная смена жизни становится необратимой. Теперь главное — сохранять хладнокровие. Качество, которым невозможно овладеть в одночасье, но необходимо методично в себе воспитывать. И без всякого исчезновения в России оно обязательно пригодится.

Повторюсь напоследок по пунктам:
Удаляемся из соцсетей, максимально меняем внешность, выбираем место нашей будущей дислокации, добираемся избегая крупных транспортных узлов и близких контактов, обустраиваемся на новом месте. И, самое главное — сохраняем хладнокровие.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221008_012224.jpg

Каково это — оказаться на допросе в ФСБ. От первого лица.

Это был мой первый опыт допросов в ФСБ, мой первый обыск. Я прокручивал все теории, от самых плохих до самых хороших. Самая плохая — меня просто увозят в лес и там оставляют. Я думал, что меня посадят. Думал, что отберут загран. Думал, смогу ли я выдержать пытки.

Немного предыстории. Я являюсь журналистом и незадолго до этого мне удалось взять интервью с человеком, который стал террористом. Тогда и начался весь этот пи%дец, после которого я стал свидетелем в рамках дела по 205й.

Первым делом начались обыски в моей квартире, а потом меня отвезли на Лубянскую площадь. В здании шлюзовая система:
там что-то вроде прозрачного портала, и чтобы туда попасть, сотрудникам надо сдать отпечатки пальцев.

В кабинете, куда мы зашли, висел портрет Дзержинского. Там три старых советских стола. Есть компьютеры, но никакого интернета нет вообще. Естественно, нет вайфая, здания изолированы. Я видел там националистические наклейки на сейфе. Думаю, что это рабочие материалы.

Кажется, в ФСБ следователи примерно одинаково выглядят, ничего не выражающие лицо, черты очень волевые, видно, что у них выправка солдатская. Ни разу не видел жирного следователя. Всегда собранные, видно, что они очень умные, но не мудрые. Интеллектуалы, но не философы.

Допрос продолжался 15 минут. Садишься к следователю, он собирает шапку:
ФИО, где работаешь, где учишься, судимость. Дальше он по опроснику задает вопросы. Каждый раз я отвечал, что отказываюсь давать показания. В моем случае ничего "жесткого" не применялось. Но, это в моем случае. Историй про пытки — множество, не стоит вскрывать эту тему...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Познавательный обзор не самых очевидных технологий распознавания лиц на примере расследования казни Джеймса Фоули (см. фото).

Лицо террориста полностью скрыто балаклавой, действие разворачивается в пустынной местности, качество записи не слишком высокое. Как же опознать убийцу?

Деанонимизация

Следует аккуратнее обращаться с социальными сетями, сознательнее относиться к содержимому своей переписки и вообще не забывать о том, насколько современный мир технологичен и пронизан всевозможными средствами наблюдения.
— Как же надоел это неумолчный белый шум о глобальной слежке, фу, не хочу больше это слышать.
Что можно противопоставить этому безразличию и беззаботности?
Вряд ли что-то изменит даже давешний громкий слив звёздных селфи и уж тем более куда менее заметные новости про сотрудников спецслужб, читающих интимную переписку, или исследование о том, что масштабы наблюдения, показанные в Watchdogs, не далеки от реальности. Даже мысль сложить первое со вторым и подумать, что эти средства могут быть взломаны (или даже не будучи взломанными, а оставаясь в руках своих «законных владельцев») и использованы не для поддержания порядка и безопасности, а в куда более неприглядных целях, вряд ли заставит многих отказаться от своих привычек. Прошедший бум публикаций на тему «как исчезнуть полностью», неотъемлемой частью которых были советы по пресечению своих активностей в сети, повлёк за собою только волну ответных экспериментов, показывающих, что удалять аккаунты и вычищать личную информацию не так-то просто.
Многие вообще заговорили о конце эпохи приватности и о том, что от секретов в таких условиях пора отказываться.
Для тех, кто продолжает придерживаться позиций старомодной информационной паранойи и всё ещё хочет сохранять своё своим, я публикую познавательный обзор не самых очевидных технологий распознавания. Все будет описано на конкретном примере. На примере казни Джеймса Фоули.
Джеймс Фоули - независимый американский журналист, работавший внештатным военным корреспондентом в горячих точках был захвачен в плен в ноябре 2012 года. 19 августа 2014-го в YouTube-аккаунте «Аль-Фуркан» — по сути, главного информационного представительства «Исламского государства Ирака и Леванта» — было выложено видео, в котором человек в чёрной балаклаве казнит Фоули, отрезая его голову ножом.
Лицо террориста скрыто балаклавой, действие разворачивается в пустынной местности, качество записи не слишком высокое. Несмотря на все эти обстоятельства, уже в течение недели после публикации видео было заявлено, что личность "палача" и его сообщников почти установлена.

Итак, как осуществлялось опознание?
Анализ топографии. Уже сам пейзаж позволил ряду аналитиков, например директору специальных проектов Soufan Group, занимающейся консультациями в области безопасности, Патрику Скиннеру сделать вывод о том, что действие разворачивается на севере Сирии, в области, недоступной для авиаударов армии США, но вполне обозримой со спутников.
Несмотря на то, что, казалось бы, всё происходит в пустынной местности, на горизонте нет домов или каких-то других заметных топонимов, которые могли бы помочь распознать это место, Элиоту Хиггинсу, британскому эксперту в области видеонаблюдения и аналитики, всё же удалось найти ряд зацепок.
Хиггинс, предыдущим исследованием которого стал анализ фото- и видеоматериалов, посвященный выявлению использования в Сирии химического оружия, посвятив неделю детальному разбору топографии места казни, опираясь на имеющиеся в его распоряжении высокодетализированные спутниковые снимки сирийской территории, смог назвать не только местность, в которой была совершена казнь — холмы южнее города Ракка, ставшего столицей ИГИЛ, но и указать точные координаты совершения преступления.
Расследование смерти Фоули — не единственный свежий случай использования HD-кадров со спутников. Так, например, власти КНР намерены использовать этот тип наблюдения для того, чтобы ловить с поличным наркодилеров, которым по китайским законам грозит смертная казнь. Чтобы вы понимали масштабы:
известный миф о том, что Великая китайская стена видна из космоса, — некоторое преувеличение, для невооруженного глаза она как тонкая, исчезающая нитка. Но теперь технологии позволяют увидеть не то что стену, а руки двух людей, что-то передающих друг другу в тёмном трущобном переулке.

Анализ активности технических устройств. Пустынный характер местности и её малонаселённость назвал в числе качеств, облегчающих поиск, один из чиновников АНБ. По его словам, большинство устройств, работающих в Ираке и Сирии, пеленгуются и данные о них есть в облачных хранилищах Агентства. В регионах, в которых действуют террористы, плотность устройств достаточно низкая, за счёт того, что, с одной стороны, их там никогда не было много, а с другой — в силу того, что террористы массово изымали устройства у местного населения, мародёрствуя. Благодаря этому процесс поиска того гаджета, на который видео было снято, будет гораздо проще, чем если бы дело происходило в крупном городе. Так big data, которые предстоит анализировать, оказываются не такими уж и big.
Если из метаданных видеозаписи можно будет извлечь информацию о дате и времени съёмки, это также станет большим подспорьем для следователей.
Подробному изучению также подвергнутся письма, отправленные родственникам журналиста представителями ИГИЛ.
Подобно тому, как раньше можно было распознать преступника по его почерку, а затем — по характерным особенностям печатной машинки, сейчас мы имеем дело с цифровыми следами, оставляемыми устройствами.

Анализ соцсетей. Важным аргументом в пользу того, чтобы обвинить в убийстве именно Барии, является опубликованное в твиттере L Jinny селфи с отрубленной головой.
Так, несмотря на множество возможностей сложносочинённого поиска, главной уликой, вероятно, станет лежащая на поверхности — в открытом доступе. Это далеко не единственный случай, когда цифровая беспечность преступников облегчает работу следствию. Как сообщают в своём обзоре The New York Times, за большинством из отправившихся в Ирак и Левант иностранцев тянется широкий веб-след, показывающий их путь от интереса и возникновения симпатий к радикальным течениям ислама и до вступления в террористические организации. И этот след до сих пор не прерывается:
«новобранцы» продолжают пользоваться социальными сетями и средствами связи, что позволяет спецслужбам не терять их из виду.

Распознавание лиц в масках. Анил Джейн, специалист по биометрическому распознаванию и профессор Мичиганского университета в Ист-Лансинг, обсуждая с журналистом Bloomberg возможность распознавания лица убийцы на этом видео, сказал:
«Исследования показывают, что одна только область глаз и переносицы, видимая через маску, позволяет закрыть порядка 70% от всего процесса распознавания лица. Хотя на данном видео не видны брови преступника, что несколько затрудняет распознавание».
С Джейном полемизирует бывший сотрудник ФБР Джеймс Ясинский, занимающий сейчас пост вице-президента корпорации Digital Signal:
«У меня сложилось впечатление, что с этим видео не стоит рассчитывать на то, что из него удастся извлечь достаточно информации. Например, из-за расстояния, вряд ли удастся получить качественный снимок сетчатки преступника».

Распознавание голоса. Помимо мониторинга устройств, работающих на захваченных исламистами территориях, разведывательные службы собирают также образцы голосов руководителей ИГИЛ и рядовых террористов, которые становятся доступны благодаря массиву видеообращений, публикуемых радикалами на YouTube и иными средствами. На основании такого рода данных, например, британской разведке удалось задержать группу террористов на основании записи переговоров, осуществлённых ими на границе Пакистана и Афганистана.

Определение личности по манере речи до сих пор остаётся одной из сложнейших областей распознавания образов. Даже Apple, со своей Siri опередившие многие компании, работающие в сфере безопасности, до сих пор не смогли добиться устойчивого узнавания. Из-за этого, хотя компьютеры уже позволяют различать акценты с точностью до района Лондона, работы по окончательному распознаванию до сих пор осуществляются людьми.
Уже сделанный анализ позволяет заключить, что казнь была совершена не кем-то из верхушки ИГИЛ. Большинство экспертов склоняется к тому, что убийца — гражданин Великобритании Абдель-Маджид Абдель Барии, более известный как L Jinny. До того как присоединиться к сирийским террористам, Барии был довольно успешным рэп-исполнителем, чьи треки ротировались в эфире Radio 1. Он один из более чем пяти сотен британцев, отправившихся воевать на стороне ИГИЛ о которых известно МИ-5. Источник:
Журнал FURFUR

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221008_171911.jpg

Чаще, чем за наркотики, в России судят только за кражи, грабежи и угоны. Всего в местах лишения свободы находится около 570 тысяч человек. Треть от всех осужденных по стране — сидят по 228. Из 150 тысяч осужденных по 228 3 тысячи — несовершеннолетние.

Сроки начинают варьироваться от 6-7 лет, до 13-15. По статистике, в среднем, дают 9-11 лет лишения свободы.

В денежном эквиваленте, оцениваю цифру в 60 миллиардов долларов, которые обращаются на незаконном рынке наркотиков. 4.5 миллиарды рублей, тратится на приобретение наркотиков ежедневно.

Что влияет на число преступлений
Под влиянием «палочной системы» полицейские «вынуждены» улучшать статистику делами о наркотиках. Под давлением начальства они сами идут на нарушения — например, подкидывают запрещенные вещества.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо, во-первых, вывести статью за покупку или хранение наркотиков без цели продажи из числа тяжких и наконец-то сделать что-то с «палочной системой».

Во-вторых, нужно ввести обязательные лекции в учебных заведениях о практике наказаний за наркопреступления, чтобы школьники знали:
за продажу наркотиков даже в 16 лет можно получить до 10 лет колонии.

В-третьих, нужно оценивать размер партии наркотиков по количеству активного вещества. Сейчас ситуация такая, что, если смешать килограмм муки и один грамм наркотика, вас будут судить за килограмм наркотиков.

Эти меры могут снизить число осужденных по «народной статье» на 80%.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Крайне интересный материал. О том, как картели зарабатывают свои миллиарды на примере мексиканского картеля "Синалоа".

Катапульта перебрасывающая марихуану через границу, секретный тоннель, кокаин на подводных лодках, Боинги-747...

Каникулы в Мексике

В августе 2011 года в больнице на окраине Лос-Анджелеса бывшая королева красоты Эмма Коронель родила двух детей. Двойняшки, которые родились в 15:50 и 15:51, соответственно, могут унаследовать часть состояния, которое, по оценкам Forbes, составляет миллиард долларов. Муж Коронель, не присутствовавший на родах, является легендарным бароном, сумевшим выйти из бедного детства в сельской местности и построить успешный международный бизнес. И если Коронель решила оставить графу «Отец» в свидетельстве о рождении пустой, то причина вовсе не в сомнениях в отцовстве. Дело в том, что ее муж, Хоакин Гусман, является главой мексиканского картеля Синалоа, которого Казначейство США охарактеризовало как самого влиятельного наркобарона в мире. Организация Гусмана ответственна примерно за половину наркотиков, ввозимых в Штаты из Мексики ежегодно. Он может быть самым опасным преступником в мире после покойного Усамы бен Ладена.
Гусману, известному также как Эль Чапо (Коротышка) за свое коренастое телосложение, 58 лет, что в наркобизнесе равняется 150. Он чуть ли не мифическая личность в Мексике. В бесчисленных песнях поют, что Эль Чапо пережил и врагов, и подельников, и что он бросает вызов закону наркоторговли, по которому карьеры яркие, но короткие, и всегда заканчиваются в тюрьме или в могиле. Пабло Эскобар был более чем на десяток лет младше Эль Чапо, когда умер. По данным Управления по борьбе с наркотиками, Эль Чапо продает больше наркотиков, чем Эскобар на пике своей карьеры.
Картель Синалоа может купить килограмм кокаина в нагорьях Колумбии или Перу за 2000 долларов, и затем увеличивать его стоимость по мере приближения к рынку сбыта. В Мексике за этот килограмм можно получить более чем 10 000 долларов. В Соединенных Штатах оптовая цена составляет 30 000 долларов. При расфасовке по граммам для розничной продажи килограмм наркотика можно продать за 100 000 долларов – больше, чем весит килограмм золота. И это лишь кокаин. Синалоа – единственный из мексиканских картелей, который является одновременно и диверсифицированным, и вертикально интегрированным; он также производит и экспортирует марихуану, героин и метамфетамин.
Большинство оценок гласит, что доля Синалоа на рынке достигла от 40 до 60 процентов, что означает, что ежегодно организация Эль Чапо Гусмана зарабатывает 3 млрд долларов – можно сравнить с Netflix (5,5 млрд на 2014 год) или, раз на то уж пошло, Facebook (12,5 млрд на 2014 год).

WipeOut24_08_2022_052457.168000.jpg

«Эль Чапо всегда говорит о наркобизнесе, где бы он ни был»
Из своей дальней крепости в горах, где, как полагают, он скрывается, и всегда окруженный телохранителями, Эль Чапо управляет логистической сетью, которая в некотором роде такая же сложная, как Amazon или UPS, – или вдвойне сложная, учитывая то, что наркодельцам нужно втайне работать с товаром и деньгами, и постоянно изворачиваться, чтобы избежать смерти или ареста. Со своими долговечностью, прибыльностью и размахом картель может быть самой успешной криминальной организацией в истории.
Сначала организация Эль Чапо контролировала один контрабандистский маршрут, который шел через западную Мексику в штат Аризона. К 1990 году она ежемесячно переправляла через границу 3 тонны кокаина, а оттуда уже в Лос-Анджелес. Картель Синалоа всегда выделялся разнообразными способами контрабанды наркотиков. Работая с колумбийскими поставщиками, агенты картеля отправляли кокаин в Мексику на маленьких частных самолетах и в багажных отсеках коммерческих лайнеров, и в конечном итоге на собственных Боингах-747, на которые они могли погрузить 13 тонн кокаина. Кроме этого они использовали контейнеровозы, рыболовные судна, катера и подводные лодки – сначала полупогружные, а потом и полностью погружаемые подлодки, которые строили в долине Амазонки, частями переплавляли вниз по реке и затем собирали на берегу. Такие суда могли стоить больше миллиона долларов, но контрабандисты легко от них избавлялись. В случае встречи с береговой охраной нужно было нажать на рычаг, вызывавший затопление, чтобы улики исчезли под воду; оставался лишь экипаж, плавающий на поверхности, и ожидавший правоохранительные органы.

Помогает ли забор на границе между Мексикой и США?
Контрабанда кокаина – капиталоемкий процесс, но картель обеспечивает его с помощью легкого источника дохода:
марихуаны.
Бывший глава отдела операций УБН, рассказал мне историю о сооружении высокотехнологичных заборов вдоль границы в Аризоне. «Они установили этот забор, – он сказал, – вернулись через несколько дней и обнаружили, что у этих парней есть катапульта, и они перебрасывают на ней на другую сторону стофунтовые (45 кг) тюки с марихуаной». Он остановился и на секунду посмотрел на меня. «Катапульта, – он повторил. – У нас был лучший забор, который можно только купить, а они отвечают нам технологией возрастом 2500 лет».
Импровизация – это самый полезный навык наркоторговца, и в последние годы картель Синалоа придумал даже более эффективный способ переправлять марихуану через границу:
выращивать ее здесь. Несколько лет назад один охотник бродил по лесам Висконсина, где он нашел широкое орошаемое поле, за которым ухаживал десяток мексиканских фермеров, вооруженных автоматами Калашникова.
Героин легче провозить контрабандой, но его сложно производить, и, как указано в судебных документах, Эль Чапо особенно горд работой своей организации с этим наркотиком. Он лично обговаривает поставки в Соединенные Штаты и ручается за его качество – чистота обычно составляет 94%. «Соотношение цена-вес у героина больше, чем у какого-либо другого наркотика»
Но будущим бизнеса может стать метамфетамин. В девяностых, когда произошел метамфетаминовый бум в США, появились новые регулировки, усложнившее массовое производство наркотика в стране. Это открыло возможность, которую картель Синалоа быстро использовал.

Лучшее изобретение Эль-Чапо
Однако лучшим изобретением Эль Чапо в сфере контрабанды является настолько логичная вещь, что можно только удивиться, почему об этом не додумались раньше. Это тоннель. В конце восьмидесятых Эль Чапо нанял архитектора для разработки подземного прохода из Мексики в Соединенные Штаты. То, что на первый взгляд казалось водопроводным краном снаружи дома одного из адвокатов картеля в пограничном городе Агуа-Приета, на самом деле было рычагом, запускавшим гидравлическую систему, которая открывала секретную дверь под бильярдным столом внутри дома. Коридор длиной больше 60 метров шел прямо под фортификационными сооружениями, расположенными вдоль границы, и заканчивался под принадлежавшем картелю складе в Дугласе, штат Аризона.
В конечном итоге тоннель был обнаружен, что заставило Эль Чапо снова изменить тактику, на этот раз занявшись перцем чили. Он открыл консервный завод в Гвадалахаре и начал производить тысячи консервных банок под названием Comadre Jalapeños, начиняя их кокаином и отправляя в принадлежавшие мексиканцам продуктовые магазины в Калифорнии. Он провозил наркотики в холодильных установках в грузовых прицепах, в самодельных полостях в машинах и в грузовиках с рыбой. Он отправлял наркотики через границу на товарных поездах к складам картеля в Лос-Анджелесе и Чикаго, которые позволяли прямо в них разгружать вагоны. Кроме этого он также использовал FedEx. Масштаб поражает.
Но этот тоннель в Дугласе остается шедевром.

Что происходит, если партия пропадает во время транспортировки?
Неслучайно кокаин и героин на улицах стоят намного больше, чем сразу после производства:
вы платите не за наркотики, вы платите за риски всех вовлеченных в цепочку поставок. Контрабандисты часто обговаривают, на кого падет ответственность в случае утраты товара. Иногда после ареста наркоторговцы требуют документ от властей, подтверждающий, что потеря произошла не из-за своей халатности или воровства. В первом случае им надлежит заплатить за товар, во втором им грозит смерть. Некоторые колумбийские картели даже предлагали страховку на наркотики в качестве гарантии от потери или захвата.
Наркобароны боятся не только federales, но также друг друга. Из-за суровой конкуренции в преступной экономике процветают кратковременные союзы и предательства. Десятилетиями Эль Чапо тесно работал со своим другом детства Артуро Бельтраном Лейва, грозным наркоторговцем, управлявшим прибыльным отделением картеля Синалоа. Но в 2008 году оба друга разошлись, и затем начали войну. Вообще, война картелей в Мексике унесла по меньшей мере 100 тысяч человек на сегодняшний день.

Взятки
Картель платит мэрам, прокурорам и губернаторам, полиции штата и федеральной полиции, армии, военно-морскому флоту и целой куче высокопоставленных чиновников национального уровня. После ареста за наркоторговлю в девяностых Эль Чапо был приговорен к 20 годам тюрьмы и отправлен в Puente Grande, укрепленную тюрьму максимально строгого режима в Халиско. Но в течение пяти лет, которые он там провел, он жил так, что тюрьма в «Славных парнях» может показаться строгой. Говорят, что, купив большую часть персонала учреждения, он заказывал еду из ресторанов, управлял бизнесом через мобильный телефон и пользовался услугами проституток, которых привозили на грузовике охранники.
В конечном итоге Эль Чапо вывезли с территории тюрьмы в корзине для белья. Мартинес, как он признался, заплатил 3 миллиона долларов, чтобы обеспечить побег.

Когда взятки не работают, начинается насилие.
Самым щедрым на насилие картелем сейчас считается Лос-Сетас, неистовая группа социопатов, известная своей любовью к зверствам. До того, как стать самостоятельными, они работали телохранителями для картеля Гольфо. Их специализацией является отправка сообщений через убийства. Именно они оставили 49 изувеченных тел на трассе рядом с городом Монтеррей в мае 2012 года. Картель Синалоа тоже устраивал кровавые бойни, но традиционно был более осторожным. И если отделение Синалоа растворяло сотни тел в бочках с щелоком, договорившись с фермером из Тихуаны под прозвищем Суповар, то Лос-Сетас выкладывал свои бесчинства на YouTube.

WipeOut25_08_2022_052514.589000.jpg

Что будет, если Эль-Чапо убьют?
Даже если барона убьют или арестуют, один из его партнеров займет его место, и инфраструктура, построенная Эль Чапо, выживет, провозя наркотики, собирая прибыль и безотказно удовлетворяя спрос на северной стороне границы, которую историк Гектор Агилар Камин однажды назвал «ненасытным североамериканским носом».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221009_003053.jpg

Весьма информативный пост. Сразу скажу, даже не пробуйте, учитесь на чужих ошибках. А то можно не очнуться, ну или в окно выйти.

Так вот, каково же это — попробовать спайс? Как-то раз я задался таким же вопросом и решил на практике узнать ответ. Самое интересное, что было достаточно просто найти продавца, у нас весь район исписан трафаретами с юзернеймом в телеграме. Буквально через три дня я уже искал "закладку" в общественном парке.

Одному пробовать было страшновато, хотя любопытство было сильнее, но все же я позвал двух друзей. Решили "дунуть" в гараже. Кстати, в интернете была подробная инструкция:
с помощью чего и как правильно употреблять. Купили все необходимое в обыкновенной аптеке. Пришли в гараж. Вопрос о том, кто будет первым, решили по-взрослому, разгадавшись на "камень, ножницы, бумага". Мне выпала "честь" быть первым...

В момент затяжки во рту стало очень ОЧЕНЬ сухо и был странный привкус. Голоса друзей стали сильно искажаться, а в ушах стоял монотонный гам, как будто рядом начала работу электростанция. Друзья, предательски смеялись и отказались от употребления. Первые три минуты я пытался сфокусировать внимание на том, что я чувствую и что происходит вокруг, но получалось так, что я зацикливался только на чем-то одном. И если я думал, что ощущаю слуховые галлюцинации, то они усиливались. Я начал кричать и звать на помощь,но голос был каким-то замедленным, словно понизили скорость в эквалайзере. У меня он звонкий, а стал басистым, как мне показалось. Товарищи по-прежнему посмеивались. От этого я начал паниковать и мне казалось, что я умру.

Далее я очнулся в этом же гараже, но уже на полу. Меня тошнило и три раза вырвало.. А потом, как это говорят, "отпустило". Повторюсь, не пробуйте, учитесь на чужих ошибках.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Немного статистики вам в ленту. Хотите знать, какое самое дорогое наркотическое вещество? Наркотическое вещество - это вещество, входящее в список наркотиков.

Общие расходы на табак (включая табачную рекламу, приобщающую молодое поколение, а также разработку дизайна надписи Smoking kills), составляют 295 миллиардов долларов в год. На эти деньги можно было бы отправить на Марс 3200 Дэвидов Боуи, и еще осталось бы на пачку сигарет.

Но кого интересуют американские налогоплательщики? Нас интересуют вещества.

И хотя Эйнштейн ничего не говорил насчет того, что все в мире относительно, тем не менее. Цены сильно меняется в зависимости от страны. Пример:

Кокаин в Колумбии - $3.5 за грамм, в Кувейте - $330
MJ в Индии стоит 8 центов за грамм - Арабские Эмираты - $110
Героин в Афганистане - $2.4 за грамм - В Швеции $276
К сравнению, средняя цена на АК-47 в мире - $534
А группа из 3х снайперов в США готова выполнить заказное убийство за $800,000

Молчу уже про себестоимость всего этого "дурмана". А если брать по цене за грамм, то самым дорогим веществом окажется LSD, так как его эффективная доза крайне мала, 50-100 микрограмм, для сравнения 1гр. = 1 миллион мкг. Тем более у ЛСД такой секретный и сложный рецепт, что повторить его может только лично Хоффман.

Я отрицательно отношусь к потребление наркотических веществ, но считаю эту тему важной для исследования.

Вложения

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Монолог парня, который сидит под домашним арестом за наркотики. По своей глупости он устроился работать закладчиком. История от первого лица.

Сие действие происходило на окраине небольшого города. Работы нет, зарплаты маленькие, цены неприлично высокие. Куда деваться? Я пошел по шаткой дорожке. Пришла смс-рассылка, вроде:
"Хотите зарабатывать от 40к в неделю?" И, соответственно, контакт. На первый взгляд показалось, что ничего криминального и опасного нету. Почему бы не написать?

Написал оператору, отправил залог, получил координаты места, где лежал мастерклад (вес, который нужно было раскидать по городу). Естественно, все общение было анонимным. Клад был в глухом лесу, забрать его труда не составило. На этом месте уже стало страшно... Но я закинул все в рюкзак и пошел дальше.

Решил не медлить, в этот же день все раскидать. Пришел на съемную квартиру, раскидал по пакетикам, и, в этот же день, пошел пичкать закладками районы своего города. Честно говоря, занятие не из приятных.

Не буду расписывать весь процесс, но первые две недели прошли спокойно, даже стал потихоньку терять бдительность...

Спустя еще две недели, работодатель стал морозиться, редко отвечал, задерживал выплаты. В общем, стал подозрительно себя вести, я не сливался, продолжал работать.

Конечная. На тот момент я был "пустой" и просто шел в магазин. И тут, БАМ! Удар в затылок. Слышу крики:
"Тебе п%здец, доставай телефон". Меня посадили в машину, забрали телефон, стали просматривать фотографии. Далее мы поехали по всем местам, где были сделаны недавние фото. Заставили все доставать, снимали на видео. Человек в перчатках складывал все в полиэтиленовые пакеты.

Эти ребята оказались патрульными. Узнал я это только в отделении. Начался типичный допрос, меня трясло от страха. Были фразы:
"Тебя уже сдали, мы все знаем". На вопрос:
"Готов ли сотрудничать со следствием?" Я ответил - "Да". Когда у тебя есть хоть небольшая возможность скостить срок, ты сдашь любого, лишь бы не сесть в тюрьму. Я написал имена всех знакомых, которые хоть как-то связаны с наркотиками. Только по этой причине я сейчас не в изоляторе. Надеюсь на минимальный срок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221009_004530.jpg

Пост о взятках за наркотики.

Зачастую, обычные патрульные с зарплатой в 30 тысяч, за день могут заработать в несколько раз больше. На потребителях наркотиков, которые не желают проблем с законом.

Примерно в половине случаев полицейские первыми предлагали решить проблему без лишних формальностей. Добавлю немного статистических данных, которые были составлены в результате опроса более чем 500 человек.

С какими наркотиками чаще всего откупаются:
- Марихуана — 30%
- Гашиш — 27%
- Спиды — 17%
- Мефедрон — 5.1%

Это самые распространенные. Соответственно, цена вопроса зависит от вещества и "настроения" патрульных, иногда можно отделаться за 20 тысяч, а иногда и 300 будет мало.

Средний размер взятки по России:
- Марихуана — 25 тысяч.
- Гашиш — 23 тысячи.
- Спиды — 50 тысяч.
- Кокаин — 60 тысяч.

Зачастую людей задерживали вовсе "пустыми". Требовали деньги за намерение поднять "закладку".

Пример:
Приняли ни с чем. Подошли, без предупреждения сковали в наручники, приложили палец к айфону, разблокировали его — там карты. Пошли все вместе к метке, пять полицейских искали клад сами. Потом требовали взятку. (Москва)

Помимо прямой зависимости между количеством и типом наркотика и итоговой суммой, есть и другие факторы:

Чем ниже сотрудники в иерархии, тем меньше берут. Напороться на двух ППС-ников в разы дешевле, чем на господина майора с тремя сержантами.

Самый выгодный вариант — откупаться на месте, сразу после задержания. Суммы значительно возрастают после по мере продвижения дела. Отдал ППС-никам 100 тысяч. Если бы дело дошло до следователя, то сумма бы возросла от 300 до 500 тысяч, в суде — от миллиона.

Главная проблема — режим бесконечной войны государства с наркотиками, пока с этим ничего не сделают, ничего не изменится.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
WipeOut49_09_2022_124923.661000.jpg

Монолог бывшего оперативника

Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна. В целом, работа интересная и непростая, в том виде, в каком она задумывалссь ранее. Сегодня же это полуклерк, которого е%ут все и за всё, поэтому адекватный народ постепенно с этих должностей рассасывается. Профдеформация дает о себе знать, в общении проявляется дотошность, порою излишнее любопытство.

Моя обязанность — организовать постоянный приток актуальной информации с вверенного участка. В случае поступления значимой, инфа проверяется, заводятся дела, по завершении которых кто-то возможно садится. Инфа поступает в основном от людей, меньше от ОРМ.

Разброс з/п оперов — 50–130 тысяч в зависимости от ведомства и географии места несения службы. Коррупция, конечно, никуда не делась, правда перешли от привычных кейсов с налом на крипту и платежные системы.

Вопрос. Как определить, что по тебе начали работать?
За тобой могут следовать бригады наружки на неприметных машинах наподобие “форд” без тонировки передних стекол с угрюмыми мужчинами внутри. Также могут быть “топтуны” - пешие наблюдатели. Соответственно, данные о тебе могут запросить на работе, в наркодиспансере, у провайдера, участкового и т.д. В случае с мобильным, возможна кратковременная потеря LTE и 3G. А вообще, понять, что ты в поле зрения — сложно. Признаков вообще может не быть до момента задержания. Все индивидуально.

Что делать? Если ты что-то почуял, желательно залечь на дно и прекратить преступную деятельность. Никому ничего не говорить. Методом избирательного запуска “уток” через свое окружение выявить крысу. Исключить важные переговоры через старые номера, оставив их для запуска дезинфы. Если пуск дезы привел к явной активизации силовиков:
“случайные” ДПС с досмотром, адресные проверки, внезапные “случайные” наряды ППС, то это прямой признак разработки. Ложись на дно, лучше без палева, на попутках, свалить подальше и без телефона, все важные контакты на бумаге.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
WipeOut03_09_2022_010356.304000.jpg

Исследование приговоров по наркотическим статьям.

То, сколько людей сидит и за что — мы уже разбирали. Теперь о том, за хранение и распространение каких наркотиков судят простых русских пацанов.

Упоминание веществ в приговорах (с чем задержали и за что судят):
- Марихуана — 31,3%
- N-метилэфедрон — 21,6%
- Спайс — 8,8%
- Героин — 6,2%
- Гашиш — 5,5%

В остальных случаях данных либо незначительное количество, либо их изъяли. Более 25% данных находится в закрытом доступе, проще говоря, их изъяли.

Также есть информация по наиболее часто употребляемые в приговорах словам. То есть, это слово прозвучало при оглашении приговора.

Упоминание ключевых слов в приговорах:
- "Дикорастущей" — более 5000
- "Телефон" — 2700
- "Интернет" — 1500
- "QIWI" — 1000
- "Телеграм" — 350

Больше всего преступлений за сбор и хранение дикорастущей конопли, и вовсе не все наркопреступления совершаются с использованием интернет-технологий.

Как правило, онлайн-наркодилеры предпочитают получать деньги через платёжную систему QIWI. Типовой приговор содержит фразу «подсудимый перевел средства в таком-то терминале неустановленному лицу, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство», что, как правило, означает невозможность найти продавца.

Криптовалюта «биткоин» встречается в приговорах по всей России не более 10 раз.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221009_011651.jpg

Черный рынок — это часть теневой экономики, связанная с оборотом товаров и услуг, которые незаконны и не могут продаваться легально.

Черный рынок тесно связан с контрабандой. Наиболее масштабные и прибыльные отрасли черного рынка — незаконная торговля наркотиками, оружием и военной техникой, проституция. Оборот просто огромен, хорошо, что есть статистика, которую предоставляют зарубежные ресурсы.

Мировой оборот черного рынка в долларах:
$1,812,102.83 Млн., или $1.81 Трлн. Много, не правда ли? Пройдемся по странам.

- США — $625 Млрд.
- Китай — $261 Млрд.
- Мексика — $126 Млрд.
- Испания — $124 Млрд
- Италия — $111 Млрд.

Это пятерка лидеров по всему миру, но мы же в России живем, сейчас разберем все по порядку.

Оборот черного рынка в России составляет $49 Млрд. По сравнению со штатами это вообще копейки. Что входит в эти $49 миллиардов?

- Контрафакт — $29 Млрд.
- Наркотрафик — $15 Млрд.
- Контрабанда алко. —$3.3 Млрд.
- Нелег. лесозаготовки — $2 Млрд.
- Контрабанда сигарет — $1 Млрд.

И еще много позиций с оборотом менее миллиарда.

Черный рынок будет всегда и везде, как и люди, которые пытаются получить желаемое, несмотря на запрет. Спрос рождает предложение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221009_011929.jpg

От первого лица.
Я не хочу называть своего имени. Я пишу этот текст в СИЗО одного из крупных российских городов; под арестом я пробыл уже много месяцев.

В моем заключении нет ничего необычного, по своей глупости я устроился работать «закладчиком». Ночь, улица, закладка, случайные патрульные. «Договориться» не получилось. Далее отделение полиции и следственный изолятор, собственно, откуда я и пишу.

Если из СИЗО, в котором я нахожусь, убрать 228, то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше. Периодически к нам заезжают «транзиты» — заключенные, которые перемещаются из одних тюрем в другие. На нашем централе они проводят по несколько дней, ожидая этапов; от них я знаю, что ситуация в других централах России примерно такая же — около 70-80% заключенных сидят по «народной» статье. Понимаете масштаб?

Вывод тут такой:
вопроса, поймают вас или нет, не стоит вообще. Вопрос только в том, когда это случится. Те, кого я знаю, проработали от двух дней до 4-5 месяцев. Кто-то попадается, что называется, по воле случая. А некоторых ловят через реальные спецоперации — с видеозаписью, слежкой и прочими мероприятиями.

Вы должны знать, что угостить кого-то — это распространение; поднести, передать, перевезти — это распространение, перевозка или хранение, подержать, похранить у себя — это хранение или незаконченный сбыт. И за все это вы получите срок, сопоставимый или превышающий срок за убийство человека.

И действительно, кто может сейчас представить себя в робе и в строю? Тем не менее, это более чем реальная перспектива. Не повторяйте моих ошибок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221009_012257.jpg

О том, как под угрозой срока сдают своих подельников.

Действительность такова, что сроку в семь лет осужденный будет безмерно рад. Срок в четыре-пять лет, что бывает крайне редко — это «настоящий подарок судьбы» и «второй шанс в жизни».

Вся работа адвокатов, на которых уходят последние деньги родственников, сводится к протаскиванию «тридцатки» и «скощух» — статей 30, 61 и 64 УК РФ, которые дают скидку к сроку. Его также можно существенно снизить (до, например, 4-5 лет) через «досудебку» — заключение досудебного соглашения. В этом случае следствию сдаются подельники, товарищи, коллеги по занятию или же пока не найденный тайник с партией наркотиков. Никакая дружба, никакие ранее даваемые друг другу обещания не устоят перед перспективой получить вместо 15 лет пять. Говорят, что сдача подельников, мягко говоря, дорого обходится уже в колониях, на лагерях, но доподлинно об этом я почти ничего не знаю.

Кроме того, для получения относительно приемлемого срока (ниже низшего предела) обязательно нужно быть «в сознанке» — сотрудничать со следствием, полностью признать вину, все рассказать, ничего не скрыв. Все без исключения сидельцы, с которыми общался я лично, были «в сознанке». Об этом сразу говорят и адвокаты, — объем, тяжесть и неопровержимость улик против обвиняемого, как правило, таковы, что отрицать преступление просто глупо — все равно посадят, но в случае «несознанки» дадут очень серьезный срок.

Вывод:
под угрозой срока, вероятнее всего, вы во всем сознаетесь и готовы будете все рассказать, как и ваши «друзья». Все таки 15 лет и 7, или 5 — очень большая разница.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что делать при задержании. Личный опыт.

Спецоперации. Одна из таких операций по безпричинной проверке документов — «Анаконда». Проводится в местах скопления людей, в зону внимания попадают пассажиры такси, метро и пешеходы. Ищут оружие, наркотики и другие запрещенные вещества и предметы.

Скандальная спецоперация «Мак». Она уже нацелена конкретно на борьбу с оборотом наркотиков. Чаще всего проводится в парках и рядом с ночными клубами. Про «Мак» я уже писал в отдельном посте.

Противостоять этой машине насилия невозможно, если вы не знаете своих прав, и не знаете, чего от нее ждать.

Первая встреча
Как правило, любое общение с полицейским начинается с его требования показать документы. По закону, вы должны быть в розыске, либо у полицейского должны быть основания задержать вас или подозревать в совершении преступления/правонарушения.

Сотрудники полиции не могут мотивировать свои действия фразами вроде «вы странные, мы вас будем досматривать/задерживать и так далее».
В первом случае у полицейского должна быть информация о том, что у вас при себе оружие, боеприпасы, взрывчатка или наркотики. Во втором — если вас подозревают в преступлении, административном правонарушении, если вы в розыске или уклоняетесь от исполнения наказания.

Если вас обыскивают, обратите особое внимание на понятых. «Я слышал о случаях, когда полицейские давали героин наркозависимым за то, что они были понятыми и подписывали что угодно. Или когда подъехала машина, из которой вышли сразу двое “понятых”.

Осмотр/досмотр
При осмотре, вы сами показываете содержимое своих карманов, к примеру, выкладываете все на багажник машины ППС. Осмотр проводится без понятых и без составления протокола. А сотрудник не имеет права трогать ваши вещи руками. Вы сами их показываете.

Это добровольная процедура, и вы вправе от нее отказаться. Но, если при вас нету ничего запрещенного, можете показать свои вещи, чтобы от вас побыстрее отстали.

В случае с досмотром, вам предложат проехать в ОВД. Досмотр осуществляется либо в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи.

Понятые. Убедитесь, что вы можете им доверять, это должны быть двое случайных людей. Они не должны придти с сотрудниками, или по их звонку.

После досмотра составляется протокол. Перечитайте его несколько раз, попросите копию, укажите все замечания, а только потом расписывайтесь.

Как быть?
Прежде всего, старайтесь не доводить дело до поездки в ОВД. Желательно добровольно показать все на месте и дать понять, что ничего запрещенного при себе нет, да и вообще, что ты законопослушный гражданин. Не нужно злить сотрудников, ссылаться на то, что все их действия незаконны, это может все усугубить.

Старайтесь, чтобы вокруг вас было как можно больше свидетелей. Гласность — ваша единственная защита. Если становится жарко, оповестите друзей и родственников, на всякий случай, имейте под рукой номер адвоката.

Ваша возможность сопротивляться ограничена статьями 19.3 КоАП («Неподчинение законному требованию сотрудника полиции») и 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»), в то время как действия сотрудников полиции не ограничены практически ничем. Поэтому наиболее разумный выход — сосредоточиться и зафиксировать все, что происходит, чтобы потом, в случае незаконных действий сотрудников МВД, попробовать привлечь их к ответственности.

Если это возможно без риска быть избитым или задержанным, снимайте действия полицейских на видео. Запишите точное время и место начала их операции, их данные, номера их машин, количество задержанных — словом, все обстоятельства, которые сможете.

Если произошел какой-то лютый п%здец, то наиболее эффективно жаловаться в прокуратуру и в Управление собственной безопасности (УСБ).

Шанс уличить сотрудников в незаконных действиях есть, пусть и небольшой. В любом случае, представления от прокуратуры могут мешать продвижению полицейского по службе, а УСБ может когда-нибудь пустить в ход компромат, собранный на него.

Личный опыт
Это была дождливая осень 2020 года. Произошло все на выходе одного из подмосковных парков. Время на часах — 01:30 ночи. Выхожу из парка, стоит автомобиль ППС, из которого навстречу мне двинулось сразу несколько патрульных. Все как надо, представились, спросили документы. Скрывать было нечего, достал паспорт. Далее меня попросили выложить содержимое карманов на багажник служебной машины. Я молча выполнил их требование. Также, один из патрульных попросил разблокировать телефон и показать последние открытые приложения. После этого спросил:
«Не видел там никого подозрительного?». На этом наш разговор был закончен, и мы с сотрудниками попрощались. Замечу, разговаривать с ними крайне неприятно, чувствуется, как на тебя давят своим “положением”.

А так, каждая ситуация индивидуальна. Что может произойти с вами, можно только гадать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Правдивый пост о реакции человеческого организма на наркотические вещества. После этого вы поймете, почему это не так круто, как пишут в интернетах.

Наркотики — зло

Героиня данного поста попробовала всё на себе. Ежемесячно, в городах России продают и покупают наркотиков на миллиарды рублей, улицы крупных городов заполнены тайниками-закладками с марихуаной, амфетамином и психоделиками. История о том, почему тусовки с лёгкими наркотиками — это не так круто и романтично, как пишут в интернетах.
Открывает наш парад его величество амфетамин. Фен — это самая распространённая мразь на клубных тусовках. Помимо бодрости и желания тусить вызывает желание много п%здеть. Не всегда о том, о чём стоит. И не с теми, с кем стоит.
Люди, которые любят торчать на порошке, знают, как быстро наступают последствия. Помимо нервозности и раздражительности бывают следующие побочки:
разрушение зубов, нарушение сна (вплоть до забывания, как спать вообще), синдром раздражённого кишечника.
Как бывшая жена барыги хочу рассказать вам о том, чем бадяжат ваш любимый стафф. На самом деле, чем угодно. Если в случае обычного белого порошка это был безобидный пирацетам, то розовый разводили ринзой. Нюхни антибиотиков! В принципе, в ход могло идти всё, что подходит по цвету. Вплоть до таблеток от глистов.
Жить с барыгой — это когда ты выходишь утром на кухню в халате попить кофейку, а там четыре невменяемых наркомана ложками раскладывают стафф по пакетам. Не так я себе, конечно, представляла семейную жизнь. Чтоб вы понимали, его жизнь закончилась весьма печально. В один прекрасный момент отказало сердце. Случилось всё это у меня на глазах. В подробности и персоналии, имевшие отношение к процессу варки, покупки и продажи меня в целях моей же безопасности не посвящали. Шах и мат, ФСБ.
К вопросу о смертности. Случиться это может не только от чрезмерного длительного употребления, но и от банально дерьмового продукта. В моём окружении полно историй о том, как молодые ребята почему-то вдруг не проснулись. Потом выяснялось, что накануне они съели какую-то таблетку. Всем известно, что закон с каждым годом всё больше ограничивает доступность химических и аптечных препаратов. Поэтому в ход идут более доступные заменители. Токсичность получившегося вещества, естественно, никто не проверяет.
Если шесть лет назад весьма вероятно было напороться на дерьмо, то в 2022 году почти все существующие наркотики — дерьмо.
Экстази. Следующая часть будет посвящена вашим любимым “ешкам”.
При слове “экстази” люди представляют себе всеобъемлющую любовь, объятия, поцелуи и танцы. Но скорее всего это будет так:

Естественно, таблетки — это не чистый MDMA, как правило, это смесь с обычным феном. При пероральном употреблении амфетамина начинается дикое расстройство желудка. Как говорится, момент настал, а ты дристал. Вообще, полировка мдма амфетамином может вызвать весёлые “качели”, при которых можно упасть в обморок и разбить себе нос о край стола. Как это было со мной...
Психотропные вещества. О, эти обещания увидеть волшебный и прекрасный мир, познать себя, понять всё на свете! Я допускаю, что ЛСД и некоторые виды грибов действительно могут подарить интересный опыт, но вот в чём проблема:
откуда ты знаешь, ЧТО ты ешь?
ЛСД совершенно не токсичен и не имеет побочек. Но открою вам маленький секрет:
в России нет ЛСД. Его синтез слишком сложен, чтобы варить его, как фен, у кого-то на даче. Поэтому если барыга предлагает купить у него лизер — БЕГИТЕ. Единственная ситуация, при которой вы можете его попробовать — это если друг привезёт вам из-за бугра малюсенькую порцию. Или если вы сами отправитесь за границу. Как не на%баться так? Тоже большой вопрос.
В России больше всего распространены вещества Шульгинской линейки. В лучшем случае вас будет тошнить. Но даже этого достаточно, чтобы уехать в бэдтрип. Однажды мы с парнем съели нбом и лежали плакали, потому что это был п%здец. А у меня ещё живот свело.
Ещё любимое многими вещество, которое часто выдают за лизер — DOB. Это когда стираешь зубы в пыль, потому что не контролируешь челюсть, а если много съесть, можно канонично биться в судорогах на полу, вызывая ужас и бэды у окружающих. А ещё из-за спазма сосудов может начаться гангрена. Я лично видела людей в добе с фиолетовыми коленями.
Один мой знакомый съел то, что должно было быть “сибирью”, и умер. Прямо в новогоднюю ночь. Что это было, так и неизвестно.
Я рассказываю о том, что бывает, когда ведешься на романтизацию и всеобщую пропаганду и бросаешься с головой в омут, ни в чём не разобравшись. Это было время, когда было плевать на любые последствия. Стоит ли говорить, что начала употреблять я не от хорошей жизни? Плюс ещё я была влюблена в наркомана и полностью доверяла ему в вопросах адекватности дозировки и качества веществ.
Ещё следует пояснить за категорию “лёгкие наркотики”. В науке такого разделения нет — наркотик есть наркотик. В народе “лёгкими” называются наркотики клубной среды. Лично я, особенно после всего этого, ни одно описанное вещество лёгким не считаю.
Наркотики — это штука, которую нельзя контролировать, и есть возможность случайно употребить не то, что рассчитывал, получить множество проблем со здоровьем, или вообще потерять жизнь.

ВНИМАНИЕ! Производство, сбыт и пересылка наркотических средств и психотропных веществ является уголовным преступление и преследуется по закону (Статьи 228–231 УК РФ).

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как ни назови — «милиция», «полиция», «внутренние органы», «органы правопорядка», — для большей части страны их представители, чаще всего, именно «менты».

Одна история о коррупции среди сотрудников правоохранительных органов.

Жил-был один мужичок, бедно жил, кое как концы с концами сводил. Было у него в жизни одно удовольствие — покурить травку. И жил он в свое удовольствие, все его устраивало, пока не познакомился он волею судьбы с одним пареньком, оказавшимся агентом оперативников. Дальнейшее развитие событий, думаю, понятно:
угостил мужичок закупщика коробком марихуаны, тот ему в благодарность 200 рублей всучил. Закон есть закон и такие действия подлежат квалификации как сбыт. В итоге возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, арестовывать мужичка по такой статье не стали, отпустили под подписку.
Как я уже написал, мужичок жил бедно, подрабатывал как и где мог. Бывали случаи, что к следователю пешком ходил, так как денег на проезд не было. Вину свою он признал сразу, отпираться не стал, мол тот знакомый попросил, я и поделился. Дурак, каюсь. Прекрасно понимал тот мужичок, что посадят его в любом случае, ибо в том регионе, где происходили события, даже за хранение давали реальные сроки. А тут сбыт. Короче вообще без шансов.
В итоге дело было направлено в суд и мужичок стал ожидать приговора. Но тут к нему приехал тот самый оперативник, кто все это дело и состряпал, и вызвал мужичка на разговор:
- Сидеть хочешь?
- Нет конечно. Но что делать?
- Так, давай мне 30 тысяч рублей, я в суде за тебя договорюсь, тебе условно дадут.
Что бы вы понимали, для того мужичка 30 тысяч рублей как для большинства граждан страны тысяч 500 — огромная сумма, которую так просто не найти. К тому же решить такой вопрос за 30 тысяч рублей…Ну это даже не смешно. Короче мужичок согласился, но попросил время, что бы найти деньги.
Теперь представьте:
мужичка, по сути, этот самый оперативник подставил. Собрал по нему материал, по которому мужик теперь получит 4 года, ну 3 с половиной в лучшем случае. Но и на этом опер не успокоился, а решил ещё напоследок с мужика денег стрясти. Видимо понимал это и мужичок. В итоге он обратился в ФСБ, а далее все стандартно:
диктофон, меченные купюры, передача их оперу, задержание последнего.
В отношении оперативника возбудили уголовное дело по мошенничеству (ибо решить этот вопрос он не мог и по сути, изначально, пытался обмануть потерпевшего).

Итог истории:
1)
Мужичок получил 3 года лишения свободы (видимо год помогли скостить ФСБшники, либо судье просто стало жалко бедолагу).
2)
Оперативник получил 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Что примечательно, после этих событий я виделся с этим оперативником, общался. Он искренне возмущался, мол вон какой мужик плохой, помочь ему хотел, а он вон как поступил. Ну да, ну да…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
WipeOut48_10_2022_094838.460000.jpg

История молодого парня, который случайно совершил убийство.

Вечером, часов в 8, мы возвращались домой с тренировки. На пути нам встретился крайне неприятный мужчина, так еще и в стельку пьяный. Вроде ничего такого, но дальше он пошел на нас и начал выкрикивать — "Алло, идите сюда нах%й, ган%оны!"

Когда он уже приблизился, не долго думая, я просто его толкнул, что его еще больше разозлило и он взял в руку бутылку из под пива и замахнулся. Это было отправной точкой. Я его ударил, а тот потерялся и упал, да упал так, что приложился затылком о бордюр. Дальше он не двигался, ну, пьяный, что поделаешь. Мой друг вызвал скорую и полицию.

И все же, когда мужик упал и потерял сознание, в голове мелькала одна мысль — "Главное, чтобы не убили". Друган с перепугу кинулся его поднимать и пытаться привести в чувство, но безрезультатно. Потом говорит:
"Надеюсь, он остался жив, мы пойдем домой и все будет нормально."

Скорая приехала спустя минут 30, а полиция еще минут через 10. Нас забрали в отделение, а мужика увезли на скорой. Естественно, в полиции мы рассказали всю правду. Ведь ничего такого мы не сделали, самооборона и не более. По итогу меня закрыли в ИВС, а друга отпустили под подписку. В изоляторе держали около 3х дней, до момента пока я не узнал, что мужик так и не пришел в себя.

Я поехал в СИЗО, а друг проходит как свидетель. Кстати, в СИЗО не так страшно, как говорят. Есть телевизор, более-менее нормальные условия, две трети сидят за наркотики. А мне остается ждать суда и сохранять позитивный настрой. Надеюсь, что срок будет условным.

Итог:
сказать, что "убил асфальт" не получится, виноваты будете вы. Старайтесь не попадать в конфликтные ситуации, а еще лучше — носите перцовку.

Сверху