• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌘 ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗЕМЛИ 🌒

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
По своему опыту скажу, что при встрече с патрульными начинаешь очень сильно тупить и говорить что-то невнятное. Именно по этой причине стоит прочитать этот пост. Из серии, "что делать при задержании".

WipeOut00_13_2022_090009.276000.jpg

Железное алиби

Сразу вспоминается “Заводной апельсин”. Перед тем как идти на “дело” ГГ с бандой заходили в бар/кафе, там были завсегдатаи-старушки. Отморозки сначала наводили на них ужас, потом угощали выпивкой со словами:
“Мы сейчас отлучимся на 20 минут, но вы то знаете, что весь вечер мы провели тут и никуда не уходили”. Старушки кивали, алиби готово. Начнем.

В случае, если вас остановили патрульные. Главное в этом деле — спокойствие и уверенность. Нужно дать понять, что ты ничего не совершал, да и ничего запрещенного при себе не имеешь. Ну и спросить удостоверение интересующегося, обычно после этого сотрудники ведут себя более сдержанно.

Также стоит заранее подготовить шаблон, по которому будет происходить общение с силовиками, чтобы отвечать без раздумий.

По поводу алиби. Конечно вы скажете, что вы добропорядочный гражданин и алиби вам не нужно, я прошу — очнитесь! В этой стране людей сажают за репост вконтакте, за песенку в аудиозаписях, за игру на смартфоне в православном храме. Это нужно каждому.

Лучше всего, помимо показаний, иметь записи с камер наблюдения, на которых был бы зафиксирован очень похожий на вас по антропометрическим данным человек. Лицо на современных устройствах определить возможно, поэтому желательно, чтобы этот человек находился к камере спиной.

Как правило, лучшим является не то преступление, которое не было раскрыто, но то, за которое был осуждён невиновный человек. В любой стране правоохранительные органы крайне неохотно будут признавать свою ошибку и отправлять дело на доследование, что фактически гарантирует вашу безопасность. Если был осужден рецидивист, то вероятность доследования стремится к нулю. Так что в дополнение к показаниям свидетелей и записям с камер желательно иметь человека, который имел бы мотив, возможность или опыт совершения схожих преступлений, который вероятнее всего и станет объектом внимания со стороны правоохранителей.

Если вас поймали с подельниками, то допрашивать вас будут по одному, и, если ваши показания будут различаться, то алиби вряд ли вам поможет.

А лучшее алиби — реальное. К примеру, если преступник в момент совершения преступления совершал трансатлантический перелёт Москва-Нью-Йорк, такое алиби опровергнуть невозможно никак.

Запомните главное — необходимо обо всём думать заранее, перед тем как писать или говорить, а не после. Вся информация, которую вы оставляете, никуда не денется, даже если её удалили. Меньше говорить, больше слушать, и разумеется помним главное правило:
«язык мой-враг мой!». Надеюсь, что данная информация вам не пригодится.

20221013_210205.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Несколько вопросов сотруднику ЦСН. Основная задача ЦСН ФСБ России — борьба с международным терроризмом на территории Российской Федерации и за её пределами. Думаю, вы понимаете, какая ответственность лежит на плечах у этих ребят.

Центр специального назначения

— Каково это, понимать, что вы — последняя инстанция в борьбе с терроризмом и какая точная специализация у группы “А”?
Родина доверила тебе войну на одном из самых тяжелых фронтов, обучила тебя, дала тебе полномочия. Ты несешь на себе определенный груз ответственности. Как ты можешь подвести тех людей, что верят в тебя? Как ты можешь подвести страну, что доверилась тебе? Ответственность в высочайшей степени — вот что означает элитарность для меня.
В целом, группа “А” специализируется на противодействии терроризму, выявлении, ликвидации бандподполий, освобождении заложников. Однако, в группе существуют несколько отделов, один из которых находится в постоянной боевой командировке.
— Сколько человек вам пришлось ликвидировать за время службы?
Человек? Ни одного. Озверевших нелюдей — да. Точной цифры, я, по понятным причинам, назвать не могу, скажу лишь что счет идет на десятки. Потери были, конечно были. Это очень тяжело, к этому никогда не привыкнешь. Был у меня очень близкий друг и брат по оружию, пулеметчик в группе. Должен был уйти в отпуск, жениться буквально в первую неделю отпуска. Мы были на дежурстве. Радовались, что так здорово все складывается. Тут тревога — выявили место встречи бандитов. Москва. Вечер. Все шло успешно, но тут — шальная пуля и мой друг уже лежит на земле. Умер через несколько минут, сказав перед смертью “все хорошо, все прекрасно, было и будет”. Медики не успели спасти. Такой вот последний день службы перед отпуском.
— Опишите свои эмоции до спецоперации и после.

Обычно этих самых нескольких часов нет. Они есть только если вводится режим КТО. Обычные “боевые” — это экстренно возникшая ситуация с минимальным временем на подготовку. Честно говоря, ничего не чувствую. Что вы чувствуете перед тем, как заправляете автомобиль, или перед тем, как покупаете что-либо в магазине? Чувств нет, есть осознание ответственности. После операции — “все живы? Никто не ранен? Вот и хорошо”. Мы не любим долгих и громких рассуждений. Точность, удача, холодный расчет.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Мартовский ветер пробирает до костей, несмотря на предусмотрительно поддетый под пальто теплый свитер. Но замерзнуть окончательно не успеваю — прямо передо мной филигранно прижимается к обочине ВАЗ-2114 с синими полосами и надписью «Полиция». Из него стремительно выбирается необъятных размеров сержант Михаил с лежащим на животе автоматом. Старшина Николай, напротив, покидает транспортное средство медленно и с достоинством. Лелик и Болик, как их прозвали местные, любезно согласились провести мне экскурсию по району.
— Мы тут выросли, школу окончили. Потом в пэпсы вместе пошли. Только Колька вон, это, подсуетился, а я так, все с соплями [погонами сержанта] хожу, — громогласно смеется Михаил и озорно поглядывает на молчаливого напарника.
Первая остановка — шаурма в магазине на углу. Патрульные бесплатно берут по донеру в сырном лаваше, предлагают и мне. Не отказываюсь, соблазнившись «лучшей точкой на весь район». Съедаем прямо в машине под краткую лекцию Николая о том, как важно соблюдать режим питания. Особенно перед предстоящей нам «рыбалкой».
— Ты если чо, эта, в машине сиди, — инструктирует меня Михаил. И да, эта, не обессудь, если мы кого-нибудь заграбастаем, до метро пешочком пойдешь. Сам понимаешь, в отдел тебя не повезем.

Попутно узнаю, что «рыбалка» не имеет ничего общего с рыбой. Оказывается, так полицейские зовут объезд мест, где делают закладки с наркотиками. Собственно, ради этого я и напросился на экскурсию. Николай объясняет, что закладчики — существа хитрые, а потому почти никогда дважды не оставляют наркотики в одном месте.
— Но у нас на районе все иначе, вот увидишь — не без гордости продолжает он. Дай только доедем до леса.
Пока экипаж кружит по району, а я невольно поеживаюсь от обещания «доехать до леса»,Михаил рассказывает, как просто было жить до ухода наркоторговли в «темный» интернет.
— Эта, кто на райончике берет стафф [наркотические вещества] и раскидывает, мы всех знаем, вместе же в школе учились. Мы им делали, эта, внушение. По-дружески говорили, чтоб на нашей территории не банчили [продавали наркотики]. В других районах пожалуйста, а у нас, эта, порядок должен быть. Кто не слушался — получал пару раз по коленкам да по почкам, а особо упертые потом на зону поехали. А еще, эта, цветочные палатки трясли, там же всякие спайсы толкают. Вот и следили, чтоб не травили никого, — вспоминает он.
— Как наряд патрульно-постовой службы мы обязаны знать места наиболее вероятного совершения преступлений и скопления антиобщественного элемента, — прерывает рассказ напарника Николай. Вот мы, собственно, к такому месту скопления и приближаемся.
Николай добавляет, что обычно в лесу прячут закладки с 5–10 граммами наркотиков, а это уже крупный размер, уголовка. Попавшиеся полицейским покупатели рискуют получить немалый тюремный срок, а сами стражи порядка — поощрение от начальства. На вопрос, как они определяют потенциальных наркоманов, полицейские в один голос отвечают, что просто останавливают всех встречающихся на пути людей.
— Ну, сам посуди, до ближайших домов метров пятьсот, кто сюда вообще в ночи сунется! Либо бегуны, либо наркоманы, — пожимает плечами Николай.
Правда, первая же влюбленная парочка успешно опровергает этот стереотип. Их не пугает ни стремительно притормозившая полицейская «четырка», ни грозное требование Михаила предъявить документы. Да и сами стражи порядка при виде районной романтики как-то робеют и, неловко прощаясь, возвращаются обратно в машину.
Следующие три круга тоже не дают результатов:
ничего запрещенного не находится ни у двоих весьма нетрезвых мужчин лет 35, ни у парня с девушкой в ухающей рэпером Хаски старенькой Volvo.
— Эх, не везет сегодня, — сетует Михаил. А так мы, бывает, в неделю по 3–4 человечка вяжем. Тут, эта, весь лес дырявыми бутылками засыпан. Все сюда ходят …[употреблять]. Тут раньше, эта, палатка стояла, так там продавали только воду в бутылках и сигареты поштучно. Ну, ты понял для чего. А теперь вот еще прикопы делают, все своими закладками …[загадили].
Рассказ прерывается очередным рывком «четырки» к обочине:
двое подростков идут из парка и о чем-то оживленно беседуют. Вспоминаю, что во время предыдущего круга они заходили в парк, а значит, возможно, подняли закладку.
Михаил и Николай синхронно вываливаются из машины и начинают проверять документы.До меня доносятся вопросы вроде «и чо тут делаем?» и «имеем при себе чо запрещенное?». Но ребята оказываются крепкими орешками — отказываются демонстрировать содержимое карманов и нагло требуют понятых. Николай в ответ обещает «вызвонить их с соседнего дома» и советует «не ерепениться».
Увлекательный диалог прерывает вызов — соседи жалуются на бурную вечеринку. Патрульные неохотно возвращают подросткам паспорта и любезно предлагают добросить меня до метро.
— Не было у них ничего, слишком дерзкие и спокойные. Я по глазам вижу, когда у людей наркота на кармане. Не люблю просто, когда начинают, эта, всякие там шуры-муры с понятыми и осмотрами. Сразу …[ударить] хочется, да посильнее. Нет у тебя ничего, так покажи, чо стесняться, — обернувшись назад, раздраженно рассуждает Михаил.
На вопрос, считают ли они такой способ борьбы с наркотиками эффективным, он отвечает еще более гневной тирадой.
— У нас тут весь район в этом говне, и всем на это …[все равно]. Каждый день бабульки сумасшедшие в отдел звонят и орут, что во дворах наркоту закладывают, — Михаил так злится, что даже забывает о своем фирменном «эта». Куда не копни, везде эти закладки, в каждом подъезде …[употребляют]. И так в каждом районе! Ты ваще, походу, не шаришь, как дела обстоят. Не будем мы их шугать, никто не будет. Ребятам из наркоконтроля некогда за ними бегать, они там по серьезке бабки делают. А так хоть кто-то сядет, другим неповадно будет.
В 2016 году по всей стране было зарегистрировано более 200 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, но лишь три тысячи из них были совершены в особо крупном размере. Более того, с пересылкой наркотиков связано всего 525 преступлений, а с производством лишь 66.
Я пытаюсь узнать, как именно ребята из наркоконтроля «делают бабки», но понимаю, что вопрос не по адресу.
— Они со всем этим должны бороться, у них и ресурсы есть, наверное. Поинтересуйся при случае, почему они в курсе всех крупных поставок, но поставки эти все равно проходят, — усмехается Николай.
Напоследок патрульные советуют мне быть поаккуратнее. Отшучиваюсь мемом про «не стоит вскрывать эту тему…», но они, похоже, совсем не понимают юмора.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Монолог бывшего оперативника. За плечами этого человека больше 10 лет оперативной работы в фскн и мвд. Поговорили про взятки, "палки", наркотики, закон Яровой.

Воспоминания опера

Я проработал в разных отделениях полиции на разных должностях около 20 лет. Занимался в основном раскрытием преступлений первой степени тяжести — убийства, разбои, грабежи, руководил отделом.
О взятках. Ушел с обидой на государство и пониманием, что хорошими делами прославиться, увы, нельзя. Государство не очень ценит тех, кто готов бороться всеми силами с преступностью, положил на это все свои силы, время, нервы. Государству нужен результат.Когда у полицейских маленькие зарплаты, велик соблазн взять деньги, которые постоянно предлагают преступившие закон люди.
Тем не менее, некоторые мои коллеги взятки брали. Начальство иногда знало, иногда нет, иногда закрывало на это глаза. Есть нечестные полицейские, которые работают до сих пор. Те, с кем я работал, были добропорядочные люди. Такие еще кое-где остались, но их с каждым годом все меньше. Все хотят жить хорошо, но не всем полицейским государство платит достойную зарплату.
Сложности работы. Самое главное в работе опера — выяснить мотив. И самые сложные преступления — совершенные маньяками или психами, чьи действия не поддаются никакой логике. Например, человек убил и расчленил женщину, разложил по пакетам и разбросал в лесу. Почему? Нет ответа, потому что с головой у человека непорядок.
Сложны преступления, которые готовятся заранее. Преступник продумывает все детали, и поймать его на случайной улике уже довольно сложно.
Некоторые совершали преступления, чтобы попасть снова в тюрьму. На воле — неизвестность и обязательства, а в тюрьме — все удобства, понятная иерархия, близкие им понятия. Их даже ”колоть” не приходилось. 50% из них охотно сотрудничали с полицией, делились своей информацией — взамен мы им организовывали комфортные условия, чтобы они хорошо сидели, чтобы их там не прессовали.
Показания мы не выбивали. Во всяком случае, мои подчиненные. В какой-то момент я понял, что мне не хватает знаний по части психологии и пошел дополнительно учиться. Окончил заочно вуз в России. Ведь к каждому человеку нужен свой подход. Когда умеешь находить болевые точки и грамотно на них играть, человек начинает говорить.
Риск для жизни. Были случаи, что и угрожали мне и моей семье. Я в подобных случаях говорил:
”Будешь стрелять — смотри, не промахнись. Потому что я точно не промахнусь”. Дальше угроз дело обычно не шло.
Я по-прежнему спокойно хожу по улицам. Конечно, может быть, где-то и есть люди, которые затаили на меня обиду за то, что я их когда-то посадил. Но у меня есть оружие для защиты себя и своей семьи, и я регулярно хожу в тир, чтобы не пропали навыки. Я знаю, что буду стрелять на поражение, но только в случае реальной угрозы мне и моим близким. Потому что идиотов и дураков хватает. И хотя по закону судимым людям не выдают разрешение на ношение оружия, они прекрасно обходятся и без него.
Я сейчас не особо слежу за раскрытием громких убийств, больше обращаю внимание на то, как работает наркополиция. У меня подрастают дети, я волнуюсь за их будущее. Почему так много наркоманов и дилеров вокруг, а полиция ничего не предпринимает? Я думаю, что мвд по этой часте работает не очень добросовестно.
О наркотиках. Если я узнаю, что где-то кто-то распространяет наркотики, я буду с этим бороться. Не лично, конечно, а звонком куда следует. Потому что, как ни крути, бывших полицейских не бывает.
Особо наркоманами мы не интересовались, нам нужны были сбытчики. В частности, в наркоконтроле часто применялся оперативный эксперимент «проверочная закупка», «контролируемая поставка», «оперативное внедрение» — это серьезно, когда сотрудники внедряются во всякие организованные преступные группы.
Занимались сбытом, крупные изъятия:
то есть 100 грамм героина, к примеру, 150, 200. Это для нашего города очень большая партия. Город маленький, стоит между Питером и Москвой. Вся дрянь летела через Питер сюда, в том числе даже синтетика из Прибалтики. Что касается героина афганского, Санкт-Петербург считался героиновой столицей России. Весь героин сначала туда шел, оттуда — к нам.
Палочная система. Она никуда не делась. Норма в ГНК регламентировалась на усмотрение руководства. Нужно было сделать не менее, чем в прошлом году, а лучше — на одну палку больше! Есть такое понятие — АППГ, аналогичный период прошлого года. Это может быть месяц, два или полугодие. Аналогичный период сравнивается в процентном соотношении, и за плохие результаты получали наказания дисциплинарные:
выговор, например, запись в личное дело. Строгий выговор — это лишение денег, премии; это где-то пятая часть зарплаты за один месяц у тебя улетает.
Есть определенный показатель. Например, нужно поймать организованную преступную группу. Говорили:
на фиг ты мне тут наркомана на кармане притащил? Да, на уголовное дело хватает, но это фигня. Ты давай, организованную преступную группу ищи или крупные изъятия. Порошки различные — это от 100 грамм:
героин, амфетамин. Таблетки — определенное количество. Если растительные, например, маковая солома, марихуана, мак — то более килограмма. Вот за это дрючили, что нет крупных изъятий. Поэтому на них бывали махинации. Вместо порошка можно насыпать муки, были и такие факты. Нет, я себя не запятнал, я спокойно сплю в этом плане. Я столько людей посадил, но они точно знают, что все было по-честному.
У нас еще регион маленький. О таких фактах знали все. Руководители разные мне попадались. Палочная система:
от них требовали, а они — от нас. Как ты это сделаешь, неважно. Но не нужно подставляться, все это прекрасно понимали. Выбивать признательные показания — зачем? Чтобы потом человек на суде отказался? Или хуже, если ты его избил, а он в прокуратуру пошел и снял побои? Ты же за это сядешь.
Закон Яровой. Он реально поможет. Это и оперативникам, и следователям поможет. Скандалы — это все ерунда. Когда человека лично коснется, он из либерала превратится в того, кто скажет:
«Идите их расстреливайте».
Во-первых, проблема терроризма сейчас не надумана. Во всех городах России очень много сотрудников ФСБ возвращают девчонок молодых. Их вербуют постоянно. Это не частный случай, это система. Девчонок возвращают в семьи, перехватывают в аэропортах. Сотрудники МВД, ФСБ над этим работают, это действительно большая проблема. Одно из ОРМ — прослушивание телефонных переговоров. Оно нарушает право на частную жизнь? Да, но это по постановлению суда. Я сам не могу ничего сделать. Если я это сделаю, я буду отвечать по закону об уголовной ответственности. В суде могут посмотреть на мои доводы и развернуть, мол, идите отсюда. А если я приведу конкретные факты — то да.
Это всех не коснется. Если ты нормальный гражданин, любовные записочки в вайбере шлешь, кого это интересует? Это на фиг никому не надо. А вот другие вещи, посерьезнее:
наркотики, терроризм, похищение людей, оружие, работорговля… Закон для этого создан.
Проблема всей России — это показушная работа. Каждый держится за свое место, каждый хочет доработать до пенсии, каждый свою работу показывает. Например, в МВД есть отдел кадров — Управление по работе с личным составом. УРЛС тоже должны оправдать, зачем они сидят, и много всего придумывают. В частности, идиотизм с конспектами. Ты должен своей рукой писать конспекты различных приказов. Это оценивают. Тетрадку каждый год заводишь заново. Это как бы показатель твоей работы. Такое ощущение, что раскрытие преступлений управлению по работе с личным составом не интересно. Вот у тебя конспект есть — ты молодец, сотрудник розыска. А конспекта у тебя нет — ты плохой, ты не работаешь.

А так, что скажу про свою работу. Работа для мужчин. Лоху делать нечего среди нас. На задержания боятся на самом деле все идти. Только кто-то ходит, чтобы свой страх побороть, а кто-то боится так, что сдвинуться с места не может. Я бы не смог сидеть в офисе, писать. Я бы не смог парикмахером работать. Как на Бухенвальде написано было? Jedem das Seine, что значит — каждому свое.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Обстановка в парках столицы

Практически все столичные парки напичканы закладками с наркотическими веществами. По этой причине, выходя вечером из парка, скорее всего вы встретите патрульных и вас досмотрят. Обстановка в парках Москвы.

• Национальный парк Лосиный остров  —  все входы и выходы под контролем патрульных и бравых сотрудников Росгвардии, конные патрули и силовики в гражданском. Вероятность того, что вас не досмотрят в этом парке холодным зимним вечером стремится к нулю.
  • Измайловский парк  —  конные патрули вдоль и поперек, входы и выходы контролируются патрульными.
  • Парк Кусково  —  просматривается полицией со стороны входа около метро Новогиреево, а на выходе останавливают и проводят досмотр.
  • Салтыковский лесопарк  —  полицейские форды на всех выходах из парка со стороны Новокосино, а внутри тех самых фордов ожидают силовики, в надежде поймать очередного кладоискателя.
  • Парк Кузьминки  —  все входы со стороны Жулебино и Котельники под полным контролем, сам лес патрулируется на машинах.
  • Битцевский парк  —  наверное самый патрулируемый по Москве. 24/7. В самом лесу форды с выключенными фарами, конная полиция. На входе также вас будут ждать.
  • Ландшафтный заказник «Теплый стан»  —  у входов высматривают на гражданских автомобилях. Сам лес патрулируется группами оперативников, ходят по двое-четверо.
  • Ландшафтный заказник «Тропаревский»  —  надсмотр ДПС со стороны метро, конные и пешие патрули в самом парке.
  • Заказник реки Сетунь  —  периодически досматривают сотрудники в гражданском. Нежинская и Староволынская улицы патрулируются на авто.
  • Филевский парк  —  при входе в парк охрана делает звоночек в ближайший отдел полиции. Места «кладов» под надзором людей в форме. Входы и выходы периодически на контроле.
  • Крылатские холмы  —  оперативники в штатском в самом парке, обычно ходят по двое. Ночью стоит авто, просматривают стоянку и вход в парк.
  • Парк «Тушинский»  —  автомобильные патрули с выключенными фарами . Возле входов сотрудники в гражданском. Останавливают всех кто им не понравился — полный досмотр.
Вывод один, все столичные парки весьма хорошо патрулируются и риск стать жертвой досмотра крайне велик.
Конечно, в большинстве случаев задерживают наркопотребителей и распространителей, именно задерживают, а не просто останавливают. Поэтому добавлю сюда несколько архивных историй по задержаниями в этих парках. Приятного чтения:

#1. Товарища попросили забрать закладку.
После того, как он забрал наркотическое вещество, из-за угла появился наряд патрульных, оказалось, что рядом был участок и они просто вышли покурить. Заметили того самого Никиту, остановили, проверили документы и попросили выложить все из карманов. Конечно, он выложил не всё. Но сотрудники оказались умнее, решили проверить сами. Нашли заветный пакетик. Дальше еще веселее. Несмотря на то, что у них был его паспорт, Никита включил “Форрест Гампа” и решил убежать. Сначала получилось, даже удалось спрятаться в лесу. Но позже, осознав, что ему уже п%здец, он решил вернуться.
Соответственно, его задержали, приковали наручниками к одному из патрульных (фото ниже). Спросили:
“Как будем решать?”. Намек был ясен сразу, нужно искать деньги. Ему называли очень большие суммы, что-то типо:
“Миллион в течении часа”. Но, поняв, что таких денег он не достанет, остановились на 200 тысячах. Никита занял денег у всех своих знакомых и “купил” свою свободу.

#2. Личный опыт. Время на часах — 01:30 ночи. Выхожу из парка, стоит автомобиль ППС, из которого навстречу мне двинулось сразу несколько патрульных. Все как надо, представились, спросили документы. Скрывать было нечего, достал паспорт. Далее меня попросили выложить содержимое карманов на багажник служебной машины. Я молча выполнил их требование. Также, один из патрульных попросил разблокировать телефон и показать последние открытые приложения. После этого спросил:
«Не видел там никого подозрительного?». На этом наш разговор был закончен, и мы с сотрудниками попрощались. Замечу, разговаривать с ними крайне неприятно, чувствуется, как на тебя давят своим “положением”.
Нередко сотрудники сильно превышают свои полномочия и выдают что-то подобное:
«член поднимите, я туда посвечу, вдруг вы там таблетки приклеили». Я не упустил момент покрутить членом перед лицом полицейского, видимо он этим удовлетворён был и на этом все закончилось. Он рявкнул «свободен» и пошёл останавливать следующую компанию.
#3. Гулял с девушкой в Измайловском парке, уже ночь была. На выходе из парка подъехал автомобиль ППС из которого вышли два росгвардейца. Сначала спросили документы, задали пару вопросов, что мы вообще здесь делаем. Далее по стандарту попросили достать все из карманов. Посветили в глаза фонариком, проверили одежду, а потом попросили телефон. Сотрудник минуты две листал мои переписки вконтакте… Дальше нас отпустили.
А чтобы гулять с чистой совестью и не бояться «случайных» патрулей, не нарушайте законы и не носите с собой ничего запрещенного. Тем более ПАВ, ведь производство, сбыт и пересылка наркотических средств является уголовным преступление и преследуется по закону (Статьи 228–231 УК РФ). Не всегда получится отделаться взяткой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Скверное путешествие по своему сознанию

Бэд-трипами (англ. “скверное путешествие”) называют негативные психоделические опыты, которые возникают при употреблении наркотиков. Пошептавшись с людьми в клубах, секретных чатах и даже в престижных офисах, я собрал пять реальных бэдов.
Пристегните ремни и представьте, что это происходит с вами. Гарантирую:
попробовать не захочется.

Вещество:
псилацетин
Трип:
Я принял капсулы и стал ждать прихода. Через какое-то время тело парализовало — меня будто придавило 300 килограммами бетона. Сознание рисовало умопомрачительные геометрические фигуры, музыка ударила в глубины мозга.
После пика наслаждения полезли темные мысли. Они стали уничтожать меня. Грань между реальностью и тем миром потерялась окончательно, становилось все страшнее:
“Смерть близко, и ты отсюда не выберешься”.
Я плакал как маленькая девочка и просил, чтобы все закончилось. Хотел заключить сделку с дьяволом, разговаривал с богом. Я сходил с ума. Умолял ситтера (доверенное лицо, следящее за употребляющим) вызвать “скорую”, просил дать лезвие, чтобы вскрыть вены — я не мог больше это выносить. В одну секунду мое сознание развалилось на миллионы маленьких осколков.

Я разучился думать, в голове были лишь отдельные слова: “белый”, “кровь”, “таблетки”…. Вдруг привиделось, что у меня выпали все зубы, одежда была залита кровью. Все казалось реальным, особенно боль.
Прошла вечность, и сознание начало собираться по осколкам. Я понимал, что пазл может собраться неверно — мне никогда не быть прежним.
После:
Еще месяц собирал себя по кусочкам, и, кажется, не собрал до сих пор. Никому не пожелаю пережить такое. Берегите себя.
Употребляющие 4-ACO-DMT (псилацетином) рискуют совершить самоубийство прямо во время трипа. Или заработать паранойю и тревожный синдром.

Вещество:
амфетамины, трава
Трип:
Я принял таблетки амфа, покурил травы и вышел на улицу. На холоде почувствовал, что мне откусили член. Его просто не было, а проверить я не догадывался.
Проезжающие мимо автомобили казались огромными секаторами, которые хотели отрезать мне голову. Я убежал во двор, спрятался у входа в подвал и расплакался — в тот момент я верил и в секаторы, и в откушенный член.

Самое жуткое было за моей спиной. Дверь подвала казалась дырой, которая подстроила все это, чтобы заманить меня. Из нее доносились голоса, они звали меня по имени.
Я стоял, скованный страхом. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но из оцепенения меня вывела случайность — кто-то выбросил банку из окна. Резкий звук вернул меня в реальность — я понял, что меня жестко бэдит.
После:
Еще неделю содрогался от звука своего имени. Одно воспоминание об этом трипе вызывает во мне тихий ужас.
Спиды (амфетамины) разрушают сердечнососудистую систему, финансовый статус и жизнь, а еще могут привести к стимуляторному психозу:
галлюцинациям, маниакальным состояниям, бреду и т.д.

Вещество:
MDMA
Трип:

Это было в Гоа. Мы приняли дозу и поехали на вечеринку в соседнюю деревню. К концу поездки нас стало страшно накрывать.
Мы вышли из тук-тука, но не зашли на пати, а спрятались в кустах. В ужасе вылупились друг на друга — никто не знал, что делать. Все крутилось и вертелось вокруг нас.
Взявшись за руки, мы все-таки зашли в зону тусовки. Но почему-то все разбрелись в разные стороны, я осталась одна.

На танцполе у меня начались галлюцинации — казалось, вокруг танцуют гоблины, эльфы, люди с огромными носами и ушами. Они были гигантского роста и склонялись надо мной, рассматривали.
Я становилась все меньше — наверное, потихоньку сползала на пол, пока не села на корточки. Меня вывели в беседку, где сидел здоровый русский мужик — он успокаивал всех, кто попал в бэд-трип. Его речь была спокойной и размеренной, как у психолога. Потом нашлись мои друзья — у них тоже был бэд. Мы поняли, что нам подсунули что-то не то. Это все очень опасно.
После:
Еще пару дней я не могла спать, не могла радоваться морю, еде. Полностью выпала из жизни. Чувствовала себя ничтожеством. Мне было очень стыдно, я начала заниматься самобичеванием.
Употребление MDMA или “мадамы” может привести к перегреву и отказу внутренних органов. Некоторые юзеры умирают, потому что пьют слишком много воды — MDMA способствует выработке гормона, подавляющего мочеиспускание.

Вещество:
кислота
Трип:
Я ждала эйфории и классных открытий, но получила совсем другое. Через час меня пробило на безудержный хохот — смешно не было, скорее, это была реакция тела. Начались галлюцинации:
все вокруг колыхалось как желе. Лица друзей казались злыми и уродливыми, хотелось от них убежать.
Появилось ощущение, что я смотрю неисправный телевизор — все в шумах, искаженное, то очень яркое, то тусклое. Стоило остановить взгляд на чем-нибудь, и это что-то затягивало меня в темноту. Закрываешь глаза — не помогает:
там еще более уродливый мир. Я начала паниковать, пыталась прийти в себя, но до конца “путешествия” было еще далеко.

Все казалось грязным, покрытым шерстью и волосами. Я истерично пыталась очистить одежду, а шерсти становилось все больше.
В один момент вселенная свернулась в трубочку и исчезла — осталось только мое сознание в бесконечной пустоте и темноте. Казалось, я больше никогда не вернусь в нормальное состояние. Было страшно как никогда. Это продолжалось еще 5 часов — а каждая минута в этом состоянии растягивалась на века.
После:
Долго не могла избавиться от ощущения, что мой внутренний мир уродлив, и как человек я говно. Лучше уж старый добрый алкоголь.
Человек под кислотой может с легкостью выйти в окно — потому что будет уверен, что умеет летать. В некоторых случаях наркотик способствует развитию депрессии, суицидальных состояний, шизоаффективных психозов.

Вещество:
амфетамины
Трип:
Я человек скрытный и замкнутый, мне необходимо время от времени “расслабляться”. Однажды друзья предложили сделать это с помощью запрещенных веществ. Поначалу было неплохо, но через некоторое время реальность дала о себе знать. Я уехала домой, но от одновременного притока энергии и усталости была морально и физически истощена, а значит, даже спать не могла.

Моя квартира превратилась во что-то серое и ужасное, я вспомнила все худшее в своей жизни и почувствовала себя страшно одинокой.
Перед глазами вертелись кадры из страшилок и лица монстров, а на груди будто сидел демон Мара. Мне очень хотелось прийти в себя и кого-нибудь обнять. Все казалось настолько безнадежным, что в какой-то момент я даже задумалась, стоит ли продолжать существование.
После:
Наступило утро, а вместе с ним вернулось осознание ценности жизни.Было очень стыдно. Вывод — оно того не стоит. Лучше общаться с людьми без помощи веществ.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Каково это — год просидеть на героине и завязать

Пока я рос, моё понимание героина ограничивалось только этой фразой:
“Если Вы попробуете его, Вы подсядете”. Но я сидел на одном из наиболее тяжёлых наркотиков в мире больше года, прежде чем был арестован и был вынужден завязать с ним в тюрьме, и за это время я узнал, что эта зависимость — абсолютно не то, о чём нам говорят.

1.
Зависимость не моментальна (и это делает её только хуже).

Безусловно, самый большой слух, окружающий героин — то, что это — моментальная зависимость — Вы пробуете, и Вы подсаживаетесь.

“На что это будет похоже?” Т.е. говорит нам, что это — его первое путешествие в мир опиатов. Я никогда не встречал никого, кто познакомился с героином через иглу. Это равносильно тому, чтобы сделать Ваш первый глоток алкоголя из бочки со спиртом. Действительность является намного менее резкая, и намного более страшная. Большинство людей начинают, жуя или куря героин. На этой стадии это никогда не походит на проблему, потому что Вы можете ежедневно принимать его в течение многих недель без каких-либо эффектов отказа. Я проводил так время с моей подругой Салли (это не настоящее имя) и просыпался каждое утро с ясной головой, таким образом, было легко думать:
“Эй, почему бы не попробовать снова?” У меня никогда не было тяги, таким образом, это не было похоже на настоящую проблему, но где-то в процессе щёлкнули выключателем.
Однажды я проснулся, чувствую себя подобно больному гриппом, и только когда я воспользовался наркотиком, чтобы “помочь моему гриппу”, я понял, что “больное состояние” — термин ранних стадий отказа. Это было после того, как я увлёкся и стал пользоваться иглой. Как только Вы попадаете в стадию, когда Вы только рассматриваете иглу, Вы забываете о “работе” и “обо всём остальном, чего Вы когда-либо хотели достигнуть в Вашей жизни”.
Самая плохая сторона героина, на самом деле — не физическая зависимость. На героин подсаживаются моментально — это неправда, но это маскирует реальную опасность. Я принимал героин ежедневно, не потому что я связался с плохой компанией и позволил дурному влиянию одержать победу над собой, а потому что мой собственный опыт с препаратом сказал мне, что это был надёжный способ сбежать от моих проблем. Поэтому, когда я понял, что должен завязать, это означало встретиться не только с физическими муками отказа, но и со всеми демонами, от которых я бежал. И именно мои демоны очень сильно пугали меня.

2.
Фильмы преподносят страшные моменты превратно.

Помните сцену в “Реквиеме по мечте”, когда рука Джареда Лето заражена и его друг ведёт себя так, будто это самая ужасная вещь, которую он когда-либо видел? Та сцена меня смешит, не потому что она сверхраздута и переполнена ужаса, а потому что это дерьмо происходит всё время, а не в самом конце. Когда Салли страдала от нарыва, мы избавились от него с помощью горячего компресса и продезинфицированного лезвия, и никакой больницы, никакой приёмной, ничего подобного. Это настолько банально, что просто скучно.
Слегка почерневшая от гнили конечность была бы даже приятна по сравнению с преувеличенной угрозой случайной передозировки. В идеальном мире, где никто никогда не делает ошибки, различие между хорошим уколом и летальной дозой составили бы приблизительно $10, но мы живем в суровом и реальном мире, таким образом, мы должны иметь дело с проблемами чистоты. Как бы не хотелось, нет никаких госстандартов. Чистоту героина проверить сложнее, чем, скажем, уровень мякоти в пачке апельсинового сока. Никто и никогда не отличит чистый на 80% героин и чистый всего лишь на 10. Часто происходит так, что кто-то, привыкший к наркотику низкого уровня, получает высококачественный товар от своего дилера. Даже если он осторожен и вкалывает маленькую дозу, чтобы проверить его, это может соответствовать четырём его обычным дозам.
Это — то, почему героин является самой частой причиной всех передозировок наркотиками. За то, короткое время, пока я принимал, я знал четырёх человек, которые умерли от передозировки. Некоторые наркоманы говорят, что Вы не умираете от “передозировки” героина — Вы умираете “от героина”. Как бы Вам не казалось, употребление героина — это как ожидание смерти в её приемной, в тот момент, когда Вы просто не успеваете, но тут смерть “бац” и решает продлить сеанс приема и ты встречаешься с ней…
Я стал “чистым” благодаря удаче, и этот процесс сделал вещи ещё более странными…

3.
Зависимость влияет на пенис.

Как я упоминал ранее, моя зависимость, наконец, закончилась, когда меня арестовали.Мы с Салли скитались в течение многих месяцев и воровали в магазинах электроники, чтобы заплатить за еду и наркотики. Мы были пойманы на краже обеда, как помню это были, бараньи отбивные с бататом и спаржей (да, героиномания не является никаким оправданием воровства). Таким образом, я попал в тюрьму, и обнаружил, что отказ от героина повлиял на мой член.
Чтобы объяснить, позвольте мне вернуться немного назад…
Одним из ключевых эффектов героина является притупление чувств. Запахов просто не стало, звуки как будто приглушили, и так как Ваше тело часто впадает в оцепенение, Вы можете потерять способность к оргазму. Это стало своего рода премией, потому что, если Вы не можете кончить, Вы можете трахаться в течение многих часов. Это было одним из наших любимых занятий, мы трахались столько, сколько хотели. И так как оба наших тела мало что чувствовали, это было довольно странным.
Затем при отказе произошла полная противоположность. Я сидел в своей тюремной камере в муках героиновой ломки (пот, озноб, рвота), когда все мои чувства вернулись, нахлынув как гигантская волна. И появилась сверхъестественная способность к оргазму от малейшей стимуляции.
Проснулись? Оргазм!
Случайно задели член одеялом? Какой прекрасный оргазм!
Мочитесь в общем туалете? Оргазм!
Оргазм прекратил радовать меня очень быстро, особенно если учитывать тот факт, что я делил камеру с парнем по кличке “Тито Мясник”. Хотя для моего пениса было всё равно. Я мог кончать каждые 30 секунд, хотел я того или нет, и эта чувствительность оставалась со мной в течение многих недель.

4.
Метадон может быть хуже, чем героин.

Для непосвященного, метадон является дешёвой альтернативой героину, который может быть прописан, чтобы помочь слезть с иглы. Но замена героиновой зависимости на метадановую не является удачной сделкой со своим телом, потому что метадон фактически вызывает ещё более жуткую зависимость. В то время как отказ от героина не может убить Вас и имеет “всего лишь” физическую абстиненцию, длящуюся от трёх дней до нескольких недель, попытка слезть с метадона может убить Вас и ломки после него могут продлиться несколько месяцев. Я не пожелал бы такого дерьма своему худшему врагу.
Другая проблема состоит в том, что клиники, применяющие метадон, нельзя назвать “строгими”. Они позволяют Вам выбирать, как “сдерживать” себя, и они рады продолжать продавать Вам препарат, пока Вы хотите. Это бизнес. Существуют исследования, которые выяснили, что, с точки зрения стоимости для общества и продолжительности жизни пациентов, более эффективная стратегия лечения зависимости состоит в том, чтобы просто медленно снижать количество героина. Стоит отметить, что героин, как и метадон, был сначала введён как безопасное, не вызывающее привыкания лечение зависимости от морфия — по крайней мере, пока они не начали продавать его детям как лекарство от кашля.
Я хочу сказать, что употребление одного опиата вместо другого не должно быть Вашим единственным выбором, потому что это может легко закончиться тем, что появится просто другая зависимость. Вы знаете историю о том, как у небольшого острова в Тихом океане были проблемы с крысами, и они завезли змей — тогда у них появились проблемы со змеями? То же самое. Кроме того, что эти змеи в Ваших венах.

5.
Отказ может продлить оставшуюся часть Вашей жизни.

Я сказал Вам, что героиновая ломка длится приблизительно три недели самое большее, и это правда. Но всё дерьмо не заканчивается при отказе. Если честно, Вы всё ещё можете отбросить коньки.
Существует простая абстиненция, и синдромы подобные PTSD:
депрессия, бессонница, неугомонность, чувства вины и позора, неспособность думать ясно, и, в моём случае, очень яркие кошмары. В нём у меня пакетик наркотика в руке, и я ищу место, чтобы уколоться, но каждый раз, когда я нахожу его, я просыпаюсь. Сон всегда заканчивается, когда у меня игла в руке:
я собираюсь уколоться, и прямо прежде чем я смогу чувствовать эффект, я просыпаюсь. Как будто моя зависимость насмехается надо мной каждую ночь, и это может продлиться от года до нескольких десятилетий, и остаться навсегда. Но даже без этого, я знаю, что никогда не вернусь к способу, которым я существовал. Даже если я не буду принимать героин в течение 20 лет, одна ошибка, и я получу абстиненцию почти немедленно. Это — то, почему выздоравливающие наркоманы отказываются от обезболивающего:
Они прошли бы через хирургию без наркоза, только бы не вернуться к тому самому первому дню, когда они пытались слезть.
Сейчас Салли и я уже не вместе, и я уже чистый в течение 11 месяцев. Но мои проблемы не закончились, потому что сам препарат не является проблемой. Помните, я принимал героин каждый день в течение многих недель, прежде чем развил физическую зависимость, таким образом, героин был просто моей попыткой решить проблемы, которые уже были. Если Вы знаете кого-то, кто принимает или принимал, Вы должны знать, что они не просто так приняли такое плохое решение. Они бегут от чего-то, что им кажется намного более страшным, чем игла.

Не беги от проблем в наркотический дурман, ты приобретешь худшую проблему всей жизни.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«Полминуты глюков и психоделической жести»

Токсикомания захлестнула Россию в 1990-х. Эпидемию удалось побороть, но несколько лет назад среди российских подростков стал набирать популярность сниффинг — вдыхание газа для зажигалок. Знакомство с летучими углеводородами у большинства происходит в школе. Некоторые впервые пробуют «попыхать» уже в 10–11 лет.
Артем учится в старшем классе одной из самарских школ. В 16 лет у него первый разряд по легкой атлетике, скоро надеется получить кандидата в мастера спорта, а в будущем стать профессиональным спортсменом. Он из благополучной семьи и не хочет афишировать настоящее имя, потому что отец «в какой-то степени публичная личность». Артем — сниффер:
в свободное от занятий время они с друзьями дышат газом для заправки зажигалок.
Газом дышат прямо из баллона или предварительно распыляя его в пакет, в редких случаях — в пластиковую бутылку. Одного большого баллончика хватает на несколько человек, и кончается он через час-полтора. В состав газа для заправки зажигалок обычно входят пропан, бутан и изобутан. Один баллон стоит от 50 до 150 рублей.
Первый раз Артем «попыхал» в 14 лет. Тогда это был банальный интерес и обычная зажигалка. «Берешь зажигалку, откручиваешь все, что сверху, и аккуратно себе в рот выливаешь. Выпиваешь целую — и накрывает», — рассказывает он.
Накрыло Артема сильно, и после первого раза он не вспоминал о газе два года, пока пару месяцев назад кто-то в его компании не сказал, что баллончик — это «нормальная тема», лучше зажигалки. Так он заново открыл для себя летучие вещества.

«Это новый опыт»
Подобные эксперименты со своим организмом подростки воспринимают скорее как шалость, возможность убить время и получить новые ощущения. С одной стороны, газ доступен — его можно купить почти в любом магазине. С другой — у него нет такого негативного образа, как у наркотиков.

«Когда тебе 16 лет, наркотики — это страшно и дорого. Я очень боюсь убить себя каким-нибудь таким дерьмом», — объясняет парень. Для него газ — это новый опыт и развлечение, почти как сигареты или алкоголь, только не такое популярное.
«Я бы не сказал, что прям торчу на нем, мы не так часто этим занимаемся», — продолжает Артем. Он «пыхал» со сверстниками минимум раз в неделю, но обычно чаще. Иногда у кого-то дома, иногда прямо на улице — прохожие на это не особо реагировали, дышать газом не противозаконно, поэтому прятаться не обязательно.
Почти каждый раз был для подростка спонтанным. Вышли погулять, зашли в магазин, купили баллончик, поймали на себе осуждающий взгляд продавщицы. Потом чья-то пустая квартира и группа старшеклассников наедине с газом.
Другой собеседник — 22-летний Дмитрий — детство и школьные годы провел в небольшом городке в республике Коми. В старших классах подруга предложила ему «попыхать», сказав, что ощущения будут как от псилоцибиновых грибов.
По сравнению с сигаретами и алкоголем газ не особо популярен среди его ровесников, но несколько человек для компании по интересам все же нашлось. Баллон покупали раз в два-три дня, а один из его знакомых вообще «дышал целыми днями».
Вместе с подругой он «пыхал» по подъездам и квартирам в течение года. Покопавшись в воспоминаниях, Дмитрий добавляет:
«Ловили крутые слуховые и когнитивные глюки. Типа транса, ты как будто не здесь».

«Тепло по телу, покалывание, глюки»
Опыт каждого сниффера индивидуален. Всех «держит» по-разному — от 30 секунд до 10 минут и даже больше. Кто-то может практически ничего не чувствовать, а кто-то — перенестись в другое измерение. Часто от газа кружится голова, ощущаются слабость, покалывания в руках и ногах, тошнота, дезориентация, спутанность сознания, иногда даже галлюцинации. Все это — признаки гипоксии и отравления. И именно от этого многие ловят кайф.
«Покалывание по всему телу не вызывает дискомфорта. Необычное ощущение. Немного распирает грудную клетку. Разливается тепло по телу. Начинает слегка мутнеть сознание, но не так, как от алкоголя или еще чего-то. Если начинаешь говорить, голос искажается. Почему-то это вызывало смех, и восприятие смеха в голове было немного странным. Казалось, будто он раздается откуда-то сзади и вдалеке», — описывает она свой опыт.
«Некоторых начинало рвать. Это было первым звоночком о том, что перебор и пора остановиться. Я видела, как рвало ребят. Остальные обычно не очень много раз делали подходы».
Артем рассказывает о своих ощущениях не так красочно. После ингаляции его «странно накрывало» секунд на 30, «прихода» как такового или чего-то дико приятного обычно нет, в глазах темнеет, кожу покалывает, «чувствуешь себя каким-то телом просто».
Дмитрий говорит, что под газом человек легко внушаем:
два-три сидящих рядом сниффера могут запросто словить один и тот же глюк. «Еще помню слуховые галлюцинации, под конец обычно. Что-то вроде эмбиента и группы Crystal Castles. И под конец писк такой, как из телевизора», — пытается описать он пережитое.

«Психоделическая жесть»
18-летний москвич Геннадий стал экспериментировать с летучими веществами в 11 лет. В те годы он коллекционировал зажигалки, однажды заметил на баллоне с газом для заправки надпись «не вдыхать» и решил рискнуть. «Словил жесткий короткий трип и продолжал, пока не опустошил половину баллона. Потом отходил долго и неприятно», — вспоминает он.
От безделья он «пыхал» в одиночку пару лет. Попробовал пропан с бутаном, бензин, уайт-спирит и прочие подобные растворители. Все они, по его словам, имеют схожий эффект.
Геннадий рассказывает, что трипы от газа длились не больше минуты, но всегда были очень сильными. «Психоделическая жесть с элементами физических ощущений в разных частях тела. Полное изменение восприятия всего вокруг. Ты в неконтролируемом потоке мыслей и действий», — пытается объяснить он.
Каждый раз давался его организму тяжело — «слишком жесткая тема для постоянной основы». Отходил от этого он в среднем около часа, адекватность и рациональное мышление постепенно возвращались, но тело ломало, «хотелось выгнуть коленки и проглотить язык». Облегчить состояние помогали прогулки на свежем воздухе.
Через какое-то время Дмитрий заметил негативные последствия:
ему стало сложнее учиться, сознание постоянно было замутненным, случался «тупняк», ухудшилась успеваемость. «Выветрилось» это через три-четыре месяца после полного отказа от сниффинга.
Евгений Брюн отмечает, что люди обычно получают удовольствие от гипоксии. Этим, кстати, можно объяснить любовь к скалолазанию. «В высокогорье расширяются сосуды, в том числе головного мозга, улучшается его питание. Это полезно для здоровья. Но если гипоксия вызвана противоестественным образом, это приводит к гибели нейронов головного мозга — человек глупеет. Если человек находится в сильной зависимости — это непоправимый вред», — рассуждает он.

Смерть в сети
Артем говорит, что его знакомые узнали о сниффинге из видео на YouTube. При правильно сформированном запросе в поисковике там их обнаруживается предостаточно. В некоторых главные герои — взрослые люди, но часто встречаются ролики с подростками, в том числе из России. Приколы, личные истории, руководства по правилам вдыхания газа и выбору баллонов, лайфхаки — при желании на этом и других интернет-ресурсах можно найти любую информацию.
Шутки кончились в октябре 2017 года, когда в сети появилась видеозапись гибели школьника после вдыхания газа в городе Волосово Ленинградской области. На кадрах видно, как подросток лежит на полу в подъезде жилого дома и тяжело дышит, а его знакомые стоят рядом, смеются и снимают происходящее на камеру. Скоро молодой человек начинает немного подергиваться, потом обмякает и больше не двигается. За кадром слышна фраза:
«У него глаза закатились. Он обоссался, вызовите скорую».
Областное управление Следственного комитета возбудило дело по части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»). По данным следствия, 20 октября 17-летний подросток вместе с товарищем дышал газом из баллончика, рядом находились другие школьники. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, он потерял сознание и скончался.

Опаснее только героин и спайсы
У половины собеседников есть история об умершем от газа школьнике из своего города. Дмитрий рассказывает, что пару лет назад в подъезде его дома погибла шестиклассница, которая дышала освежителем воздуха.
У Екатерины таких историй две:
сначала умер мальчик из соседней школы, а потом ее близкий друг — он был аллергик, после вдыхания газа у него распухло горло и он захлебнулся рвотой. Очень скоро в магазинах Нового Уренгоя ограничили продажу баллонов с газом, но аэрозоли остались доступными.
«Вдыхание токсических веществ приводит к гипоксии головного мозга. Гипоксия головного мозга вызывает эйфорию. На том все и заканчивается», — объясняет он.

«Это не проконтролировать вообще никак. Доступ к покупке есть у всех, а если лекции в школах проводить — это только привлечет малолетних идиотов к употреблению. К тому же схожие эффекты имеет большинство хозяйственных растворителей. Если ты можешь открыть дверь балкона или подставить табуретку под антресоль — ты получаешь доступ к полноценному психоделику»

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221019_234859.jpg

Предлагаю вам посмотреть хороший фильм. Фильм наглядно показывает одну из плохих сторон силовых структур — превышение служебных "полномочий" и безнаказанность за эти действия. Сюжет:

Разбуженный ранним звонком майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом к лежащей на сохранении жене. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор понимает, что виноват, но велик соблазн оправдаться, используя служебное положение и связи. Сам того не желая, он запускает целую череду смертей. Чтобы ее остановить, придется пойти против воспитавшей его "системы".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О том, как сотрудники ФСКН получили передоз. История из архива.

20221130_171349.jpg

На дворе была суровая зима 2013 года, обычный рабочий день для оперативников наркоконтроля. Поступила наводка, что в определнном месте появилось два молодых человека, которые хранят крупную партию кокаина и марихуаны, соответственно, оперативники ждать не стали и выдвинулись проводить обыски в их квартире.

Наркополицейские провели у молодых людей обыск и изъяли 7 килограммов кокаина и 35 кг гашиша. Однако, задерживать они их не стали, а отпустили и посоветовали не лезть в наркобизнес, ну, а наркотики изъяли чтобы толкнуть кому-то проверенному на своем районе.

Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному чуть не в половину "районному кокаину" офицеры ФСКН получили передозировку. Как говорится, с чем боролись....

Сотрудников обнаружили в бессознательном состоянии в машине ВАЗ-2114, набитой пакетами с наркотиками. Одного успели откачать, но в итоге он сел в тюрьму, а второй впал в кому и умер в больнице. Кстати, молодых "наркоторговцев" поймали на этой же неделе, 9 и 7 лет лишения свободы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221130_171637.jpg

Сейчас вокруг ФСКН много споров, но скажу прямо — нам постоянно напоминали о тех громких случаях в новостях, когда наших сотрудников «нанюханными» задерживали. Считали, что раз мы с наркотиками работаем, то и сами балуемся.

Не отрицаю, может, такое и было. Но были и те, кто боролся с наркотиками и предотвратил сотни смертей. Мы вот работали по Москве и области. Как в фильме «Тренировочный день» было? «Коп должен знать и понимать наркотики». Вот это про нас.

Взять тех же полицейских, которые сегодня говорят, что могут и сами с наркотиками бороться, а мы их функции дублировали. Мы им при случае объясняли, что они там у себя на улице с шелупонью борются, а мы реальное дело делаем. Много кто так говорил, но объясню на конкретном примере.

Взяли, например, студентов с 10 граммами марихуаны. Тот, у кого ее нашли, наверняка получит срок, вполне возможно, и его друзья тоже. Но смысла-то в этом нет, у нас куча народу в стране с судимостью по статье 228. А поток наркотиков не ослабевает.

Никто и не поинтересуется, откуда ребята вообще эту траву взяли. А мы поинтересуемся. Потом поинтересуемся и у их продавца. В итоге выйдем на оптовиков, они-то и есть наша цель. Перекрыть крупный канал, а не отправить за решетку пару подростков, гордо отрапортовав об этом наверх.

Вот был недавно случай, мне рассказывали. Парня взяли на улице с полкило гашиша в рюкзаке. И что вы думаете? Получил 7 лет, убедив следствие в том, что он законченный наркоман и все это приобрел для личного потребления. А у кого, никто и не спрашивал. “Люди везде одинаковы, и никакие человеческое грехи им не чужды”

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221130_171949.jpg

У МВД есть шанс избежать ошибок предшественников и не допустить массовой коррупции в рядах борцов с наркотиками. К тому же стремительное развитие площадок в «темном» интернете меняет саму структуру потребления психоактивных веществ. На первый план выходит не взаимодействие с источниками, а постоянное отслеживание деятельности продавцов и администраторов в Tor, а также борьба с местными производителями. И для этого в МВД уже создана неплохая база.

По словам представителя управления «К» МВД, полиция отслеживает происходящее в сетях Tor или I2P, а затем использует эти сведения в процессе расследования. Он с гордостью рассказывает, что управление «К» задерживало педофилов, распространявших детскую порнографию в Tor и обменивавшихся файлами через Freenet, а значит, наркоторговцы тоже уязвимы.

Нельзя растить килограммами траву или варить фен и не спалиться на мелочах — они же где-то берут сырье, удобрения и семена. Нужно сводить эти факты воедино, а затем устраивать громкие задержания, снимать это на видео, публиковать в СМИ, а заодно и им на форум кидать. Чтобы другие знали:
скоро придем и за ними. То же самое и с «крышеванием». Работал с барыгами — хлоп, пожизненное с конфискацией имущества. Чтоб неповадно было.

Экс-сотрудник ФСКН считает, что страх наказания не изменит ситуацию, а еще больше озлобит общество.

В войне с наркотиками главное — это доверие населения. Люди должны знать, что им помогут вылечиться и не закроют за косяк или растущий в шкафу куст. Мы слишком закрутили гайки и превратились в зверей, вяжущих пекарей за булочки с маком.

Так что тут одно из двух:
либо платите нормально сотрудникам органов, либо меняйте законодательство и не закрывайте всех подряд за пару грамм. А главное — не заставляйте это делать нас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Практически каждый молодой опер принимал участие в пытках, волей-неволей, но надо же как-то преступников раскалывать.

20221201_161253.jpg

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Пыткам и жестокому обращению со стороны сотрудников полиции подвергался каждый пятый житель России.

Ничего экзотического:
банальные избиения, удушения надетым на голову пакетом, надевание на привязанного к стулу человека противогаза, в который также могут впрыснуть — в зависимости от фантазии — нашатырь или газ из баллончика. Также могут применить электроток. В 90-е электричество было особенно популярным способом пытки, потом его популярность снизилась, а сейчас мы наблюдаем ренессанс этого явления. Бывает, конечно, что людей ставят в растяжки, связывают в неудобной позе и подвешивают.

Еще лет пять назад правоохранительные органы все-таки побаивались оставлять следы и боялись ответственности, но года с 2012-го пошла новая тревожная тенденция. Бьют, не думая о следах и даже особо не скрываясь.

Чаще всего пытают самые обычные полицейские из уголовного розыска. Не потому что они выдающиеся звери, а потому что это подразделение чаще всего принуждает людей давать информацию или в чем-либо сознаваться. Siloviliki, по моему опыту, пытают меньше

Пытки применяются, чтобы человек оговорил себя либо кого-нибудь другого. Менты считают, что они очищают территорию и делают хорошее дело. Конечно, случаются сбои и сажают невиновных — ну, что поделать, бывает. Одному пальцы в тиски зажмет, к другому ток подключит — и к утру все сознаются. Останется определить, кто из них паровозом пойдет, кто соучастником, а кто свидетелем...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221201_161554.jpg

Алертность (от англ. alert - "тревога, бдительный") - это состояние постоянной максимальной готовности к действию на фоне спокойствия. Можно сказать, что это бдительность, "вбитая" в подкорку на подсознательный уровень и способность незамедлительно реагировать на любые угрозы. При алертном состоянии наш мозг синхронизирует между собой все органы чувств и автоматически сканирует обстановку вокруг, а сигналы о наиболее вероятных угрозах передаются уже сознанию.

Не стоит путать это понятие с состоянием патологической паранойи, когда ты чуть ли "не держишь руку на пистолете, которого у тебя нет" и находишься в максимальном напряжении. Да, алертность иногда называют "легкой"/"здравой"/"разумной" степенью паранойи. Но паранойя - это ожидание угрозы, а алертность - готовность к ней.

Следует помнить, что держать бдительность и концентрацию на максимуме 24 часа в сутки невозможно. Уровень твоей готовности и бдительности изменяется (повышается или понижается) в зависимости от окружающей обстановки или твоего внутреннего состояния. Дома, к примеру, ты вообще "отключаешься" практически до нуля.

Алертность это не только способность психики не растеряться, не впасть в ступор или панику и т.п. при появлении опасности, это также и возможность твоего тела незамедлительно действовать. Возможность блокировать удар; отскочить с дороги, при надвигающейся машине; отскочить назад, когда перед лицом упала сосулька; достать и подготовить средство самозащиты, когда видишь стремительно приближающегося агрессивного человека и т.д.

На улице, в подъезде или в толпе людей, твоя голова не должна быть забита всякой отвлекающей ерундой, а твое тело не должно находиться в бесформенном состоянии, не способном даже встать без посторонней помощи.

Инструменты алертности - это ситуативная готовность, постоянный анализ окружающей обстановки и адекватная оценка своих сил и возможностей.

Контролируйте обстановку вокруг себя в публичных местах и давайте объективную оценку всему происходящему. Это может спасти вам жизнь!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Крупнейший мексиканский наркокартель

20221201_162032.jpg

После прочтения, проблемы с наркотиками в России покажутся вам не такими уж значимыми, как о них говорят. На примере Мексики и "Los Zetas",

Мексиканские наркокартели занимаются нелегальной транспортировкой и торговлей наркотиками в невероятных масштабах. Эти бандформирования тесно переплетены с госслужбами и полицией. Картели поделили Мексику, как пирог. Если власти начинают им противостоять, они начинают мстить и инициируют массовые вооруженные конфликты, похищают и казнят местных жителей, устраивают резню.

В Мексике, при виде вооруженных до зубов военных снаряженных современной экипировкой, вы наверное подумаете, что это мексиканская армия, или армия США, но... Это картель "Los Zetas" главой которого является бывший военнослужащий мексиканской армии.

Используя свои наработанные связи за время службы, он получает выход на поставщиков, а также подтягивает знакомых солдат из армии, мотивируя их зарплатой в разы выше. А имея компрометирующие досье на чиновников, любая появившаяся проблема с властью быстро решалась.

Список массовых зверств от "Los Zetas":

- В апреле 2011 года полиция мексиканского города Тамаулипас обнаружила в пустыне массовое захоронение 193 убитых людей. Предположительно, они планировали нелегально перебраться на автобусах в США, но не смогли это сделать по причине столкновения с представителями наркокартеля.

- В городе Монтеррей вооруженные автоматами и мачете боевики картеля ворвались в казино, где отдыхали туристы и состоятельные местные жители, зверски убили всех в нем находившихся (всего 61 человека), после чего облили здание бензином и подожгли.

- Представитель картеля позвонил в администрацию президента Мексики Филиппе Кальдерона и сообщил о «сюрпризе от Лос-Сетас», назвав географические координаты захоронения людей в городе Дуранго. Более 240 тел.

Также у них имеются собственные тюрьмы. Согласно неофициальной статистике, в плену "Los Zetas" содержатся более тысячи человек, среди них — мексиканские чиновники и американские туристы.

Сегодня — это крупная корпорация котороая поставляет и реализует наркотики, прикрывает противозаконные операции, занимается убийствами и казнями жертв. Кроме криминала, картель занимается легальным инвестиционным бизнесом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221201_162402.jpg

«Во все тяжкие»

Мужчина оборудовал кустарную лабораторию по производству синтетических наркотиков на чердаке дома в одном из садоводств Иркутской области. Она просуществовала почти год, пока ее не обнаружили сотрудники ФСБ.

Полицейские изъяли из помещений дачного дома вблизи поселка Большой Луг около 20 кг готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого запаса хватило бы для производства еще не менее 40 кг «синтетики».

Во время предварительного следствия 52-летний учитель химии, ранее преподававший в школе, полностью признал свою вину. За незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере иркутский областной суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Печально осознавать, что из-за низких зарплат люди начинают заниматься подобной деятельностью. Это не первый и не последний случай, когда люди подобных профессий уходят в наркобизнес. Кого-то сажают, кого-то нет. Ничего не напоминает? Хайзенберг из «Во все тяжкие»...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20221201_162634.jpg

Предотвращённое убийство.

В основном, оперативно-сыскные отделы расследовали кражи и грабежи. Однако приходилось сталкиваться и с особо опасными преступниками.

Однажды наши оперативники во время очередного ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие) заметили около дома, за которым стояла наружка, подозрительный автомобиль, который припарковался почти на проезжей части. Из машины вышли двое мужчин. Они стали вести себя крайне подозрительно:
обошли дом кругом, потом зашли в один из подъездов и выкрутили там лампочку (в окне подъезда на первом этаже погаз свет). Чуть побродив по району, они вернулись к машине.

Оперативники решили проверить документы у подозрительных граждан. Открыли заднюю дверь машины – и увидели пистолет с глушителем. Рефлекс сработал молниеносно:
опера в мгновение ока вытащили подозреваемых на улицу, положили лицом в землю и надели наручники. Мужчины даже среагировать не успели.

Вроде случайность, а вроде и жизнь человеку спасли. Позже один из них, который был с пистолетом, получил срок за незаконное хранение оружия.

«Вы знаете, меня больше всего удивило, что уже после этого задержанный нас поблагодарил. Говорит:
Бог отвёл от убийства, – вспоминает подполковник. – А срок за хранение оружия несравненно ниже, чем за убийство».

"Опера уголовного розыска – люди с особым складом характера, ими не рождаются, ими становятся. Но, чтобы стать хорошим опером, надо иметь предрасположенность. Ведь это и искусство перевоплощения, и готовность к самопожертвованию, и умение находить общий язык с людьми, и огромное терпение. Не каждому дано. Поэтому когда к нам приходят на работу, я всё это объясняю и предлагаю хорошенько подумать, прежде чем связать свою жизнь с уголовным розыском".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Россия стала европейским лидером по количеству изъятого метамфетамина

20221201_175846.jpg

В России за 2017 год изъяли больше всего метамфетамина в Европе — 1,1 т. Это в десять раз больше, чем у занявшей второе место Франции. Россия также остается важным пунктом транзита героина, говорится в ежегодном докладе ООН

Лидеры по синтетике

Россия с большим отрывом занимает первое место по количеству метамфетамина, изъятого в течение 2017 года в Европе. Об этом говорится в докладе Международного комитета ООН по контролю над наркотиками, который опубликован 5 марта этого года.

Об изъятии более 50 кг метамфетамина в 2017 году сообщили Российская Федерация (1131 кг), Франция (123 кг), Германия (114 кг), Чехия (93 кг), Норвегия (76 кг), Италия (57 кг), Финляндия (56 кг) и Словакия (51 кг).

Россия — единственная страна, где за год изъяли больше 1 т наркотика. Объем изъятого метамфетамина в 2017 году в стране более чем вдвое превышает объем этого вещества, изъятый годом ранее совокупно по всему Евросоюзу (около 0,5 т).

По данным ООН, метамфетамин незаконно изготавливается в основном в Чехии, где, по данным 2016 года, находилась 261 подпольная лаборатория из 291, ликвидированных в Европе. Спустя год в этой стране обнаружили 264 лаборатории. Для сравнения, в Словакии — 11 лабораторий, в Польше пять, в Германии две, в Испании и Литве по одной. Потребление метамфетамина традиционно было локализовано на территории Чехии и Словакии, однако в последние годы охватило Германию, Кипр, Испанию, Швецию и Финляндию, отмечается в докладе.

Могу сказать только то, что цифры не будут уменьшаться, пока не исчезнет коррупция на таможне и в органах наркоконтроля. Ежедневно через границу проходят десятки, а то и сотни килограмм наркотических веществ.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что продают и покупают в даркнете?

20221201_180229.jpg

Самое жесткое, что я видел в даркнете на продажу — полноценная нарколаборатория. Ты реально можешь купить себе полный набор для изготовления практически любого наркотика. Могу назвать даже реальную цену за один из таких наборов — 45000 рублей. Там очень подробно расписано, сколько из этого получится готового товара, а уж как ты будешь им пользоваться — дело твое. Есть дилеры, которым можно продать, а они займутся распространением.

Можно купить поддельную онлайн-личность. Это значит, что для тебя создадут максимально правдоподобные страницы во всех социальных сетях под другим именем. Из очевидного, можно купить паспорт. Причем это могут быть документы любого вида сложности:
загранпаспорт, обычный, биометрический — все зависит от того, сколько вы готовы за это заплатить. Много продают ворованных кредиток со всего мира. На них иногда могут оставаться какие-то деньги, но никто этого не гарантирует.

Можно купить практически все что угодно. Машину с перебитыми номерами, базу данных, любую информацию вообще. На самом деле, информация — самый продаваемый ресурс в даркнете, даже больше, чем наркотики и оружие. Кредитные карточки, номера телефонов, вычисление по номеру машины и так далее.

Кстати, можно также купить многие лекарства, которых у нас нет. Например, если ты болеешь чем-то серьезным, а у нас импортозамещение и нормальных лекарств нет, можно купить контрабанду из США. Там продают вытяжки от рака кожи, лекарства для детей с СДВГ, запрещенные успокоительные и многое другое.

Многие считают, что даркнет нужен только маргиналам и наркоманам, но это не так. Само по себе название «даркнет» мне не очень нравится. Я считаю, что весь интернет должен быть таким свободным от цензуры и анонимным. Даркнет прекрасно контролирует себя сам, это не пристанище преступников. Там есть своя «Википедия», оппозиционные сайты, форумы на любые темы. На самом деле, даркнет — почти то же самое, что интернет начала 2000-х. Нужно понимать, в чем проблема с даркнетом. Всякие тупые правозащитники начинают скидывать ответственность на интернет за то, что их дети стали наркоманами, хотя ответственность лежит полностью на родителях.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Опыт в следствии. Как можно "залезть" в голову человека и заставить его говорить то, что тебе надо.

20221201_180610.jpg

Для начала, сделайте максимально комфортную атмосферу для этого человека. Чтобы он был расслаблен и ни о чем не беспокоился. Бутылочка вина подойдет для начала вечера. Растворите в его бокале 70-140 мг MDMA. Добро пожаловать в его голову. Шутка...

Степень успеха зависит от степени неуверенности личности в самой себе. Рецепт следующий. Человеку нужно показать свой авторитет, и жизненный опыт, слыть безошибочной личностью, которая знает ответы на все (интересующие общество, окружающее его) вопросы. Быть самоуверенным и твёрдым. Справедливым и в то же время добрым по отношению к той личности, которой вы хотите завладеть. По сути нужно быть лидером и не давать слабины. Тогда вы сами не заметите, когда вы говорите:
"да." И никто не собирается вам возражать, максимум воздерживаются от слов. Необходимо показать, что вы знаете чего хотите вообще. Тогда личность будет воспринимать ваши слова и действия как прописную истину.

Конечно, если хотите получить какую-то информацию, старые добрые пытки никуда не делись. Пытать или не пытать - ваше дело, но я крайне это не приветствую. Поверьте, после десяти минут разговоров с электрошокером, 90% людей выдаст вам то, что нужно, а что делать с этой информацией, решать только вам.

Как я когда-то говорил, некоторым достаточно фразы:
«Ты все равно сядешь, дружок, но ты представь, как будет твоим жене и детям. Ты представь, вот как? Сколько им тебя ждать? Тебе восемь лет сидеть, а расскажешь — тебе четыре дадут». Тут уже от человека зависит.

Сверху