• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210123_093406.jpg

Я уже рассказывал о такой штуке на Гидре, как автоматическая выписка скидки и ее конфликт с купонами. Если кто не помнит, то у нас, как и у многих маркетов, после первой покупки автоматически выписывается скидка на 1%. И если клиенту в случае каких-либо проблем выдается купон на 50%, то суммарная скидка становится 51%, которой нельзя воспользоваться, ведь на площадке действует уебанская функция, мешающая покупателям оплачивать больше 50% стоимости купоном. Приходится в ручную изменять, ну или заранее выдавать на 49% скидку. Однако это далеко не всё.

Многие клиенты не умеют менять биткоин, а в условиях высокой изменчивости курса, которая, кстати, называется волатильностью (учимся козырять умными словами), у многих не хватает частенько пары рублей для оплаты позиций. И вот он гений биткоин-обменов пишет в ЛС шопа, а конкретно мне, с удивительной просьбой выдать ему мини-скидочку, чтобы он оплатил позицию. Или чтобы я вовсе изменил цену на рублей десять ниже. Бляяя... вы бы знали, как часто я таким занимаюсь, просто не представляете. За вчера раз пятнадцать такое было, буквально сидишь и ждешь у моря погоды, пока тебе напишет чел с просьбой скинуть цену на два рубля. И если я этого не сделаю, то он просто пойдет и проебет деньги в рулетку, как это часто бывает, либо вовсе купит у других селлеров. Выгоды моему маркету и, естественно, мне — никакой, т.к. в первом случае бабки уйдут площадке, а во втором другому маркету. Из-за этого, кстати, оператор крупного шопа куда сильнее прикован к ПК, нежели оператор мелкого — если ты отвечаешь в день на пятьдесят сообщений, то параллельно можешь кинчик смотреть без остановки, в онлайн-игры играть, хуйней страдать и заниматься всякими непотребствами. Мой же случай иной и иногда отвечать приходится реально моментально. К слову, у меня и моего коллеги второго оператора именно такая цель — давать ответы сразу же. Это показывает уровень серьезности у маркета и вообще, наверное, вам и вообще каждому клиенту было бы прикольно общаться с шопом онлайн, а не отвечать друг другу раз в сутки, так ведь?

Но, кстати, параллельно я все равно успеваю сериал смотреть. Сейчас второй сезон Манадалорца добиваю, рекомендую к просмотру всем, угарающим по Звездным Войнам. Тут без бреда последних частей и извращений над оригинальной трилогией, поэтому каловые массы выделяться при просмотре у вас точно не будут. Легкий ненапряжный вариант для просмотра утром, днем или вечером. Если уж зашла тема про хуепинание на рабочем месте, то вы даже не представляете, сколько фильмов я пересмотрел и в какое количество игр (оффлайн) поиграл, пока сидел за двумя мониторами. Не то что бы без этого нельзя, но иначе рабочий день очень скучный, ты просто сидишь, тыкаешь на клавиши и еще жрешь — много жрешь. Мне повезло с генетикой и обмен веществ не позволяет разжиреть, однако бьюсь об заклад, что сожрать за рабочий день можно очень дохуя и набрать дикую массу. Как и скурить — сидишь, паришь электронные дуделки, ну или сигареты тянешь. Последнее время к ним отвращение и приходится выходить на улицу, а там холодно, сука, поэтому мой выбор пар, а не дым.

Кстати, как вам такой разговорный формат? А то я вас гружу без остановки всяким-разным, мне иногда даже кажется, что я излишне выливаю негатива на ветку и не мешало бы его убавить, но тут по настроению. Я часто пишу под конец рабочего дня посты и поэтому изрыгание злобы нормальная тема после десятичасового диалога с клиентами. В общем, ладно, пойду пить кофе... И никаких наркотиков.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210123_104619.jpg

Я был в курсе, что если вас забанят в шопе на Гидре, то у вас, клиентов, высветится предложение, типа купоны вы можете обналичить. Мне всегда казалось, что это кривая недоработка, ну и обнал купонов площадкой на данный момент не предусмотрен: от функции либо отказались, либо сейчас она в разработке. Но оказалось, что все таки она есть, я поделюсь очень полезной инфой, как можно обналичить свой купон.

Короче, ситуация для такого явления может быть только одна — если у шопа отсутствуют позиции, на которые вам выдана скидка. Если есть позиция для траты купона, то можете ни на что не рассчитывать. Однако при наличии скидки на условные шишки и отсутствии самих шишек у магазина, вы имеете право обратиться в сам шоп и попросить сналить, т.е. обменять на деньги, купон ввиду отсутствия на витрине нужного вам товара. Если шоп откажется, а он откажется, подключаем модератора к вашей проблеме и пишем соответствующий тикет, что мол вам нужно вернуть бабки. Дальше процедура согласования и вам удаляют купон, переводя сумму в биткоинах на ваш гидровский кошелек.

Сразу говорю, правило об обнале купонов фактически негласное, об этом нигде не написано, ну и действует оно практически всегда в отношении мелких маркетов, у которых может пустовать витрина. Из-за того, что покупатели об этом не знают, а я оператором в маленьком магазине никогда не работал, ну а позициями страница нашего магазина просто забита, я даже никогда и дел не имел с обналом купонов. Даже не представляю, какого это взять и выдать деньги маркета обычному клиенту. Однако такое есть и я вам настоятельно рекомендую пользоваться — вполне возможно, что благодаря этому посту многие чудесным образом получат свои нереализованные купоны в денежном эквиваленте. Так что желаю удачи всем, кто когда-то купился на скидку от маркета, имеющего пустую витрину.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210123_105753.jpg
Итак. Поиграем в игру? Давайте, я вам кодовые слова, а вы у себя в голове подумайте, о чем я говорю. Начинаем:
первое слово — снег. Второе — прикоп. Третье — белая, сука, изолента. Четвертое — следы. Пятое — ненаход.

А говорил я о типичной ситуации, которые буквально сплошь и рядом происходят. Чуваки, курьеры, остановитесь. Я как Янукович это вам через этот текст кричу, реально хватит. Кидать клады в снег в белой упаковке и думать, что это безопасно — нормально, но вот думать, что кто-то их там найдет, это так абсурдно, я ебал. У нас люди вообще искать не умеют, прям совсем, слепых и криворуких на Гидре столько, что вы даже не представляете, не догадываетесь, что кто-то под эффектами забирает или на отходах, либо же вообще ночью. Конечно, деньги в споре с ночными поисками я выиграю шопу, вообще без проблем, но от этого вам ничего не достанется, и так в большинстве магазинов. Поверьте, вы можете даже не сомневаться, что каждый ваш снежный прикоп лежит на месте, но вот найти его просто нереально.

Я рекомендую абсолютно всем работникам отказаться от этого типа заклада. Снежный прикоп это для больных мазохистов:
его мало того, что хуй найдешь, так его еще и никто не купит, потому что понимает маловероятный шанс нахождения веса. Про белые упаковки молчу, хотя у меня уже плотное такое убеждение складывается, что некоторые кладмены в прямом смысле делают клады, прям как пираты — закапывают адреса так, что их потом найти просто невозможно, только если каким-то образом кого-то занесет в ебеня по весне и там сошедший снег покажет изоленты, но зимой поиски усложняются до невероятного уровня. Юзайте тайники или хотя бы просто не кидайте в снег, облегчите жизнь себе, магазину, покупателям и отчасти даже мне. Делов-то — купил пластилин скульптурный и ходишь тайники кидаешь.

И да:
не забывайте про следы. Если уж и выбрались зачем-то в лес, то помните, что ваши кроссовки отпечатываются очень хорошо и тут есть два варианта, как от них избавиться:
специально нарезать круги, петлять и изображать из себя солевого ебаната на шизе, делая фейковые раскопки по всему лесу. Ну или второй вариант — не ходить в лес. Оба отлично работают.

А "дураки" в названии это в шутку, не воспринимайте всерьез. Я, естественно, про покупателей, которые не находят, и про кладмэнов, которые хотят как лучше, а получается пачка ненаходов — в выигрыше с этой ситуации тут никого нет. Одни диспуты и штрафы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210123_125245.jpg

Как вы наверняка догадываетесь, новогодний период, то есть с числа так двадцатого декабря до десятого января — время дичайшего дифицита, и сегодня я расскажу, почему полки ваших любимых магазинов опустели так стремительно.

Во-первых, давайте с вами не будем забывать, что кладмэны тоже люди и хотят отдыхать. Причем, вы не поверите, но отдыхать они хотят даже больше всех остальных. Их активность зимой вообще заметно снижается. Летом иногда ощущение, что персонала в магазине в два раза больше, зимой тотальное сокращение, а потом опять набор. В общем, качели вот такие. И как раз в новый год-то нужно побольше бы людей, а их нет — кто уволился, кто перестал работать за крупные суммы и в свое удовольствие поднимает в районе пятидесяти тысяч. Но оно и понятно — на улице холодно, темно и вообще по-уебански.

Во-вторых, предлагаю с вами не забывать, что Россия является полицейским государством. Конец месяца, а также конец года, являются теми периодами, когда активность мусоров повышается. Про их систему вам в сотый раз рассказывать не буду, но именно в третью декаду любого месяца или на протяжении всего декабря копы лютуют:
повышают свою активность, начинают хлопать типов, попавших в разработки, курьеров особенно. Короче, добивают себе статистику задержаний при помощи всех доступных способов. Вспоминаем, сколько на улице можно встреть торчей, и понимаем, что закрыть стату мусорам достаточно просто. И вот как не вовремя это всё происходит тогда, когда нужно наоборот без остановки кидать клады и гриндить кэш.

В-третьих, многие дилеры не запасаются перед новым годом. Я рекомендую начинать готовиться к этому празднику аж в середине ноября, чтобы у ваших складов были ебейшие залоги и ебейшие веса. Витрины многих маркетов в начале января опустели далеко не по той причине, что курьеры отдыхали или руководство хуй забило, они опустели из-за банального отсутствия стаффа. В этом году просто в нереальных каких-то объемах скупались таблетки, марки, мефедрон, а что самое удивительное — амфетамин. В нашем магазине его вообще не осталось, просто реально ноль, позиция пустая. Все остальное с горем-пополам продается, но проработать в таком режиме мы смогли. Месяц, думаю, не смогли бы — слишком большие обороты, связанные с тем, что буквально каждый торч хочет купить себе наркотиков, причем неважно, что именно он употребляет. Покупки идут ото всех:
от травокуров до солевых, от мефедроновых до психонавтов. Разлетается всё и в космических масштабах, объем продаж за двадцать один день (с 20 декабря по 10 января) у нас
больше, чем сумма продаж за вторую половину октября и весь ноябрь вместе. Ebanutsya.

Короче, для кого-то, сука, кризис, а для кого-то золотые горы. Спрос больше предложения, и лишь единицы могут удовлетворять клиентов. К счастью, я часто бываю среди единиц и этот новый год не исключение, наш маркет срубил много прибыли. Всем тем, кто не справился с объемом клиентов, я искренне сочувствую, но желаю удачи — учитесь на ошибках. Наркоторговля в онлайне прощает многие из них, чего не скажешь об оффлайне. А еще вырос биткоин...

Короче, как кость не ляжет, а мы все равно в плюсе ?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210123_130059.jpg
"Могут ли редактировать свои сообщения участники переписки на Гидре?" — человек столкнулся с такой ситуацией, когда шоп у него спросил одно, клиент ответил, а через день сообщение магазина было совершенно другого характера. Я сразу подумал, что это наверняка бред солевика и что-то в таком духе, ну или банально перепутал чего парень. Бывает же с каждым, правда? Однако это не всё.

На днях мне написала коллега по и сказала, что тоже столкнулась с такой фишкой. Типа знаю ли я что-то об этом. В момент я оказался на Гидре, зашел специально посмотреть, не добавили ли такую функцию нам. Покупателям-то понятно, что нет, а вот нам вполне могли бы. И удивился — сообщения исправлять нельзя было. Ни новые, ни старые. Уточнил, что был за магазин, ну и начал сопоставлять всё на свои места: поменял сообщение никто иной, как ЦУМ. Глобально смысл изменен не был, однако вопрос от маркета видело три человека и три человека пруфают, что изначально это был диалог следующего характера:

ЦУМ: — Нарушен ли был снежный покров на месте заклада?
Аккаунт клиента: — Да, снежный покров был нарушен.

Затем, примерно через сутки, вопрос сменился на следующий:

ЦУМ: — Были ли на месте следы поиска?

Как итог, ответ, оставленный клиентом, не совсем в тему и немного "мимо". В принципе, это не очень критично и в диспутах лично я к таким мелочам придираюсь только тогда, когда против меня начинает качать права какой-то тип, начитавшийся моей же ветки. Я, кстати, абсолютно уверен, что моими приёмами пользуются, в последнее время такое ощущение, что реально местных встречаю, очень грамотные типы, но против меня у вас всё равно мало шансов, я работаю в шопе со слишком хорошей статистикой курьеров.

Короче. К чему это приведет — не знаю. У того же XTC и всего концерна из кучи магазинов, принадлежащих самому руководству Hydra, вы перезаклад или возврат вообще хуй получите, тут же тактическое изменение содержания переписки. Я до конца не уверен, что топовые магазины так могут, однако я уже не первый раз слышу о возможности редактирования переписок.

Если кто-то ещё с этим сталкивался и вы не употребляете A-PVP, то напишите мне в лс, будет интересно увидеть, тему дальше освящу. Как мне кажется, функция эта вполне реальная, топы на Гидре могут действительно многое, причем лично от ЦУМа я такого совсем не ожидал — это был тот маркет, который всегда стоял в стороне от разного рода конфликтов, никогда не продавал говно и, в принципе, считался честным плюс порядочным, в отличии от других топов. Вероятно, такая функция есть не только у него.

Че думаете, реально это вообще или нет?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210131_154547.jpg
Мне тут интересную тему скинули насчет процента ненахода кладов у курьеров, причем вопрос задал сам человек, у которого очень хорошая статистика. По его словам, диспуты закрываются с указанием модератором именно на то, что количество ненаходов / плохо сделанных кладов у человека действительно мало и поэтому диспут закрывается регулярно в сторону магазина.

Для начала я обозначу, что такое вполне реально. Сам кладмэн, как бы это ни было очевидно, работает с тайниками. Да-да, теми кладами, которые советуются мною на протяжении всего существования ветки. Они в меру безопасны и для работника, и для клиента, они легкодоступны и найти их совсем не проблема, а сделать можно как в центре города, так и далеко в лесах. Короче, универсальная штука, требующая креатива от работника. В принципе, я даже не сильно удивлен, что у человека с хорошей статистикой клады преобладают именно такого типа.

В общем, как лично я считаю, удовлетворительный процент ненаходов это 15%. Из разряда "на троечку", т.к. клиенты не находят чаще, чем одну закладку на десять. Все курьеры, которые кидают на статистику меньше 15%, я считаю такими вот горе-работниками, которых и уволить нельзя, они ж стараются, но и как-то хотелось бы получше. В общем, к ним никакого негатива, я прекрасно понимаю, что быть кладменом в каком-то смысле тоже непросто. Нужен талант и креатив. И вот он есть у тех, у кого количество ненаходов составляет менее 8%. Это уже хорошая статистика, "на четверку". Таких курьеров немного, однако эти цифры уже очень сильно начинают влиять на исход диспута в сторону магазина. Если речь про супергероев, у которых менее пяти процентов ненаходов по сделанным кладам, то тут мне добавить реально нечего. Исход спора будет уходить в сторону шопа просто по КД, а статистика улучшаться регулярно. Так получается, что модеры видят менее пяти процентов ненаходов и начинают постоянно доверять таким курьерам. Как итог, номинально можно снизить статистику своих проебов до 1%, но я таких людей (полубогов) пока не встречал, однако в нашем шопе есть один такой, у которого что-то в районе 3%. Диспуты закрываются только в его сторону и это та невидимая статистика, которая реально может зарешать.

К слову, в диспутах вам советую давить на шоп и требовать предоставления статы курьера. Вся фишка в том, что большинство работников делают клады не очень хорошо, не у всех есть талант и дикая склонность к оригинальности, поэтому такой запрос вас, во-первых, поставит в доминирующее положение в споре, т.к. маркет вряд ли вам что-то вышлет, а во-вторых, перед модератором вы будете выглядеть человеком сведущим, который реально хочет найти решение своей проблемы.

На этом по невидимой для клиентов статистике всё. Клешнерукам с ненаходам трети заложенных кладов передаю "привет" и соболезнования, всем остальным желаю только хорошего.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210131_155515.jpg
Администраторский состав Гидры всегда был и будет очень интересен людям из ПАВ-сферы. Постоянно хочется узнать, сколько получают модераторы, кто ими становится и че это вообще за типы такие. Многим даже кажется, что это идеальная работа:
сидишь дома за монитором, решаешь вопросы площадки, не зависишь от продаж и у тебя в карманах горы кэша. Сегодня расскажу, насколько это правда.

Во-первых, как стать модератором. Пообщавшись с одним из них, то вывод сделан был очень простым:
нужно оказаться в нужное время в нужном месте и при нужных людях. Нередко в модеры попадают владельцы и операторы шопов, как раз с таким, кстати, я и общался. К слову, вы могли не знать, но у всех модераторов разные функции и задачи. У многих не такое большое количество прав:
кто-то чисто в диспутах, кто-то разбирает тикеты, т.е. обращения клиентов. Кто-то рекламные бюджеты делит, кто-то софт пилит, баги латает. Короче, труд их разделен, наверняка есть и технари-программисты, и чисто "офисные" в каком-то смысле работники.

К слову, у новых модераторов прав меньше, чем у старых — основатели площадки и первичный состав разработчиков куда более наделен возможностями, чем новоприбывшие сотрудники Гидры. Я думаю, что попасть на такую вакансию реально сложно и Гидра сама находит необходимых ей людей, никакого набора нет и никогда не будет.

Предположительно, как я считаю, зарплата среднестатистического модера площадки колеблется от ста до двухсот тысяч рублей. Высший модераторский состав, СБ и прочих шишек я не рассматриваю, там наверняка все очень индивидуально и есть 100% люди, получающие от полумиллиона в месяц. Однако таких единицы, большая часть из всех занимается работой, похожей на мою, ну и получает больше среднестатистического оператора шопа.

Как вердикт, я могу сказать, что это не самая лучшая работа, особенно для тех, кто присоединяется к команде на нынешнем этапе, однако перспективы такой деятельности есть и оплата высока для RU-региона и наркобизнеса в принципе. Хотя неправильно выразился:
она не то что бы высока, но удовлетворительная для большинства людей.

Фантазируя на тему:
"Стал бы я модератором?" — наверняка, думаю, ответил бы, что да, стал бы. Причем только с благими целями. Но такое вряд ли произойдет, я думаю, вы и сами это понимаете.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210131_160410.jpg
Нужно осветить две вещи, сначала поговорим о купонах, потом о курьерах. Сделаю два дополнения к предыдущим постам, ибо это необходимо.

Первая тема

Возврат средств с купонов возможен только в том случае, если ваша скидка превышает 0.001 BTC. В условиях нынешнего роста биткоина, мне кажется, нужно сизить это значение, ибо совсем недавно это было в районе полутора тысяч рублей, сейчас же две с половиной штуки вечнодеревянных. Однако мне рассказывали о разных случаях, когда кидали по десяток тикетов и ждали, когда же им попадется такой модератор, который заставит шоп выплатить даже минимальное значение в виде 0.001 BTC. Суть в том, что модераторы это тоже люди и они тоже могут ошибаться, так что если кого-то из них порядочно, кхм, заебать, то можно получить и профит сверх суммы вашей скидки.

P.S. Вопреки распространенному мнению от одного фейка:
для того, чтобы стать модератором, не нужно деанониться — если интересно, я могу вам слить инфу, откуда такой слух пошел, но никто из управляющего состава площадки не скидывал ни фотки своего паспорта, ни свои личные.

Вторая тема

Про идеальных курьеров-супергероев. Мне отписали разные люди со статистикой ненаходов менее трех процентов, даже был человек со значением менее одного — все они работали по уникальной методике и реально профессионально. Вся фишка в том, что их результаты труда помогают выигрывать споры буквально всегда, даже несмотря на тип клада и идеальную статистику покупателей. Это значит, что курьерские регалии важнее покупательских.

Как хорошо сказал один из кладмэнов с низким процентов ненаходов:
"Сначала ты работаешь на статистику, потом она работает на тебя" — и это чистейшая правда. Шанс на перезаклад очень во многом зависит именно от курьера, не от покупателя.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210131_163143.jpg
В сети я уже порядочное время, знаком с многими админами, ну и, так скажем, мы все иногда делимся какой-либо интересной информацией, кому что попадается. Ведь помимо наркомемов здесь есть реальные исследователи и инсайдеры, хотя бы вроде меня, ну и я вспоминаю старую историю о том, откуда пошел слух об обязательном деаноне модеров площадки.

Дело это было примерно год назад. Слив там был просто эпичный. Чтоб вы понимали, у одного админа друг занимался фишингом. Ну и как-то так, сука, получилось, что он сфишил аккаунт модератора трехголовой — ебанутый куш просто. Вы реально прикиньте:
модер перешел по фишинговой ссылке и проебал аккаунт.

В общем, не знаю, была ли там двухфакторная аутентификация, а также мог ли скрипт её отключить или обойти, однако аккаунт был угнан. Ну и этот друг фишер со своим другом админом решили замутить пиздатую тему:
а что если выдумать интервью с модератором Гидры, напиздеть обо всём, о чём только можно, вбросить совершенно нереальную информацию, ну и выложить это все, вдобавок с разбором модераторских возможностей на скринах.

Короче, получилась эпичная солянка из фейков и скринов, которая не осталась без внимания Гидры:
администрация увидела такой материал, вдобавок поняла, что это какой-то дикий фейк, ибо деанона среди модераторов нет и не было, ну и сказала удалять пост админам. Само собой, не бесплатно — уплатили какую-то сумму в пределах ста тысяч и материал потерли, однако слухи остались и сейчас куча народа реально считает, что модеры деанонятся. Такие дела.

История крайне забавная, рассказал бы мне кто со стороны — не поверил бы. Но это вот реально происходило тут, как бы no cap ❌?, хотите верьте, хотите нет, всё дерьмо реально.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210131_164434.jpg
В общем, рассказываю о самом интересном, что происходило со мной за последние сутки.

У меня часовая стрелка показывает несколько на другое значение, чем у большинства читателей ветки. Разница не очень большая, но заметная, поэтому рабочий день у меня начинается сильно раньше, да и заканчивается тоже. И вот примерно на часах восемь, я уже освободился со смены и думаю, что же мне поделать. Игры прошлым вечером как-то вообще к себе не тянули, да и в принципе заебало за столом торчать. Вспомнил о том, что у меня лежит трава, ну и решил тряхнуть стариной — накуриться бошками.

Что за сорт я понятия не имею, даже эффект забыл, какой был от этого шишла. Ну я в трубочку себе забил немного, вышел на террасу, скурил, возвращаюсь назад. Чувствую, что не прогадал с количеством, т.к. шишки мощные, а обкуриваться в салат я не люблю. И чет я так залип на видосы всякие о путешествиях, клипы смотрел, просто всякое интересное и не очень. Забылся и потерялся, короче, в пространствах Ютуба. Раз в полчаса ходил подкуривался, чтобы оставаться под хай-эффектом, ибо в сон с этих бошек тянуло конкретно. Если не покурить, то сидеть и смотреть что-либо реально тяжело. Короче, досиделся — благополучно забыл о времени, лег спать по ощущениям очень поздно. А спать под травой я вообще ненавижу: какие-то сны ебучие, причем мультяшные и до безумия тупые. В общем, мне ещё клип попался новый от Рокки и Слоутая, который "Mazza", а он психоделичный такой, причем дико запоминающийся и трешовый даже слегка.

Короче. Открываю глаза. В России по Москве где-то часов четырнадцать, а это значит, что я проспал начало смены. К тому же мне казалось, что мне на протяжении всего сна виделся клип Слоутая и Рокки, состояние просто максимально убитое. Хочется спать, хочется есть, хочется промыть свою голову, чтобы уже наконец протрезветь. К счастью или нет — не знаю, но количество продаж заметно снизилось к концу этого месяца, и ждала меня маленькая пачка из диспутов на пятьдесят штук, даже неприлично мало. Второй оператор — бро, порешал всё и взял на себя, поняв, что со мной неладное. Я вообще дико не люблю такие проебы, но иногда случаются, особенно из-за веществ.

Время — вечер, смена окончена, но башка болит так, что хочется уже отрубиться поскорее и проснуться обычным человеком. Я вообще не понимаю, как люди на постоянке траву курят, вот эту пришибленность ощущать и вдобавок дикую лень просто противопоказано, если вам не нравится сидеть и тупить. Вообще, еще до эмиграции, в России мы с друзьями частенько обкуривались и специально смотрели тупорылые мультфильмы, что-то настолько кринжовое и конченое, что даже трезвым воспринимать тяжело. Под травой так вообще, лютые эмоции. Кайф странный, но его многие практикуют. И даже я сам по непонятным причинам.

Короче, такой день. Прошел он мимо меня и траву я опять благополучно не буду трогать ближайшие несколько месяцев. К тому же я всё скурил, а за новым пакетом идти влом — застать знакомого драгдилера у себя дома со стаффом в более-менее адекватном состоянии это та еще задача — не моменталку на Гидре снять.

Завтра пост про эмиграцию сделаю. Про приоритетные страны. Всем беглецам посвящается.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210201_155708.jpg
Если вы выиграли в рулетку с одного процента, то в случае ненахода и победы в диспуте вы получите возврат в виде полной стоимости товара.

А если вы приобрели стафф при помощи купона на 50%, то возвратом при выигрыше в споре будет ровно та сумма, которую вы оплатили, т.е. половина. Скидка не учитывается и списывается.

Теперь ты знаешь больше.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210201_155902.jpg
В жизни иногда случаются такие ситуации, когда нужно выйти за хлебом и вернуться через двадцать лет. Сидя дома, ещё тогда, давно, в России, слыша сирену полицейской машины я каждый раз думал, что в этот раз точно за мной. Паранойя копилась во мне даже тогда, когда я сам был чист. Ни наркотиков, ни следов на устройствах. Я идеальный преступник, но с не идеальной головой — траблы с психикой, к которым приходишь из-за наркоты, из-за которой ещё и попадаешь на работу, порой конкретно так мешают жить. Кто-то режет вены и вскрывается под напором мыслей, кто-то убивается в салат травой, транками и другими веществами, предпочитая не думать вообще ни о чём. К сожалению или к счастью, я не из числа тех, кто вскроется, а также не из тех, кто веществами закидает паранойю. В своё время я твердо и уверено решил, что надо делать ноги. Для своего спокойствия. Но куда?

При выборе страны для переезда я уже наметил себе идеальный вариант, однако практика показывает, что любая страна западной Европы, в принципе, подходит под работу с наркотиками в России. На земном шарике слишком много государств и говорить, где вас точно возьмут, а где пощадят, вряд ли можно в рамках одного или даже двух постов. Однако я рекомендую через новости или просто при помощи интернета искать разного рода инфу о сотрудничестве МВД или просто каких-то актах доброй воли между Россией и страной, выбранной вами. Переезд в условную Венесуэлу, которая аж в Южной Америке, я считаю опасным мероприятием, ибо Россия кореш этой страны. Как и в случае с Сирией, как и в случае с Ливией. Ваша политическая подкованность является отличным навыком, который вам даст понять, что переехав даже в Китай, вас набутылить смогут и из России. Однако всё таки есть один идеальный вариант, и "нет", поблизости с РФ не получится, украинское МВД тоже активно сотрудничает с российским.

Естественно, речь про Великобританию. Эта страна за всю свою историю не выдала России ни одного человека, никакие запросы, Боже, храни королеву. Лондон — место жительства таких людей, как Чичваркин и Ходорковский. Здесь много репрессированных карательной системой РФ, причем в российских делах Англия разбираться отказывается. Если вы внутри этой страны, вы под надежным щитом и никто никогда вас не депортирует.

Самое сложное, конечно, это получение гражданства, нужно достаточно через большое количество вещей пройти, однако это реально. Естественно, где-то проще, где-то сложнее, но гораздо тяжелее оградить себя от путешествий и вообще контакта с миром. Честно говоря, переехать в Европу не так сложно, как потом решить, как отсюда уехать. Я понимаю, что до конца жизни буду паранойиком и вряд ли вернусь к березкам и России в принципе, но таковы правила игры. Любая незначительная ошибка может стать причиной огромного срока, а сидеть я не хочу.

Поэтому тут либо не работать и хуй в масле доедать, либо стараться в легальных и серых темах, либо небо в клеточку с одеждой в полосочку. Выбор сделан.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210201_160928.jpg
«Расскажу об одной манипуляции дилеров, из-за которой можно получить себе дополнительных проблем. Мне, честно говоря, данный алгоритм не очень нравится, но речь пойдёт о разгоне залога.

«Разгон» — достаточно громкое слово для этого явления, но для тех, кто не в курсе, я поясняю: как правило, когда устраивается курьер в маркет, у него залог минимален. Таковы особенности тех, кто попадает на эту вакансию, ну и в своём большинстве 90% сотрудников идут на минималку. Многие слабо осведомлены вообще о том, как залог влияет на их заработок, ну и бывает такое, что человек просто катается за микро-МК по пять граммов, кидает их, выводит всю зарплату. Магазину, естественно, это не нравится, ибо пять граммов это слишком мало для сотрудника. А что делать, если тот ни в какую не хочет увеличивать депозит? Правильно, брать и самостоятельно отчислять процент или даже всю сумму до определенного значения депозита. Как правило, если такая функция у шопа есть, то до 20 000 рублей депозита уходит абсолютно вся заработная плата курьера. Затем до достижения отметки в тысяч сорок отчисляется процентов тридцать, потом до ста тысяч по процентов двадцать.

В принципе, ничего криминального, но работников это бесит, что деньги уходят не на их кошелек, а остаются на балансе шопа. Вдобавок, только устроившись, сумма в двадцать тысяч выглядит неподъемной, хотя её набить это дело нехитрое. Особенно весело бывает, когда маркет динамит с выплатами, т.к. всё уходит в депозит, нужны срочно деньги, а МК не выдаётся. В таком случае можно действовать только через «Школу кладменов», об этой штуке я уже делал материал. Короче, решать вопрос только через модераторов площадки.

Говоря о плюсах для шопов, то тут очевидно всё:
не приходится умолять человека закинуть денег в депозит, вдобавок для мелких маркетов залог — инвестиция в шоп. Деньги пускаются в оборот, а в случае исчезновение сотрудника по любым причинам, коих достаточно в российских реалиях наркоторговли, то вся сумма будет присвоена маркету.

Короче, лично мне не нравится принудительно отчислять бабки в депозит, однако это единственный выход в том случае, когда сотрудник не понимает важность суммы в залоге. К тому же это всё ещё его деньги — просто на балансе шопа. В крупных маркетах с выдачей залога обычно проблем нет, ну а мелкие… вы и сами догадываетесь.

На этом по «разгону» залога всё. Считать его «разгоном», кстати, я не могу, это странное слово в отношении принудительных вычетов из зарплаты, настоящий разгон это когда депозит удваивается, а так это просто слово, которое меньше пугает работников. Согласитесь, сказать человеку «мы разгоняем твой депозит» и «мы будем тебе платить не всю сумму от твоей ЗП, часть останется у нас в обязательном порядке» — совершенно разные вещи. Вообще дилеры любят, да и я сам тоже, подменять слова, называть закладчиков «кладмэнами» или «доставщиками», просто потому что это звучит как-то более солидно.

«Новояз» во всей его красе.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210201_162330.jpg

Поделюсь своим мнением касательно того, как лучше хранить свои сбережения. Я слегка переосмыслил вообще своё видение того, как держать правильно деньги, попутно не сливая на волатильности битка.

Само собой, BTC растет. Так или иначе — сначала падает, потом вырастает. Так было всегда и я даже осмелюсь предположить, что до пресловутой отметки в 100К$ за единицу вырасти он может, однако это всё вообще ни коим образом не связано с наркобизнесом. Да, я понимаю, что у многих маркетов балансы в рублях выросли раза в два минимум, но вот только есть одна незадача — те, кто не вывели средства, так и проебали на фоне падения курса, который может зависеть хоть от цены за золото или существования коронавируса, хоть от попадания протестующих за Трампа в Капитолий. Расти или падать он может буквально из-за чего угодно, так что предсказывать что-либо крайне тяжело. Особенно это весело даётся владельцам шопов, т.к. они вынуждены держать свои финансы именно в крипте, т.к. из неё и происходит выплата ЗПшек работникам, покупка оптов и вообще все финансовые движухи маркета. Однако я вам задам один вопрос:
а у вас есть свой магазин?

В своём большинстве, скорее всего, вы не вынуждены хранить деньги в криптовалюте. Шоп у вас тоже вряд ли имеется. Вы можете их снимать прямо сразу же, как они попадают к вам на счёт любым доступным методом, поэтому держать их в казино под названием «Угадай рандомную стоимость крипты» нет никакого резона. Да, конечно, иногда из-за стоимости битка я сам наваривался. Может, в районе тысячи зелёных за всё время в плюс мне капнуло, но и терял я тоже немало. Поэтому для себя уяснил:
я не крипто-инвестор, не игрок на бирже, я работаю в даркнете и это моё место заработка. Сегодня я стараюсь на максимальной скорости выводить в фиат сразу всё, что у меня есть, иначе курс сожрёт деньги. На фоне его падения бывает нередко и такое, что банально пока идёт транзакция на внешний кошелёк уже теряешь по долларов десять, плюс комиссия сети, плюс комиссия эксченджера. Так что оно лично мне вообще не надо. Просто это реально казино, в котором очень многие любят играть, сами не осознавая, что это не нормально. У меня реально есть знакомые, которые проебали на фоне этого падения свои месячные заработки, так что выводы из этого роста и обвала я для себя точно сделал.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210201_164225.jpg
Наткнулся на сообщение от человека, который интересовался бухгалтерией в крупных маркетах. Утверждал, что заниматься подобным в обычном Экселе неудобно, а это чистая, на мой взгляд, правда. И наверняка же, как он предположил, там используются такие программы, по типу 1С. Если кто не в курсе, это самая что ни на есть прога для бухгалтеров, своего рода гикнутый вариант Экселя, где можно вести глобальный учёт. И тут я, естественно, заинтересовался, хочу вам рассказать видение на то, как лично у нас занимаются подсчетами.

Как правило, в мелких маркетах такого нет, но о них и не особо интересно говорить – предлагаю про крупняк, ибо там инфраструктура куда более развитая и она гораздо интереснее. Лично мне неизвестно следующее:
счетоводы в больших магазинах в большинстве своём набираются исключительно из уже имеющегося персонала. Попасть на роль бухгалтера в наркобизнесе это реально сложная задача, ибо туда не берут кого попало, т.к. это доступ, по сути, ко всему маркету, вдобавок такая деятельность достаточно сложная, чтобы на неё просто через витрину набирать людей. Считать продажи и расходы нужно прекрасно понимающему структуру магазина человеку, у нас этим занимается лично владелец. Он подсчитывает количество проданных адресов, веса в них имеют стандартные фасовки, например:
полграмма, грамм, два грамма, три, пять, десять, пятнадцать и так далее. Короче, нет такого, что на витрине появляются в разном порядке фасовки на 1.7 граммов чего-либо. Исходя из того, что видел я, в нашей бухгалтерии, я понимаю допотопность всех алгоритмов. Для каждой позиции у босса отдельная таблица, раз в месяц она обновляется. Там структурно считается при помощи формул в Экселе количество проданных полок, единичек и так далее, в конце суммируется общий доход. Совместно с куратором отсчитывается, правильно ли распределены зарплаты, а также какова итоговая прибыль. Причём есть отдельно таблички под выплаты сотрудникам, такая имеется у куратора, плюс есть табла для закупок оптов – короче, никаким 1С в этом деле и не пахнет, всё считается очень примитивным образом. Однако практика показывает, что ошибок и исчезнувших денег у нас нет. Всё соответствует, так что грех жаловаться.

Единственный минус в этом всём, конечно, сложность подсчетов. Они ведутся практически в ручную. Я ума не приложу, насколько заебно это всё считать, а также кому можно передать под администрирование, но на данном этапе лично нам этого хватает с головой. Не думаю, что во всех топовых шопах есть ахуенные огромные таблицы с автоматическим подсчетом и синхронизацией через ботов всех продаж на самой Гидре, ибо это звучит очень хитровыебано. Я даже не удивлюсь, что до такого еще никто не допер. Даже так скажу: не все владельцы топовых маркетов ахуительно умные типы, в своём большинстве они являются теми людьми, кто пришёл на площадку очень вовремя и из-за стечения обстоятельств получили хорошие обороты. Я имел честь общаться с такими людьми, честно скажу, что они не какие-то ахуевшие бизнесмены, единицы из них новаторы. Так что бухгалтерия в наркобизнесе сейчас имеет второстепенное значение, далеко не все ею занимаются, хотя делать это нужно, но даже освоиться в галимом Экселе не такая простая задача, как кажется. Может, у кого-то реально всё автоматизировано и это считают боты, но лично я слышал только о случаях ручного подсчета, когда ты садишься и вбиваешь значения, максимум тебе помогает Эксель всё суммировать при помощи формул. Так что программы вроде 1С это не нашего ума дело, пусть и уверен, что разобраться там не так уж и сложно. Просто нынешнего вполне хватает, времени это занимает не больше одного рабочего дня в месяц, поэтому по мере масштабирования, быть может, мы изменим структуру бухучета, а пока это имеет второстепенное значение.

Да и вообще хорошо, когда есть, что считать. Не удивлюсь, если боссу это и впрямь удовольствие доставляет, хотя лично у меня голова вскипает от такого типа работы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210203_131943.jpg
Как же попасть на роль саппорта в шоп. Основная проблема заключается в том, что все имеющиеся предложения в себе содержат одно очень непростое для большинства условие: называется оно опытом работы, ну и, конечно же, он имеется у единиц. Так как же попасть на вакантное место?

Лукавить не буду:
как и говорил раньше, так и говорю сейчас – ахуевшая часть всех операторов попало на данную работу через "поля". Как верно сказал один тип. Иногда на роль саппортов еще ставят близких друзей, к тому же я знаю массу историй, как созданием шопа занимался не один человек, а сразу группа товарищей. В своём большинстве именно близкие занимают такие роли, а если таковых не имеется, то ставят тех курьеров, у кого всё в поряке с грамотностью, есть перспективы в диалоге с клиентами. Короче, набирают из уже имеющегося персонала, к тому же многие владельцы успевают подружиться с кем-то из работников, ну и для их же безопасности переводят на удалёнку. Набор людей на должность оператора без опыта происходит крайне редко, единственный раз я подобное видел у магазина ОКО – они там вообще значительную часть персонала для администрирования набрали таким способом. Насколько хорошо получилось? Честно говоря, сказать не могу, но маркет набрал обороты крайне быстро, в том числе из-за правильных действий со стороны маркетинга.

Кстати, насчёт ОКО – моё мнение о них слегка изменилось, когда увидел сообщение у себя, что кураторы ОКО запрашивают пароль и логин от аккаунтов сотрудников, чтобы те не удумали ничего плохого. Как я считаю, это пиздец. Прям пиздец. Так делать нельзя, в случае конфликтной ситуации без учётки, через которую работал человек, не получится вернуть деньги, например, из залога. Хотя, быть может, такого уже и нет, но оно однозначно было и это косяк.

В остальном же, как вы понимаете, роль саппорта крайне закрытая должность, сюда не попадают так просто. Спросите, откуда взять опыт, если везде берут только с ним? Тут путь не самый простой – только через работу курьером или HR-менеджером ждать повышения, ну и когда вам повезет. Да и честно вам скажу, что такая работа вас разочарует. Придётся проводить по шесть суток в неделю за ПК с двенадцатичасовым рабочим днём. Такие условия у подавляющего большинства, оплата в районе пятидесяти-шестидесяти тысяч рублей. Мой случай очень особый, я уже фактически не являюсь привычным саппортом, скорее, быть может, администратором, вхожу в управляющий состав маркета, а не обслуживающий. Второй оператор, работающий со мной в паре, получает в виде оклада в два раза меньше меня (50 000), его процент от оборота тоже меньше в два раза. Хотя лично мне на стадии стажировки повезло, я просто хорошо попал, таких случаев мало. Мне нравится моя деятельность, но если бы была оплата в два раза меньше, думаю, вы и сами понимаете. Никакой "заграницы" и близко бы мне не светило, однако сейчас со вторым источником заработка я уже уверено себя чувствую на ногах.

В завершение поста дам вам простой совет:
не оставайтесь только в какой-то одной теме. Если вы поднимаете двести тысяч, то инвестируйте во второй источник дохода. Получив его, делайте третий. Может, они будут смежные и как-то связаны между собой, но главное, чтобы они не зависили от одних и тех же возможных обстоятельств. Понимаете, я допускаю исчезновение Гидры, поэтому сейчас моя деятельность начинает выходить за пределы площадки. И да:
на этой роли в шопе я не навсегда. Это хороший старт, но мои планы куда больше, чем пара тысяч евро в месяц.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210203_133042.jpg
Каждый день удивляюсь, о каком количестве вещей можно рассказать, но сейчас речь пойдет о диспутах и о том, какова с ними ситуация в зимнее время. Расскажу я про конкретный случай:

Юзер приобретает адрес вечером девятого января. Он хочет заранее узнать координаты, увидеть фото, а затем отправиться с утра на место заклада. Ему выпадает адрес двухдневной давности. На слеующий день, десятого числа уже, юзер выдвигается на точку, а там картина:
его прикоп засыпало снегом на полтора метра. С трудом он нашел ориентиры, однако при попытках раскопать клад ничего не получилось – слишком много выпало осадков за последние дни. Он недовольный всё отфотографировал и сваливает с точки. Затем мне пишет, что вот так и так – снега дохуя. Просит замену.

Естественно, опираясь на свой опыт и отстутствие у человека сделок с нами, я его разворачиваю. Он не соглашается на мой купон на следующую покупку мефедрона в нашем магазине, решается дотянуть дело до модератора. Через несколько дней мы его дожидаемся и спор закрывается в мою сторону. Почему так?

Особенная фишка здесь в том, что любые заваленные снегом, льдом, лёдоснегом и снегольдом адреса всё ещё остаются на своём месте. Вдобавок, приобретая снежный прикоп, вы уже заведомо соглашаетесь на то, что адрес будет не самым доступным и допускаете возможность выпадения новых осадков. Так и произошло у юзера, у которого адрес выпал на замерзшем водоёме. Там вообще летом водосброс идет, ну и лед постепенно идет все выше и выше. Само собой, свёрток просто оказался под полуметром льда. Конечно, клад там есть, вот только его хуй достанешь и хуй найдешь, нужно целую канистру кипятка вылить, чтобы хоть что-то растопить. Так что я вам снова советую – не покупайте ебаные зимние прикопы. Лайфхак, чтобы не получить тайник в перчатке-наёбке, прикопанной в снегу, которую шоп называет "тайником" – покупайте магниты. Максимум вам выпадет в ебенях, но место с огромной вероятностью не будет засыпано.

Как итог – замурованные осадками адреса зимой являются не проблемой шопа или его закладчика, а проблемой клиента. Будьте аккуратны и не создавайте диспутов на эту тему, ибо они буквально бессмыслены с любым более-менее грамотным оператором.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Только что курьер скинул куратору адрес, назвав клад в цветочном горшке на лестничной клетке прикопом. В каком-то смысле, тут есть доля правды, однако я представляю ахуевшее лицо покупателей, которые увидят земляной прикоп с пометкой о том, что он в подъезде.

Суровые русские парадные.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210206_084947.jpg
После недавнего поста о купленном гашише, который, как мне подсказали, является синтом на основе кокао и чего-то ещё, а также массовых отписок о их гашише и шишках, которые по своему эффекту ну совсем не натур, я пришёл к простому выводу – магазин Мясницкий Ряд является самым обыкновенным говношопом.

Мне очень странно видеть такого рода товар у настолько крупного магазина, хотя, изучив витрину и отзывы, я понимаю, откуда растут ноги. Вся суть в том, что Мясницкий Ряд – тот магазин, у которого развитие по всей РФ произошло целиком и полностью из-за сотрудничества по франшизе. У него десять страниц с товаром, приписка "ТОП ПАРТНЕР" в никнейме, а также метка от Гидры с треугольничком, которая свидетельствует как раз о наличии франшизы у маркета. Исходя из всего этого, мы получаем такую простую картину, что магазин крупный, достаточно известный, имеет 150 000 сделок, но продает ебаное синтетическое говно под видом натура в отдельных городах. Да, к счастью, именно в отдельных, а не как я ранее предполагал. Магазин такого уровня вряд ли будет заинтересован в том, чтобы подобная информация где-то всплывала, однако я реально уверен, что Мясницкий Ряд должен пересмотреть своё отношение к партнерам, ввести жесткий контроль качества и всё в таком духе. Я серьезно вам не рекомендую там что-либо приобретать по той причине, что банально не знаешь, когда попадешься на товар шопа, а когда на опрысканное химией дерьмо горе-дилера.

В общем, касательно данного магазина – всё. Вина тут однозначно на франчайзи, но и доля ответственности шопа тут тоже есть. Понимаю, что контролировать всё тяжело, а люди порой слабо умеют отличать качественный товар от дерьма, рынок экстази и MDMA тому подтверждение сегодня. К счастью, такие случаи единичные и, наверное, не придется создавать блэк-лист с магазинами, с которыми я не рекомендую сотрудничать, хотя идеи такие появлялись. У меня есть сформированное мнение о большом количестве маркетов, но пока руки не дотягиваются до обличения каждого. Вон те же ОКО, как стало известно, имеют большой онлайн-состав, который регулярно обновляется. Знаете из-за чего? Из-за того, что владелец, со слов сотрудничавших с ним людей, является ЧСВшным типом, требующий сдачу логина и пароля от аккаунта. Это паранойя такая, что данные куда-то сливаться будут, или что? Зачем так делать? Я ума не приложу, однако это факт и анализируйте его сами, как считаете нужным. По возможности буду рассказывать больше о говномаркетах, т.к. косяки есть реально за многими.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210206_091713.jpg
Короче, по поводу цифр. Поделюсь реальными оборотами своего шопа и примерно расскажу, как дела обстоят с этим у других магазинов. Считать большие деньги всегда интересно.

Можем прыгнуть с места в карьер:
оборот у нас составляет порядка двух-двух с половиной миллионов в зависимости от сезона в неделю. Однако это грязные цифры, оплата работы сотрудников, оптов и маркетинга встает в хорошую копеечку, чистыми выходит у босса в районе миллиона в месяц, большая часть денег находится в обороте. Маркет свыше ста тысяч сделок – в принципе, вполне неплохие цифры, я бы даже сказал, что очень приличные. В новый год вышло свыше четырех миллионов, всё благодаря стабильно заполненной витрине и правильно настроенной деятельности онлайн-персонала.

Если вы видите магазин на 50 000 сделок и он находится где-то среди номеров маркетов после шести тысяч, то можете об оборотах примерно таким же образом судить, смело делить на два названную выше сумму. Если же брать в расчет старые магазины, то наличие у них таких сумм, как мне кажется, маловероятно. Количество сделок не свидетельствует о деньгах в обороте, но частично это можно использовать для понимания, кто сколько зарабатывает.

Говоря о старых маркетах, которые находятся среди первых двух тысяч открытых, то у них суммы будут гораздо меньше. Если у шопа пятьдесят тысяч сделок за четыре года, то бабки, конечно, у владельца есть, но это показатель очень медленных темпов роста. Там уже ни о каких миллионных оборотах в неделю и речи не идет. Вы и сами наверняка понимаете, что открытый маркет на 50К сделок полтора года назад, и маркет, появившийся на старте площадки, но с таким же количеством сделок, крайне существенно отличаются между собой по капитализации.

В принципе, эту информацию можете использовать на своё усмотрение, я просто палю инсайд о реальных заработках ??‍♂️

Сверху