Я уже рассказывал о такой штуке на Гидре, как автоматическая выписка скидки и ее конфликт с купонами. Если кто не помнит, то у нас, как и у многих маркетов, после первой покупки автоматически выписывается скидка на 1%. И если клиенту в случае каких-либо проблем выдается купон на 50%, то суммарная скидка становится 51%, которой нельзя воспользоваться, ведь на площадке действует уебанская функция, мешающая покупателям оплачивать больше 50% стоимости купоном. Приходится в ручную изменять, ну или заранее выдавать на 49% скидку. Однако это далеко не всё.
Многие клиенты не умеют менять биткоин, а в условиях высокой изменчивости курса, которая, кстати, называется волатильностью (учимся козырять умными словами), у многих не хватает частенько пары рублей для оплаты позиций. И вот он гений биткоин-обменов пишет в ЛС шопа, а конкретно мне, с удивительной просьбой выдать ему мини-скидочку, чтобы он оплатил позицию. Или чтобы я вовсе изменил цену на рублей десять ниже. Бляяя... вы бы знали, как часто я таким занимаюсь, просто не представляете. За вчера раз пятнадцать такое было, буквально сидишь и ждешь у моря погоды, пока тебе напишет чел с просьбой скинуть цену на два рубля. И если я этого не сделаю, то он просто пойдет и проебет деньги в рулетку, как это часто бывает, либо вовсе купит у других селлеров. Выгоды моему маркету и, естественно, мне — никакой, т.к. в первом случае бабки уйдут площадке, а во втором другому маркету. Из-за этого, кстати, оператор крупного шопа куда сильнее прикован к ПК, нежели оператор мелкого — если ты отвечаешь в день на пятьдесят сообщений, то параллельно можешь кинчик смотреть без остановки, в онлайн-игры играть, хуйней страдать и заниматься всякими непотребствами. Мой же случай иной и иногда отвечать приходится реально моментально. К слову, у меня и моего коллеги второго оператора именно такая цель — давать ответы сразу же. Это показывает уровень серьезности у маркета и вообще, наверное, вам и вообще каждому клиенту было бы прикольно общаться с шопом онлайн, а не отвечать друг другу раз в сутки, так ведь?
Но, кстати, параллельно я все равно успеваю сериал смотреть. Сейчас второй сезон Манадалорца добиваю, рекомендую к просмотру всем, угарающим по Звездным Войнам. Тут без бреда последних частей и извращений над оригинальной трилогией, поэтому каловые массы выделяться при просмотре у вас точно не будут. Легкий ненапряжный вариант для просмотра утром, днем или вечером. Если уж зашла тема про хуепинание на рабочем месте, то вы даже не представляете, сколько фильмов я пересмотрел и в какое количество игр (оффлайн) поиграл, пока сидел за двумя мониторами. Не то что бы без этого нельзя, но иначе рабочий день очень скучный, ты просто сидишь, тыкаешь на клавиши и еще жрешь — много жрешь. Мне повезло с генетикой и обмен веществ не позволяет разжиреть, однако бьюсь об заклад, что сожрать за рабочий день можно очень дохуя и набрать дикую массу. Как и скурить — сидишь, паришь электронные дуделки, ну или сигареты тянешь. Последнее время к ним отвращение и приходится выходить на улицу, а там холодно, сука, поэтому мой выбор пар, а не дым.
Кстати, как вам такой разговорный формат? А то я вас гружу без остановки всяким-разным, мне иногда даже кажется, что я излишне выливаю негатива на ветку и не мешало бы его убавить, но тут по настроению. Я часто пишу под конец рабочего дня посты и поэтому изрыгание злобы нормальная тема после десятичасового диалога с клиентами. В общем, ладно, пойду пить кофе... И никаких наркотиков.