• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210206_092155.jpg
МСК — гигантский город, который по праву является альтернативой планетой внутри России. Проживая в столице вы фактически гарантировано живёте лучше, чем 90% людей в стране, а проживая в пределах МКАД так вообще явно неплохо устроились, ибо в моих воспоминаниях об этом городе я точно выделяю дороговизну проживания. И, естественно, я тут не дифирамбы воспеваю, я хочу поговорить о наркоте в столице Российской Федерации.

Итак, что здесь важно? Во-первых, чрезвычайно большой рынок сбыта, во-вторых, ахуевшое число полиции, в-третьих, цена проживания в городе высока и из-за этого курьеров тут очень много. Я бы не сказал, что здесь такая высокая конкуренция, как в Питере — если там на одной станции метро может продавать стафф сотня магазинов, то в МСК тоже такое бывает, но конкуренция всё равно ниже в процентном соотношении, чем на 1200-1300 километров севернее, то есть в СПб. Ешек по пятьсот рублей и фена за копейки, как в Петербурге, вы не найдёте, а это означает, что простор для открытия шопа здесь есть. И огромнейший рынок сбыта позволил огромному числу маркетов сделать сто тысяч сделок в одном лишь городе, что чрезвычайно удобно, т.к. открывать вторичные регионы гораздо проблематичнее. Да и сами подумайте, что бы вы выбрали:
открыть Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Ростов, Краснодар и ещё городов на миллионов пять человек, либо же запуститься в одной лишь Москве? По-моему, всё очевидно. В нашем шопе доля продаж с одного этого города приходится свыше тридцати пяти процентов, на СПб — примерно процентов двадцать пять, остальные города составляют всего лишь 40%. Думаю, вы понимаете, насколько смешные перспективы в миллионниках относительно столиц.

Однако это всё не без минусов. Если в СПб высочайшая конкуренция и явно повышенная активность мусоров относительно регионов, то в МСК с копами просто пиздец. Это настоящее мусорское логово, работать по этому городу опасно, но прибыльно — понимая всю сложность, мы платим курьерам на 25% больше, чем это происходит в регионах, т.к. нужно и для жизни большее количество денег, и рынок такой — оплата персоналу в столице всегда будет больше, чем в любых других городах. За тайники и магниты в ЦАО мы платим вовсе на 30% больше, очень жирные чеки выпадают курьерам. Советую всем работающим людям по этому городу иметь всегда сумму в районе тысяч четырехсот для дачи взятки, риски реально большие, рассчитывайте на худшие исходы. Я прекрасно понимаю, что у курьеров не всегда есть такие деньги и если человек устроился, то ему явно не до откладывания крупных средств на случай приёмки, но деньги на чёрный день иметь реально нужно.

К слову, как мне кажется, жить в провинции на бабки с работы кладмэном куда проще, чем в МСК — ну что такое триста тысяч для такого города? Они растворяются в потоке дорогих машин, шмоток из ЦУМа. Думаю, увидев цены на жильё в пределах МКАД, вы и сами поймёте, почему эти деньги не такие уж и большие.

В остальном же советую подходить с умом в вопросах работы по этому городу, ибо тут перспективы есть на создание нормального не солевого шопа. Вполне реально просто начать раскладывать стафф на той станции метро, где мало позиций конкурентов — вы уже гарантировано с четверга по воскресенье включительно за один день соберёте десяток сделок, что для мелкого шопа является отличнейшим показателем. Однако, в общем и целом, открываться где-либо я вам не советую, смотрите на бизнес и торговлю наркотиками шире, обязательно найдёте что-то более прибыльное, безопасное и солидное.

Всем удачи ?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210209_174251.jpg
Вчера выпала честь пообщаться с представителем одного хорошего магазина, который функционирует по МСК, а конкретно по ЦАО. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что их месячный оборот с количеством сделок в 7000 превышал два с половиной миллиона рублей в неделю, шоп сравнительно молодой, открыт не так давно. Из другого диалога выяснил, что шоп, работающий по области и в самом городе на 15 000 сделок имеет оборот свыше четырех миллионов рублей еженедельно. На мой взгляд, обороты просто дикие, причем у меня есть предположение, почему так.

Как я считаю, ЦАО – самый жирный район не только всей Москвы, но ещё и России. Ума не приложу, где сбывается ежесуточно настолько же много, как в центре столицы в пределах третьего транспортного кольца.

Для себя сделал вывод, что надо будет плотнее интегрироваться в Москву, т.к. цифры очень впечатляющие. Это вот как раз о том, почему действовать в столице гораздо приоритетнее, чем где-либо ещё – в таком большом городе совершенно иные цифры.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210209_174751.jpg
812 – скоростная столица, хотя недавно он, как показала практика, стал столицей не скоростей, а солей. Рынок амфетамина плавно был захвачен не поверите кем – Воронежем. Статистика не моя, другого авторитетного источника, занимающегося анализом рынка, о нём вы наверняка знаете.

Итак. Петербург. В городе крайне переполненный рынок предложением, на одной станции метро может находится товар сразу ста пятидесяти магазинов, и это нормальная практика для этого портового города – в своё время, да и сейчас тоже, именно через СПб завозили европейский наркотики, т.к. тут и удобное географическое положение, и проживает пять миллионов человек – настоящий рай для сбыта психоактивки. Всю свою российскую историю Питер был наркотической столицей, сейчас этот же статус успешно сохраняет.

Из особо интересного я выделяю крайне забитый рынок. Открывают шопы буквально все подряд, конкуренция такая лютая, что цены на стафф рекордно низкие по значению даже для всей России. Две ешки за восемьсот рублей здесь это не что-то удивительное, к тому же есть ещё одна фишка:
во многих новых маркетах дилеры сами разносят стафф. Из-за того, что курьеру не нужно башлять по 500 рублей минимум за клад, цена демпингуется так жёстко, что более нигде таких низких цен вы не найдёте.

Запуск по Питеру крайне нетревиальная задача, т.к. если сюда войти с ценами, характерными для всей РФ, то продаж у вас будет минимум. Вдобавок стоит очень сильно учитывать географическое положение закладок, т.к. в городах, где есть метро, есть и возможность выбрать закладку на определенной станции. Нужно работать таким образом, чтобы ваши клады не появлялись на каком-нибудь Проспекте Ветеранов, на котором лежат тысячи адресов. Необходимо выбрать те места, где предложений мало, где нет конкурентов в виде десяти шопов. Таких станций хватает, на них люди будут покупать, т.к. юзеру взять адрес около дома гораздо предпочтительнее, чем взять на 200 рублей дешевле и поехать куда-то в ебеня. Исходя из этого, можно выставлять и динамичные цены:
там, где есть много шопов, цена ниже, а где их нет – выше. Вдобавок юзер будет видеть различные цены, из которых сам начнет решать:
взять у дома или же сэкономить, но сходить на соседнюю станцию.

Кстати, ни для кого не будет секретом, что популярнейшее вещество в Питере – мефедрон. В период с четверга по воскресенье продажи на него взлетают просто до каких-то космических значений, ешки разбирают похожими темпами, сравнимыми с московскими. Возможно, это из-за меньшей интегрированности нашего маркета в столицу, но для города в пять миллионов человек это действительно впечатляющие показатели. К тому же курьерить здесь также хотят многие – пусть город и не такой дорогой, как МСК, но очень много употребляющих. Ни для кого не секрет, что основным персоналом являются клиенты, а их тут уйма. Так что запуститься по Питеру одновременно и сложно, и очень просто – важно иметь хорошую географию кладов, не скупиться на хорошие условия работы и ожидать, что первое время вы будете выходить в очень небольшой плюс. Продавать экстази по полторы тысячи рублей не прокатит, поэтому заход советую делать только с хорошими инвестициями.

В принципе, это актуально и для любого города, иначе риски возрастают крайне сильно. Действует единый закон:
деньги притягивают деньги, а если ко всему этому добавить трезвый рассудок, то успех не заставит себя долго ждать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_101153.jpg
Расскажу вам о том, чем живет и чем жил бизнес по поиску курьеров и устройству их в наркошопы. Для тех, кто совсем в танке, рекрутеры – кадровики, часть кадровых агентств, занимаются нахождением работников на теневые должности. Иногда они устраивают людей и магазин им платит фиксы или процент от зарплаты сотрудника, ну либо же они просто устраиваются под видом курьера и пиздят деньги из зарплаты. Короче, ищут людей и таким способом зарабатывают, ибо в наркобизнесе никогда не было такого, чтобы абсолютно всем хватало рабочих рук.

По-началу такие типы занимались подбором людей в Телеграме:
нередко вы видели объявления о том, что кто-то разыскивает сотрудников и не указывает номер маркета. Так делают только кадровики и устраиваться к ним курьером я настоятельно не советую. Так продолжалось несколько лет, но потом до всех дошло, что сотрудничать с ними – зашквар. Их начали без остановки кидать и куча денег уходила в карманы администраторов, позже бизнес по поиску людей начал сдудваться и сейчас такими способами ищут только самые отсталые. Рекрутинг как явление целиком и полностью перекочевал в Авито, ВК, Одноклассники и другие сообщества вне теневого сегмента. Наверняка вам ВКонтакте нередко прилетали сообщения от разного рода девушек, которые предлагали подработку и фулл-тайм деятельность:
по секрету вам скажу, что в большинстве случаев вам просто пишет бот, оставляющий контакт в Телеге и который вам будет отвечать независимо от того, что вы ему напишите. Обработка происходит в этом же месенджере, однако способы поиска сильно изменились.

Саму деятельность HR я ни коим образом не осуждаю, как и многие другие админы, ибо даже я сам частично этим и занимаюсь. Поэтому многие кадровики в Телеге предлагают не рекламу набора сотрудников, а ищут кадровых менеджеров, которые будут искать сотрудников. Короче, способы рекрутинга изменились, однако хитровыебанность поисков увеличилась в разы. Несколько лет назад я даже не представлял, что рассылки будут делать боты, а не реальные люди.

Говоря о самом интересном – зарплате, то она бывает очень неоднородной. Как правило, это сдельный тип оплаты труда:
сколько найдешь, столько и получишь. Разлет цен очень большой, можно заработать и двадцать тысяч, и триста тысяч, если ты талантливый рекрутер, однако всё очень зависит от того, с каким шопом ты сотрудничаешь, к какому агентству или вовсе один воркаешь, ну или какого человека ты найдешь – который сольется с первым МК или который будет пахать два года. Я знаю маркеты, которые платят от двадцати тысяч фиксом за привод человека и еще потом в течение несколько недель накидывают процент от заработной платы. Деятельность полностью удаленная, эффективность и заработок зависит исключительно от того, насколько вы сообразительный тип и насколько у вас прокачан дар красноречия, а также от выбора маркета или агентства, с которым вы работаете.

Советую ли я такую деятельность? Честно говоря, я ей в классическом виде ни разу не занимался, но знаю людей, которые действительно зарабатывают на этом себе на хлеб и на вполне неплохую жизнь. Дело пиздец неблагодарное, однако если вам всё равно на вашу совесть и беготня за лавандосом вас привлекает больше, чем долбежка стаффа, то это один из способов занять себя делом, сидя за компьютером.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_101918.jpg

Удивительная особенность Гидры, которую я уже заебался подтверждать на своей шкуре. Как вы догадываетесь, основное мое место работы на площадке это вкладка с диалогами. Встроенный гидровский мессенджер. Честно вам скажу, что более кривого куска говна я нигде не видел, нормальной сортировки там не найти, настроить его тоже особо никак не получится – это просто кусок говна, которым нереально нормально пользоваться и не гореть. И имеет он одну удивительную особенность:
в случае нагрузки на сайт первое, что перестает работать – вкладка с диалогами.

Иногда бывает такое, что на площадке работает всё, кроме мессенджера. И в таком случае мне трехголовая напоминает ебаного старого деда, только у того спина ломит к дождю, а тут диалоги падают – к DDoS’у. Причем иногда бывает лично у меня такая ситуация, с которой буквально выносит. Например, ты такой сидишь, всё хорошо работает, общаешься с клиентами. В один момент ты по какой-то причине выходишь с диалога, например, на страницу магазина, затем возвращаешься назад и видишь страшное – все переписки прочитаны, но ответы на них, сука, не отправлены. Это одна такая замечательная «фишечка», когда диалог читается, но сообщения с моей стороны не отправляются. Да, отображаются три мигающие точечки, обозначающие отправку, но когда ты скачешь по диалогам и отвечаешь иногда порой скопированным текстом ты вот вообще не смотришь на них. Особенно когда до этого всё весь день работало нормально.

К слову, после полного падения диалогов, когда зайти на площадку уже нельзя, начинают падать каталоги примерно на одном уровне со вкладкой с магазинами. На финальном этапе начинает глючить раздел с позициями и уже тогда примерно и отрубается вся площадка – за форумом не следил, он падает по моим наблюдениям вместе и с целой площадкой.

Не всегда если что-то отрубается это имеет связь с DDoS – порой банально на площадке много людей и сервера не выдерживают нагрузки, хотя сейчас это происходит заметно реже. Частенько последнее время была не доступна вкладка с магазинами, помню даже один раз написал на ветку и попросил её включить, ну и она заработала на следующий день, хотя до этого лежала минимум суток десять. Привет всем модерам, которые меня читают, спасибо за быструю реакцию.

В остальном же техническую часть площадки лично я оцениваю неоднозначно:
да, Гидра имеет минимум критических уязвимостей, но даже я знаю способы дешевых атак на площадку, которые можно иннициировать буквально любому толковому кодеру, но сейчас этим мало кто занимается. Вполне вероятно из-за того, что на данный момент DDoS заметно усложнился из-за отсутствия доступа к площадке у людей без аккаунтов, к тому же, если вы не знали, в минуту вы можете отправить максимум двадцать пять запросов, т.е. нажать на двадцать пять ссылок, после чего вас автоматически забанят. Думаю, это значение раза в два меньше у молодых аккаунтов, ибо те отлетают иногда очень бодро. В остальном же лично я бы занялся структурным переделыванием мессенджера, ибо он является архаичным куском дерьма, как и многие отделы площадки, форум сюда же в список закиньте. Да, юзеру не приходится испытывать огромную кучу проблем, но даже слегка продвинутый пользователь ощутит массу неудобств.

И главный вопрос:
«Будут ли это всё фиксить?» – конечно, нет. Вы че, Hydra и что-то фиксить? Если это не угрожает заработку, то за это вряд ли возьмутся. Какая страна, такие и маркетплейсы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_103905.jpg
Открытие своего маркета во многом на трехголовой сейчас будет очень сложно провести успешно. Главный вопрос, конечно же, является кадровым – искать сотрудников сейчас настолько тяжело, как никогда ранее. Если совсем не так давно на площадке были маркеты с номером в районе семи штук, то сейчас магазинов на Гидре было открыто больше пятнадцати тысяч. Когда-то недавно при открытии на площадке твоё предложение имело в два раза меньшую конкуренцию, да и найти работников было куда проще отыскать.

Говоря же о кадрах, то сейчас есть фактически только один уникальный способ каким-то образом влиять на успех своего магазина касательно данного вопроса. Естественно, речь идёт об ALEx – на сегодняшний день биржа труда позволяет на абсолютно бесплатной основе размещать объявления, предлагать работу, а что самое важно – находить трудящихся. Мало того, что люди на площадке мотивированы, так ещё и имеют отличное представление о работе. На мой взгляд, это максимально важная вещь, ибо к тебе после размещения объявления на бирже труда приходят люди, которых не надо ничему учить. Они сами в курсе за всю движуху, так что я как человек, использовавший ALEx в работе, могу его рекомендовать без каких либо опасений – это рабочая тема, проявляйте смекалку, давайте на раскидку необычный товар. Пока на ресурсе не тысячи шопов, поэтому интегрироваться и срубить трафик это легкое дело.

А если же вы сами хотите поработать, то у Anonymous Labor Exchange есть несколько огромных плюсов по сравнению с Hydra:
во-первых, чрезмерное удобство, простота и интуитивность в понимании. Это не кривой кусок говна, на который не загрузишь адреса даже за час, тут всё куда проще и позволяет разграничить вашу работу и работу куратора – вы же не любите сидеть и адреса заливать, так ведь? Во-вторых, тут есть справедливый арбитраж – не такой, что посмотрят, хуй забьют и сделку закроют в сторону маркета. В-третьих, ALEx это не только про закладки. В других категориях можно тоже запросто себя найти, оплата там поменьше, но и риски вы сами понимаете. Короче, место чрезвычайно интересное, а что самое привлекательное – непаханное.

Советую успевать снимать сливки. Ссылка для перехода доступна только через TOR, выкрутил вам бонус по ней на 10%, так что после сделок будете получать хороший плюс.

Желаю всем удачи и жирных квестов ?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Облава на «Федерацию»

Не фанат выкладывать видосы на ветку, но эту запись стоит освятить, на которой показана облава. Один курьер признается, что работат на Федерацию – магазин, который я упоминал ранее. На мой взгляд, это красный шоп – если не целиком и полностью, то хотя бы частично высшее руководство замешано в работе на спецслужбы РФ. Уж слишком много совпадений вокруг одного магазина.

К тому же и платят они по хуйне – 350 рублей за адрес. Не связывайтесь с этой помойкой, я буду рад ошибаться, но на Гидре всё равно есть куча других нормальных маркетов без сомнительной репутации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_113206.jpg

Немного о диспутах, расскажу вам один из самых ходовых ответов модераторов:
«Диспут закрыт в сторону магазина из-за отсутствия доказательном базы», а также почему вообще без пруфов слова клиентов пусты.

Случаев, когда юзеры открывают споры без каких-либо подтверждений своих слов – масса. Порой ощущение, что общаешься с долбоебами, которые не понимают, почему любые упреки в сторону сервиса не имеют оснований без доказательств. Я регулярно обрабатываю всякие претензии по качеству товара, на днях чел выдал, что наш меф – это соль. Меф это и так соль, но речь конкретно про альфу, что вместо 4-MMC у клиента выпал клад с A-PVP. Сфоткал кристаллы, которые на вид ну вообще не отличаются, и описал, что его друг испытал точь в точь солевой трип, а не нормальный от «мяу». Прочитав целое ебаное эссе «Как я провел лето» в диспуте, логично высылаю месседж, в котором прошу хоть какое-то подтверждение своих слов. В ответ вижу лишь только «Клянусь, всё так и было» – спасибо, поржал.

Любые выражения недовольством качества, банальном отсутствием клада, а также другими проблемами и нарушением правил площадки принимаются исключительно в тех случаях, когда у вас есть доказательства. Если их нет, то и спора нет:
я могу хоть сейчас купить позицию, через пять часов написать, что в закладке был крысиный яд, но без лабораторного анализа у меня ни за что не примут такие заявления. Потому что это абсурд, потому что действует презумпция невиновности. Это покупатель должен доказывать, почему в свертке реально была хуйня, а не я как представитель должен оправдываться. Вину маркета необходимо подкрепить фактами, иначе действует русская поговорка:
«нету тела – нету дела». И она идеально вписывается в рамки споров на Гидре.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_113531.jpg
В общем, предлагаю затронуть немного больную тему, а именно качество товара. Поговорим об одном из самых дорогих веществ на площадке, а именно про кокер.

Я решил использовать не самый достоверный источник, но его авторитетность вряд ли кто-то будет оспаривать:
Hydra Test. Я в последнее время стал ему доверять меньше, потому что и площадке перестал так верить, как это делал раньше. Но для многих анализы Hydra Test действительно имеют вес, поэтому я изучил одиннадцать сообщений химиков и средняя чистота кокоса была около 55%. Судить по средней чистоте, на мой взгляд, не совсем правильно, потому что данное значение не отображает реальное качество товара, которое попадается людям. Суть вся в том, что кокса 55% чистоты не так много:
обычно там нихуевый такой разлет, можно встретить и на 80%+ чистоту, и 6% – разбавленное лидокаином дерьмо.

Лично я на основе своего опыта был примерно того же мнения о средней чистоте вещества, в РФ хорошего кокаина не так уж и много. Это то вещество, которое у нас любят разбуторить, вдобавок пока оно дойдет до МСК и СПб оно в себе там может столько всякой хуйни приобрести, не считая еще и возможного бутора со сторы наших ахуевших дилеров. Так что я в каком-то смысле здесь подтверждаю свои слова, в которых говорил ранее про кокос: многие люди если находят хороший шоп, остаются у него постоянником в вопросах «первого». Таким образом, если вы продаете реально хороший кокер, то у вас есть все шансы собрать постоянников, а один проданный клад с кокаином гарантирует минимум прибыль как от трех проданных мефедронов. Обороты у этого вещества бешеные, это как большая игра, в которую играть куда интереснее – тебе нужно достать вещество непревзойденного качества, найти лучших поставщиков, нанять самого крутого кладмэна, реализовать позиции в городе и ещё вдобавок пробиться через конкурентов. Поэтому, на мой взгляд, продавать кокос интереснее всего – выше ставки, но и прибыль тоже с него ебейшая.

В принципе, по качеству вещества это всё. Оно бывает как совсем дерьмом, так и чем-то близким к HQ, но я считаю это нормой для российского рынка. Ну слишком далеко Россия от Южной Америки, надеяться тут на топовое качество не приходится, так что и ждать чего-то высшего после первой покупки кокаина у рандомного шопа не стоит – тут только методом проб и ошибок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210210_114438.jpg
Бля, так смешно натыкаться на клиентов, которые хотят выбить перезаклад любым доступным способом, это просто ахуенно. Недавно чел, он то ли оператор, то ли владелец шопа, спрашивает, мол:
«Че делать, покупателю выпал клад на парковке, которая имеет отношение к ТЦ, а он настаивает на том, что это часть ТЦ и ему нужен перезаклад по правилам площадки» – в таком спорном случае лично я обычно выдаю перезаклады, чтобы избежать дальнейших штрафов. Ну будет там проебано веществ на пятьсот рублей, маркет в этом ничего не потеряет, а вот штраф это весомо. Нахуй они нужны, правда?

И так мыслят все. Лучше перезаклад, чем штраф. Всем владельцам и операторам советую придерживаться только и только такой тактики, никакой иной, торчам нужны наркотики, вам нужны деньги. Не усложняйте. Правила площадки тут никому не всрались, нужны либо вещества, либо бабки.

Сам я частенько встречаю типов, которые чутка знают правила и думают, что они сейчас в диспуте будут меня разъебывать. Смеюсь с этого, только сегодня тип купил два клада, две единички, а они выпали ему в расстоянии друг от друга в семидесяти метрах по картам. Вдобавок рядом через дорогу, по две полосы в обе стороны, стоит школа. Этот тип как уж на скоровордке пытался доказать, что клады близко, вдобавок там образовательное учреждение в ста метрах, что так нельзя, что это возмутительно. Пиздец театр, в общий чат команде магазина закинул, посмеялись от души. Всё благодаря куратору – грамотный тип каждому куре разжевывает, как можно, а как нет, вдобавок все адреса через себя пропускает. В итоге адреса сделаны прямо «на грани» – так можно, но еще бы чуть-чуть и было бы нельзя. Из-за этого клиенты порой изо всех сил пытаются показать, что им нужны не наркотики, а соблюдение правил площадки. Смех да и только.

Советую вам тщательно ознакомиться с правилами заклада, это сделать можно на самой площадке или у меня на ветке, уже очень много об этом всём сказано. Научитесь поджаривать жопы правильно, это, поверьте, достойно уважения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210212_095957.jpg
Поговорим насчет того, каким образом клиенты натыкаются на откровенный наёб со стороны кладмэнов, причем штука эта очень распространенная.

Просто приведу ситуацию:
допустим, вы работаете курьером. Может, даже и не нужно допускать – знаю, среди вас масса действующих работников. И, например, вы получаете в МК тридцать граммов шишек. Как можно логично предположить, скорее всего, вы знакомы с травой, и с такой же огромной вероятностью вам нравится дунуть. Предположим, что у вас возникает спонтанное желание накуриться, ну и вы сдуваете грамм за вечер. На следующее утро не особо захочется признаваться магазину в содеяном, поэтому вы просто берете и от двадцати однограммовых кладов отбиваете по 0.05 – если мои скудные математические способности не подводят меня, то у вас как раз получится ваш скуренный грамм. Недовес не является критическим, вдобавок у вас еще остается десять нетронутых позиций. Спокойно выходите на раскидку и ситуация вам сходит с рук, хотя такого вы делать без уведомления администрации не можете.

Короче, я это к тому, что фактически любой курьер может отбивать себя с любого нормального МК по грамму и вообще не загоняться насчет того, что его вычислят. Кто-то из работников вовсе идет на очень ебанутые ухищрения, как недавно мне чел рассказывал, у него в мефе были кристаллы A-PVP. Ситуация похожая на ту, что я ранее описывал на ветке, ну и тогда у покупателя не было доказательств. Тут же клиент предоставил реакцию отдельных кристаллов на соду, полностью доказал тот факт, что в мефе реально была альфа. К тому же ранее был отзыв о возможном содержании одной соли в другой соли. Скорее всего, работник так же себе отбивал просто на дозы, а затем заполнял отсутствие более дешевым веществом. Как итог – покупатели получают вместо одной хуйни еще большую хуйню, травятся и даже об этом не подозревают. Такие подмены распространены, отличить эффекты двух эйфостимуляторов можно, но многие люди этого не могут. К сожалению, описанная ситуация выше завершилась неудачно, магазин выиграл диспут. Надеюсь, работника за это выебут – наркоман на работе хуже пидораса, травит себя и ни о чём не подозревающих людей. Я не дохуя моралист, просто так дела не деляются:
курьер способен обеспечить себя любым стаффом, который есть на площадке, пиздить его у покупателей и уж тем более подмешивать хуйню это признак долбоеба, если вы нашли себя в этих словах – примите не как личное оскорбление, а как месседж, что пора провести работу над ошибками.

Иной случай, если говорить не о недовесах, то иногда работники специально делают клады-пустышки. В принципе, если статистика ненаходов меньше десяти, а закладка лежит в лесу прикопом, то выиграть спор у маркета получится без особых проблем, пусть покупатель хоть из кожи своей вылезет – перезаклада не будет. И этим частенько пользуются. Вместо того, чтобы отбивать вес, они просто пиздят целую позицию. Как мне кажется, это даже хуже. Лучше двадцать человек получат незначительный недовес, чем один останется недовольным и больше никогда не вернется в маркет. Конечно, еще лучше уведомить своего куратора о желании употребить, большая часть маркетов вопрос этот решит, даст либо бесплатно, либо по себестоимости. На крайняк купите в честную за фулл-прайс, цена одного клада это две заложенные мины. Лучше раскинуть их, чем кого-то наебать. Оставайтесь людьми, не обламывайте кому-то вечер.

В принципе, по скаму клиентов со стороны кладмэнов это всё. Недовесы и пустышки это основное, что может произойти, однако рассмотрим тему наеба магазинов со стороны курьеров. Да и не только их – я тоже могу запросто наебать свой магазин прямо сейчас хоть на миллион рублей. Делать я этого не буду, однако сегодня расскажу, каким образом можно всё провернуть.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210212_101225.jpg

Пост о том, как курьеры и не только они могут кидать магазин. Честно вам скажу, что тут простор не такой большой, ведь в нормальных маркетах залоговая система так устроена, что наебать в случае чего можно только самого себя.

Для начала расскажу, чем занимаются курьеры – самые разные, в том числе склады. Конкретно речь идет про пиздинг веса. Если в случае обмана клиентов в минус уходят покупатели, а шоп терпит незначительные убытки, то в случае кражи веса у магазина становится плохо всем. Оправдания бывают самые разные, однако обычно такие убытки не идут на дозу кладеру-торчу, а в карманы тому, кто крадёт. В чем вся суть?

В перепродаже веса. Как правило, это реализовывается при помощи сотрудничества на основе франшизы. Складам это особо выгодно. Вместо того, чтобы получать деньги за раскидку, человек начинает получать бабло как за саму раскидку, так и за проданный товар – выгода просто бешеная, я сам работал таким образом, однако не крал никогда веса, ибо это дело гнилое, далеко на наебе не уехать. Чтоб вы понимали, это погоня за мелким лавандосом – она вам не нужна, на этом себе на обеспеченную жизнь вы не заработаете.

А теперь касательно того, каким образом я сам могу наебать шоп. Да и не только я – другие операторы тоже могут и излишне доверять им не стоит. Вся суть в том, что конкретно я имею полный доступ к витрине абсолютно к каждому кладу. Я могу их снять, могу изменить – если захочу, могу и всё очистить. Короче, доступ у меня достаточно большой, даже излишне. Доверять людям на моей должности особо не стоит давать такие функции это избыток, так что всем владельцам шопам советую думать головой, чтобы у вас вдруг не случились гигантские издержки на весь загруженный товар.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210212_103804.jpg
Актуалочка. Все пишут, что не нужно снимать клады в период массовых протестов, что это опасно, что в метро кататься плохо, мы своих работников агитируем о запрете на деятельность в этот день. Но что имеем по факту?

Для начала важно представить среднестатистический образ человека, который хочет купить позицию в день митинга. Ему прямо-таки приспичило, что называется. Его вряд ли когда-то принимали до этого, как и большинство из всех потребителей ПАВ, поэтому он думает, что прокатит. «На ебеняку» – моя мама так говорит в отношении тех людей, которые думают, что и так сойдет.

И что прокатит думает большинство людей. Обычно митинги проходят в воскресенье, продажи в этот день выше, чем в первые четыре дня недели. Однако даже во время повышенной активности мусоров клады всё равно раскупаются, причем без каких-либо существенных отличий. Например двадцать третьего января, как раз во время прошлых шествий у нас продажи вовсе были наибольшими за целую неделю, так что если говорить совсем коротко – всем похуй.

Кладмэнам, к слову, нет – наши люди слушают советы без каких-либо жестких ограничений, так что в этом плане у нас никаких дополнительных издержек не случилось.

А если вам тоже похуй или клад далеко за городом, то просто прошу вас не пользоваться метро в день снятия клада. Вообще забудьте о нем, т.к. еще раз повторяю – осмотры людей становятся более частыми и тщательными, мусора ищут фаеры, перцовки, коктейли Молотова, оружие и вообще любые штуковины, которые могут сделать ситуацию на улицах менее стабильной.

Говоря о том, стоит ли идти, ну или если вы сомневаетесь и ищите повод, то хочу напомнить одну известную фразу, которую я не знаю, кто сказал в оригинале, но последний раз я её слышал от Березовского в интервью 2012-го года:
«Каждый народ заслуживает своего правительства». Делайте то, что считаете долгом, ну а еще не перекладывайте ответственность на других людей – во всём происходящим виноваты вы сами. Плохое материальное положение, уебки в правительстве, предательство близкого человека, да что угодно – вина только ваша. Это допустили вы. И вы можете исправить.

Так что действуйте, мыслите, принимайте свои решения. Знаю, что среди моих сабов многие люди очень умны, так что не сомневаюсь, что вы сделаете правильное решение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210212_114518.jpg
На этот раз последний пост об устройстве модератором

В общем, народ, я успел поговорить с еще одним модератором и наконец-то сделал окончательный вывод о том, как же, сука, туда попасть. И да:
деанон при устройстве есть. Но не у всех. И не всегда это обычный деанон. Короче, пиздец.

Я общался с человеком, который попал на эту вакансию без слива документов и вообще на самых лайтовых условиях – на доверии. Общался и с тем, кого подтянули по личному знакомству. Была у меня и переписка с другим типом, который устроился именно по документам. Причем самое забавное в этом то, что это всё условия для прохождения собеседования. Т.е. вы можете выслать данные и не пройти его – прикол.

В остальном же стать модератором с высокой вероятностью можно только в том случае, если у вас есть кто-то в реальной жизни на этой вакансии. В таком случае пригласивший вас модератор берет ответственнность за вас. Документы, как я понимаю, высылать в большинстве случаев нет необходимости, но и такое тоже имеет место быть. В общем, остаться на 100% чисто анонимным на этой вакансии не получится. Я очень надеюсь, что это последний пост на эту тему, потому что иерархия и структура управленческой Гидры это настоящий дремучий лес. Вдобавок еще и сами посчитайте, насколько там много разного рода сотрудников:
есть люди на контроле диспутов, есть люди на обработке тикетов, если люди, решающие конфликты через «Школу кладменов» между работниками и начальством, есть модеры, принимающие новые магазины на площадке, есть вообще просто огромная куча народу. Система сложная и вдобавок закрытая, если руки дотянутся – обязательно запилю первое трушное интервью с представителем площадки. Мне самому нужно огромное количество ответов на массу вопросов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
А вот это, к слову, о наебалове:
магазин выдает купон в случае конфликтной ситуации, а затем просто берет и делает персональную наценку для одного клиента – для того самого, которому был выдан купон. Как итог, реальная скидка становится далеко не 50% и использовать её со всей честностью не получится.

А как в диалоге появляется модератор, так всё – хвост поджат, «могу купон на бтк разменять». Не будь представителя площадки, хуй бы пошел навстречу. Я называю это ебаной жадностью, когда за грамм маркет готов удавиться.

20210214_113022.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210214_113144.jpg

Поговорим на тему некомпетентных модераторов. Сам я с ними встречался не так уж и часто, к тому же в основном я чувствую, так сказать, «сутуацию под ногами» – стараясь закрыть диспут таким образом, чтобы покупатель получил хоть что-то взамен и не ушел с грустным ебалом после визита модератора.

Однако мой коллега поведал мне недавно интересный случай:
Сделка. Первое сообщение – уже в открытом диспуте это «ненаход». Оператор начинает, как обычно это происходит, пытать клиента, доставать из него инфо. Тот бесится, что ничего не получается, что всё хуйня, клада нет, фотки не добавить. Заходит модер. Вряд ли он это делал, но я представил, как он чешет свой затылок. После чего модератор закрывает сделку в сторону покупателя.

Ник модератора – еблан. Ой, то есть, «Дедок». И весь прикол в том, что я тоже таких персонажей встречал, «привет» легенде чатика «гидра ^^» – Lege Artis. Об этом еблане сказано уже достаточно, упоминать его смысла нет.

В чем основная фишка? В том, что модерация може запросто смотреть и чистить свои заметки. Оставлять справедливые отзывы о качестве их работы невозмоно. Вы думаете, можно найти хоть один негативный отзыв в заметках у модератора? Это смешно. Там будут просто пачки, десятки, а то иногда и сотни хвалебных писаний от разного рода писак, которым лишь бы жопу вылизать после того, как модер закроект сделку на пару граммов в их сторону. Конечно, вы можете попытаться оспорить решение модера и вердикт сделки через СБ, главой которого является вышеупомянутый Lege Artis, вот только на Hydra есть одно негласное правило:
если сделка закрыта, она закрыта навсегда и точка.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210214_123812.jpg
В интернете есть магазин, который называется «Мир Магнитов» — не путайте с шопом на Гидре. Занимается он продажей, как несложно догадаться, самих магнитиков — как раз тех самых, которые ещё в закладки вставляются. Только что наткнулся на новость, что как раз на днях человека приняли в тот момент, когда он забирал эту самую посылку с магнитиками, всего их было сто штук. Естественно, здравый рассудок мне подсказывает, что покупать у топового магазина по RU магниты для своих черных делишек после этого случая точно не стоит.

Пруфов у меня никаких нет, но я уже в который раз натыкаюсь на подобное. Правда сначала были истории с заказами зипов и неодимовок с «Алика», но всё пошло куда дальше. По этой причине, вот честно, я уже в душе не ебу, где можно без палева купить себе всё для работы курой. Затаривайтесь на Гидре, ибо Почта — сука, а интернет-магазины — крысы. Будьте особенно аккуратны и не попадитесь по глупости, тут должен быть типа хэштэг нахуймирмагнитов, но я не в Твиттере и мне уже давно не четырнадцать. Инфу увидели, усвоили, полетели дальше по делам.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210214_124029.jpg

Я всегда придерживался мнения, что чем более иннициативен кладмэн в работе, чем больше он вовлечен в создание тайников, тем больше у него шансов оставаться на свободе на протяжении всей своей карьеры, вдобавок получается иметь отличные отношения с руководством. И вот одного такого кадра у нас повысили до работника на кокаин.

Первая выкладка. Пишет, что сделает идеальные тайники в виде веток, такие, что хуй кто отличит их от частей куста. Куратор, как мне рассказал, подумал, что чел там придумал неебически гениальный способ, до которого ранее никто не додумывался. Однако нет.

Парень взял обычные ветки из сухих кустов, обернул зип с кокером в пленку, просверлил в палках из кустов отверстия, туда засунул зип с пищевой пленкой, ну и пошел повтыкал в кусты. «Они ж засохшие, еще и снег лежит, с виду – часть куста, на деле же клад с кокаином». Короче… получился прикол:
мало того, что премиальное вещество лежало не автокладом, так еще и было в спальных районах в кустах веществом вниз. Итог: покупателям пришлось рыться и выдергивать прямо перед домами ветки, чтобы найти нужную, сука, палку с отсыревшим кокосом. Вы представьте:
белое золото прошло путь из Южной Америки до холодной России и… шесть диспутов на десять закладок.

Перекреативил пацан.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210214_124239.jpg

Регулярно вижу сообщения о том, что люди хотят попасть оператором в маленький шоп. Мол «места там не заняты, работы немного, оплата выше средней по региону, тем более сидеть дома» – крайне распространенное мнение. Для примера вам приведу приблизительный оборот маркета на десять продаж в сутки, ну то есть совсем немного: даже при самом плохом раскладе, у вас будет два спора в день. Работы там настолько нет, что поэтому операторов в мелкие маркеты и не ищут – владелец сам справляется с потоком сообщений.

Вдобавок многие люди очень сильно переоценивают реальные заработки владельцев маркетов до пары тысяч сделок. Там чистыми в месяц выходит в лучшем случае тысяч двести, это смешные суммы. Зачастую еще меньше. Нанимать оператора и платить ему что-то просто бессмысленно, вдобавок операторская оплата за последние годы упала просто до неприлично низких значений:
я знаю людей, которые решают в день по полтосу диспутов и получают тысяч сорок-шестьдесят. Вы представьте сами – график 6/1, двенадцать часов работать в чернухе за такие деньги. Это по-настоящему смешно, вдобавок никто не доверит доступ к витрине и не даст представительского статуса левому человеку, который напишет в личку. Значительная часть операторов – это друзья владельцев шопов. Доверенные лица. Дружба с ними построена на партнерских отношениях, а она в разы крепче финансовых отношений на дружбе. Остановитесь и подумайте секунду об этой фразе. Вот реально, я бы предпочел отдать представительскую роль хорошо знакомому курьеру, которого я никогда не видел и никогда не увижу, чем доверю какому-то своему корешу администрировать магазин. Всегда начнутся вопросы касательно бабла – я их не перевариваю и стараюсь не иметь абсолютно никаких финансовых дел с друзьями, ибо дружба в таком случае кончается очень быстро. Человек корыстен и не нужно думать, что именно ты – исключение.

Но это я отошел от темы, вердикт которой – в мелкие маркеты операторы не нужны. Лучший способ попасть в онлайн это окольными путями пробираться к этой вакансии:
я, например, франшизил меф, который сам варил, потом в моём регионе начали появляться курьеры, носившие мой вес. Я стал управляющим. Затем просто получил предложение стать администратором всего магазина, так и стал оператором. Мой хороший знакомый вообще влез на эту вакансию путем вербовки курьеров. Скорешился с начальством, приводил работников и стал тоже оператором. Вообще у него очень интересная жизненная история, парень и курьерил, и оператором работал, и за всю сферу не меньше моего знает.

К слову, он с должности оператора уволился – ебаный график 6/1 плюс зарплата не самая большая. Если говорить про мой случай, то тут не стоит забывать, что я всё ещё управляю полностью целым регионом и зарплата моя очень сильно отличается от зарплат рядовых оперов. Большая же часть людей, которые получили повышение после курьерской деятельности, имеют ЗП в районе пятидесяти. Зарплата не сахар, попасть тяжело – ищите другие темы и другие пути. А надеятся на «мелкие шопы, куда точно возьмут» – ну слишком опрометчиво.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210214_131407.jpg
Как вы знаете, ещё лет пять назад информация о закладках передавалась не координатами и фотками, а адресами ближайших домов и текстовыми описаниями. Оттуда и пошла сленговая терминология «адрес» в отношении закладки.

Так вот. Несмотря на технологическое развитие телефонов, GPS, наркоторговли, моей ветки и кучи разных других факторов, вы всё еще можете получить после покупки позиции текстовое описание с номером дома и прочим архаичным добром. Hydra не запрещает передавать адреса при помощи текста и не обязывает грузить фото, хотя все шопы до этого уже и сами наверняка доперли ?

Сверху