В тему вышенаписанной статьи хочу немного рассказать про потребителей опиатов и как раз-таки огромную пропасть между метадоновым торчем и героиновым. Ранее я не особо их отделял, однако некоторый опыт взаимодействия помог мне понять, где же тут истина.
Во-первых, скажу сразу – метадоновых торчей на порядок больше. И они отличаются от тех, кто сидит на хмуром. В принципе тут такой же огромный разлет как между потребителем экстази и солей, ну и метадоновые по своей натуре зачастую больше похожи именно на солевых. Вдобавок вам может показаться, что их мало, но это нихуя не правда – огромное количество людей употребляет мед. А еще на него крайне много предложений на Гидре. Это очень выгодный товар для продаж ввиду того, что оптами стоит он дешево из-за легкого процесса изготовления, а в рознице можно нихуево накрутить прайс. Обратная штука с героином – товар делается на территории движения опиумного мака, где-нибудь в условном Таджикистане, причем качество отнюдь не впечатляющее, а цена огромная. Заниматься перекупкой герыча вообще невыгодно, ибо наценка мизерная, цена слишком большая для обычного потребителя, самому его сделать у тебя вряд ли получится, а качество даже MQ не пахнет, ну и все эти аспекты по сути убивают рынок продаж героина на Гидре. Его непопулярность не в смене вкусов обычного наркопотребителя, тут чисто экономические моменты в связке с логистическими. И злую шутку тут играет тот фактор, что оба наркотика опиатные, одним можно заменить другой, но вот только мед доступный и опасный, а гера дорогая, но по фактору риска заметно отличается. Я более чем уверен – если наркоманы девяностых не успели заразиться ВИЧ и не поймали себе гепатитов всех видов, а также не словили передоз, то они с легкостью могут остаться в числе живых наркоманов до сих пор. А вот с медом такое не прокатит. За годик на внутривенном способе употребления человек может начать гнить заживо, а про разрушение психики (чего нет от героина) я вообще молчу.
Так что пропасть тут просто огромная. Да вы и сами можете почитать отзывы, какие они разные на опиаты. С медом ситуация действительно так себе.
Справедливости ради считаю важным сделать замечание – потребление опиатов это дикий риск. Похуй, гера или мед, оно все значительно влияет на функционирование человека как индивида и как личности.