• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Rc 🌆

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ебучий дождь

Как-то раз решил взять единичку рыжего на вечер. Погода не очень делать нечего, а в одном из городских магазов в моем районе появился вес. До этого брал у него дважды и выпадало в парке через дорогу. Закидываю денежку, жду биток и резко накрывает дикий ливень.

Пока шли битки он закончился, беру позицию и снова тот парк. Прихожу, а меня встречает разлившееся по колено болото на месте единственной тропинки!!! Сука кроссы насквозь, сохнут 2 дня, комары сожрали, после дождя кусают в 2 раза больнее, кароч жесть, ещё и селлер недовесил.

Всем сухих кладов и щедрых селлеров!

20220126_021706.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ну что скажите про кладмена?😂

Итак, долго думал с чего бы начать, короче начну с того как меня приняли в ряды кладменов. Мой брат занимался всей этой хуйнёй, а потом приплёл и меня. Короче получил я первое "задание" - нужно было сделать закладку на одной заброшенной хате.

С ним я справился, как по мне даже неплохо,и получил свои бабки. Проебал их за пару дней, накупил всякого дерьма и в жопу набухался.
Во второй раз надо было схрон на кладбище замутить. Я с детства ненавижу кладбища, пиздец как стрёмно. Но служба есть служба. Короче пошёл я на мертвецкую землю, зашёл внутрь, иду такой, а там какие-то хмыри бухие шатаются. Издалека да ещё и в темноте как зомби один в один. Моя дырка сжалась как ядро сверхновой и я включил флэша блять побежал оттуда нахуй.

Но ебать хочется же бабки получить, короче пошли опять вместе с братом. Он свой травмат взял на всякий случай, идём, почти дошли до места и тут блять мужики из-за кустов выходят, такие -

"А хули вы тут делаете?"

В моих штанах разверзлись пучины ада. Мужиков блять где-то пятеро было и они нас с братом просто окружили. Брат такой говорит мол давайте добазаримся. А один из этих херов достаёт нож и такой ну го базарить. А брат у меня какой-то штукой восточной занимался типа кунг-фу. Ну и тот мужик подходит, а брат ему нож выбивает и по ебалу коленом.

Мужик в нокауте и тут остальные полезли. А я блять 15 летний даун стою такой нихуя не делаю. Ну брат достаёт травмат и палит в мужиков. В одного вроде попал и пока остальные его поднимали мы успели съебать.

После того случая я по кладбищам вообще ни хожу и с подобным заработком завязал. Ну нахуй.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История о квесте, который прошёл на ура, но вот предвкушение похода было крайне волнительным.
Написала мне подруга о своей печали, что ездила на адрес, но поднять не удалось и нужно возвращаться.

Попросила ее скинуть фотки и координаты чтоб оценить масштабы проблемы и придумать как их решить. В итоге мы конечно собрались с духом, доехали и легко забрали.
Но история о том, что было до))
Вбив координаты и открыв панораму, я сначала от души посмеялась, а потом поняла, что будь я чуть большим параноиком-в жизни б не пошла на этот адрес, решив, что сама вселенная подаёт мне знак.

Скинула панораму подруге, спросила ничего ли ее смущает. По-моему это шедевр.

20220126_022212.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
С огоньком

Решили мы как-то с друганом моим, что меф надоел и его запах химозной залупы, что нам снится в самых страшных кошмарах, уже невозможно терпеть, да и тот меф, что имелся у нас, держал всего часа два, а отхода были раза в три дольше и тяжелее. С такой предысторией за плечами решили взять розовый амфик, 3гр. Клад оказался недалеко от дома друга - рядом был лес, в котором часто находили изоленту и так далее.

Идеально.

Мы пошли по координатам, быстро довольно нашли место, раскопали наконец и стоим как два ебаклака палим на свёрток и предвкушаем старую добрую скорость! А время то было вечернее, поэтому комаров в лесу хоть жопой жуй, да всё равно искусают,сука. Я для борьбы с ними вспомнил трюк моего деда, он об свои джинсы зажигал спички и разводил мини костёр, дабы дым гнал нахуй этих летяющих кровохуесосов.

Листочки горят, я слежу, чтоб не было пожара, а друг как раз сидя на картах распаковал и открывает первый зип. Я ему предлагаю сесть на ветку, сам уже усаживаю свою уставшую, но довольную сраку, а он в этот момент тянет ко мне зип со словами "Понюхай, давно мы его не чувствовали!" и сука в этот момент его рука дергается ближе, а я лицом к руке.
Зип выбился из его рук прямо в огонь.

Я сижу на тоненькой, просто милипиздрической, как член японца, грани между паникой и простым смехом. Ебало другана в момент потеряло все черты человека, глаза потухли и он просто с чисто русским криком БЛЯЯЯЯТЬ СУКА пронзил языки пламени и вытащил зип. Я сижу всё ещё в ахуе, ибо и я еблан, и он кривой уебан. Осмотрели зипы, оба прожглись и испорчены полностью, но!

Сука, одно но! Розовая скорость была в полной норме, только пришлось сложить сожженый зип и ходить в магазин с рукой в кармане, делая вид,что не видишь, как кассирша в панике пробивает пиво каждый день, думая,что же ты сука держишь в кармане.

Фен, кстати, оказался заебись, больше костров делать не буду и вам желаю того же! Удачных квестов, зяблики.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Клад у мусарни

Дело было утром выходного дня. Я решила взять курнуть(не до большого). Нашла старого друга,оплатила. Выдал он мне адрес без фото, но описание было достаточно понятным:
стоим лицом к зданию справа на углу забора прикоп. Адрес я примерно знала,куда ехать поняла. Но каково было моё удивление когда навигатор привел меня к Отделению Полиции! Сказать, что это был шок, не сказать не чего!
Первые 15 минут я думала что навигатор меня наёбывает и ходила вокруг Мусарни дабы убедиться, что это именно то здание и тот забор...Убедившись, что именно у этого забора мой клад,я поняла,что это фиаско!

Нужно было,что то придумать однозначно.
И выход я нашла! У угла который мне нужен,рос очень красивый куст и я вооружившись ежедневнеком и ручкой направилась туда, якобы рисовать его . Присела я на корты и принялась рисовать(благо есть навыки) и потихоньку откапывать клад.

Буквально через 2 минуты первый выходивший мусор подлетел ко мне и начал распрос, ну я объяснила ему что хочу нарисовать этот милейший кустик и для убедительности показала наброски. Он успокоился и ушёл. А я благополучно откапала клад.

Ну и куда же без "Кура-уебан!" Всем хороших адресов)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Решили значит с другом взять себе плана, чисто отдохнуть. Брали уже у проверенного продавца поэтому без сомнений перекинули ему денег и ждали адреса. Мало того что выпало за три пизды от нашего места дислокации, так ещё приехав на место мы не могли зайти в этот падик, в итоге обнаружили это.

Перезаклад получили, пришлось пройтись пару остановок.

20220126_023712.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Липовый иностранец и закладка

История просто пиздец, случилась буквально вот пару часов назад.
Из-за этого ебаного чемпа, мусоров в городе просто пизда, причём нереальная.

Заказываю себя 5г гарсона, выпадет место в клубмбе, центр города.
Хуячу к этой клумбе, время 7 утра (после тусы шёл). Начинаю в ней ковыряться и что-то так увлёкся, что не заметил приближающуюся угрозу.

— Ну и чем мы тут занимаемся?

Прозвучало у меня за спиной.

Пару секунд стою в ступоре, думаю. Начинаю подниматься, оборачиваюсь, 2 сеньера Доигралса.
Короче в голове пиздец, а в клубе срок от 5 лет.
Делаю максимально тупое ебло и прикидываюсь бухим и начинаю говорить на английском.

Говорю непонятные фразы, делаю вид, что я иностранец.
Показываю на ключи и на куст, мол упали.
Продолжаю говорить на английском непонятные фразы. И как только добрые дяди выкупили, шо я не местный, решили помочь.
Как только бдительность была потеряна, я даю тапки, бежал и пердел от страха.
Они ринулись за мной, но быстро отстали.

Вот такая вот история, всем спасибо.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Скоростная белка

Дело было в мае прошлого года, решил я взять себе амфа, дабы не быть овощем во время сессии и сдать ее нормально. Суть в том, что клад выпал зимний, ЗИМНИЙ КЛАД СУКА В МАЕ! Ну, делать нечего, пз не дадут, т.к. первая покупка в шопе. По приезду на место нужная береза была найдена. Подходя к ней начинаю понимать, что клад находится в дупле на высоте 2,5+ метра, зимой ,видимо, было проще до туда достать, но на дворе ведь лето, не правда ли? Хрен с ним, начал я забираться на березу по веткам, в итоге добрался до дупла, А ТАМ СУКА СИДИТ БЕЛКА И СМОТРИТ НА МЕНЯ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ:
"СЪЕБИ ПО ХОРОШЕМУ
", но я же настойчивый, сую руку в дупло, дабы забрать свой сверток а она как укусит, в общем от боли я вскрикнул, она бросилась на меня, ползала по телу где-то минуту и все это время я орал как поросенок, которого режут. В итоге белка убежала вверх по дереву, а все что я нашел в дупле:
статки изоленты!

Наверное белка сама снюхала мой амф, а изо убрать забыла)))) В общем кладмен мудак, а белка скоростная оказалась.

20220126_024228.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Когда креативность зашкаливает

Идёшь такой с работы и замечаешь неприметную надпись.
Сразу думаешь «Ну неееет, не может быть»

Потом решаешься проверить уголок и оказываешься прав.

Ребята кладмены, это не тот креатив, который нам нужен..

20220126_024355.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Шалом мои юные и не очень любители экстрима.

Была зима, мороз и все такое. Устроился я кладменом на время, ибо бабок по нулям. Еще и тачку купил новую и колеса на нее (дорого сцуко).
Ну вот и дают мне очередной клад, который по координатами лежит в пригороде в лесу. (За деревом прикопан).
Ну я прыгаю в свою трех литровую тойоту и еду туда.
Приехав туда, место нашел сразу. Местечко такое ипаное, там обычно елки пиздят и часто мусора обитают. Ну ок, вроде ни кого, подхожу к месту клада, а там все в следах ну прям табун прошел, вот какого хуя не одумался, нахожу пакет черный а внутри хуйня какая то непонятная, типа шариков.

Да хуй с ним думаю, кидаю пак на заднее сидение, сел за руль и как на автомате закрыл двери. Начинаю только трогаться, тут из не откуда спереди вылетает белая мотора и сзади веросса, зажимают меня и тупо вылетает толпа парней в гражданке, и начинают просто бить этими палками машину, им похеру куда бить, лишь бы попасть, тут смотрю летит кулак в мое стекло, но хуй им, стекло выдержало и тут я жму газ в пол и через кусты объезжаю этих оленей.

Начинаю ехать по этим лесам, вернее тупо жать в пол, ибо в голове мысли "магазин сдал мусорам либо активисты спалили заклад". Ну вот и лечу я по полям, спереди на повороте стоит еще одна тачка на габаритах. Я тормоз в пол, и просто сворачиваю в молодняк елочек.

В общем тачку бросил в лесу на неделю. Когда пришли ее забирать на нее без слез не взглянуть. Смысл что я работал ? Ремонт вышел в 2 раза дороже чем зарплата.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Реклама креативного отдела на улицах наших с вами городов.

20220126_024753.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Такси

Бывает что нужно ездить за кладом на такси. Плюсы такой поездки очевидны. Тебя забирает дядя, ты спокойно снимаешь и другой дядя везет тебя домой.

Я приведу свои наблюдения в поездках на такси:
ДПС. Они даже останавливают доставку из ресторанов, а что уж говорить о такси. Останавливая такси гайцы убивают двух зайцев — проверяют водителя и рандомного пассажира. Меня так однажды приняли с полкой гашиша, они забрали его себе и отпустили. Однако не все такие везучие как я, будьте аккуратнее.
Таксист не знает что у тебя есть стафф и что нужно быть аккуратным и держаться левого ряда. Поэтому, зачастую они ездят в правом ряду, который под ударом у гайцов.

Поездка в парк/лес — не нужно ехать прям в точку координат. Ставим точку до ближайшего здания и ошиваемся рядом с ним пока таксист не уедет. Среди таксистов бывают "активные граждане". Мы же не хотим что бы на выходе нас кто-то ждал.

"Бро подожди 5 минут и обратно поедем" — ни коем образом нельзя показывать что мы едем за кладом. Отмазка "я ключи передать и др" не катит. Могут спалить. И на обратном пути помигать фарами посту ДПС. А там менты поймут что к чему.

Бывало что сняв клад, ко мне приезжал тот же таксист. Что бы избежать такого палева ловите лайфхак:
на обратную поездку заказываем машину классом выше. То есть вперед на экономе, обратно на комфорте.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Записки столичного дилера

Сториз "продавца счастья" с гидры. Владелец драгмаркета ОЧЕНЬ КРАСИВО РАССКАЗЫВАЕТ о своем опыте в наркотрафике. Тру или фейк — решайте сами, мне автор нравится как рассказчик.

Как я потерял свой первый миллион

Среди многих моих ежедневных забот, направленных на развитие бизнеса, есть одна, которую никогда не откладываю и стараюсь каждый рабочий день уделять ей время. Я имею ввиду мониторинг сети. Этот увлекательный процесс иногда знакомит с удивительными, интересными , а иногда даже захватывающими историями (благо, что наше амплуа располагает к этому). Бывает, иногда и коллеги делятся такими. Иногда эти истории имеют весьма поучительный характер. По сути, они -то и представляют для меня наибольший интерес с точки зрения получения бесценного опыта, который затем используется при организации работы нашего магазина.
В этой связи я подумал, что долг, как известно, платежем красен,и почему бы мне и самому не выложить на ваш суд занимательную историю, произошедшую на заре моей деятельности в даркнете, к тому же, явно имеющую поучительную коннотацию. Как знать, может мой трагигокомичный рассказ не только развлечет вас немного после трудовой недели, но и послужит предостережением от глупостей, которые могут "похоронить" ваш бизнес и Бог знает от чего еще!
Немного предыстории. Не вдаваясь в подробности моего детства и юности, сообщу лишь, что к 30 годам я чувствовал себя довольно уверенно в той части теневой экономики, которую наши оппоненты из карательных учреждений называют "незаконный оборот наркотиков". В мутной воде наркотрафика я прочно стоял на "обеих ногах" и время от время получал от своего положения приятные преференции в виде "прибавочной стоимости", как говорил старина Маркс. Но прибыль прибылью, а проблем (порой нешуточных) мое предприятие приносило тоже "не мало". Так, например, бизнес-интересы, бывало, входили в противоречие с непомерной алчностью местночтимых криминальных иерархов-всех этих бесконечных "смотрящих", "рулящих", "хотящих" и страждующих с их вечным ".....надо уделить внимание тому-то и тому-то, тем-то и тем-то".

Результаты комерческих споров с этой публикой разнились в зависимости от степени приверженности моих контрагентов к идеям гумманизма и общечеловеческим ценностям, что в свою очередь, зависило от уровня их интеллекта (эту закономерность я вывел впоследствии в аксиому). Рука об руку с этой проблемой шла и другая под названием правоохранители, или выражаясь проще, менты. Уж не знаю какие они там охраняли права, но конкурировали жестко и совсем не по джентльменски. Где заканчивалась первая описанная проблема и начиналась вторая зачастую разобраться было сложно.Скажем так:
по сути они были однородны. Особенно это касалось жарких стран, в которые я часто выезжал по вопросам бизнеса. Невозможно описать всего, что мне довелось испыть в то время. В каких только переплетах не побывал я, будучи "продавцом счастья"! В моем активе имеются и поножовщина и "бег с припятствиями" и хождение по лезвию закона. В одной стране до сих пор числюсь в розыске (кстати совершенно незаконно-чистая "подстава")!
А чего стоили вечные разборки с постоянно меняющимся калейдоскопом участников:
поставщик-курьер-получатель опять поставщик, снова покупатель! И так без конца и края! И однажды я сказал себе как главный герой из рок-сказки "Царевна лягушка":
"Все! заебло, заебло, заебло"! Нельзя так жить! не целесообразно, не выгодно, не эффективно и небезопасно! И вот еще, для кучи:
несовременно!
Я понял, что бизнес надо модернизировать. И решил освоить высотехнологичную концессию на основе набиравшего в то время силу даркнета. Сказанно-сделано. Поковырявшись немного на соответствующих интернет-ресурсах, поболтав с парой-тройкой компетентных в вопросе деляг, я решил, что достаточно "подкован"в цифровой криптокоммерции и "с головой" ушел в новое для себя дело. Для начала купил готовый (незадолго до этого разорившийся магазинчик) и, пользуясь старыми связями среди поставщиков, начал "банковать". На первых порах всю работу я выпонял сам. Сам получал товар, сам его фасовал, сам был "складом", сам был "кладом", правда и бенефициаром всего этого тоже был сам, что радовало.
Пока объем продаж был небольшим я справлялся. Но чем дальше, тем становилось сложнее и сложнее. Особенно если учесть, что склад мой был за МКАДом, что затрудняло быструю реакцию на моментальные заказы, да и вообще осложняло дело. Выручали объемные заказы. За счет них в основном шоп и процветал. Но с каждым днем цена моего процветания становилась все выше.

И тут на помощь пришел случай. Из одного бывшего в то время на слуху магазина уволился "support". С ним я был знаком по форумам одной, ныне почившей дарк-площадки.Узнав об этом, я сразу предложил ему работу в своем магазине. Что у него там произошло с прежним работодателем , меня не сильно волновало. Нашего общения в чатах и моей "чуйки" казалось мне достаточным для того, чтобы доверить ему значительную часть бизнеса.Кроме того человек был известен в определленных кругах, имел репутацию опытного маркетолога, умел, так сказать, "зажечь идеей". Вообщем я предложил, а он сразу согласился. И дело пошло! Мой помошник за короткий срок сумел выстроить удобный и довольно эффективный бизнес. Работа буквально "горела" у него в руках! Уже через неделю в магазине помимо саппорта трудились двое прекрасных, опытных "минера", которых, как потом оказалось, он переманил с прежнего места работы. Бесконечное доверие моих поставщиков, мой собственный опыт, помноженные на неистощимую энергию моего саппорта и его минеров сразу повысили рейтинг нашего предприятия и, как следствие, его доходность. За все теперь отвечал мой чудо-админ! Он, как мне казалось, умел все! Легко совмещал работу и саппорта и складмэна, не "обламывался" и минера подменить если это требовала обстановка. И все как-то успевал, что интересно! Как говорится "И швец и жнец и вообще пиздец"!

Дела шли в гору. Воображение рисовало мне яркие картины скорого процветания. Два-три года такого "Эльдорадо" и можно отходить от дел, проводя время на острове где-нибудь на оси кокаинового трафика. Белый песок, вечное лето, девочки, ром и я , озабоченной исключительно художественной тратой денег-таким я видел ближайшее будущее. "Наверное за все мои предыдущие труды и лишения пиратский бог решил наградить меня "блэк-джеком и шлюхами"", такой вывод был венцом моего анализа текущего момента. Однако, как в скором времени оказалось, такой вывод был так же близок к реальности как дешевая мелодрама к хеппиэнду.
В сущности, все стройно выстроенное моим помощником дело, и, поднявшиеся доходы, были лишь красивой витриной, скрывавшей жесткую действительность. А действительность была такова, что используя мою неопытность, в новом для меня деле, мой управляющий все это время готовил почву для "кидка", ожидая только случая, что б кидок этот сделать наиболее "живописным".
Бухгалтерия в то время в магазине была поставлена из рук вон плохо. При кажущемся процветании, еженедельные сверки показывали недостачи. По идее это должно было бы меня насторожить. Но всякий раз саппорт так умело комментировал очередную "потеряшку", что мне даже как-то совестно было обвинять в ней своего "благодетеля". Конечно, все же хорошо! Прибыль растет! беспокоиться не о чем-торговля торгуется, перенапрягаться не приходится, красота! Один-два раза я заставил-таки себя устроить генеральную ревизию нашей концессии. Но учет был выстроен так плохо, что цифирьки скокали у меня в руках, танцевали вкривь и вкось какую-то пьяную джигу и никак не желали выстроиться в хоть сколько-нибудь стройную систему. Сколько я не пробовал свести дебет с кредитом-ничего не получалось. И я бросал это скучное и нудное занятие, всякий раз успокаивая себя мыслью "Да, ладно! Прибыль же есть? Хрен с ними, с цифирьками этими! В конце концов потери и раньше случались - эка невидаль! В конце-концов не они же делают погоду на моем острове с белым песком"!

Вторым "звоночком", который я так же, естественно, проигнорировал как и первый, стало частое "зависание" долгов от клиентов, которые должны были рассчитываться "потом". Особенно это явление получило распространение в ходе "ручных" продаж через джаббер ( мы тогда такое практиковали). "Ну, что поделаешь", рассуждал тогда я, "Зависание долгов при работе "на доверии" то же дело вообщем привычное, если так можно выразиться, неизбежное зло". Но продажи-то выросли, но остров -то все ближе!!!
И тут прозвучал третий и, едва не ставший фатальным для всего моего дела, звонок!
Однажды прекрасным летним утром на джаббер поступило полное драматизма сообщение, в котором мой добрый друг саппорт ( к слову, сказать, мы и правда, нешуточно сдружились) изложил ужасную новость о том, что один из наших минеров "подорвался" при закладке и сейчас в комплекте с незаложенным стафом дает показания в гестапо о нелегких буднях наркоподполья. Рассказал мой помощник о внезпном благородном порыве, нахлыновшем на него, о том как он самоотверженно бросился спасать товарища из лап инквизиции, для чего потратил значительную часть денег на взятку какому-то ментовскому тузу, который, впрочем, ничего решить не смог, рассказал кошмарные подробности обыска в квартире нашего сотрудника, с математической точностью описал количество обнаруженного при этом стафа, повисшего "камнем на шее" у и без того сильно "торпедированного" минера, одним словом (точнее двумя) "Война и немцы"! Товар-то ладно! Черт бы с ним! Нет, ну жалко, конечно, все же 100 кокса и 200 с чем-то бошек на дороге не валяются! Но все это ерунда по сравнению с печальной участью нашего сотрудника! Как и чем помочь человеку? Я готов был отдать все деньги какие у меня были и занять еще, я зарядил опытного лоера с наказом:
"Делай что хочешь, а человека выкупи"! Но саппорт заявил, что лоера не надо, семья уже наняла адвоката, он вроде как справляется и вобще все нормально.

Не взирая на теоретический риск разоблачения, магазин работал тогда с удвоенной силой, что бы "отбить" потери и собрать денег, так нужных нам для выкупа товарища. И тут, как назло, "падает" площадка! Сначало ее злобно досят целую неделю, а потом, видимо не пережив такого стреесса, наш пиратский авианосец тонет вместе с моим магазином. Ну, что ж, я давно привык к привратностям судьбы и за годы авантюрной жизни научился "держать удар". Не раскисая по-поводу происшедшего, говорю себе:
" Ок, остров с девочками немного откладывается, но жизнь продолжается, пора подвести итог этого занимательного периода". Собираю онлайн-совещание всех выживших сотрудников и....... понимаю, что про удары судьбы знают еще не все! Проведенная (только поверхностно) инвентаризация показывает потерю 2 млн рублей и приличного количества товара (это не считая того, который был изъят при обыске)!!! По этому поводу сапорт внятно ничего объяснить не смог. Насчет денег выдавил какую-то идиотскую историю, явно нарисованную, что называется, "на коленке". Дескать, хотел он мне сделать какой_-то сюрприз, обналичил какую-то карту "Qiwi", в день обналички (естественно, когда же еще)? был неожиданно принят ментами и деньги потратил на свой выкуп. Вооо!
Итого, "картина маслом", как говорится:
1.
Умершая площадка;
2.
Потеря магазина;
3.
Потеря 2 лямов и стафа еще, наверное, на лям;
4.
Приличный долг перед поставщиками.
Выводы:
Братия!
Имеющие разум, да внемлят! Бойтесь данайцев, дары приносящих и заоодно волков в овечьей шкуре!

1.
Внимательно работайте с персоналом! Не ленитесь проводить кадровую разведку. Наймите, переманите, не знаю, купите себе одноразово, толкового специалиста по кадрам. Ну, или сами научитесь выявлять вражину "на дальних подступах" ;
2.
С самого начала очень важно "оседлать" учет. Да-да, братцы, тот самый обыкновенный (или необыкновенный) бухгалтерский, мать его, учет!!! Желательно пройти курсы складского дела, научится работать с XLи сводными таблицами и т.п.
3.
Не отпускайте ни на минуту контроль за делом! не отдавайте его полностью даже в надежные руки суперпрсуперсуперского управляющего. Не впадайте, конечно и в другую крайность:
не переводите все в "ручное управление", просто важно, чтобы ваши материально ответственные сотрудники всегда могли четко обозначить количество и местонахождение вверенных им активов. А вы, в свою очередь, пользуясь высокоразвитой системой учета, всегда могли проверить их сведения на достоверность.
Вот и все, удачи, вам, друзья, творческих успехов, достатка и безопасности!

P.S. Ни один кладмэн в ходе этой истории не пострадал! Никакие копы никаких минеров не принимали и никакого стафа на обыске не изымали. Вся эта история от начала до конца была выдуманна зловредным саппортом с целью сокрытия своего банального воровства. И слава Богу, надо сказать! Деньги еще заработаем (и уже заработали), а человек на свободе-это же прекрасно! И не просто на свободе, кстати говоря, а пышно трудится в нашем новом магазине - передовик производства, можно сказать. Кидала-саппорт, говорят сторчался нахрен, его часто встречают на форумах самооубийц, где он обсуждает лучшие способы "выпилится". А остров с белым песком и девочками все там же где ему и полагается-в теплом море, на оси коко трафика, шумит листвой своих пальм и манит прекрасным климатом и душистым ромом.)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Cuba Libre

Прежде чем перейти к раскрытию предложенной темы, имеющей явный привкус тропического юга и чарующий отзвук карибского прибоя, хотел бы прояснить ситуацию с самим выбором предмета повествования. Постольку поскольку у многих наших сограждан (и я не исключение) знакомство с Латинской Америкой начинается именно с Кубы, то и серию рассказов про удивительные страны столь любимого мною региона, осененного Созвездием Южного Креста, я намерен начать именно с Острова Свободы. Да, собственно, ведь это и логично! Помниться, старина Колумб-то свое открытие Америки начал именно с Кубы. Правда, тогда он не знал еще , что остров так называется и по ошибке чуть было не приспособил ему немного нелепое для русского уха название “Хуана”, прости Господи! Но, вовремя подсуетившиеся товарищи, неотступно следовавшие за первооткрывателем (видимо по линии соответствующего ведомства) быстро исправили дело, посоветовав Христофору Домениковичу более благозвучное - “Куба”. С тех пор райский остров так и принято обозначать на картах и в обиходе.

Кстати, еще немного о Южном Кресте, наиболее хорошо просматриваемом именно в тех краях, о которых будет мой рассказ. Есть мнение, что созвездие это упомянается в Книге Иова (9:9) под наименованием “Тайники юга”. Поэтому вслед за Колумбом предлагаю начать “открытие южных тайников” , друзья, с острова и республики – дорогой моему серду и приятной воспоминанием - сеньеры Кубы!

Было это году так….. в 200N. Как-то зимой, праздно шатаясь по клубам столицы, и, не будучи чем-то сильно занят, я, в ходе дежурной телефонной беседы из серии “ни о чем”, получил предложение от своего давнего приятеля, назовем его “Вова” - жителя города Спрингфилд штата Массачусетс (это там где делают “Смитвессоны”) отправиться на Кубу – отдохнуть. Понятное дело, никакого отношения ни к Спрингфилду, ни к Смиту и Вессону Вова не имел, кроме того, что был он евреем и, эмигрировав в США в 90-х, вследсвтие какой-то романтической истории, поселился именно в этом городе – местном аналоге нашей Тулы. С Вовой мы были знакомы еще со школьной скамьи. Помню, он часто меня подначивал:
“ Кила, - (ну, ясное дело, звали меня тогда иначе), - а давай рванем в Америку!” Я возражал:
“ А что мы будем там делать”?
- Ничего не будем делать! Жить! Будем жить как люди, а не черт знает как что, по старой русской традиции.
- Ну, нормально, - опять выражал сомнение я, - у тебя там уже пол кагала с батей во главе, а я чё там забыл?
- А чё батя? Думаешь это мне большое подспорье? От него ни копейки не дождешься, да и помощи то же. А мы с тобой вдвоем начнем какое-нибудь дело, осядем, там...туда-сюда….
- Нет, уж, продолжал сопротивление я, - вали один. У меня тут всё и все и вообще я патриот!

Вот, так патетически и громко я закончил Вовено искушение меня заграницей. И это окно возможностей, открывшись было в юности, закрылось, похоже, во всяком случае, в варианте ПМЖ.
Не могу сказать, что с тех пор я раз по 50 в год не жалел о том своем решении. Тогда так просто было уехать на ПМЖ в Америку или в ту же Канаду, теперь же все на много сложнее по разным многим причинам, в том числе и чисто субъективного характера. Да-с, но мы сегодня не об этом.
Как бы то ни было, но связь с Вовой - моим добрым школьным приятелем я не терял и переодически с ним встречался в той или иной части света. Вот и сейчас он мне звонил из своего “Смит-Вессона” с предложением слетать на Кубу – отдохнуть. Не могу сказать, что в Москве я сильно устал, но сам факт встречи с товарищем да еще в таком экзотическом уголке планеты мне показался весьма привлекательным. Кроме того я как раз заработал, по случаю, целую кучу денег и мне подумалось, что разумно было бы найти им лучшее применение, чем просто спустить на ночную жизнь столицы.
- Отлично, едем, быстро согласился я.
- Я сниму отель из Америки, так дешевле и качественнее, - заявил Вова, - там не будет русских и детей.
Последний аргумент всегда имел для Вовы чуть ли не решающее значение при выборе отеля, так как наличие соотечественников (пусть и бывших) он считал дискомфортным фактом. Впрочем после моего единичного посещения Египта когда проживать пришлось как раз -таки с русскими и с детьми, я, пусть и не в категорической форме , но вообщем с Вовой стал соглашаться))).
- Хорошо, что тебе привезти с родины? - заботливо поинтересовался я, рассчитывая услышать запрос в стиле “ностальжи”, типа, “водка, черный хлеб, селедка” и в том же духе, но неожиданно получил странный заказ:
- Купи мне блок сигарет “Dunhill”
Почему, зачем? Что там в Спрингфилде нет “Данхилла”? Я уточнять не стал, а просто купил блок “Данхилла” в дьютике и вылетел на Кубу прекраснейшей авиакампанией “ Трансаэро”, которая “шпарила” тогда из Москвы до Варадеро (курорт на Кубе) без всяких пересадок и дозоправок в воздухе часов за 10-11))).

Вова ждал меня в аэропорту (он прилетел раньше из Нью-Йорка рейсом до Гаваны). Сигареты я благополучно забыл в самолете и поэтому наша встреча началась с долгой и нудной отповеди моему разгильдяйству, безалаберности и прочим грехам, коих Вова насчитал не мало. Потом он заявил, что в отель мы не поедем, а поедем сразу в город Карденас, потому что по вовиным сведениям – это центр свободной любви, наркотиков и всеобщего единения народов в ритме непрекращающейся “Хабанеры”.
- Позволь, но я же летел полсуток, может отдохнуть мне дашь? - начал я было, жалобно. Но почувствовав моральное превосходство ввиду моей потери сигарет, Вова уже не сбавлял оборотов, “развивая наступление”, тем паче, что он-то уже сутки как прилетел, а значит и заселился и выспался и успел произвести разведку.
- В Варадеро делать нечего, - тоном знатока Кубы заявил он, - ни девочек, ни первого, ни марихуаны!
- Как, же, друг мой? Это же курортный город! Жемчужина Кубы – рай для иностранцев, как же в нем нечего делать? - латентно пытался я склонить “стрелку весов” в сторону отеля…
- Для иностранцев! Именно! В этом-то все и дело, - наставнически заявил Вова, подняв вверх палец, символизируя этим жестом некое тайное знание.
- Местные коммунистические власти считаю иностранцев a priori
подозрительными и даже чуждыми элементами. Поэтому даже девочки в отелях все работают на местную чеку. Да и цены тут выше. И наркотиков хрен сыщешь – “облико-морале” ведь!- закончил мысль Вова.

Эх, Вова-Вова! Да какая нам на хрен разница на кого работают местные девочки? Ты что шпион или бизнес здесь открыть собрался? Понятно, что главным аргументом поездки в Карденас была, цена, которая там на все была ниже. И Вову это больше всего, видимо, волновало.
- Вова, у меня куча денег, мы все здесь найдем. Все что нам надо! не стоит в Карденас - не унимался я.
Но все тщетно. Вова уперся и точка. Ок. Маленький открытый “Самурайчик” был снят Вовой заранее. Мой не слишком объемный багаж надежно спрятан в самое чрево багажника и завален всяким хламом. И вот мы уже несемся по вполне приличному шоссе по ночной Кубе. В чудный город Карденас, где со слов Вовы нас уже ждет (он позаботился через какого-то местного) население готовое (как в фильме “Калина красная”) к разврату.

Карденас

Ночь. В небе Южный Крест и мы в какой-то жуткой деревне. Никаких приличных домов. Узкие улочки по обеим сторонам которых лачуги, напоминающие большие коробки из-под телевизоров, только из камня (а может и не из камня...не проверял))) и раскрашенные в яркие и нелогичные цвета. Единого ансамбля, естестественно, нет. Розовый соседствует с кислотно-синим, желтый с ярко-красным. Людей на улицах почти нет. Машин, естественно, то же. Освещение на уровне вестерн-городка а ля, 19-й век. Вот, рядом с каким-то строением , похожим на сарай, “припаркован” небольшой мул с телегой на привязи. Жутковато. Того и гляди из-за угла одной из “телевизионных коробок” выйдет толпа зомби или мужиков в хоккейных масках и с колунами. Ну, завез, Вован!

- Где твои….эти...горожане, готовые к разврату? - спросил я у него, не скрывая раздражения (устал с дороги, а тут такое)!
- Се-йч-ас бу-дут, не спе-ши, - спокойно и немного нараспев “выдавил” Вова.
Вдруг скрипнула и приоткрылась дверь одной из ближайших к нам “коробок”. В полоске света, выблеснувшего из “коробкиного” чрева стоял негр лет 50-ти и жестами приглашал нас с Вовой зайти в жилище. Признаться, мне этого очень не хотелось! Вова потянул меня за рукав:
“Пошли, - это он, ну, тот , с которым я договаривался”! Нет, я, пожалуй, останусь в машине. На охране. Нельзя же оставлять ее без присмотра в городе зомбаков и мужиков с колунами.
- Хорошо, давай, я быстро! - сказал Вова и исчез с негром в коробке.
Улица опять погрузилась во тьму. Габариты я на всякий случай выключил, что бы слиться с общей темнотой. Какая наивность. Уверен, о машине с двумя гринго знал уже весь город! Минут через пять-десять Вова в сопровождении негра уже сидел в машине. Причем негр на переднем сиденье, а я, стало быть, за рулем. Вот, в такой конфигурации мы двинулись, управляемые жестами негра куда-то в глубь этого инферно. По мере нашего продвижения стали появляться люди. Естественно негры обоих полов. По одному, кучками по три-пять человек, по двое….. Минут через 5 мы оказались на рыночной площади. То что площадь рыночная явствовало из типичных рыночных рядов под соломенной крышей. Видимо, днем здесь кипит жизнь и торговля, но сейчас здесь не было никого. Доминантой над площадью возвышалась какая-то колокольня в типичном колониальном стиле. Саму площадь по всему кругу обрамляли каменные стены. Вообщем такой естественный амфитеатр под открытым небом. Вскоре стало понятно, что негры кучками и по одному спешили именно сюда. На рыночную площадь. Через минут 10-15 здесь стало довольно многолюдно и шумно. Жители с интересом рассматривали нас с Вовой, наш “Самурай” как каких-то диковинных пришельцев. Негритяночки (были и симпатичные) немного застенчиво и очень дружелюбно косились в нашу сторону, всем видом давая понять, что не против сойтись и поближе. А мужикам как -будто и дела до этого ноль. Во, дела! Вдруг откуда не возьмись в дело вступил притащенный кем-то “бумбокс”. По площади запрыгали незамысловатые ноты какого-то рэпака, потом непонятной латины, потом опять рэпака. Все присутствующие немедленно, не сговариваясь, без каких-либо раздумий, пустились в пляс. Не поверишь, читатель, через полчаса здесь прямо под открытым небом “жгла” самая настоящая негритянская дискоотека! Кто-то притащил что-то посерьезнее бумбокса. Музыка “жарила” на всю катушку. Нам предложили дешевого белого рома, дешевых черных женщин, для уединения с которыми необходимо было отправиться в ближайшие к рынку коробки и еще дорогого и отвратительного кокаина. Вот, и все.

По многим причинам, прежде всего продиктованным чувством самосохранения, не говоря уж о врожденной брезгливости и боязни экзотических болезней, я и с места не тронулся с этой площади. Кокаин, правда, попробовал – это да, думал он хоть как-то взбодрит меня после перелета, да и вообще, интересно же))), но, как я уже сказал, кокс в таких местах на Кубе никакой. Вова, кстати, то же не рискнул скрыться с красавицами в фавелах, но зато на обратном пути поразил меня своей “всеядностью”. Но об этом чуть позже. А сейчас меня позабавил тот факт, что явно срежессированная нашим негритянским гидом дискоотека жила уже своей жизнью. Через 40 минут на нас уже никто не обращал ни малейшего внимания и я уверен, что негры жгли до самого утра,абсолютно позабыв повод, по которому они собрались. Да и нужен им что ли сильно этот повод? Нет, конечно! Я сам потом часто видел как эти ребята просто так, стоя на автобусной остановке, танцевали без всякой музыки, ожидая автобус в Гавану. Чисто как дети! Может и до сих пор они там жгут на этой площади в Карденасе? Не удивлюсь если это так))) Когда вечер начал становиться томным, песни и пляски, а также ром и кокс откровенно надоели (кстати, стоил кокаин где-то порядка 50-ти долларов за грамм-безумно дорого для Латинской Америки)! Мы двинули в сторону Варадеро, попутно решив завезти нашего провожатого домой в коробку №1. Я уж думал , что буду избавлен от корявого негритянского сервиса, а ля каменный век, но не тут-то было! Во-первых мне(!) пришлось расплатиться за этот праздник жизни на рыночной площади, Вова небрежно кинул:
“Расплатись, дружище”. При этом вид у него был такой как-будто он итальянский дон, а я его личный финансист. Но, добро, сумма получилась небольшая и вообщем-то не сильно ударила по бюджету, которым я тогда располагал.

А во-вторых, негр как-то вдруг и весьма навязчиво стал предлагать в качестве бонуса (но, правда, за те же магические 50 долларов) собственную, мать его, жену! Представляете какие там процветают нравы у местного населения! Это не последний, кстати, случай дикарства, который поразил меня тогда на Кубе, но об этом позже. А сейчас скажу лишь, что это чудовищное по варварству предложение вдруг почему-то нашло яркий отклик у Вовы. По этой причине мне пришлось еще минут 30 сидеть в машине с выключенными габаритами и ждать пока дикари (белые и черные) насладятся своим гнусным падением. Затем довольный Вова вывалился из коробки вопреки моим ожиданиям вместе с негром, который заявил, что собирается ехать с нами в Варадеро. При этом от него так “навалило” дешевым ромом, что я категорически заявил, что и с места не сдвинусь пока этот обезьян не скроется с моих глаз. Переговоры вел Вова и нашел-таки какие-то аргументы, заставившие негра исчезнуть в чреве коробки как Иов Многострадальный в пасти кита.

Дорога в Варадеро проходила через какие-то поля и луга. Уже стало совершенно светло когда нас в этих полях-лугах настигла дорожная полиция и долго выясняла как мы здесь оказались и почему от нас несет ромом. Выяснения прекратили волшебные 50 долларов и утром я спал как убитый в великолепном номере 5-ти звездочного канадского отеля. Без русских и детей, не считая породнившегося с дикарями - еврея Вову, в сущности, русского и вообщем ребенка!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Cuba Varadero

Приятное пробуждение в номере роскошного канадского отеля “Чё-т-там...Antigua”(полное название я, как водится, забыл) состоялось часов в 12 дня.
Обед в наш набор услуг включен не был, поэтому мы с Вованом отправились в город, который просто напичкан очень неплохими едальнями. Дорогими, правда, но вполне приличными. Тут хорошо бы пару слов сказать о самом местечке Варадеро.
Многие ,наверное, слышали это название. Оно весьма популярно у ностальгирующих по Кубе наших туристов. И нередко на просторах можно встретить кафешку с таким названием или магазинчик или салон красоты. Я лично видел ресторан на Украине и кафе в Белоруссии. Встречалось и еще чего-то, но сейчас забыл.
Городок Варадеро представляет собой уединенное место в провинции Матансас на востоке Кубы и славится своей приспособленностью ко всякого рода отдыху аж с 19 века. Во времена американской ганкстерско-миллионерской экспансии Кубы - это было любимым местом отдыха богатой публики из США. Здесь до сих пор сохранились в прекрасном состоянии буржуинские особняки, принадлежащие до революции, персонам с очень звучными именами. Например, мне запомнился дом одного из Дюпонов. Того самого, который зажигалки, бижутерия и напалм. Сейчас в таких особняках располагаются либо дома отдыха для народа либо музеи.

Сегодня Варадеро не совсем типичный город Кубы. Даже правильней сказать, совсем не типичный. Здесь все сделанно и приспособленно для отдыхающих иностранцев. Собственно, кубинцев здесь не много. Только обслуживающий персонал отелей, ну, и жители, местечка, конечно, плюс огромная армия всякого рода стукачей местной ЧеКи, замаскированных под приличных людей, и разных полицейских в штатском и не очень. Въезд в город для кубинцев осуществляется по специальным пропускам и вообще строго ограничен. Все это сделано для того, что б наш брат иностранец не ощущал никакого дискомфорта от диких выходок местного плебса, наподобие тех, о которых я рассказывал выше. Еще Варадеро по задумке местного коммунистического режима призван демонстрировать цивилизованному обществу, что на Кубе все прекрасно. Красивые дома, вкусные кафе, маркеты, изобилующие всякой всячиной, счастливые и ни в чем не испытывающие нужды жители и вообще рай на земле! Мобильных телефонов, наример, у кубинца из Карденаса или Матансаса тогда было не встретить. Другое дело Варадеро! Тут у каждой шлюхи в руках по мобильнику. В Варадеро были и обменники и вообще свободное хождение валюты. В остальной Кубе разрешена только местная валюта. А для иностранцев действуют специальный вариант песетос (Peso convertible), что -то типа наших чеков в “Березку” во времена прошлого варианта застоя. Такой вот, рай для избранных. Знакомая хрень, не правда ли, дорогие соотечественники - жители совдепии 70-80-х? Когда сейчас наши кретины-сограждане “дрочат” на совок, им бы недурно было бы вспомнить его гнусные реалии. Но это так… лирическое отступление. Думаю, что в самом ближайшем будущем запросы идиотов будут удовлетворены с лихвой (рад буду ошибится)!

А пока расскажу о нашем с Вованом обеде в варадерском кафе, так как это, на первый взгляд, совершенно рядовое событие имело весьма значительные последствия, повлиявшие на наше дальнейшее пребывние на Кубе самым прямым, так сказать, образом. А повлияло оно так:
мы повстречали Прокурора.)))) Нет, не того, который в суде несет всякую околесицу с целью добавить вам (не дай Бог) срок и не того, который должен, по идее, следить за законностью всего и вся в стране, а на самом деле попирает эту самую законность самым бесстыдным образом. А того прокурора, который умаявшись от всех этих хлопотных действий и бездействий, приехал на Кубу погреть на солнышке свою жирную предъинфарктную тушку, полапать за аппетитные попки местных шлюшек и вообще развлечься. Того прокурора, который уже с утра залил свои поросячие глазки ликером “Адвокат”(ахахаха, какой забавный каламбур получился:
прокурор залился адвакатом)))! И теперь восседает в кафе в сопровождении девушки-гида русского отеля, как видно, нанятой им в целях эскорта, охраны и толмачества. В те времена госслужащим еще можно было отдыхать за границей и, стало быть, пользуясь этой кратковременной возможностью, прокурор жрал крылья-гриль в вышеуказанной компании за соседним столиком с нами.

Естественно,….. естественно…..., услышав русскую речь, прокурор немедленно вспомнил, что он то же русский и обратился к нам со следующим заявлением:
“ Мы - русские! Какой восторг”! Это он, значит-ся процитировал Суворова. Весьма к месту, надо заметить)))). И далее:
“Мы, русские, должны держаться вместе и поэтому предлагаю дружить семьями – Вася”! Это он, стало быть, представился так по хамски-незамысловато. Ну, хрен с тобой, Вася так Вася. Мне, если честно, приглянулась симпатичная девушка-гид, сопровождавшая прокурора-Васю. Именно это обстоятельство и заставило меня вступить в диалог со свиньей-прокурором. Кстати, то что Вася именно прокур – выяснилось, буквально, сразу. Такую важную для нас деталь Вася долго держать, в себе, естественно, не мог. И поэтому он, распухая от важности, озвучил после “Васи” свою замысловатую должностишку из разряда “ Прокурор по надзору за чем-то там….. города Волчехуйска или области с тем же названием, а может даже и края. Но на чайку он похож не был. Это точно. Скорее на кабана. Не забыл Вася прибавить, что он полковник юстиции. Вот, кстати, еще один идиотизм современной Рассеи. Всем чиновникам, которые отродясь не имели никакого отношения к воинской службе , зачем-то повесили военные погоны и военное же название. “Полковник юстиции”. БОльшего кретинизма и представить трудно! Ага, мне сразу представился прокурор Вася, командующий полком прокуроров поменьше и потоньше. Вот, Вася встает в свою последнюю атаку, вот он пыхтя вылезает из траншеи…. “За Родину, За Ста…., блядь, за пу….”!!!! И с разбегу бросается на вражеский ДЗОТ, напрочь закупоривая амбразуру своей жирной тушей. И потом полк прокуроров без шапок…. плачут…., фанерная зведа, пирамидка с Васиной фоткой и вот уже васины внуки несут его фотографию в парадном мундире (в военной фо-о-рме, при по-го-ооо-нах, и ей он больше не жених) в плотных рядах движения “Бессмертный полк”))).

Так что ли по задумке начальничков должно наполняться смыслом идиотское “полковник юстиции”? И никому это слух не режет. Никто не возмутится. Даже в СССР прокуроры были гражданскими людьми, пусть и наделенными особыми полномочиями. Блядь, какая-то несуразная у нас все-таки страна! Иностранцы, наверное, просто охреневают над всеми этими “полковниками юстиции”, полиции, МЧС, налоговиками и прочими генералами - вахтерами” Ааа, вот, еще, кстати, о генералах-вахтерах… Вы видели, дорогие читатели, кто обычно нашему генсеку дверку открывает в машину? Не поверите – генерал ФСО! Представляете, генерал прямо с лампасами, в форме, работает халдеем, лакеем, швейцаром… Какой-то морок, ей-Богу! Ну, все ни слова больше о грустном, простите, не смог сдержаться!
Поняв, что мы настроенны дружелюбно (заслуга девушки – гида), Вася немедленно перебрался к нам за столик, не забыв прихватить тарелку с крыльями и выпивку.
- Ну, как вам в этой дыре? - сразу от знакомства перешел к делу Вася.
- Ну, почему же “дыре”? - обиделся за Кубу я.
- Ну а че, -продолжил Вася, - а че здесь такого-то? Море, песок, пальмы, все как в Турции, только лететь дольше. На хрена я сюда приперся?- осведомился у нас Вася.
Очень хотелось бы сказать, что действительно прокурор совершенно зря опошлил своим гнусным присутствием эту прекрасную страну, но я сдержался. Из- за девушки-гида.
-Юля, - энегрично , но не навязчиво вымолвила она, знакомясь.
- Очень приятно! - Одновременно с Вованом бахнули мы.

Юля была очень миловидна. Короткая стрижка светло-русых волос (под мальчика) выгодно подчеркивала ее тонкую шейку с бегущей “дорожкой” крохотных золотистых волосиков , а сильный бронзовый загар прекрасно уживался с белоснежной футболкой и такими же шортами, волнительно облигающими стройные бедра. Голубые юлины глаза были чрезвычайно “живы” и демонстрировали частую смену эмоций - от обычного внимания до крайней заинтересованности, от откровенного сожаления до бурного восторга , в зависимости от тех или иных поворотов разговора. Ее облик красноречиво говорил о подвижности и жизнелюбии. Знаете, есть такие люди, на которых посмотришь и сразу становится ясно – этому (этой) все на свете интересно, до всего есть дело. Прыжки с парашютом, дайвинг, какое-нибудь там волонтерство, скалолазание, вот, неполный перечень обычных увлечений таких людей. Им жизненно необходимы не тривиальные идеи, необычные выходки, короче, говоря всякого рода креатив. Но если этот креативщик женщина, то держитесь, друзья мои! Тем более, если вам вдруг вздумается в такую влюбиться. Такие типы людей сами во всем не стандартны и вокруг себя не терпят стандартности. Поэтому как только вы перестанете по какой-либо причине отвечать этому условию, так немедленно будете разлюбленны. А креативить всю жизнь все же сложно-ва-то….., доложу я вам. А вот, провести отпуск в компании такого человека – это просто благодать, посланная небом! И я ни сколько не пожалел впоследствии, что мы зашли тогда пообедать в незнакомое варадерское кафе!

- Я работаю гидом в русском отеле , а живу в “……..Los Antiguas”, - “открыла карты” Юля, - а вы где остановились? Среди наших отдыхающих я что-то Вас не припомню.

О, прекрасная мэм! Можете не сомневаться! С этого момента мы всецело “ваши отдыхающие”, нет, скажу больше - мы Ваши подданые! Тем более, что Вы, воля Ваша, живете прямо в нашем отеле! Ай, да удача! Заметьте, работает Юля в русском отеле, а живет в канадском… Интересно, почему? Да, все потому же, что и Вова, который не терпит отелей с соотечественниками, да и комфорт в канадском гораздо выше. Из дальнейшей беседы выяснилось, что Юля родом с Урала, что бросила какой-то (не помню какой) московский ВУЗ, почти его закончив ( я ж говорю, непоседа, креатив, не стандартность), уехала на Кубу и вот, уже полгода работает гидом. В ее обязанности входит встречать-провожать в аэропорту “руссо- туристо облико морале”, всячески их оберегать от разных эксцессов, помогать разобраться в сложносплетениях местной жизни, ну и вообще оказывать всяческое содействие на самом, как говорится, высоком идейно-эстетическом уровне.

О прокуроре этом звонили, о прокуроре просили, поэтому Юля теперь от него ни на шаг, тем паче, что прокурор при всей своей неприглядности оказался не жадным и приплатил за заботу какие-то там деньги непосредственно Юле. Задачами он ее особо не грузил, просил только быть при его особе за территорией отеля, так как не знал, естественно испанского, впрочем как и никакого другого языка кроме сильно перегруженного спецфразиологией русского.

Тут же в кафе была немедленно подписана декларация о намерениях, в соотвествии с которой, наша милая компания под предводительством Юли должна была вечером совершить набег на один из лучших (со слов Юли) варадерских клубов в целях исполнения танцев и всякого рода разврата. Сама по себе прекраснейшая идея была несколько омрачена прокурором, неожиданно изъявившим желание присоединиться к концессии. Впрочем последнее обстоятельство меркло в лучах ярких фантазийных картин, связанных с чудесным обретением очаровательного знакомства.

Ну, хорошо, - это вечером, а сейчас … может отправиться на пляж? Или на территорию отдыха отеля с бассеином и барами? Ок, сказанно-сделанно. Учитывая, что до выступления в клуб, у нас еще часов 5-6, мы двинули с Вовой на пляж нашего отеля. И тут мне понравилось одно замечательное действо и не понравилось одно не менее замечательное знакомство. Действо заключалось в том, что лежа в шезлонге, я узрел пальму и на ней на головокружительной высоте “связку” кокосов”.

- Вова,- немедленно отреагировал на увиденное я, - как бы нам сбить пару кокосов?

- Зачем нам сбивать пару кокосов?- решил уточнить Вован.

- Затем, что б попробовать этот орех непосредственно в среде обитания, так сказать, в “парном” виде .

- Ты все-таки дикарь, - изрек человек, несколько часов назад продемонстрировавший истинно-дикарские наклонности.

- Просто позови любого служащего отеля и вопрос немедленно будет решен без твоего непосредственного участия.

Действительно, служащий пляжа минут через пять после моего соответствующего обращения был уже возле указанных мною пальм и в полной амуниции, напоминающим чем-то снаряжение наших электриков. На ногах подобие “кошек”, на поясе нечто вроде страховочного пояса, в руках мачете. Еще через 5 -10 минут разрубленные на попалам два кокосовых ореха, заполненные ромом и льдом, в перемешку с кокосовым молоком и воткнутыми пластиковыми трубочками были у нас в руках. Цена вопроса – 5 долларов. Прелестно! Вспоминаю до сих пор как иллюстрацию к самому махровому эпикурейству))).

Теперь о знакомстве. Примерно через час после кокоса с ромом возле нашей шезлонговой резиденции появился древний - придревний старик-еврей. На очень ломанном русском языке он представился и рассказал, что услышав знакомый диалект, не смог перебороть искушение пообщаться с бывшими соотечественниками. Старик принял нас за своих - евреев (несомненно благодоря Вове, имевшем вполне характерную внешность). Желая, видимо, блеснуть смекалкой и вообще необычной, в целом, историей, а может просто из обычного желания пожилого человека пообщаться с молодежью, еврей (не помню его имени, да, наверное, и не важно сейчас) поведал следующее. Воспроизвожу как слышал и как запомнил эту, несомненно, не заурядную историю.

Родился наш визави в Польше. Году так в 20-м. В той ее части, которая теперь называется Западной Белоруссией. И вот, представьте, в один прекрасный день в местечко, откуда был родом наш собеседник, совершенно неожиданно, заходит Красная армия. 1939 год. Германия поделила Польшу с Советами. И деду посчастливилось (реально посчастливилось - без иронии) попасть в советскую зону оккупации. Почему посчастливилось? Ну, потому, что, окажись он в немецкой “половине”, вряд ли состоялся бы этот разговор, Куба, Варадеро и вообще, вряд ли что-нибудь состоялось бы для дедушки кроме “Освенцима” , “Равенбрюка” или еще какого-нибудь кошмара в этом роде. Но и с Советами у старика (а тогда совсем еще молодого человека) сложились сложные отношения. Дело в том, что вновь присоединенные (прибывшие в родную гавань, выражаясь современным языком) граждане призывного возраста, немедленно “забривались” в Красную армию. И вот, представьте, человека, родившегося и жившего всю жизнь в Польше , вообще не говорившего по русски, призывают в чужую армию и не просто призывают, а отправляют на самую, мать ее, поправдашную войну через пару лет после того как он хоть что-то начинает понимать на совершенно чужом иностранном языке!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Но деду капитально повезло. Не знаю, доверять ли, но он сам утверждал следующее:

якобы существовал некий секретный приказ Ставки ВГК, который предполагал чуть ли не принудительную эвуакуацию всех евреев с территорий, потенциально подверженных захвату вермахтом. Понятное дело, что приказ притворялся в жизнь по мере возможности и, конечно, реализовывался далеко не всегда, но касался он, якобы, даже тех евреев, которые служили в РККА. И вот, в соответствии с этим приказом наш дедушка был отправлен из приграничной полосы Западного округа (даже не успев вступить в первые бои, опять же, за что купил, за то и продаю) в саму Москву. Здесь он поступил в распоряжение какого-то замполита, вновь формируемой части, и с этого момента, как сказал сам дедуля, счастье “поперло ему как карты в рукав”! Быстро смекнув выгоду положения, дед стал приторговывать на Коптевском рынке столицы ( до сих пор существует, в практически неизменном со времен войны виде) казенным снаряжением, телогрейками и продовольствием этой самой вновь формируемой части. Замполит, падла, естественно был в доле. Расказывал дед всю эту хрень с нескрываемой гордостью, решив, видимо, что мы должны восхититься его смекалкой и находчивостью. Он так хорошо устроился, что хуярил военным имуществом на Коптевском рынке до самого конца войны. Я сейчас деталей не помню, но, кажется вышло так, что один замполит передовал предприиимчивого еврея по наследству другому. И так до 9 мая. Весь этот чудовищный рассказ я слушал молча, аж кокос с ромом отпустил меня от ярости. Ведь ровно в то же время (году так в 44-м мою родную бабушку чуть было не посадили в сранный ГУЛАГ за то, что она именно, КАРЛ! на этом же самом Коптевском рынке якобы спекулировала золотом. А на самом деле, что бы прокормить троих детей ( дед был на фронте), вынуждена была продавать собственные золотые украшения – подарки мужа. (спас ее тогда от красноперых военный один - смелый парень, он с фронта по какой-то оказии в Москву прибыл и случайно, находясь на этом рынке, каким-то невероятным образом бабулю мою отбил у чекистких выродков).

Если бы всю эту историю рассказывал не старик, наверное, я убил бы его прямо на том пляже, но, слава Богу, это был старец. И Бог ему судья. Теперь-то точно. Но сейчас, я уверен, что не прав был тогда на пляже, сжимая от ненависти кулаки! Вот, она глупая молодость! Ведь, в сущности, дед этот – еврей, в чем и перед кем он был виноват? Человек всего лишь выживал. Да, может быть не совсем честно, да, наверное, подловато. Но его-то кто-нибудь спросил, хочет ли он такой участи? Его-то не бесчестно и не подло чуть было не “уконтропупили” все эти Молотовы-Риббентропы-Мизантропы? Жил бы себе спокойно еврейский паренек где-нибудь в местечке N, пас бы коров или , я не знаю, содержал бы постоялый двор и никогда бы не вздумалось бы ему торговать ватниками, которых ой-как не хватало нашим дедушкам на фронте! Так может суть в том,что не он – еврей такая падла, а падла русский замполит, который все это попустил и кормился, сука за счет своих же? Но, друзья мои, рассказ мой не направлен на анализ исторических событий, совсем нет. Просто этот разговор случился в первый мой (световой) день прибывания в Варадеро и оставил след в памяти. А постольку посколько я стараюсь все Вам выложить, что имеет, с моей точки зрения, некоторую яркость красок, то этот, безусловно, выдающийся эпизод я просто не мог вам не показать. Ноо…. Обещаю, что в дальнейшем никакой грусти-печали больше точно не будет. А будет только Куба-либра и все, что к ней прилагается))). Тем паче, что нас ждет весьма приятная прогулка в найтклаб….. и не только))))

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Cuba Havana

В благославенном Варадеро было еще много чего интересного и путешествие на парусном катамаране, когда неуклюжий Вова чуть было не утонул при попытке влезть самостоятельно на борт после купания в море. Он устал от борьбы со спасжилетом (обязательное условие прибывания на посудине). Жилет не давал Вове полноценно нырнуть на глубину, где он хотел пообщаться с невероятно-причудливыми карибскими рыбками. Несмотря на все усилия, Вове удавалось только перевернуться головой вниз (этим создавалась иллюзия того, что он нырнул), но кормовая часть Вовы поплавком торчала над линией горизонта. С полчаса Вова пытался справиться с проблемой и когда пришло время вылезать из воды и забираться на борт катамарана, как раз этого он сделать уже и не мог от крайней усталости. Переодически соскальзывая в воду, на 5 -й минуте Вова состроил очень драматическую мину и, собрав последние силы, как мог громко заявил, что тонет. Потом, немного поразмыслив, повторил заявление на английском, вызвав нешуточный переполох у канадцев, плывших на борту. Я, признаться, все это время пытался помочь утопающему, но он сам мне мешал это делать, так как очередным неловким движением, сопроваждаемым потрясающе-комичным комментарием, в стиле “позаботься о моих детях” вызывал у меня дикий приступ хохота. Но, при последней Вовиной декларации , я уже и сам испугался, так как бедняга и правда, кажется собрался идти на дно. Немедленно спрыгнув, и подперев друга снизу, я буквально вложил его в несколько протянутых с борта канадских рук, которые ухватившись за шиворот спасжилета рывком вытащили Вовин центнер на борт посудины. Впоследствие, уже в Москве, перелистывая занимательную книженцию про немецких подводников “Волчьи стаи Дёница”, мое внимание привлекла фотография где полудохлого немецкого подводника с, только что потопленной подлодки, матросы вынимают из воды на борт канадского судна. Вот это один в один Вова на катамаране. Только толще.

Потом Вова уснул пьяным на пляже. В тропиках! На пляже! Перед этим он минут 40 исполнял песню на стихи Инны Гофф и на музыку Яна Френкеля “Русское поле”. Представьте себе космический комизм ситуации! На Кубе….. на пляже….. лежит очень пьяный еврей…. и….. исполняет песню двух еврейских авторов……. где главным героем выступает ….. русское поле! Сказать по правде, я просто катался от смеха и чуть живот не надорвал от этого удивительного зрелища - ностальгирующего по русскому полю Вовы! Кстати, сам факт, что Вован знал эту песню наизусть, свидетельствует о том, что он ее любил и, вероятно, не раз и не два исполнял ее в каком-нибудь баре на родине револьвера “Смит энд Вессон”. И вот еще:
когда мы учились в школе, да и вообще в детстве и в юности я как-то не замечал у Вовика никаких фонтанирующих сантиментов по-поводу русских полей или, скажем лесов. Отсюда вывод:
наибольший патриотизм проявляется у русского человека (какой бы он при этом не был национальности) именно в тропиках.

Тащить пьяный центнер до отеля было занятием непростым, да и не слишком презентабельным, учитывая и так не самую лучшую репутацию руссо-туристо. Поэтому я, как мог, минимизировал последствия солнечной активности, переодически переворачивая Вову с бока на бок, и, прикрывая его пляжным полотенцем. Но ничего не помогло. Вова как есть сгорел и стал похож на огромного красного поросенка, неравномерно прожаренного неумелым поваром. Есть такое выражение “Сгорел на работе”. Так вот, Вова сгорел на отдыхе, так как сгореть на работе для безработного в высшей степени дурной тон!

Еще была рыбалка на акул и барракуд. Был шторм, заставший нас за этим увлекательным занятием, спешная ретирада обратно в Варадеро, романтические обнимашки с Юлей в каюте яхты и много чего еще.

Наконец, решено ехать в Гавану, так как обычный пляжный туризм, это как вы уже, наверное, успели догадаться – не про меня! Тут, Вова поразил меня своим сообщением, что в Гаване у него живет подруга.

- Откуда у тебя здесь знакомства?- спросил я в полном недоумении.

- Дочь отцовской приятельнцы, с которой батя учился в университете, - пояснил Вован.

- Они вместе приезжали к нам в Штаты, там я и познакомился с Розет (так звали Вовину знакомую).

- Хорошая девка, по русски как мы с тобой гутарит – маманя ее зачем-то выучила. И, кстати, по местным меркам мажорка. Дедушка ихний - отец приятельницы Вовиного бати - на яхте “Грамма” вместе с Фиделем и товарищем че был. Потом в революционном правительстве какой-то пост занимал, вообщем сурьезный дедушка. Он уже, правда, того… с товарищем Марксом и Энгельсом в одних чертогах прибывает, но…. память о дедуле еще жива на острове. Едем завтра же! Я звонил ей из Спрингфилда. Она ждет нас.

- Нас?

- Ну, да, я сказал, что с другом буду.

- Она говорит, “пожалуйста, почему бы и нет”?

- Ок, поехали. Мне немного грустно было расстоваться с Юлей, но она все равно не могла на долго отлучиться от своих руссо-туристо, поэтому поездка не выглядела слишком уж не логично. Тем более, что Юля пообещала взять целую неделю отпуска:
получалось так, что одна партия туристов уезжает, а другая заедет только через неделю. Соотвественно целая неделя в нашем распоряжении. И Юля обещала провести увлекательнейшую эксукурсию в Тринидад. Это город на другой стороне острова, киломметрах в трехстах от Варадеро. На том и порешили.

Отлично, в Гавану!

На Кубе действует оригинальный закон. Негласный для иностранцев и вполне себе гласный для местных. Закон гласит:
если вы по какой-то невероятной прихоти судьбы обладаете собственным авто и едете мимо, скажем, автобусной остановки, полной местных жителей, ждущих автобуса, то вы, движимый чувством революционной сознательности, а для иностранцев - чувством человеческого сострадания, обязанны (для иностранцев – можете) взять на борт столько этих самых жителей, сколько их , в принципе, может залезть в вашу машину. Таким незамысловатым способом правительство Кастро решало сложный транспортный вопрос, особенно междугородних перевозок.

Подчиняясь сознательности, базирующейся на похоти, Вован взял трех молоденьких негритосочек субтильной конструкции, стоявших на ближайшей от варадерского шлагбаума остановке. Вместе с субтильными в машину порывалась залезть здоровенная “мама Чёли”в белом балахоне и в белом же чепце и пару кампосино в соломенных шляпах. Но Вован решил, что машина и так забита под завязку и, невзирая на протесты, оставленных за бортом, бедолаг, нажал на акселератор.

Сначало негритосочки сидели тииихонько так…. ничем не выдавая своего присутствия, но потом, по мере того, как Вова усилил натиск, стремясь установить коммуникацию, сначало смущенно , а потом, освоившись, уже и весело чего-то забормотали и даже запели. Мне вспомнились старые советские фильмы где работницы едут в открытом грузовике на какую-нибудь “поднятую целину”. В руках у них разного рода орудия сельского пролетариата и они неприменно поют. Вот так и наши кубиночки. Уж, не знаю на какую они целину ехали, но петь - пели. Аааа, вот важный факт! В руках у одной из них был цыпленок-подросток. Она бережно держала его на руках как куклу и нежно гладила. Ну, чисто ребенок! Не знаю сколько лет было негритосочке, думаю не больше 18-ти. А может и меньше. Всю дорогу мы весело болтали (особенно Вова, не знавший испанского). Наши попутчицы совершенно освоились и чувствовали себя вполне уверенно в компании незнакомых парней, да еще и иностранцев. Вообще, я заметил, что латиноамериканцы не склонны долго стесняться или выказывать какую-либо неуверенность в чем-либо. Они, в принципе, не любят что-либо усложнять. Будь то вопросы государственной важности или обычные заигрывания, имеющие эротико-сексуальный финал. Вот и сейчас, подъезжая к городу Матанзас , который как раз находился на пути в Гавану, девчонки сначала притихли, а потом стали выражать явную озабоченность каким-то важным вопросом. А затем одна из них – (с цыпленком) просто и без “обиняков” заявила, что скоро им выходить, а белые доны не отблагодарены за их любезность. Это, с их точки зрения, не по правилам. И дело еще осложняется и тем, что мы как раз подъезжаем к последней перед городом лесополосе. И если сеньеры желают большой и чистой любви, то самое время этим вопросом озаботиться.

Признаться, друзья, я опешил. Можете меня считать ретроградом или чистоплюем, но вот так, на трассе, с неизвестной чистоплотности аборигенками….

Впрочем, из предыдущих моих рассказов, да и глав этого- “кубинского”, вы, наверное, уже поняли мое отношение к вопросу, поэтому не стану больше заострять внимание на нем. Скажу лишь, что я всегда был и остаюсь убежденным сторонником красоты чистоты и эстетики во всем - особенно в таком важном вопросе как любовь , ну или как там это называется? Вова придерживался другого взгляда на этот же вопрос, поэтому предложение аборигенки было встреченно им с восторгом и тут же выразилось в резком изменении курса в придорожные заросли. Думаю, что Франсуа Рабле, будь покойник, свидетелем такой сцены, наверняка живописал бы ее во всех красках на страницах своего “Гаргантюа и Пантагрюэля”, но я не так талантлив, поэтому остановлюсь на финальной части истории. Из кустов выходит довольная рожа Вовы и смущенно-помятая негритянки.

- Вова, где цыпленок?

- А я откуда знаю,- жмет плечами Вова.

- Chica,? donde esta tu pajarito? (девочка, где твоя птичка)?

- No se, senier, ?cual es la diftrerencia? (не знаю, сеньер, какая разница)?

Вот, так, друзья, “какая разница”? Я не могу выразить это словами, но почему-то потерянный цыпленок в тот момент мне показался каким-то невероятно грустным символом чего-то очень важного. Может быть даже самого важного во всей этой истории.

Однако мне кажется, что это слишком философский вопрос, что б сейчас в нем начать копаться. Поэтому проедем придорожные заросли Матанзаса с “ветерком”, оставим моралистам и пенькам заковыристые вопросы, а нас впереди ждет Гавана с ее Малеконом, варьете “Кубана тропикана” и прочие “великии и малые”.

Въезд в незнакомый город на автомобиле всегда сопряжен с определенными трудностями. А въезд в Гавану особенно. Куча каких-то развязок-завязок, а вместо дорожных указателей сплошные портреты вождей (живых и почивших), а так же изречения местных левацких “святых”. По всему видно, что лет 40-50 назад - это была довольно прогрессивная дорожная инфраструктура, но когда у вас в стране правят ебанутые эксперементаторы, то сначала в головах, а потом и “в сартирах”, на дорогах да и встране, в целом, наступает разруха. А когда разруха, то найти нужный съезд с шоссе трудновато. Но мы нашли. Приехали мы к обеду. В разгар рабочего дня. С этим на Кубе строго! Никаких там “приехали гости”, “отбегу на часик” . Революция и сам товарищ Кастро (тогда еще больше живой, чем мертвый) требуют от вас, что б вы хуярили как папы Карлы (но не как Карлы Марксы и их кореша Фридрихи Энгельсы, за газеткой и кружечкой английского эля или баварского пива), а как те Карлы, которые к концу рабочего дня должны “родить” из полена живого Буратино. Поэтому прежде чем посетить дом гаванских знакомых Вовы, мы отправились на Малекон и вообще в центр. Малекон - эта главная набережная Гаваны, воспетая всеми кем только можно, на самом деле ничего примечательного, с моей точки зрения, для человека, тогда впервые посетившего Кубу, она набережная) не имела. Ну, потрескавшийся асфальт, ну фасады домов, имеющие все признаки начинающейся разрухи, ну старые машины тут и там, отлавливающие туристов с целью “Эх, прокачу”! Как по мне так набережная Ниццы намного привлекательней. “Ну, да это дело вкуса”, - как говаривал в таких случаях старина Воланд. Впрочем , я не хотел бы углубляться в рассказ об архитектурных изысках и музейных достопримечательностях тех мест, которые описываю. Все это вы и без меня с лихвой почерпнете в туристических проспектах и исторических исследованиях. Моя задача видится мне в другом. Состоит она в том, чтобы показать обожаемому читателю скорее скрытый мир экзотических мест, которые довелось мне посетить. Такие стороны жизни некоторых стран и городов, которые не принято выставлять на показ в экскурсионных буклетах или о которых не говорят слишком громко. Поэтому отправимся с Малекона в страшно дорогую и настолько же бестолковую едальню, где мы с Вовой пообедали и далее в дом Розет, после чего нагрянем в найтклуб и частный хостел, где как раз таких “темных сторон” хватает, как мы убедимся далее, в избытке.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Японские кладмены

Короч, приехал я в Японию на месяц с другом, думал отдохнём от травки, а потом вернёмся и будем бахать с новой силой, но не тут-то было. Во второй день, выходя с торговой улицы, натыкаюсь на пацана лет 19, извинился за то, что врезался, как он достаёт руку из сумки, а там...

Шишкиииии. И с цены охерел, 800 йен (около 400р.) за три грамма! Решил купить, попробовать, хотя подумал, что наверняка хрень, раз так дёшево (на деле оказались лучше чем все те, что пробовал раньше). Погулял по району и начал возвращаться домой.

По пути купил кроссовки самые дешёвые и в бумагу (которую внутрь кладут) завернул всё, а то в другой стране и с местной полицией проблем иметь не хочется. Прохожу мимо того парня, а его вяжут. Замечает меня и начинает что-то орать на своём, тыча в меня пальцем. И тогда я знатно пересрался. Подходит полицай и начинает просить показать рюкзак и карманы. Делаю удивлённое лицо, стараюсь не волноваться.

В момент когда кроссовки доставал, старался не паниковать, хотя получалось плохо. Но в итоге пронесло, бумагу он вынул кроссовки прошарил, но бумагу не разворачивал.

Так что не советую в Японии покупать у парней на улице наркоту, а потом возвращаться туда же.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я по жизни ебаный неудачник

Чтобы вы понимали, с кладами мне вообще не везёт, хоть курить бросай.
Зимой мне выпал клад на замерзшем озере, которое оттаяло, когда я получил корды..

Сейчас мне выпал клад в фонтане, на фото он без воды, прихожу сегодня — а он ебошит как вулкан! А по описанию, мой стафф в центре этой залупы!
Думаю пора завязывать..

20220130_222511.jpg

Сверху